Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Упс! "Дождались-дождались! Повезло-повезло!"-(с)- "АукцЫон"
См. все 1234 ответа Кадоша на эту тему. Между *не иметь зла в себе* и *не делать того, что мы считаем злом* есть большая разница.
Нет, не так. Цитату из Библии, говорящей о том, что сатана от начала ГРЕШИТ - найдёте?
А от кого еще? Спишем на абиогенез?
Аналогично. Что значит "нашлось", если оно никем доселе не сотворялось? Исчо один абиогенез или несовершенство Творения. А творение "хорошо весьма" - так откуда несовершенство?
Ангро-Майнью принёс, не иначе.
>> Не находите, что от такой теодицеи, которую Вы тут отстаиваете, всего один шаг до классического дуализма?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Неизвестно, кроме мест Писания которые говорят, что ОН сотворил небеСА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот я удивлюсь...
Topaz, то что вы пытаетесь улизнуть от прямого смысла данного текста это уже всем итак понятно, но поверьте, апостол Иоанн писал на простом человеческом языке, причем не на поэтическом высокопарном диалекте Гомэра, а на койне - на базарном греческом того времени. На языке, понятном всем. За исключением Topaz-а, который не желает признавать прямого смысла текста апостола, и пытается там искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там нет, да и никогда не было.
Вот простенький пример, который я не раз тут уже приводил: "автомат калашникова от начала орудие для убийства!"
От чьего начала он орудие для убийства??? От начала того человека, который им будет убит????Или все-же от своего начала?
Вы, родной, цепляетесь за что угодно, лишь бы не поверить апостолу...
Ибо "он был ЧЕЛОВЕКОубийца от начала". Просто некое время прошло между созданием ангелов и созданием человека.
Вам бы учится грамматике начать уже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и сколько??? Правильно - НИ-ОД-НО-ГО!!!!
Так что не выдавайте желаемое за действительное. Вот я вам действительно около двадцати месть разжевал!!!! Могу в стопервый раз их все вам перечислить, а вот вы так ни одного и не привели. И все что вы приводили - либо перевод, который я вам уже многократно объяснял почему он неверен, либо свои некие аллегорические понимания, а не прямой текст.
Так что сами себя не обманывайте. Ничего вы не приводили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Друг, если вам есть, что сказать скажите, но не делайте из "церкви базар с торговлей".
Обещанный шажок навстречу мною сделан (в #3083), намек для понимания вполне достаточен, а пришивать Вам чужую голову я и не намерен и не способен, какие бы бонусы ни предложила мне Церковь за такой фокус.
Комментарий
-
Читайте.
Так что, Topaz, я уже не знаю, с какого раза вы начинаете видеть, но то что я на эти все вопросы раз по сто ответил тут - это уж точно. И всякий может в этом убедиться самолично, если у него мозги есть, конечно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь, когда я понял, что Вы говорите о внутреннем, многие вопросы отпадают сами собой. Спасибо за пояснения.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Господь с тобой, золотая рыбка... Раз сто уже объяснял!!!! Да еще и в блоге своем разместил, и потом уже только цитировал себя-любимого, потому что тупо забодался по двести раз одно и тоже разжевывать. Вот вам ссылка на мой ответ от 27 октября сего года: http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post3123198 начало ответа в предыдущем постинге, а в данном постинге уже прямой ответ на ваш вопрос...
Читайте.
Так что, Topaz, я уже не знаю, с какого раза вы начинаете видеть, но то что я на эти все вопросы раз по сто ответил тут - это уж точно. И всякий может в этом убедиться самолично, если у него мозги есть, конечно...Потому и не знаете, что ваша теория трещит по-швам, если вы АНГЕЛОВ назовёте АНГЕЛАМИ
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ЛОЖЬ не к лицу воину! (c)
Так что врать перестаньте. А прочтите, прежде чем меня в чем-то обвинять...
PS вот цитирую с некоторыми сокращениями, а то вы многабукоффниасилите:
"Кто же тогда эти ангелы, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свои жилища, и что это собственно за жилища???Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе.
Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство
Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
Ну, практически, я уже дал ответ. J
10 из 12-ти соглядатаев начали распускать худую молву о Ханаане. Они не сохранили своих полномочий начальников, хотя были начальниками своих колен, об этом мы узнаем из Писания:...(Чис.13:3-4)»
Вообще странно, что в разведку отправляют не специальных натренированных агентов, а своих начальников. Я нигде такого более не встречал. Но, об этом нам сообщает Библия, а потому не верить ей я не имею оснований. А не сохранили они своих жилищ потому, что оставили веру. Что выразилось в их негативной оценке Ханаана. Напомню, что образно, Тора место поклонения Истинному Богу называет «шатрами Сима»:
Быт.9:27 да распространит Бог Иафета,
и да вселится он в шатрах Симовых; ...
Вот, какие жилища оставили эти начальники, вышедшие из Египта веру их отца Сима!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если память у Вас патологически короткая, то вынужден освежить: вообще-то, мне тут есть не столько сказать, сколько послушать - Ваше обьяснение тому промежутку времени, когда человекоубийца (от начала сотворенный таким) стоял в истине.
Обещанный шажок навстречу мною сделан (в #3083), намек для понимания вполне достаточен, а пришивать Вам чужую голову я и не намерен и не способен, какие бы бонусы ни предложила мне Церковь за такой фокус.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да как же не известно, а про связав их узами мрака, то есть тьмы духовной содержит их на день Суда это про кого?Комментарий
-
Мы говорим о Писаниях, чего не видели глаза наши и не слышали уши наши мы не говорим и не мечтаем. В Писаниях Бог осуждает сатану и ангелов его, спрашивается, если Бог сотворил сатанану, то за что же осуждает?Комментарий
-
Комментарий