Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
"В первую очередь" Бог сказал НЕ ЕШЬ! Это была Его совершенная воля по отношению к Адаму в этом вопросе
И уже "во-вторую очередь" Он предупредил о последствиях непослушания этой воле....
и так как.... Вы сами рассуждали об обязательности исполнения Божиьх слов, ....то в первую очередь должны были исполниться слова "НЕ ЕШЬ!" Но так почему-то не произошло! Люди решили развиваться не по "плану А" но по "плану Б"
Так и Бог сказал - не ешь, ибо в день который сешь и тд. Он прекрасно знает что этот день произойдёт и он придёт в своё время. Когда у вас будут дети, то надеюсь что даст вам Бог, и вы тоже будете видеть что представляют собой выши дети, хотя они ещё будут в пелёнках. По крайней мере у меня так было.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Немного мудрено но со смыслом сказанного я согласен.
Если у Адама не было свободной воли, то тогда все слова предупреждения, сказанные Богом Адаму, превращаются в фарс и насмешку над ним и человечеством и потом....
.....В гневе проклясть землю и изгнать людей во власть сатаны за что? .за то, что они строго (в точности как марионетки) исполнили «Его план от вечности»!Комментарий
-
Но ведь Апостол ПАВЕЛ говорил о том, в человеке - живут ДВА человека. И у каждого СВОЁ ВИДЕНИЕ. Что скажете?Комментарий
-
.
То что они согрешили в этом не было воли Божьей.
Бог, когда говорил Адаму не ешь - это была Его воля, а когда Адам нарушил Его желание, против Его воли, тогда Адаму пришлось встретится и с последствиями своего непослушания и неверия Творцу, который сказал, что если нарушишь заповедь,то смертью умрешь. Адам это понял, но поздно.
Но Бог милостивый Бог и не дал Адаму вечно быть в этом состоянии прогнав его из сада.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Сообщение от djordjПричина очень простая, когда говорит Бог нужно Его слушать и все от Него исполнять. Если не слушаешь Его, тогда ваше сердце отказываясь от Его помощи ожесточается.Комментарий
-
Создана ли тьма? Нет, создан Свет, и когда он был создан появилась тьма.
Создано ли зло?, нет, но когда было создано добро, появилось зло.
Когда появился плюс, появился и минус.
Когда появился верх, появился и низ,
Если создать право, появится и лево
Небывает однополярных магнитов и тд.
Господь ли создатель греха?, нет, но когда Господь создал праведность, появился и грех.
Он ли создатель греха?, нет, скажет один, да скажет другой.
Оба в принципе правы, и здесь нет противоречия.
Может есть только неточность, например я построил дом, для этого я под фундамент насыпал холм.
Можно ли сказать что я принизил соседа?, нет, правильнее будет сказать что я возвысил свой дом.
Так и тут - верно что Господь Бог не создавал зло, Он создал добро.Последний раз редактировалось quiz; 02 December 2011, 01:27 PM.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
В современном христианстве существует ложная доктрина о безусловном предопределении Бога.
Суть ее заключается в том, что Бог
- одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
- других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
- человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!
Я считаю, что эта доктрина:
- искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
- искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.
Я верю, что
- Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
- послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
- Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
- для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!
Благословений во Христе!
был такой ученый Вернер Карл Гейзенберг который в одной из своих научных статей написал « в сильной формулировке закона причинности: если точно знать настоящее, можно предсказать будущее, неверна предпосылка, а не заключение. Мы в принципе не можем узнать настоящее во всех деталях»
как я понял он говорит что, никто не может знать будущего кроме того кто знает настоящее в самых элементарных частицах, их движение направление и все то что, когда либо где либо может повлиять на их движение.
в нашей видимой Вселенной есть 10 в 80 степени(десять и восемьдесят нулей) атомов, так вот, если видеть и знать куда и как они движутся, знать точное количество всех мельчайших частиц и реакций во Вселенной можно идеально знать будущее. Бог знает точное количество частиц во Вселенной, вплоть до одной частицы.. он знает все что произойдет и он все контролирует.
если бы мы поняли величие Бога то много вопросов бы для нас решилось сами собой.
..
в цифрах могу ошибиться, но, там числа с неимоверным количеством нулей.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если вы знаете предысторию, то могу вам вкратце объяснить. По вашим вопросам вижу, что читали Библию.
В ней вы должны были заметить идеальный мир сотворенный Богом и он был хорош. Бог все делает хорошо и этого у Него не отнять.
Бог есть Бог неба.
Человек поставлен управлять землей.
Заповедь возделывай и охранять не зря была дана Богом, потому что Он что-то знал, чего Адам не знал.
От Адама требовалась простота послушания и полное доверие Богу.
Бог мудрый Бог и не делает роботов, чтобы управлять ими. Для этого он насадил в Эдеме и дерево познания добра и зла.
Выбор дан.
Бог спокоен.
Человек свободен выбирать.
Управлять землей уже было кому, потому что земля была предназначена для человека.
Небольшое место под названием Эдем нужно было распространить по всей земле, потому что на ней еще не было Его воли.
Адам этого не сделал.
Дьявол их обманул и они добровольно, через обман отдали свою власть в руки Божьего врага, а теперь и врага человечества. Бог всегда говорит правду, дьявол всегда говорит ложь.
Обманувшись Адам потерял все. Теперь через грех пришла на землю смерть и со смертью пришли проблемы, которые мы решаем и по сей день.
Теперь ваш вопрос: почему одни люди слушают Его, а другие отказываются Его слушать?
Это все в вопросе выбора.
Если человек верит обману сатаны, он тогда перестает Его слушать, но если он доверяет Богу и Ему верит, тогда человек становится послушным Богу.
По простому можно сказать так: Кому ты веришь, того и будешь слушаться.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
человек создан чтобы испытывать удовлетворения.
только разные люди по разному воспринимают высшее удовлетворение.
много раз написано- приложился к роду своему. это не видимое, но духовное единение со своим родом, другими словами к корню.
от разных корней происходят разные плоды.
с кем вы в духовном родстве? не наиграно, но по сути?
некоторые глубоко заблуждаясь думают, что перемена обстоятельств изменит их. нет. потому что причина злых дел (плодов) - корень. поэтому перемена обстоятельств не переменит людей, если корень гнилой. прикрывать свою пустоту мифами- самообманываться.
поэтому желающим меняться, нужно преобщаться(прививаться) к благородному корню.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Не заблуждайтесь и сами никого не вводите в заблуждение.
.
То что они согрешили в этом не было воли Божьей.
Бог, когда говорил Адаму не ешь - это была Его воля, а когда Адам нарушил Его желание, против Его воли, тогда Адаму пришлось встретится и с последствиями своего непослушания и неверия Творцу, который сказал, что если нарушишь заповедь,то смертью умрешь. Адам это понял, но поздно.
Но Бог милостивый Бог и не дал Адаму вечно быть в этом состоянии прогнав его из сада.
Вот вы говорите, что:
« когда Адам нарушил Его желание, против Его воли, тогда Адаму пришлось встретится и с последствиями своего непослушания и неверия Творцу ...»
- Но, разве ПО ВОЛЕ Адама в саду пребывал Змей-Искуситель (явившийся причиной СОБЛАЗНА неискушённых Адама и Евы) ещё ДО ТОГО, как Адам даже подумал нарушить повеление Запретившего есть с дерева Познания?
Второй вопрос
- Если запрещено было есть от Дерева Познания, о котором Адам и Ева ни разу не соблазнились, пока их не СОБЛАЗНИЛ Соблазнитель, то ЗАЧЕМ ОНО ТАМ РОСЛО по Воле Посадившего его, если от него есть НЕЛЬЗЯ? И, разве Творец не знал, что оно послужит причиной смерти его ТВОРЕНИЯ?
В этих двух вопросах НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ воля Адама и Евы, чтобы им согрешить. А потому, ясно видно, что неискушённые ни в каком грехе, они были ОБРЕЧЕНЫ согрешить, благодаря такому устройству Рая - Творцом.
Просветите меня, пожалуйста, чтобы мне НЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ.Комментарий
-
А есть воля Божия ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ (когда происходит не то, что в совершенстве запланировал Бог, НО с Его ПОЗВОЛЕНИЯ)
В этом есть ГРОМАДНАЯ разница.
На земле НЕТ совершенной воли Божьей.
Люди на планете Земля развиваются в ПОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ воле, но призваны познавать волю Божию СОВЕРШЕННУЮ и исполнять ее на практике.
Господь учил молиться Своих учеников об установлении этой воли (совершенной) Божьей и на земле, как на небе!
Лука 11:2
Он сказал им: когда молитесь, говорите:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Комментарий
-
Как это по человеческийАдаму сказано - не ешь, а он обЪясняет Еве чтоб вообще она не прикасалась к древу.
Адам пытается уклониться от того что предсказано "в день который сьешь, смертью умрёшь"Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Сообщение от djordjТеперь ваш вопрос: почему одни люди слушают Его, а другие отказываются Его слушать?
...
Если человек верит обману сатаны, он тогда перестает Его слушать, но если он доверяет Богу и Ему верит, тогда человек становится послушным Богу.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий