Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Topaz
    Отношусь нейтрально к предопределению, если оно таковое имеет мест быть, то ПОЯСНИТЕ ЗАЧЕМ во ВСЕМ Писании от БЫТИЯ до ОТКРОВЕНИЯ есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ, УВЕЩИВАНИЯ, МОЛЬБЫ Господа и людей посланных Им, что бы человек проявлял СВОЮ НАСТОЙЧИВОСТЬ в достижении ЖИЗНИ?

Так вот зачем всё это, если от человека ничего не зависит, в чём суть того учения, которого ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ВЫ И ВАШИ СТОРОННИКИ? То-есть Господь лжёт, когда настаивать, что употребляющий УСИЛИЕ входит в Царство, ведь и так всё "ясно" или это вы чего-то не понимаете?
    1. Вопрос предопределения появляется когда мы хотим найти соотношение участия человека и участия Бога в деле спасения. Это первая сторона луны. Утверждаю, что Бог , избравший нас к спасению, - в вечности в прошлом, - не мог использовать нашу человеческую волю, ибо тогда когда Бог избрал нас, - нас как личностей ещё не было. На этом строится положение, что воля невозрождённого человека - мёртвая, и Бог когда даёт человеку спасение, "руководствуется" Своим предвечным планом, а не "свободной волей" человека. Невозрождённый человек - мёртв (Еф.2:1) а у мёртвого человека и воля суть мёртвая. То бишь рождение свыше , - это прерогатива Бога на 100% .

2. Другая сторона луны - это христианское житиё рождённого свыше человека, воля которого суть свободная, ибо весь человек стал свободным в Христе. ВОТ здесь, - от человека зависит многое. Блудный сын взял свою долю наследства и ушёл. Бог желает полного посвещения христианина, желает активного соработничества своего дитя - Ему. ПОЭТОМУ и звучат предупреждения (очень строгие), увещевания, требования Бога - поступать согласно нашему званию и призванию. ТАК ВОТ. Многие христиане просто путают потерю спасения с потерей награды, которую Христос будет раздавать Своим при встрече - (о 2-м пришествии Христа речь). Если мы живём по плоти, то мы не войдём в 1000-летнее Царство Христа, которое приготовлено для побеждающих святых. Именно ЗДЕСЬ мы и видим необходимость нашу проявлять УСИЛИЕ, нести крест и отвегать свою душу-жизнь во имя Господа. Считаю, что потеря награды в конце века благодати, - это слишком большой позор для нас. Можно рассуждать о потере спасения и надеятся не на силу Бога, коей преодолеваем всё, а на силу своей плоти. Но мы служим Богу не из боязни оказаться в геенне, но из люби и боязни опозорить Христа, который отвергнет Своих от участия в Царстве Божьем (1000-летии). Примерно так.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Дмитрий брат
      Ваши познания Библии поражают! ....слишком уж «глубокие» - берут начало из глубин сатанинских

Библиия утверждает, что сначала диавол согрешил (1 Иоанна 3:8), а Вы утверждаете, что Бог

Откуда такие «глубокие откровения»?

Сейчас есть такие учения, подобны кальвинистским, даже дьявол в шоке ....
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Leerling
        Многие христиане просто путают потерю спасения с потерей награды, которую Христос будет раздавать Своим при встрече - (о 2-м пришествии Христа речь). Если мы живём по плоти, то мы не войдём в 1000-летнее Царство Христа, которое приготовлено для побеждающих святых..
        Римлянам 8:13 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете

Апостол Павел предупреждал христиан, что если они будут жить по плоти то УМРУТ (духовно).
        Вы же «смягчаете» утверждения Духа Святого и говорите. Если мы живём по плоти, то мы не войдём в 1000-летнее Царство Христа

Немного ли Вы на себя берете, поправляя Бога!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Leerling
          1. Вопрос предопределения появляется когда мы хотим найти соотношение участия человека и участия Бога в деле спасения. Это первая сторона луны. Утверждаю, что Бог , избравший нас к спасению, - в вечности в прошлом, - не мог использовать нашу человеческую волю, ибо тогда когда Бог избрал нас, - нас как личностей ещё не было. На этом строится положение, что воля невозрождённого человека - мёртвая, и Бог когда даёт человеку спасение, "руководствуется" Своим предвечным планом, а не "свободной волей" человека. Невозрождённый человек - мёртв (Еф.2:1) а у мёртвого человека и воля суть мёртвая. То бишь рождение свыше , - это прерогатива Бога на 100% .

2. Другая сторона луны - это христианское житиё рождённого свыше человека, воля которого суть свободная, ибо весь человек стал свободным в Христе. ВОТ здесь, - от человека зависит многое. Блудный сын взял свою долю наследства и ушёл. Бог желает полного посвещения христианина, желает активного соработничества своего дитя - Ему. ПОЭТОМУ и звучат предупреждения (очень строгие), увещевания, требования Бога - поступать согласно нашему званию и призванию. ТАК ВОТ. Многие христиане просто путают потерю спасения с потерей награды, которую Христос будет раздавать Своим при встрече - (о 2-м пришествии Христа речь). Если мы живём по плоти, то мы не войдём в 1000-летнее Царство Христа, которое приготовлено для побеждающих святых. Именно ЗДЕСЬ мы и видим необходимость нашу проявлять УСИЛИЕ, нести крест и отвегать свою душу-жизнь во имя Господа. Считаю, что потеря награды в конце века благодати, - это слишком большой позор для нас. Можно рассуждать о потере спасения и надеятся не на силу Бога, коей преодолеваем всё, а на силу своей плоти. Но мы служим Богу не из боязни оказаться в геенне, но из люби и боязни опозорить Христа, который отвергнет Своих от участия в Царстве Божьем (1000-летии). Примерно так.
          По-поводу "мёртвой воли", это я так понимаю, если не в воле Божьей воля человека, то она мёртвая, так? По-поводу свободы волеизлевнения, эта свобода есть, но... как написано вы или "рабы греха" или "рабы праведности", в "воле ли человека давать путь стопам своим"? Тут так же не стоит спешить, ибо через наши помышления к облости наших ХОТЕНИЙ имеет доступ и некая другая сила, о которой Апостол предупреждает, что не всякому духу верьте.
          А если взять слова того же Апостола о Тимофее, но вглядеться внимательно о сути сказанного в ней о христианах, то становиться сооовсем грустно:
          "ибо всякий ищет своего, никто не ищет угодного Христу"

Вот как у них будет с волей?

Поясню, боюсь не поймёте мой вопрос. Если взять некие утверждения, что Бог управляет человеком как роботом, тогда почему Господь хочет одного, а вот человек называющийся христианином, другого?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Topaz
            Знает, есть ещё более сильные места Писания, где бы говорилось, что человекам СПАСТИСЬ невозможно, но не Богу. Потому, ещё раз говорю, никому не дана какая-то запредельная мудрость или великая вера,что бы говорить о таких "вот они то и есть избранные от начала". Вам дано немного, как и всем потому если ХОТИТЕ большего - ПРОСИТЕ и дано будет вам. Ищущий находит и стучащему отворяют. Не надо себя и свои ПОХОТИ успокаивать тем, что де я не предназначен ко спасению, потому буду пить и веселиться, И ТЕМ БОЛЕЕ ТАК УЧИТЬ.
            так я вот как то тут и не прошу ни чего..и не учу..и не превозношусь не над кем..
            вопросы задаю..да говорю о том что знаю..
            а это уж ваше дело что с тем что говорю делать..
            подумать или выбросить..
            я не понимаю ваших претензий ко мне..
            есть Библия..все что говорю..подтверждаю тем откуда сама это взяла..
            не нравится ну не читайте..я же ни кого не заставляю думать как я..
            своя как то голова у всех есть..и свои отношения с Богом..
            Сообщение от Topaz
            «Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? Ис. 49:24-25. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на заклание?» Пр. 24:11.

помыслите над этим.
            да вот только не договариваете..

15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
            (Ис.49:15)

24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
            25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
            (Ис.49:24,25)

как то вот так..
            сатана искушая самого Христа в пустыне..тоже говорил что НАПИСАНО..
            так вот только вы сами выбираете..как вы будете читать Слово Божие..ссоседу в осуждение а себе в оправдание..?
            Иисус пришел что бы спасти и погибшее Он и умер за грехи наши..и воскрес в наше оправдание..и одесную Отца ходайствует за нас..
            а сатана клеветник братьев наших..так он стоит и клевещет на нас день и ночь..обвиняя нас..
            так вот сами и смотрите..что вы делаете..оправдываете со Христом ..или обвиняете с сатаной..
            тот вам и отец..
            и не важно как красиво вы говорите и на сколько хорошо писания знаете..
            можно ни чего не знать..но любить..а любовь и есть Бог..
            так вот Истина и состоит в том..что ЛЮБОВЬ и есть ИСТИНА..
            как Иисус и говорил..я в Отце и Отец во мне..Истина в Любви и Любовь и есть Истина..
            и нет тут ни какой мистики..любящий исполнил закон..и на таковых нет закона
            вот только любовь в клетке не живет..

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от СуламитаY
              так я вот как то тут и не прошу ни чего..и не учу..и не превозношусь не над кем..вопросы задаю..да говорю о том что знаю..
              а это уж ваше дело что с тем что говорю делать..
              подумать или выбросить..
              я не понимаю ваших претензий ко мне..
              есть Библия..все что говорю..подтверждаю тем откуда сама это взяла..
              не нравится ну не читайте..я же ни кого не заставляю думать как я..
              своя как то голова у всех есть..и свои отношения с Богом..

да вот только не договариваете..

15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
              (Ис.49:15)

24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
              25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
              (Ис.49:24,25)

как то вот так..
              Да это образно сказал так, не обвиняя вас ни в чём. По-поводу ваших добавок стиху, очень хорошие но, так они и подкрепляют моё понимание того, что даже обречённый имеет возможность получить спасение. И это спасение Господь даёт через человеков, которые отказавшись ОТ СВОЕГО будут ИСКАТЬ ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО. Ибо ЛЮБЯЩИЙ другого ИСПОЛНИЛ Закон. Нет более той любви КОГДА кто-то отдаёт СВОЮ ЖИЗНЬ за ДРУГА. Потому на сердца смотрит Господь, а не на предопределения там всякие.
              Если я вижу, что любви не имею, если я понимаю что ИЩУ ТОЛЬКО СВОЕГО, если я чувствую, что кроме МЕНЯ ЛЮБИМОГО, меня более ничего не интересует, ДАЖЕ ЕСЛИ Я И ПАСТЫРЬ ЦЕРКОВНЫЙ ОТКРЫВШИЙ много церквей, нет мне спасения. И вот если я это вижу и Дух Святой в сердце моём ОБЛИЧАЕТ меня в ЭТОМ, ТО ВОТ ТУТ-ТО и работает "просите и получите". Главное определить свою болезнь, а ОНА У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ,ЭГОИЗМ и НЕВЕРИЕ.
              Потому и написано "себя исследуйте толи вы ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Но Вы так и не ответили:
                если Вы считаете, что Бог помилует ВСЕХ людей (поголовно)то и Иуду Искариота Он должен помиловать и Нерона и Гитлера и будущего человека-антихристаТак выходит по-Вашему?
                Сообщение от СуламитаY
                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                (Рим.11:32)
                .а такой стих в вашей Библии есть..?
                так вот если включите мозги..тогда может поймете..что ПОМИЛОВАТЬ можно..только осужденного.. а те кто уверовал во Христа на суд не идут....
                То есть Вы утверждаете, что на последнем суде ВСЕ беззаконники будут помилованы?

Но Апостол Иоанн утверждал обратное.
                Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Кто же из вас прав: Вы или Апостол Божий?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Topaz
                  Поясню, боюсь не поймёте мой вопрос. Если взять некие утверждения, что Бог управляет человеком как роботом, тогда почему Господь хочет одного, а вот человек называющийся христианином, другого?
                  оно все наоборот..
                  человек сотворен в этом мире как тупая машина подчиненная инстинктам..
                  а Бог хочет нам Жизнь дать..как Иисус и сказал..Я пришел дать вам Жизнь и Жизнь с избытком..
                  так не денег же Он нам дать пришел..и не материальных благ..тем более Павел говорит..что кто друг миру тот враг Богу..
                  так что тогда пришел нам дать Христос..?..получается нету у нас ничего..
                  и с Духом тоже..
                  если бы был в Нас Дух..то Иисус бы не сказал что упросит Отца дать нам от Духа своего..ведь Бог ЕСМЬ Дух..и слова которые говорил Христос..тоже есть Дух и Жизнь..
                  а Бог словом все творил..
                  но оживать больно..вот мы и сопротивляемся..от непонимания почему все так..
                  ведь нам в церквях говорят что пришел к Богу..все будет алилуя..Бог как мальчик на раздаче все во время подаст..
                  а оно не так..приходится отказывать себе..отрывать..а оно больно..
                  вот вам и обещанные скорби..
                  и суд..суду начаться с Дома Божьего..
                  так ребенок когда рождается..тоже от боли кричит..место уж больно узкое для выхода..
                  6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                  7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                  8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                  9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                  (Ис.42:6-9)
                  14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
                  15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                  16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                  (Ис.42:14-16)

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                  2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                  (Откр.12:1,2)
                  5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  (Откр.12:5)(Ис.42:14-16)

как то так..

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

То есть Вы утверждаете, что на последнем суде ВСЕ беззаконники будут помилованы?

Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Ну Христос-то чай не дурак. Разберется кто уверовал в него, а кто не уверовал. Те же, кто не уверовал, те и есть осужденные и помилование для них - последняя надежда.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от wolf_ua
                      Ну Христос-то чай не дурак. Разберется кто уверовал в него, а кто не уверовал. Те же, кто не уверовал, те и есть осужденные и помилование для них - последняя надежда.
                      Итак что же по- Вашему сделает Христос на последнем суде с беззаконниками:

- ОПРАВДАЕТ и ПОМИЛУЕТ (по версии СуламитаY) или
                      - ОСУДИТ на вечную смерть (по версии Апостола Иоанна)

?????????????????????????????????????????????????? ???????

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Вы вообще-то в теме или нет? Посты мои читаете? Хотя бы за вчерашний день?
                        Такое ощущение, что Вы хаходите в тему просто поспорить, а не разобраться в позиции оппонента и прояснить истину)
                        Мы говорим о предпределении. Причём какой я и причём здесь какой вы. Потому - будьте вежливы. Я задаю вам вопрос вы отвечаете, или не отвечаете. Читать все ваши посты - мне не нужно, я с позицией школы Уэсли хорошо знаком.

Я задал вам вопрос вера от Бога или от человека?

Вы отвечаете -
                        - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!

Что такое «довериться» ? Ведь нужно сначала «довериться», а потом уж Бог даст веру как дар. Значит, Бог спасает по делам? Ведь «довериться» - это почто что дело, на основании которого Бог вас спас. Но Библия говорит, что Бог нас спасает по благодати, - то есть без условий. Сначала Бог даёт веру (рождает свыше), а ВОТ затем эта вера соработничествует Богу, проявляя усилие свободной воли.

9 Ибо МЫ СОРАБОТНИКИ у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12 СТРОИТ ЛИ КТО НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого ДЕЛО СГОРИТ, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Тут явно говорится о другом: сгорают дела верующего (плоды на ветке), а не он сам (ветка)
                        И тут явно, что сам верующий строит на Христе (то есть он стоит в вере и в труде для Христа, а не отпавший от благодати)но сами дела его пусты и не имеют ценности в глазах Божьих
                        Из контекста видно, что Павел говорит это о соработниках Божьих в деле Евангелия
                        Некоторые из них (возможно как и кальвинисты) строили всевозможные доктрины и учения, которые не имели веса и ценности для Царствия Божьего и в пришествие Божие сгорят до тла, ....но все равно благодаря основанию (их вере во Христа) они сами «спасутся как бы из огня».
                        Так что для кальвинистов есть надежда! (если не отпадут от благодати и не засохнут вовсе)
                        Стих 15-й: Тот потерпит урон. Сам спасётся, но так, как бы из огня. Терпит урон человек, и спасается из огня человек. Дела сгорают человек терпит урон. Речь идёт о строгом взыскании Господа с человека за качество его христианского жития. Прочитайте мой пост Топазу. Есть два аспекта спасения - это рождение свыше и христианское хождение в жизни Иисуса Христа. Для многих эти два аспекта смешиваются в одну мешанину. Не надо думать, что избрание Богом нас к спасению от вечности в прошлом «расслабляет». Бог нас избрал. А теперь Бог смотрит на то , как мы строим.

Строящий из дерева,соломы,дерева в реальной жизни похож на неверующего человека, разве только имя Христа на устах и споры о доктринах. Такой человек эгоистичен, человекоцентричен и т.д. Для вас «опасть от благодати» это наверное, - «похулить Бога и уйти в мир? А по-моему, - отпасть от благодати это жить плотской жизнью, будучи рождённым свыше. Если Христос для меня не ВСЁ во ВСЁМ, не моя Жизнь , то я исповедую сухую плотскую религию , хотя при этом умею спорить о доктринах.

Такой момент. Рождение свыше как таковое. Бог человека родил от Духа. Вот теперь он рождённый от Бога. И вдруг, человек отпал. Он, что превратился в не рождённого ? А потом покается, - и вновь станет рождённым? Считаю, что спор о потере спасения со стороны тех кто боится спасение потерять, - основывается на недопонимании вопроса рождения свыше.

Римлянам 8:13 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете

Апостол Павел предупреждал христиан, что если они будут жить по плоти то УМРУТ (духовно).
                        Вы же «смягчаете» утверждения Духа Святого и говорите. Если мы живём по плоти, то мы не войдём в 1000-летнее Царство Христа

Немного ли Вы на себя берете, поправляя Бога!
                        Я же говорю не теряйте самообладания, не грубите (пожалуйста). Выделенное красным обычно в таких тонах разговаривают СИ. У вас как у человека, - есть ассоциации которые вы принимаете за истину. У меня - так же. Вы читаете всё Писание с позиции боязни потерять спасение и попасть в геенну.

