Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Андри
    8:26А Он говорит им: Почему вы абоязливы, маловеры? Тогда Он встал и возбранил ветрам и морю, и наступила 3великая гтишь.
    8:27И люди удивились и говорили: Кто это такой, что и ветры, и море Его 1слушаются?
    8:26 возбранил
    Пс. 103:7;
    Возбранить можно не безжизненным предметам, а только чему-то одушевлённому. Царь возбранил ветрам и морю, потому что в ветрах были падшие ангелы Сатаны (Эф. 6:12), а в море были бесы (Мф. 8:32). Падшие ангелы в воздухе и бесы в воде совместно старались помешать Царю переправиться на другую сторону моря, поскольку они знали, что там Он будет изгонять бесов (Мф. 8:28-32).

Ис.14:12-16
    Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
    По-поводу Исаи, Иеримии,Иезекииля... там нужно внимательно исследовать, что касается человека, а что ангела СТОЯЩЕГО за ним. По-поводу "бесы в море", а "ангелы сатаны в воздухе", не буду спорить, у вас своё понимание у меня своё. Ведь это только ваше понимание написанного, а вот такие места писания говорят открыто от кого исходят испытания:

Цитата из Библии:
    Бывает ли в городе бедствие,которое не Господь попустил бы?(Ам.3:6).

Цитата из Библии:
    "Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия;Я,Господь,делаю всё это." (Кн.Исайи 45:7)

Цитата из Библии:
    "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

Цитата из Библии:
    "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

Цитата из Библии:
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Цитата из Библии:
    " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

Цитата из Библии:
    1Цар.16:14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    15. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

Без разрешения Господа, бесы даже в свиней воплотиться не могли. Нам ещё очень много надо понимать о сути ВЛАСТИ. Как думаете почему Господь дал человеку(Апостолам и верующим по их словам) власть ТОЛЬКО изгонять бесов и не более?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Topaz
      По-поводу Исаи, Иеримии,Иезекииля... там нужно внимательно исследовать, что касается человека, а что ангела СТОЯЩЕГО за ним. По-поводу "бесы в море", а "ангелы сатаны в воздухе", не буду спорить, у вас своё понимание у меня своё. Ведь это только ваше понимание написанного, а вот такие места писания говорят открыто от кого исходят испытания:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
      "Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия;Я,Господь,делаю всё это." (Кн.Исайи 45:7)

Цитата из Библии:
      "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

Цитата из Библии:
      "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

Цитата из Библии:
      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Цитата из Библии:
      " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

Цитата из Библии:
      1Цар.16:14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Без разрешения Господа, бесы даже в свиней воплотиться не могли. Нам ещё очень много надо понимать о сути ВЛАСТИ. Как думаете почему Господь дал человеку(Апостолам и верующим по их словам) власть ТОЛЬКО изгонять бесов и не более?
      Отличные цитаты, которые могут убедить (ищущего Истину) в том, что НА ВСЁ - ВОЛЯ БОЖЬЯ! И на стихии, и на Зло всякое для человека (за грехи его). Ибо, если Бог "НЕ ПОПУСТИТ" - так ничего и не случится. А если попустит, то - БЕДА ГРЕШНИКУ. Разве ГРЕХ достоин того, чтобы быть ПЕРВОПРИЧИНОЙ (пусть даже и бед и наказания)? Первопричина - БОГ, сотворивший мир таким, как он есть - наполненный грешниками.
      Я вас правильно понял?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от агатон
        Застрелиться с вашей логикой.
        Конечно же из уст Всевышнего выходит и бедствие и благополучие. Я вам больше скажу, ни один воробей на землю не упадет без воли Божей.
        Однако это не значит, что Бог побудил китайцев уничтожать воробьев.
        Бог посылает добро или зло в соответствии с делами людей. И даже зачастую, смотря на их дела, меняет свои решения.
        Дорогой АГАТОН, не «стреляйтесь» раньше времени узнайте сначала, что, если Бог сотворил этот мир ТАКИМ, как он есть, то есть является ПЕРВОПРИЧИНОЙ, то и всё, что происходит в этом мире, находится ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ. Он может ПОПУСТИТЬ, чтобы человек грешил, может попустить, чтобы человек был НАКАЗАН бедствиями за грехи свои. А может и НЕ ПОПУСТИТЬ, хоть грехам конца и края не видно. Это значит, что НА ВСЁ Воля Его!
        Даже на то, как сказано:
        «2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
        3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
        4 ибо ИМ НЕТ СТРАДАНИЙ ДО СМЕРТИ ИХ, и крепки силы их;
        5 на работе человеческой нет их, и С ПРОЧИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ УДАРАМ.

