Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Клёст
    .
    А хотите я Вам шажок навстречу сделаю?
    Друг, если вам есть, что сказать скажите, но не делайте из "церкви базар с торговлей". Это кстати, то в чём обвинил Бог бывшего херувима осеняющего "от общирности торговли твое..."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Клёст
      Упс! "Дождались-дождались! Повезло-повезло!"-(с)- "АукцЫон"
      См. все 1234 ответа Кадоша на эту тему. Между *не иметь зла в себе* и *не делать того, что мы считаем злом* есть большая разница.
      Нет, не так. Цитату из Библии, говорящей о том, что сатана от начала ГРЕШИТ - найдёте?
      А от кого еще? Спишем на абиогенез?
      Аналогично. Что значит "нашлось", если оно никем доселе не сотворялось? Исчо один абиогенез или несовершенство Творения. А творение "хорошо весьма" - так откуда несовершенство?
      Ангро-Майнью принёс, не иначе.
      >> Не находите, что от такой теодицеи, которую Вы тут отстаиваете, всего один шаг до классического дуализма?
      Несовершенство ОТ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ КОТОРУЮ БОГ дал ангелам и человеку. Помните в Иова, "Он и в ангелах своих усматривает недостатки..."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Я и Я
        Для того, что бы существовать "падшим ангелам" должен быть какой-то мир, сотворённый творцом, в котором они могли бы существовать, а о таком мире нам не известно...да и не зачем он по всем возможным критериям...
        Неизвестно, кроме мест Писания которые говорят, что ОН сотворил небеСА.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Topaz
          Не хамим, держимся в рамках . Ещё раз говорю, изучаю и рассматриваю суть ВСЕГО Писания. По-поводу от "начала", начало создания херувима осеняющего или от начала создания человека?
          Еще скажите, что я вам этого раз сто не разжевывал??? Вот я удивлюсь...
          Topaz, то что вы пытаетесь улизнуть от прямого смысла данного текста это уже всем итак понятно, но поверьте, апостол Иоанн писал на простом человеческом языке, причем не на поэтическом высокопарном диалекте Гомэра, а на койне - на базарном греческом того времени. На языке, понятном всем. За исключением Topaz-а, который не желает признавать прямого смысла текста апостола, и пытается там искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там нет, да и никогда не было.
          Вот простенький пример, который я не раз тут уже приводил: "автомат калашникова от начала орудие для убийства!"
          От чьего начала он орудие для убийства??? От начала того человека, который им будет убит???? Или все-же от своего начала?
          Вы, родной, цепляетесь за что угодно, лишь бы не поверить апостолу...
          Ибо "он был ЧЕЛОВЕКОубийца от начала". Просто некое время прошло между созданием ангелов и созданием человека.
          Да, да, да... Только разницы нет, сколько времени прошло между сборкой автомата калашникова и рождением тех людей, которые будут им убиты, он от начала, от своего - убийца!!!
          Вам бы учится грамматике начать уже...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Topaz
            Да ладно вам, мы вон сколько мест писаний вам предложили в ОТВЕТАХ своих
            Ну и сколько??? Правильно - НИ-ОД-НО-ГО!!!!
            Так что не выдавайте желаемое за действительное. Вот я вам действительно около двадцати месть разжевал!!!! Могу в стопервый раз их все вам перечислить, а вот вы так ни одного и не привели. И все что вы приводили - либо перевод, который я вам уже многократно объяснял почему он неверен, либо свои некие аллегорические понимания, а не прямой текст.
            Так что сами себя не обманывайте. Ничего вы не приводили.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Друг, если вам есть, что сказать скажите, но не делайте из "церкви базар с торговлей".
              Если память у Вас патологически короткая, то вынужден освежить: вообще-то, мне тут есть не столько сказать, сколько послушать - Ваше обьяснение тому промежутку времени, когда человекоубийца (от начала сотворенный таким) стоял в истине.

Обещанный шажок навстречу мною сделан (в #3083), намек для понимания вполне достаточен, а пришивать Вам чужую голову я и не намерен и не способен, какие бы бонусы ни предложила мне Церковь за такой фокус.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Topaz
                Что за АНГЕЛЫ, которые не сохранили своего ДОСТОИНСТВА? Этот вопрос вам задавили 5 раз на последних 4-х страницах, ПОКАЖИТЕ ВАШ ОТВЕТ?
                Господь с тобой, золотая рыбка... Раз сто уже объяснял!!!! Да еще и в блоге своем разместил, и потом уже только цитировал себя-любимого, потому что тупо забодался по двести раз одно и тоже разжевывать. Вот вам ссылка на мой ответ от 27 октября сего года: http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3123198 начало ответа в предыдущем постинге, а в данном постинге уже прямой ответ на ваш вопрос...
                Читайте.
                Так что, Topaz, я уже не знаю, с какого раза вы начинаете видеть, но то что я на эти все вопросы раз по сто ответил тут - это уж точно. И всякий может в этом убедиться самолично, если у него мозги есть, конечно...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Но почему так? Почему в ветхом завете небо и земля, а в Новом завете плоть и дух?
                  Я полагаю, что они взаимосвязаны настолько, что между ними различий нет. Я хочу разобраться в этом, не напрягая голову, а проходя цепь озарений в духе, чтобы сам Господь учил.
                  Хорошо написали, однако. Хочу только добавить. Когда я начал изучать ТаНаХ... ну, скажем, несколько глубже уровня, который озвучивают христианские богословы и иудейские раввины (каков их действительный уровень постижения, судить не берусь), я очень скоро убедился, что там (в ТаНаХе/Ветхом Завете) речь идет не о том, что снаружи, а о том, что внутри. Так что, Вы правы - различий нет.

А теперь, когда я понял, что Вы говорите о внутреннем, многие вопросы отпадают сами собой. Спасибо за пояснения.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Господь с тобой, золотая рыбка... Раз сто уже объяснял!!!! Да еще и в блоге своем разместил, и потом уже только цитировал себя-любимого, потому что тупо забодался по двести раз одно и тоже разжевывать. Вот вам ссылка на мой ответ от 27 октября сего года: http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3123198 начало ответа в предыдущем постинге, а в данном постинге уже прямой ответ на ваш вопрос...
                    Читайте.
                    Так что, Topaz, я уже не знаю, с какого раза вы начинаете видеть, но то что я на эти все вопросы раз по сто ответил тут - это уж точно. И всякий может в этом убедиться самолично, если у него мозги есть, конечно...
                    Почитал, вы пишете что не знаете кого Иуда подразумевает под словом "ангел" в своём Послании Потому и не знаете, что ваша теория трещит по-швам, если вы АНГЕЛОВ назовёте АНГЕЛАМИ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Topaz
                      Почитал, вы пишете что не знаете кого Иуда подразумевает под словом "ангел" в своём Послании Потому и не знаете, что ваша теория трещит по-швам, если вы АНГЕЛОВ назовёте АНГЕЛАМИ
                      Вы в своем уме??? Я там написал кого он имел в виду.
                      ЛОЖЬ не к лицу воину! (c)
                      Так что врать перестаньте. А прочтите, прежде чем меня в чем-то обвинять...

PS вот цитирую с некоторыми сокращениями, а то вы многабукоффниасилите:
                      "Кто же тогда эти ангелы, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свои жилища, и что это собственно за жилища???Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе.
                      Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство

Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
                      Ну, практически, я уже дал ответ. J
                      10 из 12-ти соглядатаев начали распускать худую молву о Ханаане. Они не сохранили своих полномочий начальников, хотя были начальниками своих колен, об этом мы узнаем из Писания:...(Чис.13:3-4)»
                      Вообще странно, что в разведку отправляют не специальных натренированных агентов, а своих начальников. Я нигде такого более не встречал. Но, об этом нам сообщает Библия, а потому не верить ей я не имею оснований. А не сохранили они своих жилищ потому, что оставили веру. Что выразилось в их негативной оценке Ханаана. Напомню, что образно, Тора место поклонения Истинному Богу называет «шатрами Сима»:
                      Быт.9:27 да распространит Бог Иафета,
                      и да вселится он в шатрах Симовых; ...
                      Вот, какие жилища оставили эти начальники, вышедшие из Египта веру их отца Сима!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Кадош
                        А давайте вспомним, что правилом хорошего тона является отвечать за свои слова - вот вы заявили, что Он осуждает сатану - вам и карты в руки
                        А Вы заявили, что не осуждает, так что у Вас те же карты, Ваш ход...)))

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Клёст
                          Если память у Вас патологически короткая, то вынужден освежить: вообще-то, мне тут есть не столько сказать, сколько послушать - Ваше обьяснение тому промежутку времени, когда человекоубийца (от начала сотворенный таким) стоял в истине.

Обещанный шажок навстречу мною сделан (в #3083), намек для понимания вполне достаточен, а пришивать Вам чужую голову я и не намерен и не способен, какие бы бонусы ни предложила мне Церковь за такой фокус.
                          Клёст, ваши "шажки" меня не интересуют, как и витиеватость речи с "вёдрами" и "чужими головами". Или обсуждаем НАПИСАННОЕ или расходимся, а читать прибаутки мне не интересно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Я и Я
                            Для того, что бы существовать "падшим ангелам" должен быть какой-то мир, сотворённый творцом, в котором они могли бы существовать, а о таком мире нам не известно...да и не зачем он по всем возможным критериям...
                            Да как же не известно, а про связав их узами мрака, то есть тьмы духовной содержит их на день Суда это про кого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Я и Я
                              Осуждение или не осуждение в СП - это "игра слов (свойств)", которая направлена сугубо на творение Творца - человек. Весь этот "жизненный спектакль" разыгрывается только для нас , больше не для кого. В сущности когда вы постигните (исправитесь), то увидите всё "за кулисами"...
                              Мы говорим о Писаниях, чего не видели глаза наши и не слышали уши наши мы не говорим и не мечтаем. В Писаниях Бог осуждает сатану и ангелов его, спрашивается, если Бог сотворил сатанану, то за что же осуждает?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Topaz
                                Не хамим, держимся в рамках .
                                Это хорошо. Но, всё-таки, я, пожалуй, последую наставлению Аввы Дорофея. И так уже перебор: не два и не три раза пытался достучаться, и не я один...

Хотите верить в то, что Земля плоская, а у мухи восемь ног - воля ваша.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...