Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
"О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
(4Цар.20:1-5)Комментарий
-
А мы что, тоже несотворены? Были прежде создания мира в недре Отчем - Во Христе? Или только в планах (замыслах) Божьих?
Библия говорит, что до начала творения... Бог замыслил избрать-призвать Себе (во Христе) группу людей, которые бы были подобны Сыну Его Возлюбленному... что Он и начал осуществлять в Новом Завете... призывая всех на брачный пир... но не всем это надо.. не все приняли это избрание-призвание во Христе...
... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоанн 1:12)
Заметьте... здесь говорится о принятии человеком Христа.... Это означает сознательный выбор человека в пользу Бога.
Христос не "вламывается" в двери сердца человеческого по неизбежности такой судьбы, данной Богом человеку... Нет!
Он стоит у дверей и стучит... ожидая, что человек примет решение впустить Его в свою жизнь и в свою судьбу!Комментарий
-
Бог решает все, на то Он и Бог, но и человек способен повлиять на это, не без участия Бога.
В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
"О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
(4Цар.20:1-5)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоанн 1:12)
Заметьте... здесь говорится о принятии человеком Христа.... Это означает сознательный выбор человека в пользу Бога.
Христос не "вламывается" в двери сердца человеческого по неизбежности такой судьбы, данной Богом человеку... Нет!
Он стоит у дверей и стучит... ожидая, что человек примет решение впустить Его в свою жизнь и в свою судьбу!
Вот смотрите, как Павел четко расставляет приоритеты в этой грани:
1 Коринфянам 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Сперва он говорит, что он сам много потрудился для Евангелия (что говорит о том, что его воля не была безучастна), но потом расставляет приоритеты, отдавая славу Богу за весь этот труд, осуществленный Павлом силою Божию и руководством благодати!
Тит.2:11,12
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
Здесь также очень ясно видно, что....
- благодать не устраняет волю и разум человека, не подменяет собой человеческую личность, но...
- научает человека познавать волю Божию, принимать ее, и исполнять эту волю Силою Божию!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, согласен! Грань тонкая! Но именно она может явиться разделом между истинным Евангелием и ложным!
Вот смотрите, как Павел четко расставляет приоритеты в этой грани:
1 Коринфянам 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Сперва он говорит, что он сам много потрудился для Евангелия (что говорит о том, что его воля не была безучастна), но потом расставляет приоритеты, отдавая славу Богу за весь этот труд, осуществленный Павлом силою Божию и руководством благодати!
Тит.2:11,12
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
Здесь также очень ясно видно, что....
- благодать не устраняет волю и разум человека, не подменяет собой человеческую личность, но...
- научает человека познавать волю Божию, принимать ее, и исполнять эту волю Силою Божию!
Где воля избирать, брат Дмитрий, у погибших овец дома Израилева, к которым послан Иисус ?
Залез бы на дерево Закхей, если бы Иисус не пришел в Иерихон. А когда тот залез, что говорит Иисус?????
Мне надобно ( знал и то что Закхей залезет и где ему сегодня ужинать) быть у тебя в доме.
Так вот брат Дмитрий, если бы Святой Дух не проходил в начале 90 - х по Украине, я бы на дерево не залез и Иисус не был бы у меня в доме, сколько бы я не хотел того.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
О принятии
не все приняли это избрание-призвание во Христе...
Он стоит у дверей и стучит... ожидая, что человек примет решение впустить Его в свою жизнь и в свою судьбу!
Цитата из Библии:Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли... 1Кор.15:1"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Где воля избирать, брат Дмитрий, у погибших овец дома Израилева, к которым послан Иисус ?
Залез бы на дерево Закхей, если бы Иисус не пришел в Иерихон. А когда тот залез, что говорит Иисус?????
Мне надобно ( знал и то что Закхей залезет и где ему сегодня ужинать) быть у тебя в доме.
Вы считаете, что это было запрограммировано Богом, чтобы Иисус ужинал у Закхея?
Я считаю нет! Рассуждаем по тексту:
- Иисус знал конкретную волю Отца, ...- Отец желал, чтобы Его Сын был сегодня у Закхея...
- Сын озвучил эту волю Отца
- Закхей с радостью принял эту волю! Покорился ей!
- таким образом воля Божия (по данному конкретному вопросу) утвердилась и не земле, как на небе!
А как Вы считаете, чтобы произошло, если бы Закхей сказал: нет! Не войдешь в мой дом никогда! Не впущу!
Иисус бы что? .... силою "вломился" в его дом, "потому что так предназанчено Богом"!???
Нет. Иисус так никогда бы не поступил. Вот иллюстрация этого.
Лука 9: 51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Что мы видим здесь?
- Иисус посылает Апостолов в Самарянское селение ...Для чего?
- чтобы Апостолы приготовили Ему место там.
- Была ли воля Отца на это? Безусловно! Иисус никогда ничего не делал поперек воли Отца. Отец хотел, чтобы Сын там проповедовал. Сын послал туда Апостолов подготовить всё, для Его прибытия.
- приняли ли эту волю Божию жители Самарянского селения? Нет! Отвергли!
Что произошло дальше, можете узнать из дальнейшего повествования Евангелия от Луки...Комментарий
-
Никодим говорил Иисусу - мы знаем, что ты от Бога. Иисус объясняет, что знать мало, понимать мало, ум не спасает. ГЛАВНОЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА,
Кто может ЗАХОТЕТЬ, ПОСТАРАТЬСЯ И РОДИТСЯ??? Кто из нас захотел и пришел в этот мир? Так и в духовный мир, ни кто не рождается по своим заслугам или желаниям.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Много эмоций, друг, но мало разумного в Ваших словах!
Вы считаете, что это было запрограммировано Богом, чтобы Иисус ужинал у Закхея?
Я считаю нет! Рассуждаем по тексту:
- Иисус знал конкретную волю Отца, ...- Отец желал, чтобы Его Сын был сегодня у Закхея...
- Сын озвучил эту волю Отца
- Закхей с радостью принял эту волю! Покорился ей!
- таким образом воля Божия (по данному конкретному вопросу) утвердилась и не земле, как на небе!
А как Вы считаете, чтобы произошло, если бы Закхей сказал: нет! Не войдешь в мой дом никогда! Не впущу!
Иисус бы что? .... силою "вломился" в его дом, "потому что так предназанчено Богом"!???
Нет. Иисус так никогда бы не поступил. Вот иллюстрация этого.
Лука 9: 51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Что мы видим здесь?
- Иисус посылает Апостолов в Самарянское селение ...Для чего?
- чтобы Апостолы приготовили Ему место там.
- Была ли воля Отца на это? Безусловно! Иисус никогда ничего не делал поперек воли Отца. Отец хотел, чтобы Сын там проповедовал. Сын послал туда Апостолов подготовить всё, для Его прибытия.
- приняли ли эту волю Божию жители Самарянского селения? Нет! Отвергли!
Что произошло дальше, можете узнать из дальнейшего повествования Евангелия от Луки...
Если бы Закхей не залез на дерево Иисус его бы ни искал (я согласен) Но ведь Иисус сказал об ужине у него, как о том, чему НАДОБНО БЫЛО БЫТЬ,
ЧТО ПЕРВИЧНО, ПУТЬ ИИСУСА В ИЕРИХОН НА УЖИН К ЗАКХЕЮ ИЛИ ВЛЕЗАНИЕ НА ДЕРЕВО ЗАКХЕЯ???Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 November 2011, 09:55 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Заблуждения и побуждения человека, так же не с пустого места происходят, но по Воле Его. За то, что не приняли истины.Комментарий
Комментарий