Рим.8 это изумительная глава, призыв Павла к духовной жизни, а не к плотской. Посмотрите 1Кор.3 гл. Я не мог говорить с вами как с духовными, но как с плотскимиПлотской христианин это церковный человек, умеющий умно рассуждать о Боге, но он плотской, младенец в Христе. В Рим.8:13 Павел говорит о недопустимости для освобождённых от закона греха и смерти жить по плоти. Если живёте по плоти, то умрёте. Умереть здесь это быть религиозным знайкой, душевным, не имеющим духа, - когда Христос на губах, а в сердце зависть и предрасположенность к склокам.
                        Грешник может стать праведником, а плотской христианин может стать духовным христианином.

Скажите, Дмитрий, - вы в настоящее время спасение имеете? Не потеряли ? Чем докажите? Вот покажите, что вы спасение не потеряли. «Я, Дмитрий , - спасение не потерял потому- то и потому-то.»
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от СуламитаY
                          оно все наоборот..
                          человек сотворен в этом мире как тупая машина подчиненная инстинктам..
                          ..
                          Тут с вами не согласен. Хотя и Первый мир был погублен водою, потому что помышления сердца были зло во-всякое время. Но сказать, что человек был "тупая машина с инстинктами"... Это слишком. Довольно таки не тупая, ибо за этой "машиной" в духовном мире стоял некто, как сказал Иисус фарисеям, вы хотите делать похоти отца вашего... А он не тупой, да и людей преуспевающие во зле назвать тупыми очень сложно, они изобретательны, и даже очень. Мне кажется, что вы мыслите какими-то "христианскими штампами", извините конечно, не хочу обидеть, но вот мир нельзя вместить к какие то формулы и рамки.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Topaz
                            А если взять слова того же Апостола о Тимофее, но вглядеться внимательно о сути сказанного в ней о христианах, то становиться сооовсем грустно:
                            "ибо всякий ищет своего, никто не ищет угодного Христу"

Вот как у них будет с волей?

Понял я ваш вопрос. Да, иногда становится соооовсем грустно. Человек , по положению суть член Христов, но водиться не волей Божьей и не Духом Святым, но своими пониманиями и своими природными предпочтениями. Такое сплошь и рядом. Христиане называют друг друга плевелами.. Это означает, что человек, оправданный Богом в Иисусе Христе, - не робот. Но воля человеческая христианина предназначена для подчинения воле Христовой - так задумал Бог, чтоб мы были благочестивые и довольные, чтоб нам было хорошо. Но человек с Духом внутри способен жить своевольно, искать своего, а не того что угодно Христу.

Скорее всего, христианин противоборствует Богу, - по причине малого роста. Время быть учителями, а они всё младенцы. Пора поспешить к совершеству и твёрдой пище, но людю способны рассуждать пока только в рамках начатков учения Христова. Вот с таким положением и борется Господь. Это не означает, что люди такой категории суть погибшие , гореть которым в неенне с сатаною.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Leerling
                              Я задал вам вопрос вера от Бога или от человека?

Вы отвечаете -
                              - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!

Что такое «довериться» ? Ведь нужно сначала «довериться», а потом уж Бог даст веру как дар. Значит, Бог спасает по делам? Ведь «довериться» - это почто что дело, на основании которого Бог вас спас. Но Библия говорит, что Бог нас спасает по благодати, - то есть без условий. Сначала Бог даёт веру (рождает свыше), а ВОТ затем эта вера соработничествует Богу, проявляя усилие свободной воли.

ДОВЕРИТЬСЯ Богу это означает сказать ДА... Богу! Подобно тому как больной говорит «ДА» врачу на излечение его от болезни Это «ДА» говорит сердце человека, а не его ум или уста
                              ПО благодати не означает БЕЗ условий (как Вы утверждаете выше)
                              По БЛАГОДАТИ означает не от моих дел, а от состояния моего сердца
                              1 Петра 5:5 .Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Кому Бог дает Свою благодать? Всем без разбора? Нет. Только смиренным и сокрушенным сердцам

Исаия 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

у вас дети есть..?
                                так они всегда послушные..?..
                                и неверные и скверные то и дело бывают..вы сколькими своими детьми печку истопили за непослушание..?..и скольких взамен сожженных сделали..?

Комментарий

Обработка...