Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от неизвестный
    . ГЛИНА для того и создана, и наделена ГЛИНЯНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, чтобы из неё МОЖНО БЫЛО БЫ ЛЕПИТЬ Тому, Кто имеет над ней БЕЗГРАНИЧНУЮ Власть, и реализовывает СВОЮ ВОЛЮ.
    .Однако, задайтесь вопросом КАКИЕ ДЕЛА МОГУТ БЫТЬ У ГЛИНЫ?
    Разве может глина делать ДЕЛА КАМНЯ? Нет!
    Ибо, Бог СВОЕЙ ВОЛЕЙ сотворил именно ГЛИНУ с её определёнными качествами, чтобы из неё МОЖНО БЫЛО ЛЕПИТЬ, а не чтобы она являла свою волю. Для того - чтобы, НЕГОДНОЕ изделие было УНИЧТОЖЕНО и превращено в пыль И ПРАХ.
    Сообщение от СуламитаY
    вы конечно молодец..рассуждаете будучи горшком о позиции Горшнчника..
    по буквам читайте..
    4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
    где сосуд развалился..?..не в руке ли горшечника..?..
    а кому здумалось другой слепить..?..не самому ли горшечнику..и не потому ли что сосуд в ЕГО РУКЕ развалился..?..и не волен ли Он сиправить то что можно исправить и не переделывать..?
    а теперь скажите что думал при этом сосуд..кторый сначала колотили до пыли..потом воду лили и мяли.. ногами топтали..потом на кружало положили и не выпускают но кружат и кружат..потом опять смяли ..а в итоге еще и в печь запихнут..
    что примерно будет с вашей жизнью..если Бог за вас возьмется..сосуд нужный Ему лепить..?
    и для чего использовать будет..тоже вас не спросят..то ли на ночь под кровать поставят..а то и лежачему больному..то ли в баню отнесут кипяток черпать..то ли в шкаф парадный поставят..
    2Тим 2:19-21
    Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Эти Богодухновенные утверждения ясно говорят, что ...
    ... каким сосудом будет человек зависит не только от Горшечника-Господа, но также и от сосуда-человека - от его стремления к чистоте и правде
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 December 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от sergey31
      Простите, хочу уточнить - Вы не признаёте богодухновенность Ветхого Завета?
      Христос и Апостолы часто цитировали Ветхий Завет, называя его Словом Божьим.
      Я признаю БОГОДУХНОВЕННОЕ в Ветхом Завете.
      Однако, разве он дан для СПЕКУЛЯЦИЙ, использущим его лжецам?
      Ибо, они Христа все забыли и СЛОВО Его, в угоду своим плотским ИЗМЫШЛЕНИЯМ. А ведь все говорят, что Он Кровь свою пролил за них - НА КРЕСТЕ. А о Его Учении - НИКТО ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЕТ.
      Поищите, пожалуйста, в постах любящих СВОЮ "СВОБОДНУЮ ВОЛЮ", Имя - Иисус Христос. И спросите их - О БОГОДУХНОВЕННОСТИ их конфессий.
      Последний раз редактировалось неизвестный; 24 December 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от агатон
        Я усыновленный сын Божий.
        Свидетельство о себе самом - НЕ ИСТИННО, а ЛОЖНО. Даже Иисус Христос - НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Сам о Себе:
        "31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." ИОАННА: 5

УЧИТЕСЬ, читая Библию!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
          Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

... каким сосудом будет человек зависит не только от Горшечника-Господа, но также и от сосуда-человека - от его стремления к чистоте и правде
          Из этого поста я понял, что вы ЯВНО - НЕ читал пост № 1036. Он в большей мере для вас написан.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от неизвестный
            Да-а, - вы являете шикарные "АРГУМЕНТЫ" своей духовности и "ведения".
            И, как ВИДНО - ВЫ НЕ ОДИНОК.
            Отсюда, если говорить о СОВРЕМЕННОМ "христианстве", то неизбежен вывод - БЕДА ГЛИНЕ, ПОЛАГАЮЩЕЙ, ЧТО ОНА "КРЕМЕНЬ", а не "кукла" в руках Князя этого мира, и НЕ "пенёк берёзовый", когда не видит ОЧЕВИДНЫХ вещей разума.

