Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от игор мир.
    всеравно доброта и любовь идет из сердец и конечного решения именно человека а не в то что он читает или даже думает так как решение есть совокупность всего и нетолько.- это помощ Божественная именно тому человеку который просит и исполняет - и природа этому всевозможна
    Если сердце злое и окаменелое, из таких тоже, идет и "доброта и любовь", таким, по качеству людям, тоже кажется исходящее от них, хорошим и добрым. Только Бог, свидетельствует о них, иное.

Не даром написано:
    Цитата из Библии:
    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Не даром, что Богом говорилось о качестве, что мной толкуется, да кто из вас слышать можеть и разуметь?

Чистые сердцем, Бога узрят. А не те, кто только считает себя чем-то чистым, по произволу своему.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от игор мир.
      говорю два брата в разнице возраста гдето 1800 лет -
      все спорные вопросы должны убраться - потому как на них ответ знает только один.
      ваc то вообще какое общее дело связывает?
      я как то не понял, кому 1800 лет? православию не так давно 1000 летие на Руси отмечали - не так ? + до того еще после разделения "христианства", что установил император Константин , на западную и Восточную церковь ... сколько лет прошло? до 1800 не дотягивают.
      а вот если брать "возраст", когда Бог Иегова создавал людей, то с тех пор уже более 6 000 лет прошло. ( тоже к указанной вами цивре не приходим)
      я вас не понял?

Бог , конечно, знает ответ на все вопросы, НО и с нас с каждого спросит за наши убеждения и дела. Посмотрите, как написал один из апостолов:.... 3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
      5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию
      ...( 2 петра 3 гл) - что бы раскаяться, надо понимать: В ЧЕМ? а для этого надо знакомиться в Библии с нормами Бога : что Он считает хорошим, а что - плохим. Ну и свое поведение/мышление стараться нивелировать в соответствии с этим.

на последний ваш вопрос не могу ответить, поскольку не понял: с кем я должен быть связан?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Просто Иван
        Писание то, богодухновенно и полезно, для одних, а для других, нет.
        само ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО или ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и полезно ДЛЯ всех человеческих созданий Бога.
        не такое оно только для тех, кто не доверяет Библии, не верующих по сути, людей.

Сообщение от Просто Иван
        Для тех как раз, кто Бога и не знает, а кланяется своему "пониманию" Писаний, по мертвой природе своей.
        вы, например, кланяетесь не просто своему пониманию ,а вообще даже НЕ БИБЛЕЙСКОМУ, а языческой троице - это смертельно, по вашему, или как ?

Сообщение от Просто Иван
        Вы ловко съехали, с темы и не ответили, кто эти такие "вдохновители" вашей организации.
        вас интересуют вдохновители ? так их два всего: Бог Иегова - Создатель неба и земли + Сын Бога - Иисус Христос, посланный Богом на землю, чтоб люди научились истинному поклонению Богу.
        а у вас кто? икона ? император Константин? или современные патриархи? а как же Библия и записанные в ней учения Сына Бога ?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от игор мир.
          потому как есть общее дело и стремление - и награда будет одинаковая
          и это для многим веток христианства
          если это так, то зачем Бог в видении призывал " выйти" из ложной религии свой народ? ( откровение 18 : 4 ) какая разница где находиться ? ( кстати, многие люди верят, что не важно к какой религии ты принадлежишь - все они " ведут к Богу" . только тут дело такое, что ведут они к разным богам - к тем, о которых учат. например, вот православие учит о не библейском боге " троице", замалчивает имя Создателя, написанное в Библии - Иегова, ... значит, оно ведет свою паству к языческой троице.
          католические учения сосредоточены в основном на " матери божьей"( даже не матери Сына Божьего) - Марии, ей молятся,... - т.е. они ведут своих верующих к ней ? а Мария - тоже не Создатель Иегова.
          обожествляющие Иисуса ... ведут к нему. а ведь Иисус сам говорил: я исполняю волю пославшего Меня..- Бога. те. эти учителя так же до Бога не доводят людей - они просто не знают о Боге то, что Он сам дает о Себе знать.
          буддисты - к неверующему в Бога, но обожествленному посмертно -к Будде.
          индусы - к миллионам своих богов.
          и так каждая религия - к своему богу, но не к СОЗДАТЕЛЮ неба и земли.
          а это уже говорит о том, что они не ведут в одном направлении и не одобряются Создателем, раз не учат о Нем.
          да и награда будет разная о том учил Иисус Христос:
          ...31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.
          34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35 Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36 я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне. 37 Тогда праведные спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38 Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе? 40 И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне.
          41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. 42 Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, 43 я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне. 44 Тогда они спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме и не послужили тебе? 45 Тогда он ответит: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне. 46 И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь»
          .( матфея 25 гл) - разве здесь речь идет об ОДНОЙ надежде? или все же о двух , да еще и противоположных ?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от smaidi
            само ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО или ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и полезно ДЛЯ всех человеческих созданий Бога.
            не такое оно только для тех, кто не доверяет Библии, не верующих по сути, людей.
            Простите, а кому мне доверять больше, единому учению Отца и Сына и Святаго Духа или человеческой идеалогии СИ?

Сообщение от smaidi
            вы, например, кланяетесь не просто своему пониманию ,а вообще даже НЕ БИБЛЕЙСКОМУ, а языческой троице - это смертельно, по вашему, или как ?
            Помоему, вы лжете, а мне, приходится свидетельствовать, по тому, что исходит, от вашей природы.

Сообщение от smaidi
            вас интересуют вдохновители ? так их два всего: Бог Иегова - Создатель неба и земли + Сын Бога - Иисус Христос, посланный Богом на землю, чтоб люди научились истинному поклонению Богу.
            а у вас кто? икона ? император Константин? или современные патриархи? а как же Библия и записанные в ней учения Сына Бога ?
            Дудки, СИ, даже не знают, что Иегова(в их прочтении), не обозначает имени Бога. Врочем, можете верить и дальше в ваши человеческие сказки. Придуманные, создателями вашей секты.

Вдохновитель, Церкви Божьей, Иисус Христос - Бог, воплотившейся, в вашем случае же, вдохновители и создатели лжеучения люди, каким вы верите больше, чем Богу.

Церковь Божья, как стояла так и стоит, так и будет стоять до времени, а не то, что пропадет, а потом появится снова. -Так говорил Бог и не так, как рассказывают басни СИ.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              Простите, а кому мне доверять больше, единому учению Отца и Сына и Святаго Духа или человеческой идеалогии СИ?
              попробуйте доверять БИБЛИИ , а не учению языческому, что внесли в "христианское" православие. Для начала найдите буквальное имя вашего бога - троица в Библии.
              сами ведь знаете, что не найдете.
              а вот имя Иегова - даже в СП 9 раз написано - хотите, подскажу, где ? илим сами знаете?
              просто вам это до фонаря?
              а как же БИБЛЕЙСКОЕ учение Иисуса Христа?

Сообщение от Просто Иван
              Помоему, вы лжете, а мне, приходится свидетельствовать, по тому, что исходит, от вашей природы.
              я понимаю, вас так научили ( верь и не думай)и вам теперь трудно подумать своей головой : если в Библии НЕТ СЛОВА ТРОИЦА - значит, это учение взято не из нее- а из язычества. Ну вы хоть историю утверждения этого учения почитайте.Вкедь не сразу, даже в 3 веке н.э. это учение утвердили. Почему ? потому что тогда еще больше думали о сохранении БИБЛЕЙСКОГО, истинного христианства.а не просто своих каких-то учений.

Сообщение от Просто Иван
              Дудки, СИ, даже не знают, что Иегова(в их прочтении), не обозначает имени Бога. ....
              а что же оно обозначает ?
              ( исход 3 гл) ...13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
              «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля:
              Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение... - записаны СЛОВА САМОГО БОГА. Он сам называет свое имя и говорит о том, что под этим именем Его будут знать все поколения. А вы готовы верить человеку в рясе, который, противореча Библии, обманывает вас?
              ну чтож,
              это ваш выбор.
              однако и ваша ответсвенность перед Богом Иеговой, который требует исполнять Его законы всех Его созданий, в т.ч. - и вас и меня.как можно противопоставлять себя Создателю?

Сообщение от Просто Иван
              Вдохновитель, Церкви Божьей, Иисус Христос - Бог, воплотившейся, в вашем случае же, вдохновители и создатели лжеучения люди, каким вы верите больше, чем Богу.
              мы конечно, можем дальше перепираться, если вам так нравится. Но в Библии НИРАЗУ НЕ НАПИСАНО ЧТОБ ИИСУС ХРИСТОС НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ.
              проверьте сами хоть по СП.

Сообщение от Просто Иван
              Церковь Божья, как стояла так и стоит, так и будет стоять до времени, а не то, что пропадет, а потом появится снова. -Так говорил Бог и не так, как рассказывают басни СИ.
              "церковь" - переводится на рус.яз. - " собрание"
              поинтересуйтесь.
              Что до СОБРАНИЯ БОГА - оно действительно, как было образовано в 1 веке Самим СЫНОМ БОГА, так оно и есть. а вот те, кто НАЗЫВАЕТ себя христианами, но ДЕЛАМИ ОТРЕКАЕТСЯ от этого учения - сами будут отвечать перед Иисусом Христом.
              ап. Павел очень резко написал о таких верующих в Титу 1 гл.... 16 Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела.. - это ведь в Библии написано, не басни СИ, как вы пишете.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от smaidi
                попробуйте доверять БИБЛИИ , а не учению языческому, что внесли в "христианское" православие. Для начала найдите буквальное имя вашего бога - троица в Библии.
                сами ведь знаете, что не найдете.
                а вот имя Иегова - даже в СП 9 раз написано - хотите, подскажу, где ? илим сами знаете?
                просто вам это до фонаря?
                а как же БИБЛЕЙСКОЕ учение Иисуса Христа?.
                smaidi, большое спасибо, если бы и не вы, то не над кем и примера привести не было бы. Так что, по своему, я благодарен вам. На все воля божья и вы, годитесь для того дела, что сейчас над вами свершается. Иуды, нужны тоже.

Можно, с вашего разрешения, буду доверять Богу, в первую очередь, а во вторую людям? С проверкой у Бога? А Библии, доверяю и так, но не значит, что доверяю вам.

То, что вы называете именем, имеет простое обозначение - Сущий и встречается в Библии, в различных вариациях, не раз. В том числе, Иисус Христос, так себя называет стражникам, которые пришли Его арестовывать, после произношения этого имени, пали ниц. Изучайте Писания, друг мой.
                Сообщение от smaidi
                я понимаю, вас так научили ( верь и не думай)и вам теперь трудно подумать своей головой : если в Библии НЕТ СЛОВА ТРОИЦА - значит, это учение взято не из нее- а из язычества. Ну вы хоть историю утверждения этого учения почитайте.Вкедь не сразу, даже в 3 веке н.э. это учение утвердили. Почему ? потому что тогда еще больше думали о сохранении БИБЛЕЙСКОГО, истинного христианства.а не просто своих каких-то учений.
                Можете за меня, додумывать все что угодно, все одно там правды нет. Фантаст.

Сообщение от smaidi
                а что же оно обозначает ?
                ( исход 3 гл) ...13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение... - записаны СЛОВА САМОГО БОГА. Он сам называет свое имя и говорит о том, что под этим именем Его будут знать все поколения. А вы готовы верить человеку в рясе, который, противореча Библии, обманывает вас?
                ну чтож,
                это ваш выбор.
                однако и ваша ответсвенность перед Богом Иеговой, который требует исполнять Его законы всех Его созданий, в т.ч. - и вас и меня.как можно противопоставлять себя Создателю?
                Уже написал, что оно означает, в отличие от фантазмов СИ.

Сообщение от smaidi
                мы конечно, можем дальше перепираться, если вам так нравится. Но в Библии НИРАЗУ НЕ НАПИСАНО ЧТОБ ИИСУС ХРИСТОС НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ.
                проверьте сами хоть по СП.
                Ответ уже дан, просвещайтесь.

Сообщение от smaidi
                "церковь" - переводится на рус.яз. - " собрание"
                поинтересуйтесь.
                Что до СОБРАНИЯ БОГА - оно действительно, как было образовано в 1 веке Самим СЫНОМ БОГА, так оно и есть. а вот те, кто НАЗЫВАЕТ себя христианами, но ДЕЛАМИ ОТРЕКАЕТСЯ от этого учения - сами будут отвечать перед Иисусом Христом.
                ап. Павел очень резко написал о таких верующих в Титу 1 гл.... 16 Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела.. - это ведь в Библии написано, не басни СИ, как вы пишете.
                Не переживайте, все эти сказки, уже слышал. И остальное, так же как все прочее, исходящее от вас, полная чушь.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от smaidi
                  я как то не понял, кому 1800 лет? православию не так давно 1000 летие на Руси отмечали - не так ? + до того еще после разделения "христианства", что установил император Константин , на западную и Восточную церковь ... сколько лет прошло? до 1800 не дотягивают.
                  а вот если брать "возраст", когда Бог Иегова создавал людей, то с тех пор уже более 6 000 лет прошло. ( тоже к указанной вами цивре не приходим)
                  я вас не понял?

Бог , конечно, знает ответ на все вопросы, НО и с нас с каждого спросит за наши убеждения и дела. Посмотрите, как написал один из апостолов:.... 3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
                  5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию
                  ...( 2 петра 3 гл) - что бы раскаяться, надо понимать: В ЧЕМ? а для этого надо знакомиться в Библии с нормами Бога : что Он считает хорошим, а что - плохим. Ну и свое поведение/мышление стараться нивелировать в соответствии с этим.

на последний ваш вопрос не могу ответить, поскольку не понял: с кем я должен быть связан?
                  объясните пожалуйста -
                  19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    ...
                    Не переживайте, все эти сказки, уже слышал. И остальное, так же как все прочее, исходящее от вас, полная чушь.
                    прям беда с вами.
                    Библия и Имя Создателя - сказки?
                    и это пишет - христианин? чего же ждать от атеистов?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от игор мир.
                      объясните пожалуйста -
                      19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      понятнее будет, если почитать контекст из Откровения 19 гл...9 Ангел сказал мне: «Запиши: Счастливы приглашённые на свадебный ужин Ягнёнка». И ещё он сказал мне: «Это истинные слова Бога». 10 Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись, потому что свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств».
                      11 Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет. 12 Его глаза огненное пламя, и на голове у него много диадем. Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого. 13 Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, Божье Слово. 14 За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. 15 Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога. 16 На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ
                      ....

+ссылки к этим стихам:
                      Евреям 3:6: а Христос был верен как Сын, поставленный над Его домом. И мы Его дом, если только твёрдо держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца.
                      Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов...
                      становится понятно, что речь идет о воскрешенном Богом Иеговой Сыне - Иисусе Христе, получившим высшую власть после Бога + новое имя.
                      Кстати, у древних евреев тоже было так - даже во время жизни человека ему могли дать другое имя ( Аврам - Авраам; Сара- Сарра; Савл - Павел....) - причем это не просто + 1 буква, а изменялся смысл имени и исполнения определенных функций.
                      1 творение на небе сначала называлось Слово , затем его же, послав на землю в виде человека, назвали Иисусом из Назарета ( позже - Христом) . так что ничего удивительного , если после воскрешения Бог дал Сыну новое имя.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Дубль.............................................
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 09 July 2011, 06:54 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от smaidi
                          прям беда с вами.
                          Библия и Имя Создателя - сказки?
                          и это пишет - христианин? чего же ждать от атеистов?
                          И чем вы меня удивили?
                          Это одно из ветхозаветных именований Бога, коих много. И все верны и все, на века. Одним словом СИ.

