Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):
Человек имеет свободную волю... но....
Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!
- Бог призывает человека довериться Ему!
- Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
- Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
- Вера приводит человека ко Христу!
- Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
- Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!Комментарий
-
Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):
Человек имеет свободную волю... но....
Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!
- Бог призывает человека довериться Ему!
- Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
- Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
- Вера приводит человека ко Христу!
- Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
- Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!
Вот из Вашего топика-- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
Отсюда следует, если покорился то стал (вдруг, неожиданно, внезапно) предопределенным ? Тогда просто определил себя, ай молодець!....Цитату из Библии дайте о таком именно порядке Божьем..Покорился и предопределился....
Но что раньше предопределение в вечности или покаяние в 20 веке????? Цитат было много для Вас.
Вам никогда не казалось, что некоторые моменты с Вами уже происходили, Вы уже это когда-то видели (дежавю)????
Самое простое объяснение - конечно , во сне. Но так ли это?
Предлагаю рукопожатие, брат Дмитрий.Да благословит Вас Господь !!!
Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 November 2011, 02:08 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий братА вот именно это вопрос, Бог и задаст им на суде! - Почему они сами (своей собственной волей) избирали делать злое и не шли к Нему за очищением от греха?
Вот берём двух людей, Петю и Васю. Петя возлюбил Свет и идёт ко Свету, а Вася возлюбил тьму и идёт от Света. Почему? Ведь у этого есть какая-то причина, не так ли?Комментарий
-
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Надеюсь Вы не станете отрицать, что предопределение ко спасению это БЛАГОСЛОВЕНИЕ для человека?
Бог предлагает человеку избрать жизнь - БЛАГОСЛОВЕНИЕ предопределения ко спасению или ПРОКЛЯТИЕ - смерть в озере огненном!
Человек должен жить не чувствами и предощущениями (которые легко подделывает сатана) а ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих!
Принимаю рукопожатие. И Вам благословений! Я совершенно не вижу в Вас врага Евангелию. .. думаю Вы просто не разобрались до конца в сути данного вопроса.
Предлагаю: чтобы не претыкать Вас (тем, что не отвечаю оппнентам, «написано также.» - в дальнейшем (хотя бы на Ваши места Писания) контрагументировать стихами Библии!
Согласны?Комментарий
-
Точно также как оно умалчивает о том, как у Люцифера возникла мысль и желание вопротивиться Богу- Творцу своему!
И очень опасно нам "мудрствовать сверх того, что написано" в этом вопросе... иначе можем уклониться от простоты Истинного Евангелия.
Истинное Евангелие возвещает, что Бог есть свет и НЕТ в Нём никакой тьмы!
А ложное Евангелие хочет представить Бога - Творцом и света и тьмы... сатаны и греха... изначально соединявшим в Себе и свет и тьму!
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Комментарий
-
Да. Именно так. Вы правильно поняли мою основную мысль
Для Бога это не неожиданность, так как Он предузнал это от начала а для людей Да может выглядеть как неожиданность!
Пожалуйста:
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Надеюсь Вы не станете отрицать, что предопределение ко спасению это БЛАГОСЛОВЕНИЕ для человека?
Бог предлагает человеку избрать жизнь - БЛАГОСЛОВЕНИЕ предопределения ко спасению или ПРОКЛЯТИЕ - смерть в озере огненном!
Казалось. Но я не доверяю полностью чувствам. Я доверяю Слову Божьему!
Человек должен жить не чувствами и предощущениями (которые легко подделывает сатана) а ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим из уст Божьих!
Принимаю рукопожатие. И Вам благословений! Я совершенно не вижу в Вас врага Евангелию. .. думаю Вы просто не разобрались до конца в сути данного вопроса.
Предлагаю: чтобы не претыкать Вас (тем, что не отвечаю оппнентам, «написано также.» - в дальнейшем (хотя бы на Ваши места Писания) контрагументировать стихами Библии!
Согласны?.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Буквально Вы этого не утверждали, это верно Вы утверждали, что Бог сотворил сатану и грех что у людей нет свободной воли, и они поступают по Его плану.
Отсюда логический вывод: "ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве"
Но если Вы такой «буквоед», то я охотно извинюсь что процитировал Вас не буквально. С одним условием.
"Я считаю, что эта доктрина:
- искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
- искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.
Я верю, что
- Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
- послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
- Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
- для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему"
Или №87: "Вы считаете, что это было запрограммировано Богом, чтобы Иисус ужинал у Закхея?
Я считаю нет!"
Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.
Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.Комментарий
-
Даже у человека связанного по рукам и ногам и лежащего в темницы есть свободная воля - захочет и остановит себе дыхание.
Не нужно путать свободную волю с возможностями и желаниями личности.
У каждого тварения свободная воля дана мерою, если можно так сказать. Суть ее в праве выбора, а не в осуществлении несбыточных желаний.
Сатана ограничивается Богом и пределом своего естества, но это не значит, что у него нет своей воли - "от сети диавола, который уловил их в свою волю. "
У сатаны есть выбор принять Спасение, но выбор его предназначен, раскаянье невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.
Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.
Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА! ...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
Прийдется Вам всенародно извиниться!Комментарий
-
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Здесь нет конкретных ответов на мои конкретные вопросы!
Не увиливайте и не хитрите: ответьте прямо на вопросы:-имеет ли сатана сатана свободную волю? И если не имеет, то
- кто руководит его волей.... направляет его на злые действия... рождает в нём греховные желания?
Если не ответите, то буду считать, что Вы до конца не разобрались в своей доктрине фатального предопределения, - а значит и относиться серьезно к Вашим словам и утверждениям не стоит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий