Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Миссия земной церкви заключается в том, чтобы сохранить мертвую букву оригинала неизменной через века, консервировать, мумифицировать, что ли. (Что, в общем, символично, особенно с позиции мощей: хранение трупа, хранение своих мертвецов).
Перевод - задача куда более сложная, ибо надо переводить слово-в-слово, но это чревато потерей внешней оболочки смысла, сведением ее к абсурду, что неминуемо приведет неутвержденных и маловерных, младенцев умом, к мысли о том, что авторы Библии бесновались при ее написании. Поэтому приходится прибегать к ухищрениям, чтобы придавать тексту адаптивность к языку перевода, что в любом случае ведет к частичному выпадению смысла и необходимости читающего сверяться с оригиналом.
Но самое главное заключается в том, что даже быть носителем языка оригинала, читать Библию в оригинале, выполнять все предписания пастырей, посещать службы и таинства, разбивать лоб в молитвах, верить в святость своих духовных наставников и всего непререкаемого авторитета церкви, не спасает человека от слепоты в отношении невидимого и прочного Божественного и оставления во тьме внешней.Комментарий
-
Комментарий
-
На все 100.
Хоть немного приблизиться к Совершенству...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Avis
миловать человека необходимо даже за его убожество и темноту... за его страхи и сомнения...
миловать и приближать к Свету Благодати Божией...Комментарий
-
Теоретически - можно. Способность то останется. Практически-же -не найдется ни одного, кто захочет опять рискнуть. Потому что:
а) бессмысленно,
б) глупо,
в) противно.
На совершение греха к тому моменту уже будет выработан устойчивый рвотный рефлекс.
Это как с навозом(не сказать еще хужей), теоретически человек может его съесть, но практически я не видел ни одного, кто находил-бы в этом удовольствие.
Так и в Царствии Божием со грехом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И воскреснув со Христом для Его Царства можно будет опять нагрешить?подразумевается, что воскреснув, Вы будете свободно творить Его Волю гораздо лучше, чем все мы пытаемся до сих.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Если не получится - не печальтесь, ибо Христос не учитель морали. Приближайтесь лучше к покоюНо это шутка. А на самом деле - спасибо за пожелание. Покойный разум дар не малый.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А зачем Богу, чтобы "духовный опыт человека был не врожденным, а приобретенным и вполне осознанным"?
Чем будет хуже вам, если вы перестанете грешить и начнете всегда слушаться Бога?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Теоретически - можно. Способность то останется. Практически-же -не найдется ни одного, кто захочет опять рискнуть. Потому что:
а) бессмысленно,
б) глупо,
в) противно.
На совершение греха к тому моменту уже будет выработан устойчивый рвотный рефлекс.
Это как с навозом(не сказать еще хужей), теоретически человек может его съесть, но практически я не видел ни одного, кто находил-бы в этом удовольствие.
Так и в Царствии Божием со грехом."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Знаю-знаю. Но и я на 100 уверена только в Христе.Просто мы с Вами немного в разных традициях росли. Мне до самой смерти не понять, что скрывается за фразой "100 процентов уверенна во Христе". Но сие не есть проблема вовсе.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Последний раз редактировалось VladK; 16 November 2011, 05:53 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А это потому, что мы с Вами наконец одинаково правильно поняли знаменитую фразу Аврелия Августина: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий