Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от СуламитаY
    но вы мне так и не ответили что есть любовь в вашем понимании..
    Принятие.
    Поймете?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от СуламитаY
      а чем простите Бог занимается теперь..?
      Он Сущий. Он уже все сотворил. Чем Он теперь еще может заниматься, как не жить во всех временах, всех измерений, во всех ипостасях и во всех возможных вариантах всех возможных живых существ.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Sky_seeker
        Принятие.
        Поймете?
        так вот сами и подумайте теперь..
        что есть принятие..?..типа..дай-дай-дай..?..
        так это не любовь..а эгоизм..люблю себя любимого..
        тогда при чем тут все..?..резервации для каждого надо..
        так такое уже было..Адам в Эдеме..и что из этого получилось включите зомбоящик вам все расскажут с подробностями..
        не знаю как вам ..меня дежавю не устраивает..лучше пусть выключат..

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Sky_seeker
          Он Сущий. Он уже все сотворил. Чем Он теперь еще может заниматься, как не жить во всех временах, всех измерений, во всех ипостасях и во всех возможных вариантах всех возможных живых существ.
          а вы откуда взялись..?..где вы были когда вас не было..?
          тем более что и времени тоже нет..иллюзия..
          вчера было и где оно?..но ведь когда оно было..оно было сегодня..?..а завтра не будет..оно опять будет сегодня...так получается что ЕСТЬ.. только СЕЙЧАС.. а это уже вечность..
          вы уверены что история реально существовала..?..а не изТория..?
          вы квантовой физикой не увлекаетесь..?..любопытная вещь..так вот там описывают как ведут себя электроны..когда есть камеры..они ведут себя как материя..а когда нету..то как волна..
          так вот и мир наш весь такой..а один из переводов слова Ангел..наблюдатель..
          так вот и получается..что пока есть наблюдатель..то и весь мир наш материальный..а если убрать наблюдателя..то это будет волна..и вариантов появится бесчисленное множество всего на один электрон..
          и где начало где конец..кто ж его знает..то ли волна первична..то ли электрон..
          как то так..
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 05 December 2011, 05:17 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Leerling
            .Потеря спасения это обман сатаны, это низведение власти и суверенитета Бога на нет. Такая позиция обрекает христианина на надежду на свои христианские дела, а не на благодать. Такое понимание объясняется тем, что христиане ПУТАЮТ потерю спасения с потерей награды (участия в 1000-летнем Царстве Христа).
            .Исповедующие условное предопределение просто путают потерю спасения с потерей награды. Потеря награды это очень страшная вещь, хотя не геенна огненная. Боящиеся потерять спасение могут служить Богу из боязни попасть в геенну огненную, а не из любви к Христу, не понимая что новозаветное «вы спасены» ( в прошедшем времени) это наш Залог спасения от геенны.
            Похоже, что мы выходим из тупика по обсуждению вопроса о БЕЗУСЛОВНОМ (ИЛИ УСЛОВНОМ) ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ. Можно было бы переключиться (на время) на вопрос о потере спасения. Так как
            если спасение потерять возможно то и предопределение условно
            а если спасение потерять невозможно то и предопределение безусловно

Хочу предложить рассматривать стихи Писания, говорящие о возможности (невозможности) потери спасения. По одному стиху в сообщении. С обязательными комментариями и толкованием этого стиха.

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
            Иоанн 15:1-6
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
            И прошу Вас ответить:
            - кто такие «ветви на Лозе»?
            - что означает отсечение ветвей?
            - как понимать, что они сгорают в огне?
            Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
            отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
            сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

А как Вы понимаете эти слова Иисуса?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы это к чему... к тому что надо оставить чистое словесное молоко (Библию) и начать питаться "твердою пищею" (апокрифами, гностическими учениями)?

В Библии есть и духовное молоко для младенцев... есть и твердая пища... В ней есть ВСЁ необходимое для будущей жизни и нынешнего благочестия.
              НЕТ, брат я полностью СОГЛАСЕН с вашими словами, что: «В Библии ЕСТЬ духовное МОЛОКО для МЛАДЕНЦЕВ...» А вот, по поводу ТВЁРДОЙ ПИЩИ здесь всё не просто. Даже, если она в Библии и ЕСТЬ, то ею НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, пока он ещё МЛАДЕНЕЦ. Несомненно, почти ВСЕ «младенцы» НЕ СЧИТАЮТ себя таковыми. Однако, они ТАКОВЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ, независимо от того, что считают - потому что даже не понимают, и не замечают, что ПОКА ЕЩЁ НЕ ОБЛАДАЮТ теми качествами, при которых «твёрдая пища» ПОЛЕЗНА и ДОСТУПНА. Они склонны надмеваться, а это свидетельство того, что они ещё МЛАДЕНЦЫ. Но, более всего, и в первую очередь, о МЛАДЕНЧЕСТВЕ свидетельствует их принадлежность к конфессиям. А потому из-за НАДМЕНИЯ, которое ведёт всех к ОБОЛЬЩЕНИЮ, людей не могут вразумить слова:
              «13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.
              » ЕВРЕЯМ: 5
              Так вот, по поводу «твёрдой пищи», они пока не рассуждают даже (а думают, что УЖЕ потребляют её), поскольку в этом, ТАКЖЕ, проявляется Воля Божья. Ибо, и «младенцы», бывает УМИРАЮТ МЛАДЕНЦАМИ. На всё Воля Божья. А то, на чём вы пытаетесь утвердить совершенство своего Знания, то не замечаете, даже, что ведёте речь НЕ о Библии, а О «КАНОНЕ» Библии. А само греческое слово «БИБЛИЯ», означает лишь КНИГИ. А Апостол Иоанн свидетельствовал, что мы ещё и в глаза не видели такого количества книг, которое написано АПОСТОЛАМИ.
              Так вот, - Апостолы НИКАКОГО «КАНОНА» - НЕ ИЗДАВАЛИ. И никто из «младенцев» не задумывается об этом, потому что даже это малое, как чей-то «канон» - НЕ ПОНИМАЮТ. Но, как же им вести тогда разговоры О СОКРОВЕННОМ о Воле Божьей, или же о Предопределении? Ведь сказано же для младенцев:
              «1 Икогда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие НЕ В ПРЕВОСХОДСТВЕ СЛОВА ИЛИ МУДРОСТИ, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.»
              Ибо, МЛАДЕНЧЕСТВО, - очень важный период, и младенческая ПИЩА должна быть полностью УСВОЕНА. А иначе, от этой пищи нет проку, хотя она чрезвычайно важна, как мы видим из слов Апостола Павла. И МЛАДЕНЧЕСКОЕ СЛОВО ИСТИНЫ необходимо для того, чтобы затем, можно было принять Истинное СОВЕРШЕННОЕ Знание. И для этого сказано, ИМЕЮЩИМ ДОЛЖНУЮ ВЕРУ - «Обновитесь Духом ума вашего». И когда младенцы достигают совершенства, УКРЕПИВШИСЬ на молоке, а не изблевав его, то тогда уже звучат другие слова в отношении уже достойных:
              « Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, ...»
              Зачем же тогда С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ употреблять ГРЕЧЕСКОЕ слово «апокрифы», не имея для того НИКАКИХ оснований. К тому же, - а почему бы вам не попытаться узнать о том, что же вы не увидел, или не понял в Бытии из того, что там написано? Разве нет на то вашей воли и ВЫБОРА? Или такова Воля Бога? Не отсутствие ли это «навыков для различения Добра и Зла»?
              Ведь, если человек слышит ПРАВДУ, то не в его ли «воле» ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ? Так что речь ведётся полностью в русле вашей ХОРОШЕЙ и ИНТЕРЕСНОЙ темы.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ЛУКА

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                Что-то я НЕ ПОНЯЛ о чём вы?

О том, что Вы рассматриваете Библию, как сборник не связанных между собой произведений и потому исключаете наличие в одной книге ответа на вопрос заданный в другой. Для понимания Библии это путь тупиковый.
                В этом мире СВЯЗАНО ВСЁ. Даже вещи совершенно не связанные друг с другом на наш взгляд (первый). К тому же, многие верующие сталкивают в Библии с ЦЕЛЫМ РЯДОМ противоречий.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                Какого «ТОЧНОГО» имени вам хотелось бы?

Указанного Вами имени - Иисус Христос. Вы писали, якобы в Библии Иисус Христос представлен в образе змия. И где цитата?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.»

Вы обещали привести "пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя". И где здесь упоминание об Иисусе Христе?
                Дорогой ЛУКА, - всё что вы ПРОСИЛ, а я ОБЕЩАЛ, вам предоставлено. Не видите?
                Показываю.
                Господь сказал: «...СДЕЛАЙ себе [медного] змея и выставь его на знамя...» Разве вам не понятно, что был сделан ОБРАЗ Змея, а не сам Змей? И поскольку на тот момент, ещё было НЕ ВРЕМЯ прихода Иисуса Христа, то Его Имя не упоминалось, но были показываемы ПРОРОЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ. В данном случае в Змее. А в другом случае, уже Моисей ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, что будет послан ПРОРОК, подобный ему Его слушайте! И ведь, речь идёт о временах ВЕСЬМА ОТДАЛЁННЫХ (потому и пророчество), - как же он говорит тогда Евреям «Его слушайте»? Ведь ни сам, ни слушающие его (как мы знаем) не доживут (?) до тех времён. А потому даются ПРОРОЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ. И, причём здесь употребление имени Иисуса Христа, если для ПОНИМАНИЯ этих вещей НЫНЕ даётся Вера, благодаря которой ПРОРОЧЕСТВА ОТКРЫВАЮТСЯ?
                Так что я предоставил вам ВСЁ, и пример в том числе, и даже ПОЯСНЕНИЕ.
                Думаю что, не разумно настаивать на присутствии НАЧЕРТАНИЯ имени «Иисус Христос», если ДОЛЖНО существовать ПОНИМАНИЕ людьми слов ПРОРОЧЕСТВА в Библии по ВОЛЕ Бога (на основании веры). Потому что, вы же не будете столь «щепетилен» в отношении некоего имени, скажем - «православие», которого в Библии не встретишь, а лишь его ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ ОБРАЗ, который предсказан Апостолами (скажем в Римлянах)? Ибо, разве писал Апостол так неодобрительно О ТЕХ собраниях, которые Апостолы САМИ создавали, и назвали Церковью? А сейчас, ЭТО ИМЯ, предвиденной организации реально существует, и полностью узнаётся.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 05 December 2011, 11:36 PM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

"Дорогие мои друзья!

БЕЗУСЛОВНОЕ", или же "УСЛОВНОЕ" Предопределение, это - БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО, и ДОМЫСЛЫ человеческие - плотские!
                  Предопределение - НЕ ИМЕЕТ ЭПИТЕТОВ. Оно, или ЕСТЬ, или его - НЕТ.
                  ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, - ЕСТЬ, чтобы существовать миру такому, каков он есть. И людям быть такими, как они есть. Ибо - есть ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ в связи с этим, чтобы быть СПАСИТЕЛЮ, и тому, кто Ему ПРОТИВОСТОИТ. А потому, то, что существует, материальное - НУЖДАЕТСЯ В СПАСЕНИИ, так как погружено ВО ТЬМУ материи.
                  И вот как выражено Предопределение другое, о котором ведутся разговоры: "Бог есть ДУХ. И поклоняющиеся Ему - должны поклоняться - В ДУХЕ И ИСТИНЕ! Ибо, - ТАКИХ поклонников ИЩЕТ Отец Мой Небесный!"
                  Давайте МЕНЬШЕ утверждать, а БОЛЬШЕ - РАССУЖДАТЬ, а иначе это грех, и пустая трата времени. Потому что никто никого - НЕ ПЕРЕУБЕДИТ во младенчестве.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от djordj
                    Хорошее место писания:
                    спасибо.
                    вот еще :
                    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                    Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от СуламитаY
                      Иисус как совершенно противоположное говорил. 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)
                      Какое отношение приведенная Вами цитата, в которой речь идет о божественности Христа, имеет к Его самооценке?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

поскольку на тот момент, ещё было НЕ ВРЕМЯ прихода Иисуса Христа, то Его Имя не упоминалось
                        Так на каком основании Вы решили, что в виде змея был изображен Иисус Христос?

Думаю что, не разумно настаивать на присутствии НАЧЕРТАНИЯ имени «Иисус Христос», если ДОЛЖНО существовать ПОНИМАНИЕ людьми слов ПРОРОЧЕСТВА в Библии по ВОЛЕ Бога (на основании веры).
                        Думаю, не разумно фантазировать об изображении Иисуса Христа в образе сатаны. Это даже не подмена, это - богохульство.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от СуламитаY
                          так вот сами и подумайте теперь..
                          что есть принятие..?..типа..дай-дай-дай..?..
                          так это не любовь..а эгоизм..люблю себя любимого..
                          тогда при чем тут все..?..резервации для каждого надо..
                          так такое уже было..Адам в Эдеме..и что из этого получилось включите зомбоящик вам все расскажут с подробностями..
                          не знаю как вам ..меня дежавю не устраивает..лучше пусть выключат..
                          Значит не поняли.
                          Принятие не для себя (дай-дай-дай), а принятие другого.
                          Ну включитесь же... духовные существа, 80-го уровня прокачки.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            неизвестный

Так на каком основании Вы решили, что в виде змея был изображен Иисус Христос?

Думаю, не разумно фантазировать об изображении Иисуса Христа в образе сатаны. Это даже не подмена, это - богохульство.
                            Насчёт "образа САТАНЫ" фантазируете вы, ибо НЕ ПРОЧИТАЛ в Бытии, что то был он.
                            А если вы намекаете на то, что у вас есть НЕКОЕ "знание", так у кого его - нет? Вы - не исключение. Однако мне в этом вы БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО "отказываете"?
                            Думаю, что нам - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА спорить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от неизвестный
                              Думаю, что нам - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА спорить.
                              На это раз Вы правы. В сакральной символике змий - образ земной мудрости или хитрости. Библия подтверждает это многочисленными примерами. Вам это не известно т.к. содержания Библии Вы не знаете. Следовательно, и дискутировать нам не о чем.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Лука
                                На это раз Вы правы. В сакральной символике змий - образ земной мудрости или хитрости. Библия подтверждает это многочисленными примерами. Вам это не известно т.к. содержания Библии Вы не знаете. Следовательно, и дискутировать нам не о чем.
                                Тем не менее, мне известно, что ИИСУС ХРИСТОС - сама ПРЕМУДРОСТЬ. И вы подтверждаете, что я прав, даже на взгляд "сакральной символики". Спасибо.

Комментарий

Обработка...