6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
        7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
        8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
        9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.» ПСАЛМЫ: 72

И это не повод для споров в НЕВЕЖЕСТВЕ, а повод, чтобы задаться вопросом В ЧЁМ ЖЕ СУТЬ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Андри
          Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
          Ис.14:12-17
          Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
          Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
          Иез.28:12-19
          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

1 Люцифер в Библии
          Дорогой АНДРИ, благодарю вас за проделанный труд, и за желание БЫТЬ УБЕДИТЕЛЬНЫМ.
          Со словами пророков, приведёнными вами, я знаком из Библии.
          Правда, информация таких источников, как «Википедия», для Христианина НЕ может быть ПРИЕМЛЕМА. Она не может соперничать со Словом Бога.
          К тому же, к имени Люцифера, которого нет в Библии (хоть она изобилует греческими словами из-за «православия») - присовокупляют имя «падший ангел», и он же (как думают) САТАНА. Хотя «ПАДШИХ АНГЕЛОВ» было много.
          К тому же, - НЕТ ТАКОГО УЧЕНИЯ у Апостолов, которые ХРИСТИАНЕ, и УЧИЛИ и проповедовали - Христианство!
          А потому, измышления людей, ставят СЛЕПЫМ НО ГОРДЫМ ловушки из-за того, что люди ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, и в полном НЕВЕЖЕСТВЕ, употребляют одно и то же имя, как в добром смысле, так и в качестве Сатаны, в отношении чего Сам Бог КАТЕГОРИЧЕСКИ - ПРОТИВ, говоря:
          «Что общего у Света с Тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?».
          Но у верующих людей получается, в результате всевозможных переводов, и их собственных измышлений, что «незаконнорожденный» ими ЛЮЦИФЕР (неозвученный в Библии), одновременно и «утренняя звезда» и «Сатана». А потому, дело доходит ДО АБСУРДА, которого они НЕ ВИДЯТ:
          С одной стороны, - на основании ПЕРЕВОДОВ, и МНЕНИЙ у них в сознании появилась ЛИЧНОСТЬ - «падший ангел», САТАНА.
          А с другой стороны, - они читают (должны):
          «19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не ВЗОЙДЁТ УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.» 2-е ПЕТРА: 1
          Не о ХРИСТЕ ли речь идёт под именем - «УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА»? А все почитают в «УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЕ» - «падшего ангела», обозванного ими САТАНОЙ, или, новоявленным именем ЛЮЦЕФЕР.
          И что, «УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА», это Христос (потому что, как вы говорите, на Еврейском языке - «светоносный» - что Христу не противоречит), или же - «ПАДШИЙ АНГЕЛ» - «ЛЮЦИФЕР» - «САТАНА», который (получается) должен ВЗОЙТИ в сердцах всех понимающих «утреннюю Звезду» таким образом?!
          Как видно, новоявленные «пророки» оказались несостоятельными, и обличаемыми Богом:
          «Что общего у Света с Тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?»

Нестыковки от того, что люди тщатся плотским умом толковать ПРОРОЧЕСТВА, которые НИКОГДА не произносились ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (все цитируют пророков).

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
            Я выделил эти слова потому что в них видна первопричина бедствий и несчастий человечества.
            Эта первопричина ГРЕХИ человеческие.
            По причине беззаконий и грехов человеческих Бог позволяет бедствиям приходить в нашу жизнь.
            На небесах небес нет несчастий и бедствий... Почему? там нет греха и беззаконий!
            Брат, а если не торопиться ТОЛКОВАТЬ, а попробовать задасться вопросом - Если мы видим нашим зрячим умом, что мир материальный - НЕСОВЕРШЕНЕН, и люди, населяющие его - НЕСОВЕРШЕННЫ, и что Богом ОБЕЩАН всем грешникам этой земли, другой - ПРЕКРАСНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ МИР, если они покаются, УВЕРОВАВ в Слово Бога - Сына Божьего Иисуса Христа, то, разве - НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ ЛИ Воля Бога в соответствии с Его ИЗНАЧАЛЬНЫМ замыслом, существовавшим ещё ДО того, как этот мир появился, и грешники в нём грешили - НЕ ИМЕЯ СВОЕЙ ВОЛИ, так как ВСЁ - ТАК ЗАДУМАНО БОГОМ?

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от неизвестный
              Брат, а если не торопиться ТОЛКОВАТЬ, а попробовать задасться вопросом - Если мы видим нашим зрячим умом, что мир материальный - НЕСОВЕРШЕНЕН, и люди, населяющие его - НЕСОВЕРШЕННЫ, и что Богом ОБЕЩАН всем грешникам этой земли, другой - ПРЕКРАСНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ МИР, если они покаются, УВЕРОВАВ в Слово Бога - Сына Божьего Иисуса Христа, то, разве - НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ ЛИ Воля Бога в соответствии с Его ИЗНАЧАЛЬНЫМ замыслом, существовавшим ещё ДО того, как этот мир появился, и грешники в нём грешили - НЕ ИМЕЯ СВОЕЙ ВОЛИ, так как ВСЁ - ТАК ЗАДУМАНО БОГОМ?
              И я бы продолжил,... ибо все задуманное Богом в творении безусловно связано с человеком, который через свое несовершенство по причине греха, все-таки предопределен к исполнению замысла Бога в Христе Иисусе. А что самое поразительное, то Бог дал каждому человеку-индивидууму волю к тому, чтобы во-первых узнать замысел Бога, раскрытый в Библии и отвергая ложь философии и религиозных преданий, , а во-вторых избрать Путь, согласно домостроительства Божьего и следовать этому Путь в своей земной жизни. Так через несовершенство, слабость и безнадежность человеческой падшей природы, которая во всем полагается на Христа, во вселенной будет явлена слава Триединого Бога, который становится жизнью для человека и его судьбой - именно так, как задумал Бог. Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от неизвестный
                Дорогой АГАТОН, не «стреляйтесь» раньше времени узнайте сначала, что, если Бог сотворил этот мир ТАКИМ, как он есть, то есть является ПЕРВОПРИЧИНОЙ, то и всё, что происходит в этом мире, находится ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ. Он может ПОПУСТИТЬ, чтобы человек грешил, может попустить, чтобы человек был НАКАЗАН бедствиями за грехи свои. А может и НЕ ПОПУСТИТЬ, хоть грехам конца и края не видно. Это значит, что НА ВСЁ Воля Его!
                Даже на то, как сказано:
                «2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                4 ибо ИМ НЕТ СТРАДАНИЙ ДО СМЕРТИ ИХ, и крепки силы их;
                5 на работе человеческой нет их, и С ПРОЧИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ УДАРАМ.

6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.» ПСАЛМЫ: 72

И это не повод для споров в НЕВЕЖЕСТВЕ, а повод, чтобы задаться вопросом В ЧЁМ ЖЕ СУТЬ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО?
                Суть в том, что вы упрощаете всемогущество Божие.
                Для вас если Бог всемогущ - то Он должен во все Свой нос сувать и принимать за всех решение.
                Но Бог создал вселенную свободной, а свобода уже подразумевает ограничение воли Создателя.
                Посему воля Божия ограничивается волей человеческой. Иначе Христос не побуждал бы нас молится - "Да придет Твоя воля".......... Следовательно нет Его воли на земле, как и на небе. О том и молимся

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

предопределение происходит по предузнанию,Господь от вечности предузнал Себя в своих творениях поэтому Он и предопределил быть,у человека есть свободый выбор быть или не быть истинным оброзом и подобием Божиим,быть свидетельством оправдания или свидетельством осуждения,выбор за нами свидетельством чего мы есть
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от неизвестный
                    Отличные цитаты, которые могут убедить (ищущего Истину) в том, что НА ВСЁ - ВОЛЯ БОЖЬЯ! И на стихии, и на Зло всякое для человека (за грехи его). Ибо, если Бог "НЕ ПОПУСТИТ" - так ничего и не случится. А если попустит, то - БЕДА ГРЕШНИКУ. Разве ГРЕХ достоин того, чтобы быть ПЕРВОПРИЧИНОЙ (пусть даже и бед и наказания)? Первопричина - БОГ, сотворивший мир таким, как он есть - наполненный грешниками.Я вас правильно понял?
                    А разве такой вывод можно сделать из Писания и приведённых мною цитат?

Цитата из Библии:
                    Бог сотворил человека правым, а люди пустились в различные помыслы. (Еккл. 7:29)

Цитата из Библии:
                    "Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?"(Иер.4:14)
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Согласен с тобой брат, что без ведома Бога ничего не происходит на земле.
                      Изначальный вопрос: Причиной всякого рода катаклизм, катастроф, войн, болезней, голода, землетрясений и т.п. , происходящих на земле служит падение творения, виновником которого является сатана и за всеми проявлениями бедствий на земле стоит сатана с тёмными силами.

24:6И будете слышать, что идут1войны, и слухи о войнах. Смотрите, не тревожьтесь, ибо это должно произойти, .......
                      24:7Ибо восстанет 1народ ана народ и 1царство на царство; и будут голод и 3землетрясения в разных местах.
                      24:12И поскольку умножится беззаконие,..........
                      24:21Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и ни в коем случае никогда не будет.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от агатон
                        Для вас если Бог всемогущ - то Он должен во все Свой нос сувать и принимать за всех решение.
                        Но Бог создал вселенную свободной, а свобода уже подразумевает ограничение воли Создателя.
                        Посему воля Божия ограничивается волей человеческой. Иначе Христос не побуждал бы нас молится - "Да придет Твоя воля".......... Следовательно нет Его воли на земле, как и на небе. О том и молимся
                        Поддержу цитатой, но и внесу маленькую поправку, Бог ограничил Себя САМ, Своим Словом данным Вселенной (вкл Ангелов) и человекам.

Цитата из Библии:
                        Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2-е Тимофею 2:13)

Вот поснения в Ветхом Завете как же будет происходит ИСКУПЛЕНИЕ человека, "роли" все расписаны от Начала...

Цитата из Библии:
                        И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                        5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                        6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                        10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу....
                        Последний раз редактировалось Topaz; 22 December 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Андри
                          Согласен с тобой брат, что без ведома Бога ничего не происходит на земле.
                          Изначальный вопрос: Причиной всякого рода катаклизм, катастроф, войн, болезней, голода, землетрясений и т.п. , происходящих на земле служит падение творения, виновником которого является сатана и за всеми проявлениями бедствий на земле стоит сатана с тёмными силами.

24:6И будете слышать, что идут1войны, и слухи о войнах. Смотрите, не тревожьтесь, ибо это должно произойти, .......
                          24:7Ибо восстанет 1народ ана народ и 1царство на царство; и будут голод и 3землетрясения в разных местах.

24:12И поскольку умножится беззаконие,..........
                          24:21Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и ни в коем случае никогда не будет.
                          Войны происходят из-за человека, который пошёл на поводу замыслов предлагаемых ангелом,разжигающий похоти и страсти живущие в человеке. Кто говрит, что не имеет греха тот ЛЖЕЦ. А Бог всегда учил человека, вычёрпывать свои помыслы и господствовать над ними. Это предлагал он Каину, это предлагал Он Израилю, за это пострадал Иуда, Ананния... И сечас страдает МИР.

Цитата из Библии:
                          Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Помните как Христос сказал фарисеям "что вы Х О Т И Т Е исполнять ПОХОТИ отца вашего...", то-есть желания ангела проявляются в желании человека, потому Христос и сказал, что каждое дерево познаётся по ПЛОДУ. "Кто кем побеждён, тот ТОМУ И РАБ".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Цитата из Библии:
                            И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Topaz
                              Поддержу цитатой, но и внесу маленькую поправку, Бог ограничил Себя САМ, Своим Словом данным Вселенной (вкл Ангелов) и человекам.

Цитата из Библии:
                              Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2-е Тимофею 2:13)

Вот поснения в Ветхом Завете как же будет происходит ИСКУПЛЕНИЕ человека, "роли" все расписаны от Начала...

Цитата из Библии:
                              И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                              10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу....
                              Безусловно, что именно воля Божия была на то, что бы ограничить Свою Свободу. Тут нет ничего криминального или не библейского.
                              Это подтверждается кучей мест. Одно из них говорит, что Бог имея всю власть делится этой властью с человеком. И Христос уже будучи человеком сел на престол Бога, и побеждающих христиан Он сожает на Свой престол. будущею вселенную Бог покоряет человеку.
                              Бог ограничивает и Свою власть и Свою волю, дабы дать власть и волю человеку.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от агатон
                                Ну, вот, вы опять высказываете СВОЁ СУБ*ЕКТИВНОЕ мнение, КАК - истину от Бога. Где аргументы Слова Бога, подтверждающие ваши слова?
                                А Всемогущему Богу - НЕТ НУЖДЫ вмешиваться в дела Своих слуг, которых Он сотворил, чтобы они исполняли Его замысел.
                                Так что, хоть Воля ЕДИНСТВЕННО - Бога, но вы не имеете дела с Ним (хоть Он всё и знает), а с Его слугами. И Ему служит - ВСЁ.

Комментарий

Обработка...