Вопросы о предопределении

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

    • 04 November 2011
    • 2579

    #991
    Сообщение от Дмитрий брат
    - воля Божия сотворила грех
    - по воле Божьей происходят все беды и несчастья на планете Земля
    Я не ошибся?
    Дмитрий, я думаю Вы не подозреваете меня в "предопределенстве"?

    Конечно-же, Бог не является автором греха. А по поводу бед и несчастий - вот два места Писания:

    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    (Плач.3:37,38);

    10 Но он сказал ей: ...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    (Иов.2:10)

    Можно разделить волю Божью повелевающую и волю Божью допускающую.
    Во втором отрывке (если смотреть контекст) как раз имеет место допускающая воля Божья, но это всё-равно Его​ воля и Он этим нечто достиг в Иове.

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #992
      Сообщение от неизвестный
      Уважаемый LEERLING, а что бы вы мог сказать по поводу вот этих слов:

      И, если верующие В ЕДИНСТВЕННОГО Бога, - СПОРЯТ о Нём, то ЗНАЮТ ЛИ ОНИ Его?
      Ведь, если Бог ОДИН, то и Знание о Нём ОДНО! А споры показывают, что никто из верующих, известных нам сегодня НЕ ЗНАЮТ Бога. От Кого же, тогда, Стихии должны действовать ВО БЛАГО для «не принявших Любви Истины»?
      Не слышал от Апостолов заявлений, что им де открыты все истины и что они знают Бога Апостол Павел говорил осторожно:

      Цитата из Библии:
      12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...

      Цитата из Библии:
      Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед

      Цитата из Библии:
      А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
      17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
      18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.


      Надеюсь вы не хотите применять к себе вот эти слова Иоанна сказанные церкви:

      Цитата из Библии:
      Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.


      Если хотите, то ответьте себе на два вопроса, "вы победили лукавого в своей жизни?", "вы согрешаете?".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • агатон
        Ушел с форума

        • 26 December 2009
        • 11281

        #993
        Сообщение от Leerling
        Но вы же не отрицаете, что Бог ожесточает людей (пусть по причине греха и вины самих людей). У Бога для ожесточения есть причины!!! И естество Бога вовсе не противиться осуществлять суд. «А неверующий уже осуждён» Не будем забывать, что естество Бога это не только любовь, но и СВЯТОСТЬ, которая не может мириться с нечестием человека, не смотря на Его любовь.


        Вы же сами учите, что перед "предопределением" стоит "предвиденье", что говорит о том, что актом предопределения служила не суверенная воля Бога, а знание будущего, что и повлияло на предопределение. При этом вносится в «предузнание» слишком человеческий примитивный смысл: посмотрел в будущее и увидел Но пусть так. Бог предвидел нечестие человека и, своей волей усилил это нечестие : « предал их Бог превратному уму». И это притом, что Бог есть Любовь. По вашему ходу мысли, Божья любовь и Божье желание дать спасение всем - должны были бы образумить нечестивых (Рим.1:28), но нет. Любящий Бог уничтожил первый мир потопом. Тот же самый Бог, который погубил Содом и Гоморру за преступления, - предопределил большинство людей к погибели на основании предвидения. Арминианин обвиняет кальвиниста за термин «безусловное» применяемый к «предопределению» к погибели. Однако, «условное» предопределение к погибели (по причине предвидения Богом нечестия людей) - это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ. Пусть человек сам виноват, и это повлияло на предопределение, но Бог то предопределение это совершил от начала, и человек рождается на свет предопределённым.



        Отдавать предпочтение логике значит следовать мудрости мира сего. Того не может быть, чего не может быть по той причине что у хомосапиенса с его метафизикой в разуме уложиться не может. Павел говорит все согрешили и лишены славы Божьей, - все совратились на свою дорогу, никто не ищет Бога. Но логика человеческая по другому размышляет : нет, люди хоть и согрешили, хоть и мёртвые по грехам, но при этом имеют доброе начало которое и позволяет человеку искать Бога.


        Здесь происходит путаница с тем, ЧТО подразумевается под спасением. Спасение по Еф.2:8 - это обращение человека, его рождение свыше, которое зависит только от благодати Бога, а не от «усилий» человека «захотеть» обратить себя к Христу. Нас, которые были чада гнева, были непокорны, несмысленны, гнусны, заблудшие, - Бог спас нас по Своей милости, банею возрождения Святым Духом. Никакие «усилия» человека не понудят Бога проявить свою милость к нему. Бог проявляет милость просто, без условий и это называется благодатью. Но что касается «в страхе и трепете совершайте своё спасение» - это христианский Богом предписанный путь, - здесь Бог взывает к воле нашей и требует соработничества Ему, и от человека ЗДЕСЬ много зависит - «каждый смотри как строит». Арминианин никогда не отнимет у кальвиниста уверенность в спасении. Боязнь потерять спасение приводит по умолчанию к ставке на дела. Благодать в нас подвигает нас к делам веры, а боязнь потерять рождение свыше заставляет прибегать к делам закона.


        Смысл исполнять величайшее поручение Учителя есть. Благовестие наше направлено на ВСЕХ людей, и все уверовавшие суть избранные. Как веровать в того, о Ком не слышали? Бог даёт нам веру - опосредованно, - через слышание Слова.

        Православные утверждают, что вообще невозможно человеку знать спасён ли он. Арминианин утверждает, что «мы спасены через веру, и сиё не от вас Божий дар», но тут же настаивает на своей неуверенности в спасении. Уверенность в Боге, в Его любви, - даёт нам право быть уверенными в спасении от геенны конкретно. Уверенность в спасении базируется на цепочке в Рим.8:30 « кого предопределил,..тех и оправдал» Оправдал значит освободил от Своего праведного суда ввиду того что вина наша положена на Агнца Иисуса Христа. Мы освобождены от геенны. Христос умер за нас. Но арминианин наверное воспитывается так, что ему внушают что от Христа можно уйти (куча мест Писания прилагается), а потому подрывается всё Евангелие - основание нашей веры на милость Божью. Источник спасения не мы «хорошие» и не «хорошие» дела, но милость Божья, производящая в Духе Святом в изобилии дела веры.


        Уже было выше. Ставка на таком прочтении слова «предузнал», - ничего в принципе не меняет. Путь избрание по вашему - «условное», по предвидению Богом дел или состояния сердца человека. Пусть , - на Божье предопределение в вечности повлило поведение человека во времени и человек сам суть виновник «такого» предопределения. Но с таким конкретным предопределением (которое человек во времени сам «сформировал» у Бога в вечности в прошлом) , - человек и рождается от крови и плоти. Условное оно или безусловное, - человек рождается на свет с конкретным определением.


        Если избрание «условное», - то и спасение (как обращение) тоже «условное». Вы не называете это условие «делом», но называете это «условие» - «верой» Для того, чтобы Бог дал дар веры, - человек сперва должен «верить» «И благодатью вы спасены чрез веру, и сиё не от вас, - Божий дар» Не может Бог ставить условием получения веры саму веру, которая должна быть в человеке оказывается до того, как Бог ему её даст. АБСУРД.


        Что и требовалось показать. Для вас вера это условие Бога для спасения человека, а для Павла вера это дар Бога. Или-или.


        Вера не может быть «условием» спасения, потому что спасение это и есть получение веры от Бога по Его милости. А уж плоды веры никак не являются условием спасением. Арминианин не имеет 100%-й уверенности в спасении, и с этой позиции относится к избранию. Мы получаем спасение не по делам праведности. Это ясно. Так же ясно что мёртвый по грехам человек не может выполнить «условие» спасения «веровать» мёртвый не может. Мк.16:16 это констатация факта спасённый верует и креститься, а не верующий осуждается. Но арминианин видит в Мк.16:16 пропись «условий». Для спасения условие одно - благодать.



        Бог возлюбил мир потому что Отец отдал Сына Своего в мир. Сын отдан за всех людей, но не все люди принимают Сына. Бог возлюбил мир дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ не погиб, но имел Жизнь вечную. Речь идёт о тех кто получил или получит веру и станет верующим. И никакого фашизма здесь нет. Если прочитать 1-ю главу к Еф., то можно увидеть что мы избраны в Нём с целью исполнения Божьего вечного замысла, Божьего предвечного определения о нас - быть Телом Христовым, - Церковью, - полнотою Наполняющего всё во всём. Цель Бога не просто в Христе спасать людей делая их христианами, - но предвечная цель Бога это Церковь. Разве надо доказывать, что Церковь может быть Церковью только лишь в окружении внешних противоборствующих сил? «Не бойся, малое стадо» «Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои»
        Слишком много текста. Нужно сузить круг дискусии.
        Ответьте мне на несколько вопросов, что бы я мог понять вас лучше:
        1. Чем передъизбрание Божие отличается от судьбы?
        2. В притче - Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
        Какое условие для избранных, что бы попасть на пир в Царствие Божие?

        3. Умер ли Христос за весь мир или только за избранных?

        Комментарий

        • Дмитрий брат
          христианин

          • 08 November 2011
          • 13221

          #994
          Сообщение от sergey31
          Дмитрий, я думаю Вы не подозреваете меня в "предопределенстве"?

          Конечно-же, Бог не является автором греха. А по поводу бед и несчастий - вот два места Писания:

          37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          (Плач.3:37,38);

          10 Но он сказал ей: ...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
          (Иов.2:10)

          Можно разделить волю Божью повелевающую и волю Божью допускающую.
          Во втором отрывке (если смотреть контекст) как раз имеет место допускающая воля Божья, но это всё-равно Его​ воля и Он этим нечто достиг в Иове.
          Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?

          Плач Иеремии 3:33-43
          33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
          34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
          35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
          36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
          37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
          40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
          41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
          42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
          43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;

          Иеремия 30:15
          Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.

          Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #995
            Сообщение от Topaz
            Не слышал от Апостолов заявлений, что им де открыты все истины и что они знают Бога Апостол Павел говорил осторожно:

            Цитата из Библии:
            12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...

            Цитата из Библии:
            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед

            Цитата из Библии:
            А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
            17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
            18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.


            Надеюсь вы не хотите применять к себе вот эти слова Иоанна сказанные церкви:

            Цитата из Библии:
            Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.


            Если хотите, то ответьте себе на два вопроса, "вы победили лукавого в своей жизни?", "вы согрешаете?".
            Уважаемый Topaz, разве вас интересует "конфиденциальная" информация о какой-либо ОСОБЕ (скажем моей)?
            И разве, исходя из того, что я говорю, и КАК - нельзя сделать вывод о том, что вы спрашиваете?
            Для этого вам достаточно вашего СОБСТВЕННОГО мнения. Ибо, даже Иисус Христос, когда Ему задавали подобные вопросы НЕВЕРУЮЩИЕ Евреи, отвечал, что если Он будет свидетельствовать о Себе Сам, то Его свидетельство - НЕ будет ИСТИННО. Естественно - я не Иисус Христос.
            Зачем же вам меня ИСКУШАТЬ, не мало не способствуя развитию дискуссии?
            Однако, приведши цитату Апостола Иоанна: "14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" - вы САМ свидетельствуете при помощи Иоанна, что существует В РЕАЛЬНОСТИ возможность того, о чём вы спрашиваете.
            И если учитывать, что "ЛЮБОВЬ (которой нет без Веры) - ВСЕМУ ДОВЕРЯЕТ, и ВСЕГО НАДЕЕТСЯ", то, неужели, задавая подобный вопрос - любой человек НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ НАПОКАЗ свою любовь?
            Мы должны подражать Иисусу Христу, а Он - НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ о Себе Сам (хотя Его свидетельство было бы истинным).
            Но, давайте вернёмся к дискуссии.

            Комментарий

            • неизвестный
              Ветеран

              • 02 January 2005
              • 4815

              #996
              Сообщение от Дмитрий брат
              Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?

              Плач Иеремии 3:33-43
              33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
              34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
              35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
              36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
              37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
              40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
              41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
              42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
              43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
              Брат, а можно у вас спросить? Вот в этих двух строчках:
              "38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои." из Иеремии.

              Почему вы выделил слова: "всякий сетуй на грехи свои", а не, скажем, например:
              "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?", что отвечает как раз на ваш вопрос: "Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?", что
              - ДА, ИЗ УСТ ЕГО ИСХОДИТ И ТО И ДРУГОЕ. То есть - по Его Воле.

              Комментарий

              • Дмитрий брат
                христианин

                • 08 November 2011
                • 13221

                #997
                Сообщение от Дмитрий брат
                Сообщение от Leerling
                ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ. Пусть человек сам виноват, и это повлияло на предопределение, но Бог то предопределение это совершил от начала, и человек рождается на свет предопределённым.
                Вы утверждаете, что насильники пьяницы извращенцы рождаются на этот свет ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМИ Богом на эти беззакония?
                Многие грешники в ответ на Евангелие так и говорят: «это не для меня! Мне на роду написано быть бандитом!» Истину они говорят?
                Сообщение от Leerling
                Нет, они истину не говорят. Они говорят так будучи ослеплены богом века сего.
                Я же утверждаю, что безусловное предопределение ( без связи с качествами и желаниями человека) или уловное предопределение ( когда выбор человека играет решающее значение) - есть предопределение.
                Честно говоря, не понял Вашего ответа
                Вы утверждали, что Бог предопределяет человека от начала и человек рождается на этот свет УЖЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ

                Еще раз повторю вопрос:
                Вы утверждаете, что насильники пьяницы извращенцы рождаются на этот свет ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМИ Богом на эти беззакония? Да? Нет? Поясните



                И еще один вопрос.
                Иисус говорил неверующим Иудеям:
                Иоанна 5: 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

                Как понимать этот упрек Иисуса с Вашей позиции о предопределении
                За что их упрекать, если Бог «не предопределил ко спасению» этих людей? Если Бог не дал им желания идти к Нему?
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 December 2011, 11:53 AM.

                Комментарий

                • Дмитрий брат
                  христианин

                  • 08 November 2011
                  • 13221

                  #998
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?

                  Плач Иеремии 3:33-43
                  33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                  34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                  35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
                  36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                  37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                  41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
                  42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
                  43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;

                  Иеремия 30:15
                  Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.

                  Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?
                  Сообщение от неизвестный
                  Брат, а можно у вас спросить? Вот в этих двух строчках:
                  "38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои." из Иеремии.

                  Почему вы выделил слова: "всякий сетуй на грехи свои", а не, скажем, например:
                  "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?", что отвечает как раз на ваш вопрос: "Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?", что
                  - ДА, ИЗ УСТ ЕГО ИСХОДИТ И ТО И ДРУГОЕ. То есть - по Его Воле.
                  Я выделил эти слова потому что в них видна первопричина бедствий и несчастий человечества.
                  Эта первопричина ГРЕХИ человеческие.
                  По причине беззаконий и грехов человеческих Бог позволяет бедствиям приходить в нашу жизнь.
                  На небесах небес нет несчастий и бедствий... Почему? там нет греха и беззаконий!

                  Комментарий

                  • Андри
                    Участник

                    • 06 June 2011
                    • 305

                    #999
                    Сообщение от неизвестный
                    Уважаемый АНДРИ, прочитав ваш пост, я не нашёл в Библии НИ имени Люцифер, НИ О Люцифере.
                    Можете ли вы указать ИСТОЧНИК, где вы прочитал эту информацию, чтобы мне ОЗНАКОМИТЬСЯ с ней? И откуда ИЗВЕСТНО, что эта информация - ХРИСТИАНСКАЯ?
                    Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
                    Ис.14:12-17
                    Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                    Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
                    Иез.28:12-19
                    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

                    1 Люцифер в Библии

                    Комментарий

                    • Дмитрий брат
                      христианин

                      • 08 November 2011
                      • 13221

                      #1000
                      Сообщение от Leerling
                      Вероятно, - вы, так же как и арминианин, - некорректно читаете Еф.2:8 «Ибо благодатью вы спасены через веру , и сиё не от вас, Божий дар». Вы слово «дар» относите к глаголу «спасены», но согласно грамматики греческого языка, слово «дар» соответствует подлежащему «вера». Вы спасены через веру, и сиё (вера ) не дело человека, но дар от Бога, без которого человек не может угодить Богу и не может веровать.
                      Пожалуйста, не воюйте с «ветряными мельницами»
                      Четвертый раз (в этой теме) повторяю исповедание моей веры по этому вопросу.
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):

                      Человек имеет свободную волю... но....
                      Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
                      Однако - она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!

                      - Бог призывает человека довериться Ему!
                      - Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
                      - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
                      - Вера приводит человека ко Христу!
                      - Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
                      - Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!
                      Если будут вопросы по этому моему исповеданию задавайте!

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #1001
                        Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый Topaz, разве вас интересует "конфиденциальная" информация о какой-либо ОСОБЕ (скажем моей)?
                        И разве, исходя из того, что я говорю, и КАК - нельзя сделать вывод о том, что вы спрашиваете?
                        Для этого вам достаточно вашего СОБСТВЕННОГО мнения. Ибо, даже Иисус Христос, когда Ему задавали подобные вопросы НЕВЕРУЮЩИЕ Евреи, отвечал, что если Он будет свидетельствовать о Себе Сам, то Его свидетельство - НЕ будет ИСТИННО. Естественно - я не Иисус Христос.
                        Зачем же вам меня ИСКУШАТЬ, не мало не способствуя развитию дискуссии?
                        Однако, приведши цитату Апостола Иоанна: "14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" - вы САМ свидетельствуете при помощи Иоанна, что существует В РЕАЛЬНОСТИ возможность того, о чём вы спрашиваете.
                        И если учитывать, что "ЛЮБОВЬ (которой нет без Веры) - ВСЕМУ ДОВЕРЯЕТ, и ВСЕГО НАДЕЕТСЯ", то, неужели, задавая подобный вопрос - любой человек НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ НАПОКАЗ свою любовь?
                        Мы должны подражать Иисусу Христу, а Он - НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ о Себе Сам (хотя Его свидетельство было бы истинным).
                        Но, давайте вернёмся к дискуссии.
                        Я вас не искушаю, а предложил "ответить себе", а не мне, тем самым не пытаясь посягнуть на "конфиденциальную информацию".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • агатон
                          Ушел с форума

                          • 26 December 2009
                          • 11281

                          #1002
                          Сообщение от неизвестный
                          Брат, а можно у вас спросить? Вот в этих двух строчках:
                          "38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                          39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои." из Иеремии.

                          Почему вы выделил слова: "всякий сетуй на грехи свои", а не, скажем, например:
                          "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?", что отвечает как раз на ваш вопрос: "Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?", что
                          - ДА, ИЗ УСТ ЕГО ИСХОДИТ И ТО И ДРУГОЕ. То есть - по Его Воле.
                          Застрелиться с вашей логикой.
                          Конечно же из уст Всевышнего выходит и бедствие и благополучие. Я вам больше скажу, ни один воробей на землю не упадет без воли Божей.
                          Однако это не значит, что Бог побудил китайцев уничтожать воробьев.
                          Бог посылает добро или зло в соответствии с делами людей. И даже зачастую, смотря на их дела, меняет свои решения.

