Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от sergey31
    Дмитрий уже ответил Вам, что не всех, кого Бог сотворил, Он родил.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

У прочих-же отец другой:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
    (Иоан.8:44)
    только вот проблема тогда возникает..
    только Бог сам о себе сказал..
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

пбольше о себе ни кто ни чего подобного не говорил..
    но спросите любого встречного поперечного..вы есть..и все ответят..есть..
    а ведь если по вашим словам кого то не Бог сотворил..то Творец уже не один..да и кроме Бога нет ничего и ни кого..то получается что те что не Божьи..это то чего нет..мираж..или голограмма..
    я ведь не зря вас всех спрашиваю..вы кто и где..
    но ни один из вас так ни чего толком и не ответил..вы есть или вас нету..кто вы и где..но цитируете только писания..что говорит о том что читать умеете..но все равно вы то чего нет..
    уметь читать мало..и знать где и что написано..тоже..
    нужно найтись во Христе..а Христос Слово и есть..
    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:17)
    как то так..

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от sergey31
      Благодарю за ссылку, журнал скачал - как нибудь прочту.

Ну а по поводу "восстановительного перевода", пока остаюсь при своем мнении.
      Когда я первый раз прочёл о нём в рекламном буклете, меня привлёк броский слоган: "Библия для тех, кто хочет понимать Библию", но когда мне в руки попал сам перевод, я был разочарован, т.к. некоторые места я не смог-бы понять, если-бы не был знаком с Синодальным переводом (до этого я его считал слишком не понятным современному читателю).
      Сергей, как всегда проблема в нашем природном мышлении и представлении, и у меня тоже был "инкубационный период" в котором я усваивал одну истину - Библию можно толковать и понимать только согласно её целостного контекста, а именно замысла Бога в творении, который Он изложил скрытым способом в Библии ( или правильнее -замысел открыт для слитого духа, но скрыт от природного разума). Для подавляющего числа христиан Библия - просто сборник книг - "каждая о своем" с набором учений, практик, догм и откровений.

Но мало кто видит её цельность в раскрытии и освещении Божьего плана в Христе, что "заклан от начала" и раскрытием Нового Иерусалима как окончательной завершенности слияния Бога и человека. Это и есть Божье домостроительство, производимое Творцом от Бытия до Откровения - строго последовательная, логичная цепочка действий, в пророчествах и исполнениях.

Так вот, Восстановительный перевод "заточен" именно под Домостроительство, и все содержание (перевод) строго соответствует предвечному замыслу, с первых страниц, помогающий в Примечаниях читателю "войти" в поток откровения о желании Божьего сердца, текущий как Дух от престола Господа... Нужен правильный подход и чистый взгляд на Слово Божье без примеси религий, философии и культуры.

Тогда "тайна домостроительства Божьего, которое в вере" будет открыта и понята со временем...

Поэтому слоган: "Библия для тех, кто хочет понимать Библию"( не получить подтверждение своим представлениям, не заучить как цитатник, не сделать "дубиной" для "разговора с инославными", не.........(еще 1000 вариантов), а узнать ВОЛЮ Божью и Путь согласно Бога) - точно раскрывает замысел Восстановительного перевода.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
        Бог сотворил ВСЕХ людей.
        Но не всем людям Он является Отцом.
        Некоторые люди рождены от Бога, а другие от диавола.

1 Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        Сообщение от СуламитаY
        а дьявола кто сотворил..?..
        или Творец уже не единственный..и другие есть..кто под шумок творит кому что в голову взбредет..?
        да и кто есть дьявол?..
        Сообщение от СуламитаY
        ...а ведь если по вашим словам кого то не Бог сотворил..то Творец уже не один..да и кроме Бога нет ничего и ни кого..то получается что те что не Божьи..это то чего нет..мираж..или голограмма..
        В этой теме уже не раз объяснялось, что Бог не творил диавола
        Бог сотворил духовных сущностей со свободной волей.
        Среди них был осенящий херувим, который (своей свободной волей) отпал от Бога и стал диаволом сатаною противником Божьим.
        Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмыОн не творит греховные сущности Он не творит грех и беззаконие
        Это истина. И Вам ее необходимо принять иначе так и будете ходить во тьме ложного евангелия.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Богочеловек
          В этом переводе искажается учение апостолов!.
          Более корректный Восстановительный перевод в контексте:

1Кор.15:17А если Христос не воскрешён, то 1напрасна ваша вера; вы 2ещё в ваших агрехах.15:18Значит, и те, кто уснул в Христе, 2погибли.
          15:19Если мы 1лишь возложили анадежду на Христа в этой жизни, то мы несчастнее всех людей.

Примечания:
          15:171 напрасна
          Т.е. бесплодна, бесполезна. Если бы Христос не был воскрешён, чтобы жить в нас как наша жизнь и всё для нас, наша вера в Него была бы бесплодной, бесполезной и не имеющей никакого результата, такого как наделение жизнью, свобода от греха, победа над Сатаной и рост в жизни.
          15:172 ещё
          Смерть Христа спасает нас от осуждения за наши грехи, но не от силы греха. От силы греха нас избавляет Его жизнь воскресения (Рим. 8:2). Если бы Христос не был воскрешён, мы ещё оставались бы в наших грехах и были бы подвластны силе греха.
          15:191 лишь
          Если бы не было воскресения, у нас не было бы будущего и надежды на будущее, такой как: Христос, наша надежда славы (Кол. 1:27), жребий вечного благословения (Дан. 12:13), царствование с Христом в тысячелетии (Отк. 20:4, 6) и воздаяние воскресения праведных (Лк. 14:14). Все эти надежды связаны с нашим воскресением.

Резюме:
          В этой главе апостол рассматривает проблему существовавших среди коринфян еретических утверждений о том, что нет воскресения мёртвых. Коринфяне были подобны саддукеям (Мф. 22:23; Деян. 23:8). Это была десятая проблема, существовавшая среди них. Эта проблема является наиболее опасной и разрушительной для Божьего новозаветного домостроительства; это хуже, чем ересь Гименея и Филета о воскресении (2 Тим. 2:17-18). Воскресение жизненно важно и необходимо для божественного домостроительства. Если бы не было воскресения, Бог был бы Богом мёртвых, а не живых (Мф. 22:32). Если бы не было воскресения, Христос не был бы воскрешён из мёртвых. Он был бы мёртвым Спасителем, а не живым, который жив вовеки (Отк. 1:18) и может спасать до конца (Евр. 7:25). Если бы не было воскресения, не было бы ни живого подтверждения тому, что мы оправданы Его смертью (Рим. 4:25 и примечание), ни наделения жизнью (Ин. 12:24), ни возрождения (Ин. 3:5), ни обновления (Тит. 3:5), ни преобразования (Рим. 12:2;2 Кор. 3:18), ни сообразности образу Христа (Рим. 8:29). Если бы не было воскресения, не было бы ни членов Христовых (Рим. 12:5), ни Тела Христова как полноты Христа (Эф. 1:20-23), ни церкви как Христовой невесты (Ин. 3:29), а следовательно, не было бы и нового человека (Эф. 2:15; 4:24; Кол. 3:10-11). Если бы не было воскресения, Божье новозаветное домостроительство потерпело бы полный крах и от Божьего вечного замысла не осталось бы ничего.

Перевод ничего не искажает. А основная мысль здесь предельна ясна: надежда на Христа не только в этой жизни, означает - надежду на вечную жизнь. И далее Павел объясняет, ведь если надежда на Христа только в этой жизни, то зачем нам ежечасно подвергаться бедствиям? Отстаивать истину, борясь со "зверями" в Эфесе? Какая от этого польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем.

!Кор.15:34 "Отрезвитесь, как должно, и не грешите...".

А ваш восстановительный перевод многословием только запутывает.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Богочеловек

Так вот, Восстановительный перевод "заточен" именно под Домостроительство, и все содержание (перевод) строго соответствует предвечному замыслу, с первых страниц, помогающий в Примечаниях читателю "войти" в поток откровения о желании Божьего сердца, текущий как Дух от престола Господа... Нужен правильный подход и чистый взгляд на Слово Божье без примеси религий, философии и культуры.

Тогда "тайна домостроительства Божьего, которое в вере" будет открыта и понята со временем...

Поэтому слоган: "Библия для тех, кто хочет понимать Библию"( не получить подтверждение своим представлениям, не заучить как цитатник, не сделать "дубиной" для "разговора с инославными", не.........(еще 1000 вариантов), а узнать ВОЛЮ Божью и Путь согласно Бога) - точно раскрывает замысел Восстановительного перевода.
            так понятно что строит..только кто и что..?
            Антихрист свое тело тоже строит..
            так вот если не сочтете за труд..а сравните с синодальным переводом..то сами и увидите..где о любви говорится Божьей..а где команды строиться отдают..
            мы как то сидели и сравнивали..где и что написано..
            так вот в восстановленном переводе..не то что просто слова другие написаны..там многих стихов вообще нет..или измены на совершенно противоположные..
            и дело все не в восприятии..а в откровении..
            я вам уже говорила..если Бог не откроет..хоть в оригинале читайте..ни чего все равно не возьмете..но буквы останутся буквами..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

В этой теме уже не раз объяснялось, что Бог не творил диавола
              Бог сотворил духовных сущностей со свободной волей.
              Среди них был осенящий херувим, который (своей свободной волей) отпал от Бога и стал диаволом сатаною противником Божьим.
              Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмыОн не творит греховные сущности Он не творит грех и беззаконие
              Это истина. И Вам ее необходимо принять иначе так и будете ходить во тьме ложного евангелия.
              и я много раз говорила..по тому что говорите..получается что Бог не всемогущий..и не может управлять творением..творение Бога на задворки тогда получается задвинуло и делает все что хочет..
              так это не о Боге..это коврик придверный получается..хочу поставлю ..хочу за дверь выкину ноги вытирать..
              может уже думать начнете..?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от СуламитаY
                и я много раз говорила..по тому что говорите..получается что Бог не всемогущий..и не может управлять творением..творение Бога на задворки тогда получается задвинуло и делает все что хочет..
                так это не о Боге..это коврик придверный получается..хочу поставлю ..хочу за дверь выкину ноги вытирать..
                может уже думать начнете..?
                Простите, СуламитаY, уже "зарекался" вступать с Вами в диалоги, т.к. не могу дискутировать с "алогично мыслящим" человеком. Как в нашей местности говорят: "ты йому стрижене, а воно - кошене" (укр. - "ты ему говоришь "стриженое", а он в ответ - "кошеное" ").

Вы "на своей волне", и достучаться до Вас не представляется мне возможным.

Писание говорит об аде гораздо больше, чем о небе, как Вы думаете, почему?

В общем, всего Вам доброго, "исследуйте Писание"!

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Рим. 8: 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Текст Рим. 9:18 вытекает из 8:29,30...
                  а там говорится, что Бог
                  - призывает тех, кого предопределил
                  - предопределяет тех, кого ПРЕДУЗНАЛ... а
                  - ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
                  Тех, которые изберут послушание... он милует во Христе Иисусе (приводит ко спасению в Нём)
                  Тех, которые изберут противление ... он еще более ожесточает, удаляя их от Своей милости и благодати!
                  Погодите. Так Вы выделенной частью цитаты сами четко утверждаете, что выбор человека предопределен заранее. Ведь Бог знает заранее, что выберет человек (Вы так сказали), а знать заранее на 100% можно только то, что определено (иначе Вы просто не можете этого точно знать).

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Богочеловек
                    Но мало кто видит её цельность в раскрытии и освещении Божьего плана в Христе, что "заклан от начала" и раскрытием Нового Иерусалима как окончательной завершенности слияния Бога и человека. Это и есть Божье домостроительство, производимое Творцом от Бытия до Откровения - строго последовательная, логичная цепочка действий, в пророчествах и исполнениях.

Я вижу целостность Библии и осуществление Божьего плана в истории человечества.
                    Поэтому-то для меня и не приемлема сама концепция "восстановления", т.е того, что что-то было утрачено, разрушено. Церковь Божия (святые искупленные Его, тело Христово) не может быть разрушена и существует непрерывно от дня пятидесятницы до настоящего времени (я в это верю).

Обратите внимание на выделенные мной слова.

Вот это я и имел ввиду, что без примечаний (определённого автора) "восстановительный перевод" трудно понять.
                    То-же самое в православии - без учения церкви Писание не поймёшь; так-же у "свидетелей Иеговы" - без "сторожевой башни" не обойтись и т. д.

Это меня и настораживает в движении "поместных церквей".

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Petenokor
                      Погодите. Так Вы выделенной частью цитаты сами четко утверждаете, что выбор человека предопределен заранее. Ведь Бог знает заранее, что выберет человек (Вы так сказали), а знать заранее на 100% можно только то, что определено (иначе Вы просто не можете этого точно знать).
                      Не только, если Вы это определили, но так-же если "уже видели этот фильм".

Мы существуем во времени, Бог - в вечности. Он "над" временем. Он знает конец, когда еще не было начала.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от sergey31
                        Простите, СуламитаY, уже "зарекался" вступать с Вами в диалоги, т.к. не могу дискутировать с "алогично мыслящим" человеком. Как в нашей местности говорят: "ты йому стрижене, а воно - кошене" (укр. - "ты ему говоришь "стриженое", а он в ответ - "кошеное" ").

Вы "на своей волне", и достучаться до Вас не представляется мне возможным.

Писание говорит об аде гораздо больше, чем о небе, как Вы думаете, почему?

В общем, всего Вам доброго, "исследуйте Писание"!
                        потому что мы живем в аду..
                        куда по вашему Бог Адама выставил из Рая..?..если вариантов только два..Рай и ад..
                        да и с этим понятиями не плохо бы разобраться..что есть ад а что есть ..Рай..
                        так вот следуя писанию..получается что Рай..это единство с Богом..Адам с Богом ходил в прохладе дня..
                        а ад..отделение..изгнание..галут..
                        так есть только Бог..и мимо Бога идти некуда..но Бог скрывает Себя за материей..и мы не видим..искать приходится..
                        ведь это Он сотворил свет и отделил свет от тьмы..от чего появилась тьма..галут..от отделения..от преграды..
                        так кто эту преграду простите поставил..?..люди..?..или все таки Бог отделил свет от тьмы..?..а как можно отделить свет что бы получилась тьма..?
                        вы же не думаете совсем..
                        проще конечно меня дурой назвать..чем сесть и самому подумать..что же на самом деле Бог сотворил и что Он делает..
                        а не просто спасать свою задницу от огня..
                        вы же материальными понятиями думаете..и огнь ада принимаете за физический огонь..
                        так это не тот огонь..и ад не где то там ..а здесь и сейчас..ад разделения..что не делайте в своей жизни..чего не добивайтесь..но радость мимолетная и не приносит удовлетворения..ни от чего..
                        так все же просто на самом деле..душа наша Дом помнит..и все что меньше Бога..Его любви..оно все убивает..в этом и ад..
                        вы мистикой живете..и этим миром..и не понимаете..что творение не закончено..но все только в процессе..зайдите на кухню к жене..и посмотрите процесс приготовления праздничного ужина..все и поймете..когда сам процесс увидите все по отдельности..и потом готовый праздничный стол..когда все приготовлено и украшено..оно выглядит по разному..и суть у всего разная..
                        в процессе приготовления..суть была блюдо приготовить..а готовое на столе ..удовольствие вам доставить..
                        как то так..весь наш мир наполнен образами ..что бы мы во всем в каждой малости могли Бога увидеть..потому что нет ни чего..есть только ты и Бог..и так у каждого..
                        и не важно как оно все сегодня выглядит..не мы Бога возлюбили..Он нас..так неужели думаете..у Него не получится добиться взаимной любви от каждого..ведь и сотворил Он нас..такими какие мы есть..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        (Еккл.7:29)

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        (Рим.14:4)

5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
                        (Пс.27:5)

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                        (Пс.138:7,8)

вы писания то читайте все..а не только про ад..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Рим. 8: 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Текст Рим. 9:18 вытекает из 8:29,30...
                          а там говорится, что Бог
                          - призывает тех, кого предопределил
                          - предопределяет тех, кого ПРЕДУЗНАЛ... а
                          - ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
                          Тех, которые изберут послушание... он милует во Христе Иисусе (приводит ко спасению в Нём)
                          Тех, которые изберут противление ... он еще более ожесточает, удаляя их от Своей милости и благодати!
                          Сообщение от Petenokor
                          Если выбор человека предопределён (по-вашему запрограммирован) Богом заранее, то какой смысл в Божьем предузнании?
                          Можете ответить на такой вопрос: Что предузнавать-то если «всё заранее (по минутам и секундам) спланировано и запрограммировано в творении»? Или только во Вселенной есть два Бога: Один предопределил-запрограмировал, - а Другой предузнал, что запрограммировал Первый так?

Но Бог Един и Его предопределение происходит от предузнания Им того, что человек изберет СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ послушание Ему или противление.
                          Это говорит о том, что Божье предопределение УСЛОВНО (то есть включает свободную волю человека)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Petenokor
                            Это один из краеугольных камней спора.................. Если Бог вне времени, то Он знал или Он предопределил??????????
                            Исходя из той аксиомы, что Бог есть любовь. Я никак не могу признать, что Бог предопределил кучи людей жарется на медленном огне в геенне.
                            Исходя их той аксиомы, что Бог Отец любит Сына. Я никак не могу признать, что Бог предопределил убить родного Сына.
                            По своему всемогуществу Он мог предопределить все и без страданий Сына и без страданий людей.
                            Но..........
                            Создавая свободную вселенную, Бог должен был дать тварению свободу. А свобода подразумевает под собой не вмешательство Божие в дела твари. И в этом случае Бог как раз предвидел последствия этой свободы.

Если же Бог, по учению кальвинистов, все именно так просто запрограмировал. То Бог нарушил законы марали. И любой здравомыслящий человек осудит Бога. Конечно можно заткнуть ему рот фразой - учит ли горшок горшечника, но................ над кем тогда Богу царствовать и по каким законам, если Он сам все нарушил и грубо заткнул рот твари. Это не рай будет, а конц лагерь льстецов.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от sergey31
                              Я вижу целостность Библии и осуществление Божьего плана в истории человечества.
                              Поэтому-то для меня и не приемлема сама концепция "восстановления", т.е того, что что-то было утрачено, разрушено. Церковь Божия (святые искупленные Его, тело Христово) не может быть разрушена и существует непрерывно от дня пятидесятницы до настоящего времени (я в это верю).

Обратите внимание на выделенные мной слова.

Вот это я и имел ввиду, что без примечаний (определённого автора) "восстановительный перевод" трудно понять.
                              То-же самое в православии - без учения церкви Писание не поймёшь; так-же у "свидетелей Иеговы" - без "сторожевой башни" не обойтись и т. д.

Это меня и настораживает в движении "поместных церквей".
                              Вот вы что-то написали, а толку нет, поясняю... Коснувшись "учений" вы сделали вывод "под одну гребенку" и вроде бы вопрос закрыли, хотя все шито белыми нитками сущность "учений" не раскрыта.

Давайте взглянем объективно на учения...

Православие (католицизм). В основе своей имея истинную апологетику,богатую историю, истину Триединства, начальное понимание искупления Христа, они в дальнейшем не смогли вырасти в понимании Библии, а так как многочисленную "паству" нужно было "кормить" они ушли в практику иерархии, аскетизма, подвига, обрядов (щедро смешав ветхозаветное и новозаветное), извратили смысл церкви (разрушили?), скурпулезно обеспечив все это многовековыми преданиями "отцев", которые в любом аспекте православия имеют даже не мнение, а законченное учение (пусть даже лже-), поэтому с православными на форуме не возможно разговаривать - они полны "авторитетов и догм. В итоге - деградировавшее христианство, религия, смесь...

Иеговы; тут другая история - учение, извратившуе учение апостолов и смысл христианства в угоду человеческого понимания Библии, более того, издавшие свою Библию в угодной им интерпретации, не чурась явных подтасовок, а для более ясного зомбирования изобрели про-библейскую популистскую литературу, полную моральных и нравственных законов (что очень нравится природному человеку) в строгой системе отношений между членами общины, предотвращающих любое инакомыслие. В итоге - лже-христиане с лже учением извращающем Библию как слово Божье.

Баптизм - заслуженное христианское течение имеющее свою славную историю и дела и соответствующее Библии на 90% - самые близкие с пятидес. общины, теоретически близкие к восстановлению Господа, а по факту являющиеся одним из этапов восстановления. как церкви уже более близкие к новозаветному образцу и практикам, отвергнувшие извращения католицизма, возвращая утраченные практики верующим, напр. более тесное общение с Библией, отвержением властной иерархии, но сохранившее деление на духовенство-миряне и ищё кое-что... Имеет большую библиотеку протестантских авторов - исследователей, хотя и не выделяет "лидеров" ( громко), которые несомненно существуют или существовали. В итоге - христиане, спасенные в большем % соотношении чем катол-правосл.., но не имеющие вершины Божественного откровения из-за ярой приверженности идеям, разделяющих даже одноименные течения.

Поместные церкви. Тут я вам ничего не буду говорить, пока по крайней мере вы не прочитаете журнал и мы с вами не пообщаемся. Пока я вам оставляю ваше мнение о нас. Да, мы выше вас в откровении Библии (без тщеславия и ложной скромности - просто как факт), но с вашим ростом в понимании вам пока трудно это оценить, если будет желание в дальнейшем мы сможем побеседовать о недостатках вероучения баптистов в частности. Так что подожду.

А о разрушении... Ведь никто из нас ни разу не сказал, что церковь полностью разрушена (как Храм), но если вы не видите, что на протяжении истории она не раз была "атакована" врагом Божьим и во многих случаях утеряла некоторые аспекты истины (индульгенции, иконы, иерархия,....) - разве зто не частичное разрушение, которое Господь восстанавливает и в т.ч.с помощью баптизма в свое время... Но Господь не статичен в Своем откровении людям, вопрос насколько мы способны понимать Его волю в современных условиях... Конфессии и деноминации остановились в своем развитии, в учениях создав статичное "болото"... Что есть Господнее восстановление? Это не человеческая организация, как бы... Но это нужно увидеть... Что-то описано здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
                              До чего-то вам придется дойти самостоятельно... Если ....

Будьте благословенны, дорогой брат во Христе... Благодать да прибудет с вами и в вас!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Богочеловек
                                Вот вы что-то написали, а толку нет, поясняю... Коснувшись "учений" вы сделали вывод "под одну гребенку" и вроде бы вопрос закрыли, хотя все шито белыми нитками сущность "учений" не раскрыта.
                                Ставя в один ряд православие, СИ и ПЦ я имел ввиду лишь общую черты в "опосредованном" подходе к исследованию Писания, прекрасно осознавая огромную разницу в учении этих деноминаций.

Баптизм - заслуженное христианское течение имеющее свою славную историю и дела и соответствующее Библии на 90% - самые близкие с пятидес. общины, теоретически близкие к восстановлению Господа, а по факту являющиеся одним из этапов восстановления. как церкви уже более близкие к новозаветному образцу и практикам, отвергнувшие извращения католицизма, возвращая утраченные практики верующим, напр. более тесное общение с Библией, отвержением властной иерархии, но сохранившее деление на духовенство-миряне и ищё кое-что... Имеет большую библиотеку протестантских авторов - исследователей, хотя и не выделяет "лидеров" ( громко), которые несомненно существуют или существовали. В итоге - христиане, спасенные в большем % соотношении чем катол-правосл.., но не имеющие вершины Божественного откровения из-за ярой приверженности идеям, разделяющих даже одноименные течения.
                                ...если будет желание в дальнейшем мы сможем побеседовать о недостатках вероучения баптистов в частности. Так что подожду.
                                Вы не правы в том, что у баптистов существует деление на духовенство-миряне, т.к мы исповедуем принцип всеобщего священства.
                                Служителя в баптизме (по крайней мере в русско-украинском братстве ЕХБ) это не духовенство, но члены церкви, которым церковью поручено определённое служение.
                                А о вероучении баптистов можно порассуждать в теме о баптизме

А о разрушении... Ведь никто из нас ни разу не сказал, что церковь полностью разрушена (как Храм), но если вы не видите, что на протяжении истории она не раз была "атакована" врагом Божьим и во многих случаях утеряла некоторые аспекты истины (индульгенции, иконы, иерархия,....) - разве зто не частичное разрушение, которое Господь восстанавливает и в т.ч.с помощью баптизма в свое время...
                                Никогда в истории вся церковь не была подвергнута тем язвам, о которых Вы пишете.
                                Скажем вопрос об индульгенциях даже во времена Лютера был спорным в католицизме.
                                Кроме того всегда были течения, стремившиеся сохранить чистоту евангельского учения - павликиане, донатисты, альбигойцы, анабаптисты и пр.; в России - стригольники, молокане и т.д.
                                Я верю, что домостроительство Божьей Церкви развивается поступательно, в соответствии с планом, описанным в Откр. 2-3 гл.

Комментарий

Обработка...