Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Есть еще одно место интересное,
когда Бог говорит Аврааму, о его праведности и оправдании верой, а иполняется слово Авраамом, через десятки лет.
Это как бы примиряющий стих для тех кто в этой теме.
Иак. 2-21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли (??????), что вера (№1) содействовала делам (№2) его, и делами вера достигла совершенства? 23 И ИСПОЛНИЛОСЬ СЛОВО ПИСАНИЯ "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Так и о нас слово Писания исполнится, (в полноте) когда наша вера делами достигнет совершенства.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Богомилов
Я так понимал, что раз вы с уверенностью говорите о цели Бога и Его намерениях, вы считаете, что знаете о Боге. Если я ошибся, и вы не считаете, что знаете о Боге, так и скажите. Думаю, другим будет полезно узнать, и я с радостью извинюсь за напраслину.
Но если этого не скажeте, извинитесь передо мной, как обещали.
Это Вы так понимаете... но БУКВАЛЬНО я так не говорил... я не говорил, что "я знаю о Боге" - о Боге знают и многие неверующие, еретикие и бесы...
Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА! ...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
Прийдется Вам всенародно извиниться!Комментарий
-
Напишите честно, относитесь вы к моим утверждениям серьёзно? Да/Нет. Изменится ли ваше мнение на цель Бога в зависимости от того, что я написал и напишу? Да/Нет. Если ответите Да, стоит продолжать, хотя обо всём уже было сказано. Если Нет, не вижу смысла продолжать. Надеюсь, вы тоже. Если вам нужна корона победителя, считайте себя королём.Комментарий
-
Богомилов
Речь идёт о свободе выбора. У человека есть выбор
выбор его предназначен (здравым смыслом, воспитанием, вкусовыми рецепторами...)Комментарий
-
Вы опять передёргиваете. Я не утверждал, что вы БУКВАЛЬНО говорили "я знаю о Боге". Я говорил, что "вы считаете, что о Нём знаете". Верующий ли вы, еретик или бес, скажите прямо "я не знаю о Боге" или "я знаю о Боге". Да/Нет. Не уходите от ответа. Ничто другое здесь не обсуждается.
Еще раз повторяю, Вы написали обо мне свое утверждение:
Я вам написал в ответ:
Еще раз Вас спрашиваю: где тот пост, в котором я утверждал подобные слова? Если не покажите, то будьте любезны всенародно извиниться, за то, что приписали мне то, чего я не говорил!Комментарий
-
Это Вы так понимаете... но БУКВАЛЬНО я так не говорил... я не говорил, что "я знаю о Боге" - о Боге знают и многие неверующие, еретикие и бесы...
Я говорю, что Я ЗНАЮ БОГА!...так как знают Бога только служители Его и дети Его! В следующий раз можете опираться на это утверждение и не приписывать мне того, чего я не говорил...
Прийдется Вам всенародно извиниться!
Знать Бога...))) Знать Того, Кто в Неприступном Свете пребывает? Знать Того, Кого не видел никто и никогда?
Мы люди, которые видим друга каждый день и то не знаем друга так, как оно есть на самом деле. Мы видим лишь поверхностно то, что видно, а то, что сокрыто внутри, этого мы уже не знаем. То, что Бог есть, знают даже бесы, но от этого они не стали знающими Бога. А знать Бога, это познать все Его Тайны...)))Комментарий
-
Напишите честно, относитесь вы к моим утверждениям серьёзно? Да/Нет. Изменится ли ваше мнение на цель Бога в зависимости от того, что я написал и напишу? Да/Нет. Если ответите Да, стоит продолжать, хотя обо всём уже было сказано. Если Нет, не вижу смысла продолжать. Надеюсь, вы тоже. Если вам нужна корона победителя, считайте себя королём.
ВЫ не исключение, а наоборот... находитесь под тщательным ииследованием Ваших взглядов! Почему? Потому что Вы утверждаете, что это новое Божественное откровение, данное людям через американского доктора!
Так что ответ на Ваш вопрос однозначный: ДА
Кто-то из нас двоих утверждает ложное Евангелие и искажает суть Бога.... и это нельзя оставлять "просто так" надо тщательно разобраться в свете Писания!
Поэтому прошу отвечать на конкретные вопросы прямо и точно (не лукавя)... со своей стороны обещаю поступать искренне и прямо!Комментарий
-
Спартак был рабом, но имел свободное сердце. В итоге, освободился сам и освободил кучу рабов. Но даже смотря на его конец, можно сказать, что он предпочел смерть рабству.
Так и мы. Будучи рабами греха, не желаем грешить, но ждем освобождения, ибо внутри себя хотим делать только добро. Пришел Христос, освободил от рабства греха и теперь все, кто раньше хотел, но не мог, могут тварить добро и не грешить. А кто более возлюбил тьму, тот остался во грехе . Свобода выбора однако.Комментарий
-
Спартак был рабом, но имел свободное сердце. В итоге, освободился сам и освободил кучу рабов. Но даже смотря на его конец, можно сказать, что он предпочел смерть рабству.
Так и мы. Будучи рабами греха, не желаем грешить, но ждем освобождения, ибо внутри себя хотим делать только добро. Пришел Христос, освободил от рабства греха и теперь все, кто раньше хотел, но не мог, могут тварить добро и не грешить. А кто более возлюбил тьму, тот остался во грехе . Свобода выбора однако.Комментарий
-
Скажите Дмитрий, что вы вкладываете в такое смелое выражение как: Я ЗНАЮ БОГА!
Знать Бога...))) Знать Того, Кто в Неприступном Свете пребывает? Знать Того, Кого не видел никто и никогда?
Мы люди, которые видим друга каждый день и то не знаем друга так, как оно есть на самом деле. Мы видим лишь поверхностно то, что видно, а то, что сокрыто внутри, этого мы уже не знаем. То, что Бог есть, знают даже бесы, но от этого они не стали знающими Бога. А знать Бога, это познать все Его Тайны...)))
Всякий рожденный от Бога знает своего Отца... Знает Его Божественную суть: характер, дела, естество...
1 Иоанна 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Знать Бога и ....знать о Боге - это разные вещи!
Многие неверущие люди... еретики ... бесы... представители многочисленных религий... знают что-либо о Боге, например:
- что Он есть
- что Он управляет ходом истории
- что он будет судить вселенную
- и т.п.
Но они не занают Его Истинной Сути - харктера, дел, естества.... Его Благой Вести...
Потому то сейчас так много ложных Христов живет в умах людей, и так много ложных Евангелий уводят людей за собой!Комментарий
Комментарий