Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
    Псалом17:26,27 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
    Однозначно. Только тут о предопределении или свободе воли ни слова.
    Тут святое правило: око-за око, зуб - за зуб = "что человек посеет - то и пожнет"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от dolg
      Разве выбор человека откроет, что то новое?
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Егоркинс
        А сегодня я тоже заблуждаюсь за нечестие так, как утверждаю предъизбрание не от дел моих?????
        Есть разные заблуждения, так же как и грехи, которые есть к смерти, есть не к смерти. Заблуждающиеся к смети, заблуждаются от нечестия.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Йицхак
          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)
          Сто процентов, согласен.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            Противоречат ли эти слова Иисуса тем, что Вы процитировали? Нет!
            есть маленький пустячок: что тут вообще Иисус имел ввиду, не подскажете?
            И, главное, КОМУ он это говорил?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
              Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис 43:25)

Далее слова для беззаконника (антихриста):

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, ... (Ис 37:26)

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит 16:4)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Противоречат ли эти слова Иисуса тем, что Вы процитировали? Нет!
                Сообщение от Йицхак
                есть маленький пустячок: что тут вообще Иисус имел ввиду, не подскажете?
                И, главное, КОМУ он это говорил?
                Вы так спрашиваете, как-будто Евангелия никогда не читали!

Говорил Он это Иудеям, неверовавшим в Него... а имеел ввиду одно - видя их сердца насквозь... Он знал, что они в своем сердце не любят Бога, а потому и не веруют в Него и не хотят прийти к Нему!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Вы так спрашиваете, как-будто Евангелия никогда не читали!
                  Мне интересно Ваше мнение. Своё я и так знаю
                  Говорил Он это Иудеям, неверовавшим в Него... а имеел ввиду одно - видя их сердца насквозь... Он знал, что они в своем сердце не любят Бога, а потому и не веруют в Него и не хотят прийти к Нему!
                  Верно. Говорил иудеям - т.е. тем, кто уже верил в Бога.
                  А неверие в Христа заключалось не в том, что эти верующие в Бога люди не считают Иисуса Мессией.
                  Ну, стали бы считать и что изменилось бы, если бы они не оставили свой образ жизни? Ничего. Бо прийти ко Христу - это не прыгать у костра как дикарь со стеклянными бусами с криками "Я принял Иисуса! Ура!".

Из всего этого какой можно сделать вывод?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Простите великодушно меня с "моим чемоданчиком" , ну просто просится в эту тему: Иоанн 17 (6-14)
                    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    (Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
                    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них
                    Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
                    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет) кроме сына погибели, да сбудется Писание
                    Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Егоркинс
                      Простите великодушно меня с "моим чемоданчиком" , ну просто просится в эту тему: Иоанн 17 (6-14)
                      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      (Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
                      Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
                      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет) кроме сына погибели, да сбудется Писание
                      Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )
                      Хорошие стихи... обязательно отвечу чуть позже... свободного времени мало...

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Егоркинс
                        Если разобраться в вопросе, кто такие званные, кто такие избранные? То становиться очевидным, о ком говорил Иисус в данном месте, кто был подготовлен Богом к пришествию Мессии? Кого Он оберегал и вел к этому, сохраняя род?

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от dolg
                          Если разобраться в вопросе, кто такие званные, кто такие избранные? То становиться очевидным, о ком говорил Иисус в данном месте, кто был подготовлен Богом к пришествию Мессии? Кого Он оберегал и вел к этому, сохраняя род?
                          Надеюсь, что Вы поймете вскоре, что:
                          Патриархи хотели своим сынам невест из их собственного рода.
                          Бог Отец также дает своему Сыну ту, которая из их рода всегда была (из Быт.1-27.)
                          Мы (невеста, жена) созданы в Нем (женихе) от вечности, чтоб опять были двое одна плоть. Хотя кажется, что мы только пришли ("какие молодцы !?").
                          Невеста создана вместе с Женихом и имеет плоть и кровь Иисуса , а не иноплеменница.
                          (тайна сия велика, говорил Павел, об этом)
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Егоркинс
                            Надеюсь, что Вы поймете вскоре, что:
                            Патриархи хотели своим сынам невест из их собственного рода.
                            Бог Отец также дает своему Сыну ту, которая из их рода всегда была (из Быт.1-27.)
                            Мы (невеста, жена) созданы в Нем (женихе) от вечности, чтоб опять были двое одна плоть. Хотя кажется, что мы только пришли ("какие молодцы !?").
                            Невеста создана вместе с Женихом и имеет плоть и кровь Иисуса , а не иноплеменница.
                            (тайна сия велика, говорил Павел, об этом)
                            Вот, вот. Тайна сия велика. Но разве Иисус солгал, говоря и о кровной избранности своих двенадцати?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от dolg
                              Вот, вот. Тайна сия велика. Но разве Иисус солгал, говоря и о кровной избранности своих двенадцати?
                              Это касается не только апостолов, если читать далее, то Иоанн.17-20
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (12),
                              И хотя весь мир не уверует на земле, а уверует после смерти, (когда приклонится всякое колено) Иисус молит Отца, так "...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              Иисус молится по воле Отца ? Да. Уверуют все? Да, но не все спасутся, а только те, кто был предъизбран, (создан во Христе) быть подобными Сыну.
                              И Благодать спасет, научит и потрудиться, если мы не будем спать.(во время жатвы только безпутные сыновья спят (Притчи 10-5)
                              Когда пишу эти строки, чувствую страх и трепет больше, чем радость, а не что-то типа превосходства. (Бог видит)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Богомилов

Ваши слова: "Бог еще в утробе Ревеки (когда сыновья ее боролись) предузнал, что Исав своей свободной волей будет искать земного и пренебрегать небесным, а Иаков будет искать небесного и бороться за духовные благословения.... поэтому ...
                                - Он и предопределил Большему (плотскому) быть в порабощении Меньшего (духовного)"

Т.е. по-вашим словам выбор Бога был основан на предузнанной свободной воле Исава и Иакова желать или не желать небесного и прилагать или не прилагать к тому усилия. Иаков желал небесного, боролся за него и поэтому был избран.

Слова Святого Духа через Павла:"Значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья".

Кто ошибается, вы или Святой Дух?

Может быть ошибаетесь Вы?

Римл. 9:14-16

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                                Бог Истинен, Нелицеприятен и Праведен в Своих действиях.
                                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                Помилование не зависит (целиком и полностью) от человека (как бы человек не старался как бы не желал спастись) Почему? Потому что (как говорил Павел ранее)
                                нет праведного ни одного. потому что все согрешили и лишены славы Божией (Римлянам 3:10,23)
                                А раз нет праведного ни одного то ВСЕ люди достойны наказания вечной погибели И помилование их зависит только от Бога, Который пожелал помиловать ВСЯКОГО верующего во имя Сына Его Не пожелай Он этого не прояви Он милость к людям во Христе Иисусе ВСЕХ (без разбора) ожидало бы озеро огненное!
                                Перечитайте мой пост и ваш ответ. Ответа нет, ушли в сторону. Вместо того, чтобы признать свою ошибку.

Комментарий

Обработка...