                          Комментарий

                          • Андри
                            Участник

                            • 06 June 2011
                            • 305

                            #1003
                            Сообщение от Topaz
                            У меня немного другое понимание происходящего, не думаю что сатана имеет власть НАД МИРОМ физическим. Он назван князем МИРА (образ мышления), но не имеет власти ни над Землёй, ни над погодой и катаклизмами. Ибо написано, что Господь ОТОБРАЛ ВЛАСТЬ у начальств и властей, восторжествовал над ними Собою. "ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ..." Потому сатана и его царство имеет возможность ИСКУШАТЬ людей в разуме(предлагая мысли, схемы поведения, замыслы и предлагать намерения) НО НЕ БОЛЕЕ, а ужё человек поддавшись искушению РОЖДАЕТ смерть, как написано. А вот то, что сатана может управлять ПОГОДАМИ, УРАГАНАМИ, ЦУНАМИ, даже ВОЕННЫМИ КОНФЛИКТАМИ... Покажите в Писании.
                            4:5И он возвёл Его и показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени.
                            4:6И дьявол сказал Ему: Я дам всю эту авласть и их славу Тебе, потому что мне она 1отдана и я, кому хочу, даю её.
                            4:7Итак, если Ты поклонишься передо мной, вся она будет Твоя.
                            4:61 отдана
                            Судя по всему, это произошло в доадамовом веке. Слова дьявола здесь показывают, что, когда Бог помазал этого архангела, чтобы он был главой доадамова века (Иез. 28:13-14), ему, очевидно, были даны власть и слава царства земли. Слова Господа в Ин. 12:31подтверждают это. После того как он взбунтовался против Бога и стал Божьим врагом, Сатаной, Бог произвёл над ним суд (Ис. 14:12-15), но исполнение Божьего суда над ним завершится в полной мере лишь в конце тысячелетия (Отк. 20:7-10). Таким образом, до этого времени он имеет власть над царствами земли. Он искушал Господа Иисуса, предлагая Ему эту власть и её славу. Божий Христос отверг его порочное предложение, но Антихрист, человек беззакония (2 Фес. 2:3-4), в конце этого века (Отк. 13:4) примет его, чтобы осуществить порочный план Сатаны, направленный против Бога. Только посредством Христа, который живёт в нас, мы можем отвергнуть порочного искусителя.

                            Комментарий

                            • sergey31
                              Ветеран

                              • 04 November 2011
                              • 2579

                              #1004
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              Разве Бог является Первопричиной всех бед и несчастий?

                              Иеремия 30:15
                              Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
                              Конечно-же, причина всех страданий - грех и Бог в этом не виноват.
                              Но именно Он допускает страдания, дабы исправить людей.
                              (посмотрите выделенные мной слова в Иеремия 30:15)

                              Комментарий

                              • Андри
                                Участник

                                • 06 June 2011
                                • 305

                                #1005
                                Сообщение от Topaz
                                А вот то, что сатана может управлять ПОГОДАМИ, УРАГАНАМИ, ЦУНАМИ, даже ВОЕННЫМИ КОНФЛИКТАМИ... Покажите в Писании.
                                8:26А Он говорит им: Почему вы абоязливы, маловеры? Тогда Он встал и возбранил ветрам и морю, и наступила 3великая гтишь.
                                8:27И люди удивились и говорили: Кто это такой, что и ветры, и море Его 1слушаются?
                                8:26 возбранил
                                Пс. 103:7;
                                Возбранить можно не безжизненным предметам, а только чему-то одушевлённому. Царь возбранил ветрам и морю, потому что в ветрах были падшие ангелы Сатаны (Эф. 6:12), а в море были бесы (Мф. 8:32). Падшие ангелы в воздухе и бесы в воде совместно старались помешать Царю переправиться на другую сторону моря, поскольку они знали, что там Он будет изгонять бесов (Мф. 8:28-32).

                                Ис.14:12-16
                                Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                                Последний раз редактировалось Андри; 21 December 2011, 12:46 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...