Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы явно не в теме, друг! Все "воюете с ветряными мельницами" и я Вам об этом уже писал:
    Если нет ответа по-формуле "написано также" - я не принимаю личных Ваших пониманий. Слово -авторитет, и если Библия говорит 10 раз - белое, то найдите 10 раз - черное, чтоб я засомневался.
    Вам опять тяжело с мечом ???? что Вы про мельницы.... Старо...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):

Человек имеет свободную волю... но....
      Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
      Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!

- Бог призывает человека довериться Ему!
      - Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
      - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
      - Вера приводит человека ко Христу!
      - Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
      - Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):

Человек имеет свободную волю... но....
        Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
        Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!

- Бог призывает человека довериться Ему!
        - Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
        - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
        - Вера приводит человека ко Христу!
        - Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
        - Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!
        Уходите от темы....
        Вот из Вашего топика-- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
        Отсюда следует, если покорился то стал (вдруг, неожиданно, внезапно) предопределенным ? Тогда просто определил себя, ай молодець!....Цитату из Библии дайте о таком именно порядке Божьем..Покорился и предопределился....
        Но что раньше предопределение в вечности или покаяние в 20 веке????? Цитат было много для Вас.

Вам никогда не казалось, что некоторые моменты с Вами уже происходили, Вы уже это когда-то видели (дежавю)????
        Самое простое объяснение - конечно , во сне. Но так ли это?
        Предлагаю рукопожатие, брат Дмитрий. Да благословит Вас Господь !!!
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 November 2011, 02:08 PM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

А вот именно это вопрос, Бог и задаст им на суде! - Почему они сами (своей собственной волей) избирали делать злое и не шли к Нему за очищением от греха?
          А если задуматься?

Вот берём двух людей, Петю и Васю. Петя возлюбил Свет и идёт ко Свету, а Вася возлюбил тьму и идёт от Света. Почему? Ведь у этого есть какая-то причина, не так ли?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Егоркинс
            Вот из Вашего топика-- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
            Да. Именно так. Вы правильно поняли мою основную мысль

Сообщение от Егоркинс
            Отсюда следует, если покорился то стал (вдруг, неожиданно, внезапно) предопределенным ?
            Для Бога это не неожиданность, так как Он предузнал это от начала а для людей Да может выглядеть как неожиданность!

Сообщение от Егоркинс
            ..Цитату из Библии дайте о таком именно порядке Божьем.. Покорился и предопределился....
            Пожалуйста:
            Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            Надеюсь Вы не станете отрицать, что предопределение ко спасению это БЛАГОСЛОВЕНИЕ для человека?
            Бог предлагает человеку избрать жизнь - БЛАГОСЛОВЕНИЕ предопределения ко спасению или ПРОКЛЯТИЕ - смерть в озере огненном!

Сообщение от Егоркинс
            Вам никогда не казалось, что некоторые моменты с Вами уже происходили, Вы уже это когда-то видели (дежавю)????
            Самое простое объяснение - конечно , во сне. Но так ли это?
            Казалось. Но я не доверяю полностью чувствам. Я доверяю Слову Божьему!
            Человек должен жить не чувствами и предощущениями (которые легко подделывает сатана) а ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих!

Сообщение от Егоркинс
            Предлагаю рукопожатие, брат Дмитрий. Да благословит Вас Господь !!!
            Принимаю рукопожатие. И Вам благословений! Я совершенно не вижу в Вас врага Евангелию. .. думаю Вы просто не разобрались до конца в сути данного вопроса.
            Предлагаю: чтобы не претыкать Вас (тем, что не отвечаю оппнентам, «написано также.» - в дальнейшем (хотя бы на Ваши места Писания) контрагументировать стихами Библии!
            Согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ДенисШ
              А если задуматься?

Вот берём двух людей, Петю и Васю. Петя возлюбил Свет и идёт ко Свету, а Вася возлюбил тьму и идёт от Света. Почему? Ведь у этого есть какая-то причина, не так ли?
              А вот об этом как раз то Писание и умалчивает.
              Точно также как оно умалчивает о том, как у Люцифера возникла мысль и желание вопротивиться Богу- Творцу своему!

И очень опасно нам "мудрствовать сверх того, что написано" в этом вопросе... иначе можем уклониться от простоты Истинного Евангелия.

Истинное Евангелие возвещает, что Бог есть свет и НЕТ в Нём никакой тьмы!
              А ложное Евангелие хочет представить Бога - Творцом и света и тьмы... сатаны и греха... изначально соединявшим в Себе и свет и тьму!

