Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Что и требовалось доказать.
    Только интересно получается, у некоторых записаны не все 10-ть.
    Кто в этом виноват?
    Вы о 4 заповеди?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Есть еще одно место интересное,
      когда Бог говорит Аврааму, о его праведности и оправдании верой, а иполняется слово Авраамом, через десятки лет.
      Это как бы примиряющий стих для тех кто в этой теме.
      Иак. 2-21
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли (??????), что вера (№1) содействовала делам (№2) его, и делами вера достигла совершенства? 23 И ИСПОЛНИЛОСЬ СЛОВО ПИСАНИЯ "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      Так и о нас слово Писания исполнится, (в полноте) когда наша вера делами достигнет совершенства.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Лука
        Вы понимаете что написали? То, что написано до "но" исключает то, что написано после "но".
        Не совсем. Речь идёт о свободе выбора. У человека есть выбор есть котлеты или грязь, но выбор его предназначен (здравым смыслом, воспитанием, вкусовыми рецепторами...)

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Богомилов
          Не совсем. Речь идёт о свободе выбора. У человека есть выбор есть котлеты или грязь, но выбор его предназначен (здравым смыслом, воспитанием, вкусовыми рецепторами...)
          Я думаю, что у раба нет выбора. Да у рабов, никогда не было выбора...)))

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Дмитрий брат

В своем посте Вы написали о мне: Богомилов Вы считаете, что о Нём знаете

Где это я считал, что «знаю О Нём», покажите! а если не покажите, то всенародно извинитесь, за напраслину!

Сообщение от Богомилов
            Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.

Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.

Это Вы так понимаете... но БУКВАЛЬНО я так не говорил... я не говорил, что "я знаю о Боге" - о Боге знают и многие неверующие, еретикие и бесы...

Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА! ...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
            Прийдется Вам всенародно извиниться!
            Вы опять передёргиваете. Я не утверждал, что вы БУКВАЛЬНО говорили "я знаю о Боге". Я говорил, что "вы считаете, что о Нём знаете". Верующий ли вы, еретик или бес, скажите прямо "я не знаю о Боге" или "я знаю о Боге". Да/Нет. Не уходите от ответа. Ничто другое здесь не обсуждается.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Если не ответите, то буду считать, что Вы до конца не разобрались в своей доктрине фатального предопределения, - а значит и относиться серьезно к Вашим словам и утверждениям не стоит!
              Напишите честно, относитесь вы к моим утверждениям серьёзно? Да/Нет. Изменится ли ваше мнение на цель Бога в зависимости от того, что я написал и напишу? Да/Нет. Если ответите Да, стоит продолжать, хотя обо всём уже было сказано. Если Нет, не вижу смысла продолжать. Надеюсь, вы тоже. Если вам нужна корона победителя, считайте себя королём.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Богомилов

Речь идёт о свободе выбора. У человека есть выбор
                Вы писали, что "у сатаны есть выбор". Теперь пишите, что "у человека есть выбор". Согласен. Иногда этот выбор свободный, иногда - ограниченный обстоятельствами или чьей-то волей. Но, главное, что выбор есть. Так о чем речь?

выбор его предназначен (здравым смыслом, воспитанием, вкусовыми рецепторами...)
                Здравым смыслом, воспитанием или вкусовыми рецепторами выбор определяется, но не предназначается. Предназначение - это выбор цели. Поэтому выбор может быть предназначен только его создателем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Богомилов
                  Вы опять передёргиваете. Я не утверждал, что вы БУКВАЛЬНО говорили "я знаю о Боге". Я говорил, что "вы считаете, что о Нём знаете". Верующий ли вы, еретик или бес, скажите прямо "я не знаю о Боге" или "я знаю о Боге". Да/Нет. Не уходите от ответа. Ничто другое здесь не обсуждается.
                  Богомилов! Не занимайтесь болтологией и не уводите в соторону суть вопроса!
                  Еще раз повторяю, Вы написали обо мне свое утверждение:

Сообщение от Богомилов
                  Вы считаете, что о Нём знаете
                  Я вам написал в ответ:
                  Где это я считал, что «знаю О Нём», покажите! а если не покажите, то всенародно извинитесь....
                  Еще раз Вас спрашиваю: где тот пост, в котором я утверждал подобные слова? Если не покажите, то будьте любезны всенародно извиниться, за то, что приписали мне то, чего я не говорил!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Даниил В.
                    Я думаю, что у раба нет выбора. Да у рабов, никогда не было выбора...)))
                    Это вы Спартаку скажите.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Это Вы так понимаете... но БУКВАЛЬНО я так не говорил... я не говорил, что "я знаю о Боге" - о Боге знают и многие неверующие, еретикие и бесы...
                      Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА!...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
                      Прийдется Вам всенародно извиниться!
                      Скажите Дмитрий, что вы вкладываете в такое смелое выражение как: Я ЗНАЮ БОГА!
                      Знать Бога...))) Знать Того, Кто в Неприступном Свете пребывает? Знать Того, Кого не видел никто и никогда?
                      Мы люди, которые видим друга каждый день и то не знаем друга так, как оно есть на самом деле. Мы видим лишь поверхностно то, что видно, а то, что сокрыто внутри, этого мы уже не знаем. То, что Бог есть, знают даже бесы, но от этого они не стали знающими Бога. А знать Бога, это познать все Его Тайны...)))

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от агатон
                        Это вы Спартаку скажите.
                        А что, только Спартак был рабом греха?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Богомилов
                          Напишите честно, относитесь вы к моим утверждениям серьёзно? Да/Нет. Изменится ли ваше мнение на цель Бога в зависимости от того, что я написал и напишу? Да/Нет. Если ответите Да, стоит продолжать, хотя обо всём уже было сказано. Если Нет, не вижу смысла продолжать. Надеюсь, вы тоже. Если вам нужна корона победителя, считайте себя королём.
                          Пишу честно:ко всем утверждениям, которые касаются сути Характера, Естества, Дел ...моего Господа и сути Его ЕВангелия -я отношусь очень серьезно!
                          ВЫ не исключение, а наоборот... находитесь под тщательным ииследованием Ваших взглядов! Почему? Потому что Вы утверждаете, что это новое Божественное откровение, данное людям через американского доктора!

Так что ответ на Ваш вопрос однозначный: ДА

Кто-то из нас двоих утверждает ложное Евангелие и искажает суть Бога.... и это нельзя оставлять "просто так" надо тщательно разобраться в свете Писания!
                          Поэтому прошу отвечать на конкретные вопросы прямо и точно (не лукавя)... со своей стороны обещаю поступать искренне и прямо!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Даниил В.
                            А что, только Спартак был рабом греха?
                            Спартак был рабом, но имел свободное сердце. В итоге, освободился сам и освободил кучу рабов. Но даже смотря на его конец, можно сказать, что он предпочел смерть рабству.
                            Так и мы. Будучи рабами греха, не желаем грешить, но ждем освобождения, ибо внутри себя хотим делать только добро. Пришел Христос, освободил от рабства греха и теперь все, кто раньше хотел, но не мог, могут тварить добро и не грешить. А кто более возлюбил тьму, тот остался во грехе . Свобода выбора однако.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от агатон
                              Спартак был рабом, но имел свободное сердце. В итоге, освободился сам и освободил кучу рабов. Но даже смотря на его конец, можно сказать, что он предпочел смерть рабству.
                              Так и мы. Будучи рабами греха, не желаем грешить, но ждем освобождения, ибо внутри себя хотим делать только добро. Пришел Христос, освободил от рабства греха и теперь все, кто раньше хотел, но не мог, могут тварить добро и не грешить. А кто более возлюбил тьму, тот остался во грехе . Свобода выбора однако.
                              А о себе, что скажете и вас освободил? Вы не грешите уже?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Даниил В.
                                Скажите Дмитрий, что вы вкладываете в такое смелое выражение как: Я ЗНАЮ БОГА!
                                Знать Бога...))) Знать Того, Кто в Неприступном Свете пребывает? Знать Того, Кого не видел никто и никогда?
                                Мы люди, которые видим друга каждый день и то не знаем друга так, как оно есть на самом деле. Мы видим лишь поверхностно то, что видно, а то, что сокрыто внутри, этого мы уже не знаем. То, что Бог есть, знают даже бесы, но от этого они не стали знающими Бога. А знать Бога, это познать все Его Тайны...)))
                                Это не дерзость!
                                Всякий рожденный от Бога знает своего Отца... Знает Его Божественную суть: характер, дела, естество...
                                1 Иоанна 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Знать Бога и ....знать о Боге - это разные вещи!

Многие неверущие люди... еретики ... бесы... представители многочисленных религий... знают что-либо о Боге, например:
                                - что Он есть
                                - что Он управляет ходом истории
                                - что он будет судить вселенную
                                - и т.п.

Но они не занают Его Истинной Сути - харктера, дел, естества.... Его Благой Вести...
                                Потому то сейчас так много ложных Христов живет в умах людей, и так много ложных Евангелий уводят людей за собой!

Комментарий

Обработка...