На всё воля Божья, слава Богу за всё!
Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
-
Рим. 8: 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Текст Рим. 9:18 вытекает из 8:29,30...
а там говорится, что Бог
- призывает тех, кого предопределил
- предопределяет тех, кого ПРЕДУЗНАЛ... а
- ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
Тех, которые изберут послушание... он милует во Христе Иисусе (приводит ко спасению в Нём)
Тех, которые изберут противление ... он еще более ожесточает, удаляя их от Своей милости и благодати!
23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:21-23).
Заметьте, Бог определяет в момент создания человека, а не в момент его "свободного решения" послушать или отвергнуть Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лк 22:22)
Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)
Петр совершил поступок, который предопределил и последствия его. То есть, его слабость предопределила и грех в словах, кто может обуздать свой язык, тот человек совершенный, помните?
Наши мысли и желания, провоцируют определенные действия, есть грех в мыслях, значит для нас действует закон времени и случая. Если не раскаемся, то погибнем вместе с теми, кто уже предопределен на погибель. Раскаявшись, мы по предопределению будем живы, как и говорит об этом Писание.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)Комментарий
-
Комментарий
-
Наши мысли и желания, провоцируют определенные действия, есть грех в мыслях, значит для нас действует закон времени и случая. Если не раскаемся, то погибнем вместе с теми, кто уже предопределен на погибель. Раскаявшись, мы по предопределению будем живы, как и говорит об этом Писание.
Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф 2:10)
Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей ...
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей ... (Еф 1:4,11)
Комментарии излишни.Комментарий
-
Вы понимаете слово назначенные? А слово предопределил вы понимаете? Предзнал и предопределил- это очень разные слова.
Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога (в том числе и зло), поэтому проблема предопределения соприкасается с проблемой Теодицеи. Рядоположенные понятия: предведение, провидение, судьба, промысел с одной стороны; самоопределение, спонтанность воли, свобода человека с другой стороны. Предопределение одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека.
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....
Всё идёт по-плану19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
От начала мира Бог постановил, что те, кто примут Сына Его и крестятся (погрузятся в Сына Его) будут избраны-отделены от этого грешного мира для их освящения и очищения ВО ХРИСТЕ.
От начала мира Он определил-постановил, что те, кто уверуют в Сына Его, покаются и крестятся во имя Сына Его будут усыновлены Им ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
Написал кратко... если будет необходимо об*ясню более подробно, детально разбирая эти стихи.Комментарий
-
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис 46:10,11)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, и кто отвратит ее? (Ис 14:26,27)
Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23:20)
Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)
- если Бог что-либо возвещает посредством Своего Слова - то это никто не отменит - это обязательно произойдет!
Вот в частности (к конце книги Откровения) Он возвещает такие слова:
Откровение 22:11
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Этими Словами првозглашая и утверждая свободу воли и действий для каждого человека!Комментарий
-
Комментарий
-
Для Христа Иисуса у Отца было определенное предназначение... НО...
Иисус имел свободную волю, об этом Он неоднокрано заявлял во всеуслышание.
Но Он всегда искал волю Отца, покорялся ей и осуществлял ее практически!
Своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ Он шёл по предназначенному Отцом плану!
И мы такжепризваны идти по стопам Его!
Галатам 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти
Иисус Своей свободной волей, полностью во всём покорился Отцу!
Иоанн 10:18 Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам (Своей свободной волей) отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Филипийцам 2:6-8
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Что в Вашем понимании означают эти слова:
уничижил Себя Самого
смирил Себя, быв послушным ????????
В моем понимани это означает одно: СЫН, имя свободную волю (будучи равным Богу), не поступал никогда от Себя Самого, но во всем исполнял только волю Отца!
Быть послушным можно лишь тогда, ....когда ты имеешь возможность ослушаться и поступать по-своему, - но отвергаешь свои желания, и исполняешь волю Отца!...
Слово ПОСЛУШАНИЕ - уже подразмевает свободную волю, добровольно покоренную другой воле!Комментарий
-
Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)
Иисус сказал (провозгласил) что именно так произойдёт с Петром - в точности так и произошло!
Иисус повелевал (провозглашал) буре умолкнуть... бесам выйти из человека... смоковнице засохнуть... - в точности так и происходило!
Это СИЛА ПРОВЗГЛАШЕННОГО Слова Божьего... оно (это слово) неизменно исполняется!Комментарий
-
Человек не властен над своим жизненным путем... не по своей воле он его начал (родился) не по своей воле закончит (умрет). Не сам он пробивает себе дорогу в этой земной жизни и избирает, кем ему быть (слугой... царем). Его жизненный путь зависит от окружающих его других (свободных волей) людей и духовных существ, - которые либо мешают ему осуществить эти планы, либо благоприятствуют.
значит у человека есть все-таки свободная воля и возможность изменить некоторые обстоятельства в своей жизни... ???
не всё так фатально... как рисует нам сатана и его служители-"ясновидящие прорицатели"!Комментарий
Комментарий