Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Topaz

НЕИЗВЕСТНЫЙ написал:
    "Первопричина - БОГ, сотворивший мир таким, как он есть - наполненный грешниками."

А разве такой вывод можно сделать из Писания и приведённых мною цитат?

Цитата из Библии:
    Бог сотворил человека правым, а люди пустились в различные помыслы. (Еккл. 7:29)

Цитата из Библии:
    "Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?"(Иер.4:14)
    А что НЕВЕРНО в первых моих словах? Вы, что, - живёте В ДРУГОМ мире, нежели тот, который сотворил Бог, - чтобы думать, что НЕ Бог является его Первопричиной? Но, ведь вы так не думаете, так зачем же тогда противоречите тому, что я говорю:
    "ПЕРВАОПРИЧИНА - БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР ТАКИМ, КАК ОН ЕСТЬ - НАПОЛНЕННЫЙ ГРЕШНИКАМИ (и добавлю) И БЕДАМИ"!

Естественно, что вывод, такой, как я озвучил, можно сделать на основании приведённых вами цитат.
    Ведь я написал сам ВЫВОД, а не ход размышления.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от неизвестный
      А что НЕВЕРНО в первых моих словах?:
      "ПЕРВОПРИЧИНА - БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР ТАКИМ, КАК ОН ЕСТЬ - НАПОЛНЕННЫЙ ГРЕШНИКАМИ (и добавлю) И БЕДАМИ"!
      НЕВЕРНО в Ваших словах то, что Вы выставляете Бога лживым и лукавым.

Если бы Бог сотворил такой грешный мир, если бы в Его планах было, чтобы человек согрешил то
      • Почему же Он всю ответственность за грех возложил на Адама, Еву и змея? Почему бы Ему не признать этот замысел Своими признать Себя Первопричиною такого сценария событий в Эдеме?
      • Зачем же Он «ломает комедию» перед Своим творением будто бы и не по Его воле произошло грехопадение?
      Как Вам такой вариант развития сюжета:

Бытие 3:8-
      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это.
      15 Но змей прервал Господа Бога и сказал Ему: .разве не по Твоей воле произошло всё это?... разве не Ты замыслил, чтобы всё произошло именно так? За что же Ты разгневан на нас и хочешь проклясть Свое грешное творение или Ты не знаешь, что Твоя рука сотворила всё это?

По-вашему получается, что Адам, Ева и змей просто не сообразили, чем возразить Господу Богу, если бы Вы были на их месте, то доступно и понятно объяснили бы всем, - Кто есть Виновник и Первопричина грехопадения.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от неизвестный
        Ну, вот, вы опять высказываете СВОЁ СУБ*ЕКТИВНОЕ мнение, КАК - истину от Бога. Где аргументы Слова Бога, подтверждающие ваши слова?
        А Всемогущему Богу - НЕТ НУЖДЫ вмешиваться в дела Своих слуг, которых Он сотворил, чтобы они исполняли Его замысел.
        Так что, хоть Воля ЕДИНСТВЕННО - Бога, но вы не имеете дела с Ним (хоть Он всё и знает), а с Его слугами. И Ему служит - ВСЁ.
        Вся Библия подтверждает мои слова, начиная от Адама - Адам где ты? И кончая Апокалипсисом - побеждающий наследует все.
        А вы превратили Бога в кукловода.
        Это не всемогущество Бога, это ерунда.......... Кукол на нитках и люди могут сделать......
        А ты вот попробуй личность создать.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от агатон
          Вся Библия подтверждает мои слова, начиная от Адама - Адам где ты? И кончая Апокалипсисом - побеждающий наследует все.
          А вы превратили Бога в кукловода.
          Это не всемогущество Бога, это ерунда.......... Кукол на нитках и люди могут сделать......
          А ты вот попробуй личность создать.
          Ваши слова Библия НЕ МОЖЕТ подтверджать, поскольку вы не приводите слова из неё, свидетельствующие о ВАШЕЙ правоте.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от неизвестный
            Ваши слова Библия НЕ МОЖЕТ подтверджать, поскольку вы не приводите слова из неё, свидетельствующие о ВАШЕЙ правоте.
            Для вас Библия не авторитет. Вы ее вообще не знаете. Я привел вам как минимум уже два места, а вы их даже не видите.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

