Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Богомилов
    Перечитайте мой пост и ваш ответ. Ответа нет, ушли в сторону. Вместо того, чтобы признать свою ошибку.
    Для Дмитрия брата,
    Не вижу ошибки у Богомилова и попытаюсь объяснить "его" и Павла мысль.
    Если Бог "заглянул" во время и увидел продающего свое первородство плохого, но честного Исава и борющегося за оное хорошего "обманщика" Иакова,
    И РЕШИЛ, АХ ВОТ ОН КАКОЙ, ИСАВ...тогда НЕизбрание ИСАВА от дел и точка, так как у Бога есть "козырь" - вневременность,
    тогда ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С НАБОРОМ ОБМАНОВ МАТЕРИ И ИАКОВА???? БОГ НАУЧИЛ ТАКОМУ????
    Но Иаков боролся от утробы , так как был избран от вечности и исполнил избрание, дела явно были не "безупречны" А "ПРОСТО" БОГ ПОМИЛОВАЛ ОДНОГО И НЕ ПОМИЛОВАЛ ДРУГОГО. ПОКАЖИТЕ МНЕ "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" ИАКОВА, самого по себе ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Егоркинс
      Простите великодушно меня с "моим чемоданчиком" , ну просто просится в эту тему: Иоанн 17 (6-14)
      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
      ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      (Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
      Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них
      Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет) кроме сына погибели, да сбудется Писание
      Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )
      Давайте поразмышляем над этими стихами:
      .которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне
      • Почему эти человеки (Апостолы Христовы) были Твои ?
      Потому что еще до встречи со Христом Дух Божий поработал в их сердцах: пробудил их совесть, дал им правильные мысли и стремления, побуждая к праведности и святости.
      • Только ли с этими человеками работал Дух Божий?
      Нет. Через пророка Иоанна-Крестителя Дух Божий призывал всех людей к покаянию и обращению их сердец к Богу Но, по-видимому только эти люди были наиболее подходящими «кандидатурами», имея горячее желание служить Сыну Божьему Мессии! Иисус видя насквозь сердца таких подготовленных людей, призывал их следовать за Собою И...
      таких людей было достаточно много но Апостолов - только 12.
      • Как Ты дал их Мне ? То есть: как Иисус получил от Отца именно этих 12 Апостолов (из всех призванных учеников)?
      Перед этим Он взошел на гору помолиться Отцу и пробыл там всю ночь. После этой молитвы Он избирает 12 Апостолов на служение Евангелию (Лука 6:12-15)

Так что никакого фатализма здесь нет. Есть утверждение конкретной воли Божьей (по призванию и избранию Апостолов)

- Бог Отец желал, чтобы именно эти люди были Апостолами Христа
      - Христос узнал эту волю Божию в молитве к Отцу
      - Христос провозгласил эту волю Божию ученикам
      - 12 Апостолов с радостью приняли эту волю никто не воспротивился!
      - Еще одна конкретная воля Божия утвердилась на земле, как и на небе!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Богомилов
        Перечитайте мой пост и ваш ответ. Ответа нет, ушли в сторону. Вместо того, чтобы признать свою ошибку.
        Возможно не понял сути Вашего вопроса.
        Попробуйте сформулировать его по-иному...и пожалуйста, пользуйтесь синодальным переводом Библии... возможно из-за этого мы не понимаем друг друга!

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Дмитрий брат
          Давайте поразмышляем над этими стихами:
          .которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне
          • Почему эти человеки (Апостолы Христовы) были Твои ?
          Потому что еще до встречи со Христом Дух Божий поработал в их сердцах: пробудил их совесть, дал им правильные мысли и стремления, побуждая к праведности и святости.
          • Только ли с этими человеками работал Дух Божий?
          Нет. Через пророка Иоанна-Крестителя Дух Божий призывал всех людей к покаянию и обращению их сердец к Богу Но, по-видимому только эти люди были наиболее подходящими «кандидатурами», имея горячее желание служить Сыну Божьему Мессии! Иисус видя насквозь сердца таких подготовленных людей, призывал их следовать за Собою И...
          таких людей было достаточно много но Апостолов - только 12.
          • Как Ты дал их Мне ? То есть: как Иисус получил от Отца именно этих 12 Апостолов (из всех призванных учеников)?
          Перед этим Он взошел на гору помолиться Отцу и пробыл там всю ночь. После этой молитвы Он избирает 12 Апостолов на служение Евангелию (Лука 6:12-15)

Так что никакого фатализма здесь нет. Есть утверждение конкретной воли Божьей (по призванию и избранию Апостолов)

- Бог Отец желал, чтобы именно эти люди были Апостолами Христа
          - Христос узнал эту волю Божию в молитве к Отцу
          - Христос провозгласил эту волю Божию ученикам
          - 12 Апостолов с радостью приняли эту волю никто не воспротивился!
          - Еще одна конкретная воля Божия утвердилась на земле, как и на небе!
          Я не утверждаю, что спасение это "ловушка" Бога, из которой не збежать. (Пример первородство Исава и предательство Иуды)
          А то, что Бог спас тех, кто избран от вечности, а не во времени.
          Вера - осуществление ожидаемого, ТАК ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ !!!!, то что ожидаете, и не сомневайтесь, а будьте уверены в невидимом!!!!
          Мир Вам!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Егоркинс
            Для Дмитрия брата,
            Не вижу ошибки у Богомилова и попытаюсь объяснить "его" и Павла мысль.
            Если Бог "заглянул" во время и увидел продающего свое первородство плохого, но честного Исава и борющегося за оное хорошего "обманщика" Иакова,
            И РЕШИЛ, АХ ВОТ ОН КАКОЙ, ИСАВ...тогда НЕизбрание ИСАВА от дел и точка, так как у Бога есть "козырь" - вневременность,
            тогда ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С НАБОРОМ ОБМАНОВ МАТЕРИ И ИАКОВА???? БОГ НАУЧИЛ ТАКОМУ????
            Но Иаков боролся от утробы , так как был избран от вечности и исполнил избрание, дела явно были не "безупречны" А "ПРОСТО" БОГ ПОМИЛОВАЛ ОДНОГО И НЕ ПОМИЛОВАЛ ДРУГОГО. ПОКАЖИТЕ МНЕ "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" ИАКОВА, самого по себе ???
            Давайте попробую еще раз об*яснить:
            - по справедливости Божьего суда и Его Законов ... ВСЕ - и Иаков, и Исав, и Авраам, и Исаак, и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ЛЮДИ... недостойны помилования! Согласны???????
            - Но БОГ видя (предузнав) горячее стремление Иакова, Авраама, Исаака к Нему, к Небесному, к духовному.... решает их помиловать еще до того, как они родятся в этот мир, и сделают хотя бы одно дело! Просто ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ, видя глубины их сердца еще в утробе матери их!

Теперь понятно?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Егоркинс
              Я не считаю, что Бог ее этому научил... Это утверждают фаталисты... задайте этот вопрос Богомилову! И послушайте, что он Вам ответит...

Вы наверное еще не разобрались толком в сути темы.... перечитайте мой первый пост, и поймете о чем речь ...и о чем спор ...и кто что отстаивает!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

- по справедливости Божьего суда и Его Законов ... ВСЕ - и Иаков, и Исав, и Авраам, и Исаак, и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ЛЮДИ... недостойны помилования! Согласны???????
                Первый праведник Авель, отец верующих Авраам, друг Божий Моисей и т.п. не достойны помилования?
                Это откуда такое мнение?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Йицхак
                  Первый праведник Авель, отец верующих Авраам, друг Божий Моисей и т.п. не достойны помилования?
                  Это откуда такое мнение?
                  От апостола Павла, друг!

...потому что все согрешили и лишены славы Божией.... Римлянам 3:23

Потому что Авраам грешил в делах и Исаак и Иаков.... а .... ... возмездие за грехсмерть Римлянам 6:23

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

От апостола Павла, друг!

Потому что Авраам грешил в делах и Исаак и Иаков.... а .... ... возмездие за грехсмерть Римлянам 6:23
                    Но Бог не вменял им этих грехов по МИЛОСТИ СВОЕЙ!

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Если долго засерать себе остатки мозга всей этой иудейской бредятиной ,то вам и жить не стоит после этого!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

От апостола Павла, друг!

А что не продолжили "а жизнь вечная во Христе Иисусе"?
                        А в каком Иисусе были праведники до Его рождения? (ну, если они вполне помилованы)

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

- Но БОГ видя (предузнав) горячее стремление Иакова, Авраама, Исаака к Нему, к Небесному, к духовному.... решает их помиловать еще до того, как они родятся в этот мир, и сделают хотя бы одно дело! Просто ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ, видя глубины их сердца еще в утробе матери их!

Теперь понятно?
                          Вот теперь, еще более непонятно стало.
                          Человек еще не родился, но уже нагрешил что ли?
                          Не пишите пожалуйста ерунды...)))

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Теперь понятно?
                            По-Вашему Бог предузнал нас и всех праведников, ибо они сделают правильный выбор, и поэтому выбрал нас?
                            Тогда Его Божий выбор НЕ СУВЕРЕН, А ОБУСЛОВЛЕН НАШИМ ПРИНЯТИЕМ,
                            А ЭТО КАК БЫ "ДАВЛЕНИЕ" НА ВЫБОР.
                            И как Бог будет расценивать (и засчитывать это в плюс мне,) мой (типа свободный) выбор как мой, если Его Святой Дух, обличил меня в грехе???

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от Даниил В.
                              Вот теперь, еще более непонятно стало.
                              Человек еще не родился, но уже нагрешил что ли?
                              Не пишите пожалуйста ерунды...)))
                              Если вы не в курсе,то вы по рождению грешны!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от shield
                                Вы понимаете слово назначенные? А слово предопределил вы понимаете? Предзнал и предопределил- это очень разные слова.
                                Понимаю.
                                А вы понимаете кем и когда писались приведённые вами строки? И его минталитет.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....

Всё идёт по-плану
                                Конечно по плану.
                                Цитата из Библии:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16
                                )

Он предъизбрал всех.
                                Но все ли будут спасены?

Комментарий

Обработка...