Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Кадош
    И я бы с вами полностью согласился-бы, если-бы не одно НО!!!!! Когда Христа обвинили в том, что Он называет Себя Сыном Божиим, делая Себя равным богу, Он привел именно это место, причем именно в этом контексте, мол если все верующие, согласно Бога - являются ЭЛОГИМ, то что-ж вы мол Меня-то обвиняете в святотатстве????
    Опять согласен, всё верно!

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Кадош
      И я бы с вами полностью согласился-бы, если-бы не одно НО!!!!! Когда Христа обвинили в том, что Он называет Себя Сыном Божиим, делая Себя равным богу, Он привел именно это место, причем именно в этом контексте, мол если все верующие, согласно Бога - являются ЭЛОГИМ, то что-ж вы мол Меня-то обвиняете в святотатстве????
      Верно. Но ведь тут Он как раз как бы говорит, что: "Я такой же, как вы". Да и обычно Он Себя называл Себя Сын Человеческий.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от VladK
        Бог может быть только один (как царь - только один), а вот Сынов по усыновлению - много (по природе тоже ТОЛЬКО ОДИН). Но Бог - не профессия и не должность, а Бог - уникальная Личность. У вас своя личность, а у Бога - Своя. В ЦН нет ни должностей, ни профессий, но "все и во всем Христос".
        А вы так говорите, как будто знаете о Царствии что там, да как?
        Вы как думаете VladK, Апостол более ученика-прозелита? Или Христос более Апостолов?
        Конечно более! И каждый займет свое место, согласно его славы... Славе не земной конечно, а той, что от Бога.
        ...и звезда от звезды разнится в славе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от VladK
          "Тело" - это образ, и как любой земной образ он не без недостатков. Например, палец не имеет выбора, выбор осуществляет голова. Но в Церкви этот выбор есть у каждого. Человек не лишается свободы выбора из-за того, что он в теле Церкви. Да и член церкви - это член организации, Церковь созидается ОДНИМ ДУХОМ.
          Вот этот ОДИН ДУХ и есть ЛИЧНОСТЬ БОГА, а наше подобие как раз в состоит в том, что мы тоже каждый - своя личность со своим человеческим духом.
          Естественно, что Личность Бога и наша отличаются, но как личности они подобны, и именно это является основанием сказать о Христе, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно, "
          Христианство - это вера в личностного Бога, а не корпоративного.
          Божество Христово соединяется с личностью причастника через Плоть и Кровь Христа не поглощая личности причастника и не растворяясь в причастнике, но соединяя с Собой, Своей Божественной природой природу человека.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Семёнов Алексей
            Ну, немногим и отличается, а по мне так и вовсе нет никакого различия.
            По вам, как вам захочется, я-ж не против.
            Просто по Иоанну, например, утверждается что диавол:
            а) человекоубийца от своего начала,
            б) не стоял в истине!!! не "не Устоял", а именно "не стоял", т.е. так-же от начала своего никогда и не стоял в истине.
            в) не согрешил сначала, т.е. раньше Адама, как в синодальном, а просто грешит от своего начала, т.е. всегда...

Т.е. он уже сотворен таким изначально!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от VladK
              Верно. Но ведь тут Он как раз как бы говорит, что: "Я такой же, как вы". Да и обычно Он Себя называл Себя Сын Человеческий.
              Вот-вот. Я такой-же как и вы... А теперь вопрос нам, христианам - ну и где они(иудеи) не понимали божественности?
              А кстати намек в "Сын Человеческий" вовсе не на потомков Адама из книги Даниила:

Дан.8:17 И он подошел к тому
              месту, где я стоял, и когда он
              пришел, я ужаснулся и пал на лице
              мое; и сказал он мне: "знай, сын
              человеческий
              , что видение
              относится к концу времени
              !"

, а на пророчество Даниила:

"Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками
              небесными шел как бы Сын
              человеческий, дошел до Ветхого
              днями и подведен был к Нему."

Надо заметить, что с облаками небесными в Ветхом Завете ходит исключительно Сам Творец...
              Тут есть ум имеющий мудрость...

Так что слова Иисуса о Себе, как о "Сыне Человеческом", а особенно в контексте Его слов про "Сына" - "...грядущего с облаками небесными", на суде перед Кайафой.
              Это куды более серьезная заявка на божественность, чем "Сын Божий"...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Семенов Алексей
                Спрашивается, что первично для проявления зла в творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условия бытия человека при которых зло неминуемо?
                Судя по тому, что говорит Двора о "противнике", то "условия бытия". Сатана всему виной.
                Но даже если согласиться с тем, что зло - это духи зла сотворенные человеком (Кадош так прямо и говорит), все равно грех изначально в виде плодов ДПДиЗ был СНАРУЖИ. Грех входит в человека извне, а не передается по наследству генетически. Грех - болезнь социальная. А "бацилла греха" была создана Богом. И создана была все для той же цели - изменить человека изнутри, а не создать для него максимально комфортные условия. Для этой же цели и была ему дана свобода воли и жажда духовности и возможность творить как добро, так и зло. И время было сотворено все для той же цели...
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Божество Христово соединяется с личностью причастника через Плоть и Кровь Христа не поглощая личности причастника и не растворяясь в причастнике, но соединяя с Собой, Своей Божественной природой природу человека.
                  Соединя в Ком, или в чем (не в плоти же)? Правильно, соединяя в подобии личностей, а значит в возможности познавать Бога и свое ПОДОБИЕ Ему. Здесь не природы соединяются, а личности, оставаясь при этом каждая, в себе самой, не растворясь в другой личности.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Даниил В.
                    А вы так говорите, как будто знаете о Царствии что там, да как?
                    Вы как думаете VladK, Апостол более ученика-прозелита? Или Христос более Апостолов?
                    Конечно более! И каждый займет свое место, согласно его славы... Славе не земной конечно, а той, что от Бога.
                    ...и звезда от звезды разнится в славе.
                    Отличия людей друг от друга и иерархия - это разные вещи.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Кадош
                      По вам, как вам захочется, я-ж не против.
                      Просто по Иоанну, например, утверждается что диавол:
                      а) человекоубийца от своего начала,
                      б) не стоял в истине!!! не "не Устоял", а именно "не стоял", т.е. так-же от начала своего никогда и не стоял в истине.
                      в) не согрешил сначала, т.е. раньше Адама, как в синодальном, а просто грешит от своего начала, т.е. всегда...

Т.е. он уже сотворен таким изначально!!!!
                      Ах вот в чём дело. Но за что же тогда Богу обвинять сатану, и негодовать на него если Он - Бог его Творец и создатель?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. Я такой-же как и вы... А теперь вопрос нам, христианам - ну и где они(иудеи) не понимали божественности?
                        А кстати намек в "Сын Человеческий" вовсе не на потомков Адама из книги Даниила:

Дан.8:17 И он подошел к тому
                        месту, где я стоял, и когда он
                        пришел, я ужаснулся и пал на лице
                        мое; и сказал он мне: "знай, сын
                        человеческий
                        , что видение
                        относится к концу времени
                        !"

, а на пророчество Даниила:

"Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками
                        небесными шел как бы Сын
                        человеческий, дошел до Ветхого
                        днями и подведен был к Нему."

Надо заметить, что с облаками небесными в Ветхом Завете ходит исключительно Сам Творец...
                        Тут есть ум имеющий мудрость...

Так что слова Иисуса о Себе, как о "Сыне Человеческом", а особенно в контексте Его слов про "Сына" - "...грядущего с облаками небесными", на суде перед Кайафой.
                        Это куды более серьезная заявка на божественность, чем "Сын Божий"...
                        Пророки-то понимали о Божествености Сына Человеческого, но основная масса - нет. Ведь и сейчас толком сами иудеи не могут сказать о том, что такое "образ и подобие" Бога.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от VladK
                          Отличия людей друг от друга и иерархия - это разные вещи.
                          И в Царствии своя иерархия. И это же понятно по нашему миру, который сотворен по образу Высшего.
                          Как в мире существует иерархия из начальств, сил, властей, так и в Царствии: Силы, Власти и Начальства.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Ах вот в чём дело. Но за что же тогда Богу обвинять сатану, и негодовать на него если Он - Бог его Творец и создатель?
                            А Он обвиняет и негодует на сатану????
                            И где???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от VladK
                              Пророки-то понимали о Божествености Сына Человеческого, но основная масса - нет. Ведь и сейчас толком сами иудеи не могут сказать о том, что такое "образ и подобие" Бога.
                              иудеи могут. а вот мы, ... сомневаюсь что хоть половина христиан задумывалась над вопросом - в чем заключается Образ, и в чем подобие????

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Даниил В.
                                И в Царствии своя иерархия. И это же понятно по нашему миру, который сотворен по образу Высшего.
                                Как в мире существует иерархия из начальств, сил, властей, так и в Царствии: Силы, Власти и Начальства.
                                Иерархия - это земной принцип. В ЦН есть порядок, но нет иерархии, когда есть кто-то больший, а кто-то меньший. Об этом спорили ученики между собой, когда Христос им сказал:
                                "Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. " (Лук. 22:25-27)

Комментарий

Обработка...