таквсе именно так и есть..
              Бог создал кукол из глины..заложил мини программу жизни..и создает личность...
              причем каждому дал свободную волю в рамках творения..хочешь телом оставайся..хочешь душой этого тела будь..а хочешь в Духе возродись..
              только выбор этот происходит не тут на земле..а до того как родились..
              мы не помним этого..а вот Иисус Христос не забыл кто Он откуда и зачем сюда пришел..
              творение все еще не закончено..
              скажите..вы кто..?..а в 5 лет были вы или кто..?..а в 15..?..а в 20..?..а теперь..?..
              а где вы были когда вас не было..?..или вы тело..и жизнь только в теле..?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Дмитрий брат

Если бы Бог сотворил такой грешный мир, если бы в Его планах было, чтобы человек согрешил то
                • Почему же Он всю ответственность за грех возложил на Адама, Еву и змея? Почему бы Ему не признать этот замысел Своими признать Себя Первопричиною такого сценария событий в Эдеме?
                • Зачем же Он «ломает комедию» перед Своим творением будто бы и не по Его воле произошло грехопадение?
                Брат, в данных ваших словах, логика МАТЕРИАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ этого мира.
                Ответьте мне, пожалуйста, на такие вопросы:
                1. Кто сотворил ГРЕШНЫЙ МИР, и ГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА?
                2. Почему мир и человек сотворены ГРЕШНЫМИ? Или, может они СТАЛИ грешными?
                3. Сильней ли ТВОРЕНИЕ (скажем Сатана) Всемогущего Бога? (ведь кто сильней, того планы и исполняются?)

А ваше выражение: « ... в Ваших словах то, что Вы выставляете Бога лживым и лукавым.» - НЕ ПОСПЕШНОЕ ЛИ?
                Потому что вы показываете Бога ДОБРЫМ, но НЕМОЩНЫМ (видимо, не зная учения Христа). И чего же будет стоить любая доброта, если ЗЛО СИЛЬНЕЙ, и диктует свою волю?

Мог бы вы ответить на мои вопросы?

Бытие 3:8-
                8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                15 Но змей прервал Господа Бога и сказал Ему: .разве не по Твоей воле произошло всё это?... разве не Ты замыслил, чтобы всё произошло именно так? За что же Ты разгневан на нас и хочешь проклясть Свое грешное творение или Ты не знаешь, что Твоя рука сотворила всё это?
                Брат Дмитрий пишет:
                Неизвестный пишет:
                16. Тогда Господь Бог прервал Змея, спросив А ТЫ ГЛИНА, КТО ТАКАЯ, ЧТОБЫ СПОРИТЬ С ГОРШЕЧНИКОМ? НЕ В ЕГО ЛИ ВЛАСТИ СДЕЛАТЬ - ОДНИ СОСУДЫ ДЛЯ НИЗКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А ДРУГИЕ ДЛЯ ПОЧЁТНОГО?
                Почему не читаешь Моё Учение, чтобы не допускать лукавых и мятежных мыслей, но споришь БУДУЧИ ПРАХОМ?
                Итак, ЧИТАЙ В СМИРЕНИИ Слово Моё, и МОЛИ Меня О ПОНИМАНИИ Слова, постясь в назначенное время. И тогда ОТКРОЮ по Вере твоей, если УВИЖУ Её. А пока ТРУДИСЬ в поте лица.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 23 December 2011, 10:37 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

• Зачем же Он «ломает комедию» перед Своим творением будто бы и не по Его воле произошло грехопадение?.
                  а кто дерево познаниясотворил..?
                  а Змея кто сотворил..?
                  а сотворив все это..получается что не знал Бог что из всего этого получится..фифти-фифти сидел разыгрывал..
                  если просто человек..родитель..знает что будет если запретить ребенку брать что то..то думаете Бог глупее нас..?..если у нас..у людей мозгов хватает убирать то что не стоит брать..то с чего взяли то что Бог глупее чем мы..?..
                  или второй вариант..Бог для искушения дерево поставил и Змейку сотворил..
                  но написано что Бог не искушается злом..и не искушает ни кого..
                  но дерево и Змейку все таки Он сотворил..
                  возникает сам собой вопрос ..ЗАЧЕМ..?..
                  то что Бог тупой и искушает..отпадают..тогда зачем все таки..?

По-вашему получается, что Адам, Ева и змей просто не сообразили, чем возразить Господу Богу, если бы Вы были на их месте, то доступно и понятно объяснили бы всем, - Кто есть Виновник и Первопричина грехопадения.
                  счего вы взяли что Бог разгневан..?..где такое написано..?
                  и счего взяли что Бог проклял ..
                  вам ни когда в голову не приходило..что это не проклял Бог..а объяснил..что теперь будет..в какой мир понесло Человека..и как весело там будет жить..
                  но не Бог это создал..асам человек..ведь мы созданы по образу Божьему..Он Творец..и мы ..Он Творит..а мы вытворяем..))..вот и натворили..как маленькие дети..повторяя за отцом..

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от неизвестный
                    3. Сильней ли ТВОРЕНИЕ Бога (скажем Сатана) Всемогущего Бога? (ведь кто сильней, того планы и исполняются?)
                    69 страниц данной темы .не я один отвечал Вам по нескольку раз на эти вопросы а до вас так и не доходит
                    Перечитайте всю тему от начала там есть все ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

69 страниц данной темы .не я один отвечал Вам по нескольку раз на эти вопросы а до вас так и не доходит
                      Перечитайте всю тему от начала там есть все ответы на ваши вопросы.
                      Вот-вот, ... СЛАБО значит. Но ответ ДОСТОЙНЫЙ (тут уже не до "дискуссии")?

"5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                      6 НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ."

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от СуламитаY
                        таквсе именно так и есть..
                        Бог создал кукол из глины..заложил мини программу жизни..и создает личность...
                        причем каждому дал свободную волю в рамках творения..хочешь телом оставайся..хочешь душой этого тела будь..а хочешь в Духе возродись..
                        только выбор этот происходит не тут на земле..а до того как родились..
                        мы не помним этого..а вот Иисус Христос не забыл кто Он откуда и зачем сюда пришел..
                        творение все еще не закончено..
                        скажите..вы кто..?..а в 5 лет были вы или кто..?..а в 15..?..а в 20..?..а теперь..?..
                        а где вы были когда вас не было..?..или вы тело..и жизнь только в теле..?
                        Ну это смело анафеме можно предавть

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от неизвестный
                          3. Сильней ли ТВОРЕНИЕ (скажем Сатана) Всемогущего Бога? (ведь кто сильней, того планы и исполняются?)

А ваше выражение: « ... в Ваших словах то, что Вы выставляете Бога лживым и лукавым.» - НЕ ПОСПЕШНОЕ ЛИ?
                          Потому что вы показываете Бога ДОБРЫМ, но НЕМОЩНЫМ (видимо, не зная учения Христа). И чего же будет стоить любая доброта, если ЗЛО СИЛЬНЕЙ, и диктует свою волю?

Мог бы вы ответить на мои вопросы?

Брат Дмитрий пишет:
                          Неизвестный пишет:
                          16. Тогда Господь Бог прервал Змея, спросив А ТЫ ГЛИНА, КТО ТАКАЯ, ЧТОБЫ СПОРИТЬ С ГОРШЕЧНИКОМ? НЕ В ЕГО ЛИ ВЛАСТИ СДЕЛАТЬ - ОДНИ СОСУДЫ ДЛЯ НИЗКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А ДРУГИЕ ДЛЯ ПОЧЁТНОГО?
                          Почему не читаешь Моё Учение, чтобы не допускать лукавых и мятежных мыслей, но споришь БУДУЧИ ПРАХОМ?
                          Итак, ЧИТАЙ В СМИРЕНИИ Слово Моё, и МОЛИ Меня О ПОНИМАНИИ Слова, постясь в назначенное время. И тогда ОТКРОЮ по Вере твоей, если УВИЖУ Её. А пока ТРУДИСЬ в поте лица.
                          У вас или с глазами проблема или с головой.
                          Где вы видели, что бы Бог сотварил грешного человека???????????
                          Мир был создан - весьма хорошо, по оценки Бога.
                          Раз тварение восстало на Творца, значит на что то надеялось (стана надеялся быть подобным Богу)