И, УВАЖАЕМЫЕ мною конфессиональные верующие (потому что братья, хоть и заблудшие) НЕ ВИДЯТ из-за слепоты ГЛИНЯНОЙ, что они - приведённые вами, "пеньки берёзовые" и "куклы", ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины! Ибо, им НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что Бог говорит:
            "Кого ЛЮБЛЮ - того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ"! Бог же бьёт ВСЯКОГО СЫНА, если он ЗАКОНОрожденный Его.
            И СЛЕПЦЫ не видят, что Бог пришёл как - "Сын", который исполняет НЕ СВОЮ волю - но Волю Пославшего Его. Все они ЖДУТ ЛЮБВИ, угодной для Плоти, чтобы проявлять СВОЕВОЛИЕ.
            Понятно, что вы - будете противиться.

Но, я говорю с вами лишь потому, что ВЫ - НЕ ОДИН. В ваших же словах НЕТ Здравого Смысла.
            Ты бредишь что ли?????
            Вообще не улавливаю нить твоих рассуждений
            К чему ты это все писал?????????

Ты отвергаешь всемогущество Божие, разве нет? Разве не ты пишишь, что Бог не в силах был создать свободную личность?
            Ты отвергаешь любовь Бога к человеку, разве нет? Разве не ты доказываешь, что Бог решил погубить большую часть человечества просто так , по своей суверенной власти?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от неизвестный
              Я признаю БОГОДУХНОВЕННОЕ в Ветхом Завете.
              Ещё одно уточнение:
              БОГОДУХНОВЕННОЕ в Ветхом Завете, или богодухновенность Ветхого Завета целиком?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от СуламитаY
                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                (Евр.3:6)

ну вот это попробуйте изъясните..
                если бы ваш дом кобенился как вы..и права свои предъявлял..то вы на лужайке бы жили..а не под крышей дома своего..

понятно же..что самому по себе БЫТЬ очень хочется..но оно как то вот не получается..

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                (Матф.10:39)

это вот оспорить попробуйте..

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                (Рим.12:1)

или это..жертва..это как то не понарошке..типа я отдал..а Бог типа взял..
                не..жертва..это смерть собственного Я..так же как и душу отдать..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                (Рим.8:14)

а сыном только так станете..если будет Дух водить..и ни какой самодеятельности..
                тоже можете оспорить..если сможете с писанием пободаться..

а про то что все происходящее в этом мире ..это суверенный план Творца..от которого ни кто не может отойти..
                вот вам подтверждение..которое тоже можете оспаривать..а лучше Библию свою выкиньте..и спорить будет не с чем..останется только ваше личное мнение..

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                (Рим.11:32)

а что бы не вопили о том чего не понимают..Бог с самого начала сказал не есть с дерева познания добра и зла..потому что все равно ни чего не понимаем толком что Бог делает..

сами и рассудите..
                то что Иисус Христос праведный..думаю сомнений у вас не возникает..
                так вот в законе Моисеевом написано..не укради..написано..?
                но Иисус говорит ученикам пойдите в селение и возьмите осла..а если спросят..то скажите Господу надобен..
                теперь на себя прикиньте..подходят 12 мужиков к вашей тачке..и садятся..вы типа ребяты..вы чего это..они вам просто так..Господу надобна..
                вы куда побежите после того того как авто из вида вашего скроется..?..
                так Христос не праведный..или вы ни чего не понимаете..?..
                и так во всем..почитайте внимательно и не предвзято все писания..много интересного найдете..особенно о Христе и о Давиде..один Сн Божий..другой муж по сердцу..да Христос еще и сын Давидов..
                как то вот так..Бог не зря запретил делать одежды из разных нитей..не можете уразуметь Духовное понятиями мира материального..
                Да я с легкостью оспорю все ваши доводы. Тут даже напрягаться не нужно.

1. Вы пишите, что дом Божий - это мы. Отсюда делаете вывод, что у человека нет воли, потому что дом не должен колебаться. Логично, но глупо. Там же четко стоит - "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." Для чего писать, ЕСЛИ СОХРАНИМ, если нет у нас воли?

2. Вы пишите, что мол сберегший душу потеряет............ что вы вообще пытались этим доказать? Из этого место ясно, что Христос взывал к здравому разуму человека и убеждал их не боятся смерти ради Имени Его. Тоже было бы не возможно не буть у человека воли. К чему тогда взывать??????

3. Предоставьте тела ваши.................. Скажите своему компьютеру - предоставь свой модем мне в жертву............. - послушает ли он вас??????? Опять видим, что обращение к воли человека и к его разуму. идет даказательство, что разумно предоставить свое тело в жертву Богу. Почему? - для разумного служения. Опять видим волю человека.

4. Водимые Духом Сыны Божии. Кто с этим спорит? Я вам более скажу. Водимые дьяволом - сыны дьявола.

5. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Вы утверждаете, что Бог всех помилует и все спасутся?

Я рассудил, про историю с ослом.
                Сказанно не укради.
                Иисус повелел ученикам не украсть осла, а взять для Господа. Когда ученики стали брать, их спросили - зачем воруете? Они сказали, что мол не воруют, а Господу для служения. Тогда те и отдали.
                В чем подвох то ваш?
                Если бы у меня Иисус попросил машину, что бы въехать в Иерусалим, я бы не только Ему дал, но и помыл ее как следует.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от СуламитаY
                  а Я..это кто..?..и где..?
                  что есть ваше Я..и есть ли вообще..?..а если есть то где..?
                  вы Я тело?..
                  или Я разум..?..
                  или Я чувства с эмоциями и характер..?..
                  так это уже категории души..
                  так вы Я душа..?..
                  или кто что где ..это ваше Я..?
                  знать и быть тем что знаете..это не одно и то же..
                  читать все умеют..и даже в курсе где и что написано..
                  но писали это люди о себе..о том как они ЖИЛИ..
                  к вам какое отношение имеет то как они жили..?..вы не можете прожить их жизнь..вам нужно жить свою..
                  а буквы сами по себе ни что..в буквах нет жизни..
                  почему и говорит Павел..что знания надмевают..а дает Жизнь..Животворит..оживляет..Дух..
                  как то так..
                  так что и где есть ваше Я..и есть ли вообще..?
                  Я - это мой дух, имеющий душу, которой он связан с телом.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от СуламитаY
                    вы конечно молодец..рассуждаете будучи горшком о позиции Горшнчника..
                    по буквам читайте..
                    4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.

где сосуд развалился..?..не в руке ли горшечника..?..
                    а кому здумалось другой слепить..?..не самому ли горшечнику..и не потому ли что сосуд в ЕГО РУКЕ развалился..?..и не волен ли Он сиправить то что можно исправить и не переделывать..?

а теперь скажите что думал при этом сосуд..кторый сначала колотили до пыли..потом воду лили и мяли.. ногами топтали..потом на кружало положили и не выпускают но кружат и кружат..потом опять смяли ..а в итоге еще и в печь запихнут..
                    что примерно будет с вашей жизнью..если Бог за вас возьмется..сосуд нужный Ему лепить..?
                    и для чего использовать будет..тоже вас не спросят..то ли на ночь под кровать поставят..а то и лежачему больному..то ли в баню отнесут кипяток черпать..то ли в шкаф парадный поставят..
                    а это не просто горшки..это жизни..причем не моя и ваша отдельно..а всего человечества..Адама..
                    Бог не творил 6 миллиардов адамчиков и евочек..Он сотворил всего одного Человека..Адама..и творение еще не закончено..
                    включайте уже мозги..и не мните себя Творцом..скромнее нужно быть..)))
                    Ерунда. Без комментариев.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от неизвестный
                      Свидетельство о себе самом - НЕ ИСТИННО, а ЛОЖНО. Даже Иисус Христос - НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Сам о Себе:
                      "31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." ИОАННА: 5

УЧИТЕСЬ, читая Библию!
                      Я скоро застрелюсь с этими олухами.
                      Один спрашивает - кто ты, по Библии?
                      Я отвечаю - усыновленый сын Божий, раз принял Христа. Основываюсь на 1 главе Иоанна.
                      Второй бог-ослов отвечает - свидетельство о самом себе не истинно, а ложно.

А что вы вообще хотели услышать на форуме? Что бы вам вся церковь за меня отвечала? Или Бог с небес прокричал - Сей сын мой........
                      Достаточно Иоанна и Христа. Я Его слова привел в свидетели - "а тем кто принял, дал власть быть чадами Божьими"

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от sergey31
                        Образы никогда не противоречат буквальному смыслу.

Если Вы этого не можете понять, о чём можно рассуждать дальше?

