Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис 43:25)
Далее слова для беззаконника (антихриста):
Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, ... (Ис 37:26)
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит 16:4)Комментарий
-
Говорил Он это Иудеям, неверовавшим в Него... а имеел ввиду одно - видя их сердца насквозь... Он знал, что они в своем сердце не любят Бога, а потому и не веруют в Него и не хотят прийти к Нему!Комментарий
-
Мне интересно Ваше мнение. Своё я и так знаюГоворил Он это Иудеям, неверовавшим в Него... а имеел ввиду одно - видя их сердца насквозь... Он знал, что они в своем сердце не любят Бога, а потому и не веруют в Него и не хотят прийти к Нему!
А неверие в Христа заключалось не в том, что эти верующие в Бога люди не считают Иисуса Мессией.
Ну, стали бы считать и что изменилось бы, если бы они не оставили свой образ жизни? Ничего. Бо прийти ко Христу - это не прыгать у костра как дикарь со стеклянными бусами с криками "Я принял Иисуса! Ура!".
Из всего этого какой можно сделать вывод?Комментарий
-
Простите великодушно меня с "моим чемоданчиком", ну просто просится в эту тему: Иоанн 17 (6-14)
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет) кроме сына погибели, да сбудется Писание
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Простите великодушно меня с "моим чемоданчиком", ну просто просится в эту тему: Иоанн 17 (6-14)
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Откликнулись на слово, так как были избраны, а не избраны, потому что откликнулись?)
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, (и никогда не погибнет) кроме сына погибели, да сбудется Писание
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )Комментарий
-
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (похоже на Быт.1-27 , где говорится что женщина создана с мужчиной и в мужчине )Комментарий
-
Патриархи хотели своим сынам невест из их собственного рода.
Бог Отец также дает своему Сыну ту, которая из их рода всегда была (из Быт.1-27.)
Мы (невеста, жена) созданы в Нем (женихе) от вечности, чтоб опять были двое одна плоть. Хотя кажется, что мы только пришли ("какие молодцы !?").
Невеста создана вместе с Женихом и имеет плоть и кровь Иисуса , а не иноплеменница.
(тайна сия велика, говорил Павел, об этом)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Надеюсь, что Вы поймете вскоре, что:
Патриархи хотели своим сынам невест из их собственного рода.
Бог Отец также дает своему Сыну ту, которая из их рода всегда была (из Быт.1-27.)
Мы (невеста, жена) созданы в Нем (женихе) от вечности, чтоб опять были двое одна плоть. Хотя кажется, что мы только пришли ("какие молодцы !?").
Невеста создана вместе с Женихом и имеет плоть и кровь Иисуса , а не иноплеменница.
(тайна сия велика, говорил Павел, об этом)Комментарий
-
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (12),
И хотя весь мир не уверует на земле, а уверует после смерти, (когда приклонится всякое колено) Иисус молит Отца, так "...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иисус молится по воле Отца ? Да. Уверуют все? Да, но не все спасутся, а только те, кто был предъизбран, (создан во Христе) быть подобными Сыну.
И Благодать спасет, научит и потрудиться, если мы не будем спать.(во время жатвы только безпутные сыновья спят (Притчи 10-5)
Когда пишу эти строки, чувствую страх и трепет больше, чем радость, а не что-то типа превосходства. (Бог видит)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Сообщение от Богомилов
Ваши слова: "Бог еще в утробе Ревеки (когда сыновья ее боролись) предузнал, что Исав своей свободной волей будет искать земного и пренебрегать небесным, а Иаков будет искать небесного и бороться за духовные благословения.... поэтому ...
- Он и предопределил Большему (плотскому) быть в порабощении Меньшего (духовного)"
Т.е. по-вашим словам выбор Бога был основан на предузнанной свободной воле Исава и Иакова желать или не желать небесного и прилагать или не прилагать к тому усилия. Иаков желал небесного, боролся за него и поэтому был избран.
Слова Святого Духа через Павла:"Значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья".
Кто ошибается, вы или Святой Дух?
Может быть ошибаетесь Вы?
Римл. 9:14-16
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Бог Истинен, Нелицеприятен и Праведен в Своих действиях.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Помилование не зависит (целиком и полностью) от человека (как бы человек не старался как бы не желал спастись) Почему? Потому что (как говорил Павел ранее)
нет праведного ни одного. потому что все согрешили и лишены славы Божией (Римлянам 3:10,23)
А раз нет праведного ни одного то ВСЕ люди достойны наказания вечной погибели И помилование их зависит только от Бога, Который пожелал помиловать ВСЯКОГО верующего во имя Сына Его Не пожелай Он этого не прояви Он милость к людям во Христе Иисусе ВСЕХ (без разбора) ожидало бы озеро огненное!Комментарий
Комментарий