Вы все приводите горшечника с глиной, а именно это место в Иеремии доказывает, что Бог не от самодурства глиной управляет, а делает горшки в соответствии с делами людей

Купите очки для чтения, или обновитесь разумом.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от агатон
                            Ну это смело анафеме можно предавть
                            ну предайте..
                            только на вопросы так и не ответили..
                            вы кто..?..поймете вы кто..поймете и все остальное..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от агатон
                              Раз тварение восстало на Творца, значит на что то надеялось (стана надеялся быть подобным Богу)

Вы все приводите горшечника с глиной, а именно это место в Иеремии доказывает, что Бог не от самодурства глиной управляет, а делает горшки в соответствии с делами людей

нуда..все именно так и было..)))
                              именно глина своим поведением..диктует горшечнику что лепить..)))
                              может сами думать начнете..?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от агатон

АГАТОН пишет:

«У вас или с глазами проблема или с головой.
                                Где вы видели, что бы Бог сотварил грешного человека???????????»
                                ТАМ же ВИДЕЛ, где ВЫ УВИДЕЛ, что он сотворил БЕЗГРЕШНОГО, который, даже думая, что он знает Бога и верит в Него НЕ МОЖЕТ ОТОЙТИ от греха ДО СИХ ПОР.

А потому «ГЛИНЯНЫЙ УМ» (и глаза) плотского человека НЕ МОЖЕТ видеть, что ГЛИНА для того и создана, и наделена ГЛИНЯНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, чтобы из неё МОЖНО БЫЛО БЫ ЛЕПИТЬ Тому, Кто имеет над ней БЕЗГРАНИЧНУЮ Власть, и реализовывает СВОЮ ВОЛЮ. Что вы, НЕ ОСОЗНАВАЯ того, тем не менее САМ подтверждаете своими словами:

«Бог не от самодурства ГЛИНОЙ УПРАВЛЯЕТ, а делает горшки В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЛАМИ ЛЮДЕЙ».
                                Однако, задайтесь вопросом КАКИЕ ДЕЛА МОГУТ БЫТЬ У ГЛИНЫ?
                                Разве может глина делать ДЕЛА КАМНЯ? Нет! Однако, ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ, это одно из её ГЛИНЯНЫХ качеств. И глина ПРЕВОЗНОСИТСЯ, будто она КАМЕНЬ КРЕМЕНЬ, то есть, что она-глина, имеет СВОЮ «свободную волю». Но бывает разбита ВДРЕБЕЗГИ, если сосуд ИСПОРТИЛСЯ. Или же, если плох вышел ОПЯТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОМОК ГЛИНЫ (пока она ещё МЯГКА, и из неё МОЖНО ЛЕПИТЬ).
                                Ибо, Бог СВОЕЙ ВОЛЕЙ сотворил именно ГЛИНУ с её определёнными качествами, чтобы из неё МОЖНО БЫЛО ЛЕПИТЬ, а не чтобы она являла свою волю. Для того - чтобы, НЕГОДНОЕ изделие было УНИЧТОЖЕНО и превращено в пыль И ПРАХ.
                                И он увидел, что это ХОРОШО!
                                Хорошо ТАКЖЕ, - как всё и остальное, сотворённое Им.
                                О чём ВЫ САМ, также свидетельствуете, МОЛ:
                                «Мир был создан - весьма хорошо, ПО ОЦЕНКЕ БОГА.»

А люди с ГЛИНЯНЫМ УМОМ, думают, что то, ЧЕГО ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛОХО, а значит ЭТОГО - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Однако сказано:

«ЧТО ВЫСОКО у людей, ТО МЕРЗОСТЬ перед Богом!»
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 23 December 2011, 11:30 PM.

Комментарий

Обработка...