Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

На всё воля Божья, слава Богу за всё!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Дмитрий брат
      Рим. 8: 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Текст Рим. 9:18 вытекает из 8:29,30...
      а там говорится, что Бог
      - призывает тех, кого предопределил
      - предопределяет тех, кого ПРЕДУЗНАЛ... а
      - ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
      Тех, которые изберут послушание... он милует во Христе Иисусе (приводит ко спасению в Нём)
      Тех, которые изберут противление ... он еще более ожесточает, удаляя их от Своей милости и благодати!
      21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного? 22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?

23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).

Заметьте, Бог определяет в момент создания человека, а не в момент его "свободного решения" послушать или отвергнуть Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от shield
        Вот это пропустили

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
        Это не о пред определении. Это о всеведении Божьем.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от poslannic
          Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лк 22:22)

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
          Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
          Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
          Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)
          Все верно, только это говорит лишь о том, что должно произойти, но не о том, что это произойдет именно с вами.
          Петр совершил поступок, который предопределил и последствия его. То есть, его слабость предопределила и грех в словах, кто может обуздать свой язык, тот человек совершенный, помните?
          Наши мысли и желания, провоцируют определенные действия, есть грех в мыслях, значит для нас действует закон времени и случая. Если не раскаемся, то погибнем вместе с теми, кто уже предопределен на погибель. Раскаявшись, мы по предопределению будем живы, как и говорит об этом Писание.
          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          (Втор.30:19)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
            А всё, что происходит в добром или злом это уже следствия предопределения, это поймите.
            Для чего же сквозь всё писание нитью проходит прилепляйтесь к доброму,доброго держитесь?,если всё предопределено.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Для чего же сквозь всё писание нитью проходит прилепляйтесь к доброму,доброго держитесь?,если всё предопределено.
              Разве выбор доброго или злого отменяет предопределение о дороге зла и добра предуготованного всему творению в том числе и Самому Богу висящему на древе?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от dolg
                Наши мысли и желания, провоцируют определенные действия, есть грех в мыслях, значит для нас действует закон времени и случая. Если не раскаемся, то погибнем вместе с теми, кто уже предопределен на погибель. Раскаявшись, мы по предопределению будем живы, как и говорит об этом Писание.
                И это верно.

Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф 2:10)

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей ...
                В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены
                к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей ... (Еф 1:4,11)

Комментарии излишни.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Это не о пред определении. Это о всеведении Божьем.
                  Вы понимаете слово назначенные? А слово предопределил вы понимаете? Предзнал и предопределил- это очень разные слова.

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога (в том числе и зло), поэтому проблема предопределения соприкасается с проблемой Теодицеи. Рядоположенные понятия: предведение, провидение, судьба, промысел с одной стороны; самоопределение, спонтанность воли, свобода человека с другой стороны. Предопределение одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....

Всё идёт по-плану
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от shield
                    Всё идёт по-плану
                    "18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                    (Деяния 3:18).

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от shield
                      Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....
                      Избрание и призвание человека к святости и непорочности есть для всех людей, но только ВО ХРИСТЕ. Вне Христа нет ни предопределения ко спасению.... ни избрания и призвания к чистоте и святости.
                      От начала мира Бог постановил, что те, кто примут Сына Его и крестятся (погрузятся в Сына Его) будут избраны-отделены от этого грешного мира для их освящения и очищения ВО ХРИСТЕ.
                      От начала мира Он определил-постановил, что те, кто уверуют в Сына Его, покаются и крестятся во имя Сына Его будут усыновлены Им ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Написал кратко... если будет необходимо об*ясню более подробно, детально разбирая эти стихи.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от poslannic
                        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис 46:10,11)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
                        ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, и кто отвратит ее? (Ис 14:26,27)

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23:20)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
                        В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)
                        Эти стихи их Писания в общем-то не говорят о безусловном предопределнии Бога для каждого события в мире... они говорят о том, что ...
                        - если Бог что-либо возвещает посредством Своего Слова - то это никто не отменит - это обязательно произойдет!

Вот в частности (к конце книги Откровения) Он возвещает такие слова:

Откровение 22:11
                        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Этими Словами првозглашая и утверждая свободу воли и действий для каждого человека!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Тобос
                          "18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                          (Деяния 3:18).
                          Ответ постом выше... о неизменности исполнения ПРОВОЗГЛАШЕННОГО Богом Слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от poslannic
                            Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лк 22:22)
                            Для Христа Иисуса у Отца было определенное предназначение... НО...

Иисус имел свободную волю, об этом Он неоднокрано заявлял во всеуслышание.
                            Но Он всегда искал волю Отца, покорялся ей и осуществлял ее практически!
                            Своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ Он шёл по предназначенному Отцом плану!

И мы такжепризваны идти по стопам Его!

Галатам 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти

Иисус Своей свободной волей, полностью во всём покорился Отцу!

Иоанн 10:18 Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам (Своей свободной волей) отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Филипийцам 2:6-8
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Что в Вашем понимании означают эти слова:
                            уничижил Себя Самого
                            смирил Себя, быв послушным ????????

В моем понимани это означает одно: СЫН, имя свободную волю (будучи равным Богу), не поступал никогда от Себя Самого, но во всем исполнял только волю Отца!
                            Быть послушным можно лишь тогда, ....когда ты имеешь возможность ослушаться и поступать по-своему, - но отвергаешь свои желания, и исполняешь волю Отца!...
                            Слово ПОСЛУШАНИЕ - уже подразмевает свободную волю, добровольно покоренную другой воле!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от poslannic
                              Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                              Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
                              Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                              Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)
                              Здесь опять же говорится о неизменности исполнения провозглашенного Божьего Слова!
                              Иисус сказал (провозгласил) что именно так произойдёт с Петром - в точности так и произошло!
                              Иисус повелевал (провозглашал) буре умолкнуть... бесам выйти из человека... смоковнице засохнуть... - в точности так и происходило!
                              Это СИЛА ПРОВЗГЛАШЕННОГО Слова Божьего... оно (это слово) неизменно исполняется!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                                Человек не властен над своим жизненным путем... не по своей воле он его начал (родился) не по своей воле закончит (умрет). Не сам он пробивает себе дорогу в этой земной жизни и избирает, кем ему быть (слугой... царем). Его жизненный путь зависит от окружающих его других (свободных волей) людей и духовных существ, - которые либо мешают ему осуществить эти планы, либо благоприятствуют.
                                Сообщение от Семёнов Алексей
                                И тем не менее человек способен отказаться от общества людей и духов, которые склоняют его к почитанию злого. Это очень трудно, но это не невозможно.
                                Ну если Вы считаете, что ....тем не менее человек способен отказаться от общества людей и духов, которые склоняют его к почитанию злого...
                                значит у человека есть все-таки свободная воля и возможность изменить некоторые обстоятельства в своей жизни... ???

не всё так фатально... как рисует нам сатана и его служители-"ясновидящие прорицатели"!

Комментарий

Обработка...