1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

А вот об этом как раз то Писание и умалчивает.
                Ваш ответ понятен.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Да. Именно так. Вы правильно поняли мою основную мысль

Для Бога это не неожиданность, так как Он предузнал это от начала а для людей Да может выглядеть как неожиданность!

Пожалуйста:
                  Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  Надеюсь Вы не станете отрицать, что предопределение ко спасению это БЛАГОСЛОВЕНИЕ для человека?
                  Бог предлагает человеку избрать жизнь - БЛАГОСЛОВЕНИЕ предопределения ко спасению или ПРОКЛЯТИЕ - смерть в озере огненном!

Казалось. Но я не доверяю полностью чувствам. Я доверяю Слову Божьему!
                  Человек должен жить не чувствами и предощущениями (которые легко подделывает сатана) а ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих!

Принимаю рукопожатие. И Вам благословений! Я совершенно не вижу в Вас врага Евангелию. .. думаю Вы просто не разобрались до конца в сути данного вопроса.
                  Предлагаю: чтобы не претыкать Вас (тем, что не отвечаю оппнентам, «написано также.» - в дальнейшем (хотя бы на Ваши места Писания) контрагументировать стихами Библии!
                  Согласны?
                  Согласен. .

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Буквально Вы этого не утверждали, это верно Вы утверждали, что Бог сотворил сатану и грех что у людей нет свободной воли, и они поступают по Его плану.
                    Отсюда логический вывод: "ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве"

Но если Вы такой «буквоед», то я охотно извинюсь что процитировал Вас не буквально. С одним условием.
                    Надеюсь (см. ниже).

В своем посте Вы написали о мне: Богомилов Вы считаете, что о Нём знаете

Где это я считал, что «знаю О Нём», покажите! а если не покажите, то всенародно извинитесь, за напраслину!
                    Пожалуйста. Хотя-бы ваш первый пост:

"Я считаю, что эта доктрина:
                    - искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
                    - искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.

Я верю, что
                    - Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
                    - послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
                    - Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
                    - для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему"

Или №87: "Вы считаете, что это было запрограммировано Богом, чтобы Иисус ужинал у Закхея?
                    Я считаю нет!"

Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.

Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от агатон
                      Даже у человека связанного по рукам и ногам и лежащего в темницы есть свободная воля - захочет и остановит себе дыхание.
                      Не нужно путать свободную волю с возможностями и желаниями личности.
                      У каждого тварения свободная воля дана мерою, если можно так сказать. Суть ее в праве выбора, а не в осуществлении несбыточных желаний.
                      Сатана ограничивается Богом и пределом своего естества, но это не значит, что у него нет своей воли - "от сети диавола, который уловил их в свою волю. "

Есть свобода воли задержать дыхание на 5 секунд, но нет свободы воли выбрать родителей, земных и Небесных.
                      У сатаны есть выбор принять Спасение, но выбор его предназначен, раскаянье невозможно.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Ваши высказывания противоречат друг другу!

Об*ясните всё-таки:
                        -имеет ли сатана сатана свободную волю? И если не имеет, то
                        - кто руководит его волей.... направляет его на злые действия... рождает в нём греховные желания?
                        Иов 1:8-12

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Богомилов

Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.

Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.
                          Это Вы так понимаете... но БУКВАЛЬНО я так не говорил... я не говорил, что "я знаю о Боге" - о Боге знают и многие неверующие, еретикие и бесы...

Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА! ...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
                          Прийдется Вам всенародно извиниться!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Ваши высказывания противоречат друг другу!

Об*ясните всё-таки:
                            -имеет ли сатана сатана свободную волю? И если не имеет, то
                            - кто руководит его волей.... направляет его на злые действия... рождает в нём греховные желания?
                            Сообщение от Богомилов
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Здесь нет конкретных ответов на мои конкретные вопросы!
                            Не увиливайте и не хитрите: ответьте прямо на вопросы:-имеет ли сатана сатана свободную волю? И если не имеет, то

Если не ответите, то буду считать, что Вы до конца не разобрались в своей доктрине фатального предопределения, - а значит и относиться серьезно к Вашим словам и утверждениям не стоит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Егоркинс
                              Звучит страшно, но ход мысли понятен. Для верующего ведь в Иисуса заповеди Господни на сердце записаны.
                              Это по сильнее, чем на бумаге.
                              Что и требовалось доказать.
                              Только интересно получается, у некоторых записаны не все 10-ть.
                              Кто в этом виноват?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Богомилов
                                У сатаны есть выбор принять Спасение, но выбор его предназначен, раскаянье невозможно.
                                Вы понимаете что написали? То, что написано до "но" исключает то, что написано после "но".

Комментарий

Обработка...