Отсюда и все Ваши заблуждения о всеобщем прощении и пр.
                        так вы именно образы и не понимаете..
                        а всеобщее прощение просто не принимаете..по своему жестокосердию..
                        можете не верить ни одному моему слову..но ответьте честно..сколько непослушных своих детей сожгли фтопке..?..
                        по вашим словам Бог такой..непослушными будет топить озро огненное..
                        так мысозданы по Его образу и подобию..значит и вы своими детьми печку топите и ..и в воде топите..а потом новых делаете..
                        а соседских особо надоедливых..просто вырезаете вместе с семьями..
                        ведь именно это вы говорите написано..такой Бог..значит такой же и вы..
                        вот честно и скажите что все именно так и делаете..а если не так..то Бог получается хуже вас..
                        мозги уже включите..и стыкуйте то что говорите с тем как вы же и живете..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

вчести..это примерно как по вашему..?..
                          в серванте стоять пылиться зато золотом изукрашенный..?..
                          или быть совершенно обыкновенным стаканом ..но который всегда в ходу..всегда потребный..да хоть и горшок под кроватью..но всегда востребованный..
                          вы сами не видите что ли что думаете категориями этого мира..?..
                          Иисус обнищал став подобным нам и пришел не длятого что бы Ему служили ..а послужить пришел..
                          что бы подняться наверх..нужно спуститься вниз..
                          Иисус что бы сесть на престоле Отца спустился в преисподню..
                          а вы норовите во дворец..так это уважаемый не в ту сторону..

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от агатон
                            Да я с легкостью оспорю все ваши доводы. Тут даже напрягаться не нужно.

1. Вы пишите, что дом Божий - это мы. Отсюда делаете вывод, что у человека нет воли, потому что дом не должен колебаться. Логично, но глупо. Там же четко стоит - "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." Для чего писать, ЕСЛИ СОХРАНИМ, если нет у нас воли?

2. Вы пишите, что мол сберегший душу потеряет............ что вы вообще пытались этим доказать? Из этого место ясно, что Христос взывал к здравому разуму человека и убеждал их не боятся смерти ради Имени Его. Тоже было бы не возможно не буть у человека воли. К чему тогда взывать??????

3. Предоставьте тела ваши.................. Скажите своему компьютеру - предоставь свой модем мне в жертву............. - послушает ли он вас??????? Опять видим, что обращение к воли человека и к его разуму. идет даказательство, что разумно предоставить свое тело в жертву Богу. Почему? - для разумного служения. Опять видим волю человека.

4. Водимые Духом Сыны Божии. Кто с этим спорит? Я вам более скажу. Водимые дьяволом - сыны дьявола.

5. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Вы утверждаете, что Бог всех помилует и все спасутся?

Я рассудил, про историю с ослом.
                            Сказанно не укради.
                            Иисус повелел ученикам не украсть осла, а взять для Господа. Когда ученики стали брать, их спросили - зачем воруете? Они сказали, что мол не воруют, а Господу для служения. Тогда те и отдали.
                            В чем подвох то ваш?
                            Если бы у меня Иисус попросил машину, что бы въехать в Иерусалим, я бы не только Ему дал, но и помыл ее как следует.
                            а это уже уважаемый..не ко мне а к Богу..это Его пророки писали по водительств Его же Духа..
                            вот с самим Богом и пободайтесь..бом вы или не дом..
                            только вот машину у вас Бог не просит..а просит вашу жизнь и тело..
                            но вы согласны только на машину..
                            так и машину и тело и саму жизнь Он же вам и дал..
                            что у вас есть своего..?..ничего..вы даже дышите возДухом..а кобенитесь..
                            интересно все у вас получается..а если заберет сегодня Бог душу вашу..как у того богача что житницы новые построил..и что ваша машина..?..хоть и мытая..?..а вы что и где..?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от агатон
                              Я - это мой дух, имеющий душу, которой он связан с телом.
                              а где это вы дух взяли не подскажете..тем более ваш..?..
                              Бог вдохнул в Адама ДУХ СВОЙ..но Адам НЕ ДУХОМ стал..а только ДУШЕЙ живою..
                              а про ВАШ ДУХ..там ни чего не написано....
                              и Христос говорил..что УПРОСИТ Отца что бы Он дал от ДУХА СВОЕГО..который и сошел на пятидесятницу..
                              и опять про ваш дух ни одного слова..
                              так что нету вас получается..вы то чего нет..
                              а ваше Я..присвоенное себе Божье..украденное и враньем удерживаемое..
                              так получается..

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!
                                Екклезиаст:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать...

Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.

Комментарий

Обработка...