Про человека в рясе, вас заело, пластинку, можете поменять, хотя бы потому что, это ложь очередная.

Ничего не слышу и не вижу, о Иисусе Христе. Весьма скромное умалчивание, о том, как назвал себя, Сущим.

Явив прямо и нечестивцам, именование свое, как это сделано мной и вам. Параллель, весьма уместная, Бог, не открывает ничего, нечистому.

Если и этого не знаете, попробуйте изучать Писания и дальше, может со временем и появятся, добрые плоды.

У вас, в отличие от сатаны, шанс есть, у него - нет.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Что значит Библия для человека

Вот что говорит Писание о самом себе по Моисею:
                            ...И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной....
                            ...И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою. жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                            и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                            Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                            и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                            И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                            ...И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                            прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                            итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                            .................................................. ......................
                            Из сего видим что Книга которую писал Моисей и о которой приказал ему Господь есть книга Жизни (Библия).И Господь говоря о ней называет Ее "Моя книга"И вот еще что говорится о книге завета:

...Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
                            и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                            чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля...
                            ...Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                            то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                            и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
                            и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен...
                            ...не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                            и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
                            И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
                            сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
                            И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                            И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                            и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
                            за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия завета, написанные в сей книге..

...Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                            тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                            возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                            ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?...
                            ...Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Иисус(Навин) воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
                            И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
                            И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля...
                            Книга которую начал писать Моисей по воле Господа нашего,которую так же писали пророки будучи движимы Духом Святым.И которую завершил Иоанн,называется Книгой Жизни.В ней описана жизнь божьего народа,описана жизнь Господа.От сотворения мира.Вечное Евангелие.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Что значит Евангелие для верующего

Вот несколько цитат которые свидетельстуют что такое Евангелие
                              ...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                              и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие...

...И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее....

...Иисус сказал : истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...

...Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                              а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                              Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                              И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?...

...Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа...

...Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                              А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
                              иных Евангелистами,
                              иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Вот что говорит Писание о самом себе по Моисею:
                                Запомните Юрий, раз и навсегда, Писание, само о себе не говорит. Говорят люди, кто какого качества естества, тот то и говорит.

Нечистый безбожник, взяв книгу, увидит в духе своем, невежество, худые дела верующих.

Еретик, хоть как бы и верющий в Бога, будет видеть подтверждение своим ересям, через то, будет творить дела злые. Не знающий самого Бога, за то будет, обожествлять свое разумение Писаний. И сотворит, из него идола.

Истина, была, есть и будет одна, а не как, по количеству людей различного качества.

Истина, была с людьми, чьи слова записаны в Писаниях, это верно. Но никак, в нечистых, кто, по своему естеству и на свое разумение, извращают Писания. Приступившим к Писаниям, не очищенными Богом.

И таких, их злую природу, Писания не могут очистить, это делает, только Бог. Даже если те, будут повторять слова самого Бога, Иисуса Христа, это не сделает их, чем-то чистым.

Дам совет, умерьте пыл свой в копировании слов Святых Божиих, кроме осуждения по духу своему, ничего не получаете у Бога. Для этих глупых и злых дел, много ума, не надо.

Наоборот, для дел, в Боге совершаемых, требуется большое приложение усилий. Царство Божье, силой берется.

Комментарий

Обработка...