Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Дмитрий брат
    Хорошо, я проделаю эту работу (выбор конкретных уточняющих вопросов) за Вас.

В Вашем посте Вы задали такие вопросы:
    1. Вы имеете в виду конкретно какого то человека и его грех? Или вы абстрактно хотите причесать всех под одну гребёнку?
    2. Какой конкретно грех к смерти или "грешок"?
    3. Или вы считаете, что у вас свой Бог?

Первые два вопроса могут считаться уточняющими третий не имеет никакого отношения к моему вопросу: Как Вы считаете: человек своей собственной волей делает грех?

Отвечаю на 1 уточняющий вопрос:
    - Я хочу абстрактно причесать всех грешников под одну гребенку.
    Отвечаю на 2 уточняющий вопрос:
    - Любой сознательный грех.

Итак: еще раз повторю вопрос:
    Как Вы считаете: человек своей собственной волей делает грех?

Теперь буду ожидать (примерно такого) конкретного ответа от Вас.
    - Нет. Это Бог действует в нем
    - Нет. Это сатана действует в нем
    - Нет, но он сам позволяет сатане это делать
    - Да. Он сам этого желает и делает
    - .................................(другие конкретные ответы)
    Не имею желания даже продолжать беседу с "зазнайкой",безгрешным".
    Прежде чем вынуть соринку попробуйте вынуть у себя брёвнышко.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Богомилов
      Синодальный перевод не всегда точен. Перевод Короля Иакова (King James Bible), хотя тоже не безупречен (как и любой перевод), является одним из самых авторитетных в мире.
      Авторитетный, не значит верный. Вот хорошая ссылка на греческий, более приближенный к оригиналу текст: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
      Объяснение почему Любящий Бог создал всё включая сатану и зло (и грех, т.к. грех это зло) - в предыдущем сообщении. Подчёркиваю, что в Боге нет зла и греха, и Он ненавидит зло, грех и тьму, но это не значит, что Он их не может создать для своей цели - прославить Свет Спасителя. Так боголюбивый творец Достоевский, ненавидя грех, создаёт подлеца и убийцу Смердякова в "Братьях Карамазовых".
      Был создан выбор. "Тьма", это и есть тот самый выбор созданный Творцом. Если нет выбора, есть только свет и все хорошее, то из чего выбирать? Сатана не упустил своей возможности в данном законе. Каждый делает свой выбор, в определенных ему условиях.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Странный Вы человек Богомилов!
        Вы ведь исповедуете, что Бог есть совокупность и добра и зла... и тьмы и света.... что ВСЕ действия в человеке производит Бог!

Чтоже Вы не принимаете во мне Такого Бога?........... Ожидаете от меня только проявления мягкости, сострадания и терпения к Вам?....... Неувязка в Вашем учении получается!
        Или Вы не верите, что этим я исполняю волю Божию? По Вашему учению - должны верить!
        Тогда принимайте это как от Бога.... и не ропщите на Его промысел и предопределение!
        Не "прячтесь головой в песок" от Его обличения!

...или Вы считаете, что мои обличения не от Него?
        Сообщение от Богомилов
        Раз спросили, отвечу. Не считаю, а знаю, что не от Истинного Бога ваши обличения. Вы считаете, что о Нём знаете, но Его не знаете: нет Любви в ваших словах.
        Я Вас совершенно не понимаю!

До этого момента Вы утверждали, что ВСЕ действия в человеке производит Истинный Бог Ягве
        Еще Вы утверждали, что Человек не может делать что-либо сам от себя, так как он исполняет программу Бога Ягве
        Теперь Вы утвержадете, что мои обличения не от Бога Ягве.
        А от Кого тогда мои обличения? Какой еще более Высший Бог мог изменить программу "вашего Истинного Бога" и обличить Вас (через меня)?
        Вы не запутались в своем богословии?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Итак: еще раз повторю вопрос:
          Как Вы считаете: человек своей собственной волей делает грех?

Теперь буду ожидать (примерно такого) конкретного ответа от Вас.
          - Нет. Это Бог действует в нем
          - Нет. Это сатана действует в нем
          - Нет, но он сам позволяет сатане это делать
          - Да. Он сам этого желает и делает
          - .................................(другие конкретные ответы)
          Сообщение от SLuchay
          Не имею желания даже продолжать беседу с "зазнайкой",безгрешным".
          Прежде чем вынуть соринку попробуйте вынуть у себя брёвнышко.
          Понял.
          Вопросы поставили Вас в тупик.
          Так как любой Ваш конкретный ответ на этот вопрос изобличит Ваши заблуждения...
          К свету идти желания нет - ушли во тьму!

Может быть Ваш соратник Богомилов ответит за Вас... реабилитирует друга?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Богомилов
            Бог-Создатель. Рассмотрим пример создателя (К Римлянам 1:19,20), например писателя. Возьмём Шекспира и предположим, что он был добрым и праведным человеком. Шекспир написал «Ромео и Джульетту» и описал кровопролитные распри между двумя семьями, а также зло и убийства. Можно ли сказать, что праведный Шекспир был инициатором этих убийств (сотворил их)? Конечно, он же их автор. Значит ли это, что он сам является убийцей? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он их создал? Чтобы показать контраст между любовью и злом, чтобы донести до зрителя или читателя (своих "избранных") мысль, что истинная любовь сильнее смерти.
            Интересное кино получается!
            По-Вашему выходит, что ВСЕ люди (на этой планете) не живут реальной жизнью, а просто смотрят фильм «Бытие. 21 век.» Режиссер-постановщик: Бог Ягве.
            Посмотрев этот фильм, и выйдя из кинотеатра одни люди (избранные) идут в места вечного блаженства, другие - в места вечного мучения
            Или может быть . «Загробная жизнь: ад и рай» это продолжение первого фильма?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Богомилов
              - Бог сотворил и зло и добро и тьму и свет Бог сотворил сатану и грех.
              .сатана был создан как отрицательный противник, соперник, полная противоположность Бога. Поэтому весь мир был отдан во власть сатаны, чтобы Бог продемонстрирован Своим Детям Своё спасение от власти сатаны. .
              В утверждаете, что
              - Бог Всевышний сотворил сатану и грех
              - Бог Всевышний Своей волей отдал весь мир во власть сатаны

Из этих Ваших утверждений напрашивается вывод:
              - сатана (в отличии от человека) имеет реальную власть и свободную волю
              - сатана желает делать грех и зло только потому, что Бог вложил в него это желание

Я правильно сделал вывод?

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от djordj

.
                Вы говорите что Бог сотворил и добро и зло.
                Но Библия нигде не говорит, что добрый, любящий Бог сотворил зло.
                Зло от дьявола, а не от Бога. (Прочтите еще раз 1, 2 главы Бытия до третьей главы, до падения человека)
                Бог не сотворил сатану, не творит зла.
                Он сотворил Люцифера, который потом выступил в гордости против Бога и стал падшим существом.
                У него даже другое имя появилось дьявол, сатана, и т.д.
                Но кальвинисты запутались в этом вопросе и само разрушаются, как и всякая ложь.
                .
                "Бог сотворил сатану и грех. Но Бог не делает грех".
                .
                Бог не Творец зла и греха и беззакония. Вы попутали Творца с дьяволом, разрушителем добра. Вы проповедуете Аллаха в Христианстве. Но это уже заблуждение для тех кто не принял истины для своего спасения.
                Дайте мне ссылку, и покажите где написано, что Бог сотворил грех?

Сообщение от Богомилов
                Синодальный перевод не всегда точен. Перевод Короля Иакова (King James Bible), хотя тоже не безупречен (как и любой перевод), является одним из самых авторитетных в мире.

I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things. (Исайя 45:7, King James Bible). Перевод: Я формирую свет и создаю тьму, я делаю мир и создаю зло: Я Господь делаю всё это.

The LORD hath made all things for himself: yea, even the wicked for the day of evil. (Притчи 16:4. King James Bible). Перевод: Господь сделал всё для себя: да, даже нечестивого для дня зла.

Сопоставьте:

Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (К Колоссянам 1:16).

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                (Бытие 1:1-4).

Сопоставьте:

Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (От Иоанна 3:19).

Объяснение почему Любящий Бог создал всё включая сатану и зло (и грех, т.к. грех это зло) - в предыдущем сообщении. Подчёркиваю, что в Боге нет зла и греха, и Он ненавидит зло, грех и тьму, но это не значит, что Он их не может создать для своей цели - прославить Свет Спасителя. Так боголюбивый творец Достоевский, ненавидя грех, создаёт подлеца и убийцу Смердякова в "Братьях Карамазовых".
                Дорогой Богомилов у вас сколько непоняток в голове, что аж диву даешься.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                (Бытие 1:1-4).

Это место показывает сотворение Богом земли.
                Здесь слово тьма не имеет ничего общего с моралью.
                Слова похожи и можно в этом видеть много образов. Но этот текст прямо говорит о сотворении. Подробно описанном, где шесть дней нужно было Творцу, чтобы сделать все до конца.
                Тьма в этом месте не есть зло. И свет в этом месте не есть добро.
                .
                Вы дальше говорите
                Сопоставьте:

Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (От Иоанна 3:19).

Сопоставил и что?

В мир пришел свет это Иисус и Божий образ жизни.
                Свет в этом месте и тьма не относится к сотворению, а к состоянию.
                Свет и тьма в этом месте писания - это качества жизни человека.
                Тьма это зло в котором жил и живет человек (ложь, убийства, ненависть, зависть и т.д.)

Свет это природа и дела Иисуса ( истина, благодать, милость, Божья доброта, исцеления, освобождения, прощение и т.д.)
                - .... их дела злы. (От Иоанна 3:19) Эта тьма, относится к делам.
                Вы попутали акт сотворения с аморальностью в обществе.

Такие истолкования отпугивают и больше запутывают чистых и искренних людей желающих познать Вечного и Несотворенного.
                .

Когда Господь производил суд над Египтом, то такое было разрушение страны, что мы такого пока еще не видели. Когда Бог судит, для кого-то это благо, а для противников Божьих это зло, из-за их идолопоклонства.
                Но для народа Божьего, Израиля, суд над фараоном, давал свободу Израилю (они избавились от рабства).
                В этом есть понимание "произвожу бедствия, катастрофу". И мы видим, что Бог произвел суд и наказал грех, зло.
                Но Он не творец греха.
                Бог есть Свет и нет в Нем ни какой тьмы.
                Хорошо, что вы начали читать Библию и изучать ее.
                Обратите внимание на природу и характер Божий и вы увидите, что Он определенные вещи не может делать, не потому что Он не сильный или слабый и не всемогущ, а потому что это не соответствует Его природе. Все что не относится к Его природе, то есть Кем Он является, к Его сути, Он делать не будет!
                Вы смотрите только на всемогущество Божье и защищаете Его всемогущество так, что другие качества Божьи не имеют больше смысла и места.
                Так делать нельзя.
                Последний раз редактировалось djordj; 28 November 2011, 11:30 AM.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от djordj
                  Ни кто не рождается грешным. Человек становится грешным по одной причине, когда делает грех. Дети не имеют греха, первородного тоже.
                  «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородногрешен».

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от djordj
                    Ни кто не рождается грешным. Человек становится грешным по одной причине, когда делает грех. Дети не имеют греха, первородного тоже.
                    Сообщение от Alex095
                    «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородногрешен».
                    Не смешите меня «первородногрешен».

Тогда бы все люди были бы из-за рождения грешны, но это не так.
                    Иисус не зачат был в беззаконии и мать Его не родила грехе.

Вы что все с ума посходили или так сильно повлиял кальвинизм, что нет месту Писаниям Божьим?

Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ...
                    Когда Бог давал заповедь плодитесь и размножайтесь, неужели Он вел человека специально в грех.
                    Плодиться и размножаться это Его заповедь и она свята. И когда пришел грех в мир, он не изменил святую заповедь на грешную.
                    Абсурд.
                    Кто вас и чему учит?
                    Не проповедуйте чепухи.
                    Изучайте Писание! Это для вас будет спасением от заблуждения.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от djordj

У вас никогда не возникало вопроса, и почему же все таки Иисус был рожден безгрешным?

Когда Бог давал заповедь плодитесь и размножайтесь, неужели Он вел человека специально в грех.
                      Плодиться и размножаться это Его заповедь и она свята. И когда пришел грех в мир, он не изменил святую заповедь на грешную.
                      Вы знаете, что бывает за нарушение заповеди?
                      Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1Кор.7:37,38)

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от djordj

Вы что все с ума посходили или так сильно повлиял кальвинизм, что нет месту Писаниям Божьим?

Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ...
                        Абсурд.
                        Кто вас и чему учит?
                        Не проповедуйте чепухи.
                        Изучайте Писание! Это для вас будет спасением от заблуждения.
                        А кто скажет ближнему своему безумный...... Аккуратней пожалуйста.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Интересное кино получается!
                          По-Вашему выходит, что ВСЕ люди (на этой планете) не живут реальной жизнью, а просто смотрят фильм «Бытие. 21 век.» Режиссер-постановщик: Бог Ягве.
                          Посмотрев этот фильм, и выйдя из кинотеатра одни люди (избранные) идут в места вечного блаженства, другие - в места вечного мучения
                          Или может быть . «Загробная жизнь: ад и рай» это продолжение первого фильма?
                          А Вы думаете только Иисус шел по написаному о Нем ???
                          Именно так и есть фильм создал - Создатель. А Вы против победы Его Сына или жальче Бога жалеете грешных ?
                          А кто сказал, что в Твоей книге все все все все мои дни уже были записаны, когда меня не было на земле ??????? Тот понимал, что судьбу свою вершит не он, а Бог.
                          А пролетарии тоже поют " Мы наш, мы новый ..... Что нового под соллнцем ????
                          ЧТО ВЫ МЕНЯЕТЕ У БОГА В КНИГЕ ВЫБИРАЯ ДОБРО????? НИЧЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАМ УЖЕ ВСЕ О ВАС СФОРМИРОВАНО И ОБО МНЕ ТОЖЕ!!!!!
                          МЫ ПРОЧИТАННАЯ КНИГА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГА. И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО ВАШИМ ВЫБОРОМ УДИВИТЬ, Даже если Вы прибежите первым, а я третьим - медали уже отчеканены.
                          Что имел ввиду Иисус сказавши совершилось??? ТО ЧТО БЫЛО НАПИСАНО!!!!!
                          Когда закончится жизнь христианина сохранившего веру и совершившего течение - то совершиться Божья Воля совершенная от века.
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 November 2011, 02:33 PM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от dolg
                            У вас никогда не возникало вопроса, и почему же все таки Иисус был рожден безгрешным?

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1Кор.7:37,38)

Очень просто: Все рождаются безгрешными и вы в том числе.

Вы что-то запутались. Вам нужно прочитать полностью о чем Господь сказал человеку в саду и из этого делать выводы. Быт. 1:26-28

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Егоркинс
                              А Вы думаете только Иисус шел по написаному о Нем ???
                              А кто сказал, что в Твоей книге все все все все мои дни уже были записаны, когда меня не было на земле ???????
                              ЧТО ВЫ МЕНЯЕТЕ У БОГА В КНИГЕ ВЫБИРАЯ ДОБРО????? НИЧЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАМ УЖЕ ВСЕ О ВАС СФОРМИРОВАНО И ОБО МНЕ ТОЖЕ!!!!!
                              МЫ ПРОЧИТАННАЯ КНИГА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГА. И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО ВАШИМ ВЫБОРОМ УДИВИТЬ,
                              Что имел ввиду Иисус сказавши совершилось! ТО ЧТО БЫЛО НАПИСАНО!!!!!
                              Когда закончится жизнь христианина сохранившего веру и совершившего течение - то совершиться Божья Воля совершенная от века.
                              Бог знает все, Он Всеведущ.
                              Как вы думаете, знает ли Он все варианты наших путей, при нашем выборе? Почему мы всегда думаем, что он у нас один, я имею в виду финал? Да и к тому же, мы сильно себя переоцениваем, недооценивая Бога, ограничивая Его в свой человеческий разум.
                              Если нам дан выбор, то не находите ли вы это странным, при всей его ограниченности в одном финале? К тому же в этом нет никакой справедливости, что уже противоречит с истиной.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Егоркинс
                                А кто скажет ближнему своему безумный...... Аккуратней пожалуйста.
                                Понимаю вас, что вы беспокоитесь за мою душу. Не нужно этого вам делать, потому что избранные не могут потерять спасение, а те кто не избран не может попасть в Царство Божье.
                                В чем тогда смысл?: А кто скажет ближнему своему безумный...... Аккуратней пожалуйста
                                Это сказано людям, которые могут выбирать говорить эти слова или нет, а не тем кто не избран. Если человек не избран ему это не поможет, будет ли он это говорить или не будет все уже решено.
                                Я например избран Богом и мне тоже это не грозит, а вам???

Комментарий

Обработка...