Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

    • 16 October 2009
    • 8856

    #331
    [QUOTE=alexey957;2847189]"

    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
    (Рим.10:17)" Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
    (Иоан.15:3)Главное "пред-назначение"


    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.(Иан.15,2
    А вы говорите предназначение....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

    Комментарий

    • smaidi
      Ветеран

      • 16 March 2011
      • 1315

      #332
      Сообщение от Просто Иван
      Мое терпение, это было не главное для вас, главное для вас, заключалось и заключается в ином.
      и что ?
      вы же для чего-то ПЕРВЫЙ о своем терпении вспомнили. я, в ответ, не пропустил мимо ушей ваши слова.
      Чем же вы не довольны ?

      Комментарий

      • smaidi
        Ветеран

        • 16 March 2011
        • 1315

        #333
        Сообщение от Просто Иван
        Не назначенных, а совершившихся святых людей в Боге. Церковь, та самая, какая и Библию из разрозненных книг, привела в канон. Так вот, Церковь, помнит и чтит всех, кто своей жизнью прославил Господа и кого прославил Господь.
        ....
        т.е Николай второй вместе с семьей - СОВЕРШИВШИЕСЯ В БОГЕ СВЯТЫЕ ЛЮДИ? а разве не святые, по решению православного главенства ? забавно
        насчет какнона, я не знаю, чему вас там учили , но вот справка для не знающих:
        ...ХРИСТИАНСКИЕ ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ
        17 Римско-католическая церковь считает, что составление библейского канона ее заслуга, и при этом ссылается на Карфагенский собор (397 год н. э.), на котором был утвержден перечень священных книг. Однако это далеко не так, потому что канон, в том числе и список книг Христианских Греческих Писаний, к тому времени уже был определен, и не благодаря постановлению Вселенского собора, а благодаря руководству Божьего святого духа того духа, под воздействием которого и были написаны эти книги. Мнения более поздних составителей канона, которые не испытывали на себе действие святого духа, служат лишь дополнительным подтверждением библейского канона, установленного Божьим духом.
        18 Ранние каталоги. Из сопутствующей таблицы видно, что список книг Христианских Греческих Писаний во многих каталогах IV века н. э., то есть составленных до упомянутого выше собора, полностью совпадает с современным каноном, а в некоторых каталогах отсутствует лишь Откровение. К концу II столетия н. э. повсеместно признавали четыре Евангелия, Деяния и 12 из писем апостола Павла. В ряде областей подвергали сомнению лишь некоторые короткие письма, видимо потому, что сначала они по той или иной причине не были широко распространены, и поэтому были канонизированы позднее.
        19 Один из наиболее примечательных каталогов документ, найденный Л. А. Муратори в миланской библиотеке Амброзиана (Италия) и опубликованный им в 1740 году. Начало этого текста утеряно, однако Евангелие от Луки в нем названо третьим, следовательно, первыми должны были упоминаться Евангелия от Матфея и Марка. Написанный на латыни и датируемый второй половиной II века н. э, этот документ, ныне известный как канон Муратори, представляет большой интерес. Вот его частичный перевод: «Третья книга Евангелия та, что от Луки. Лука, известный врач... написал его от своего имени... [...] Четвертое Евангелие принадлежит Иоанну, [одному] из учеников. [...] Итак, несмотря на то, что́ о разных конкретных вещах можно прочитать в Евангелиях, это не влияет на веру христиан, поскольку одним Духом все было возвещено во всех [Евангелиях]: относительно рождения, страстей, воскресения, жизни с учениками, его двойного пришествия; первое в уничижении, когда он претерпел страдания, второе славное, в царском достоинстве, которое состоится в будущем. Замечательно то, что если Иоанн так тщательно упоминает все это еще и в своих посланиях, говоря о себе: Что мы видели своими очами и слышали своими ушами и наши руки осязали, все это мы написали вам, то так он называет [себя] не только все видевшим и слышавшим, но еще и писателем обо всех чудесных деяниях Господа по порядку. Кроме того, деяния всех апостолов записаны в одной книге. Для достопочтенного Феофила Лука собрал отдельные события... Что касается посланий Павла, они сами объясняют всем, кто хочет понять, откуда они, кому принадлежат или по какому поводу направлены. Во-первых, к Коринфянам, запрещающее их еретический раскол; следующее, к Галатам, против обрезания; затем к Римлянам, где он подробно объяснил порядок (или схему) Писания, а также то, что основа (или главная тема) их Христос. Нам необходимо одно за другим их обсудить, поскольку благословенный апостол Павел сам, следуя примеру своего предшественника Иоанна, по именам обращается только к семи церквам в следующей последовательности: к Коринфянам первое, к Ефесянам второе, к Филиппийцам третье, к Колоссянам четвертое, к Галатам пятое, к Фессалоникийцам шестое, к Римлянам седьмое. Правда то, что еще раз писал к Коринфянам и Фессалоникийцам для увещания, но все же ясно видно, что есть одна Церковь, рассеянная по всей земле. Ибо Иоанн еще и в Апокалипсисе, хотя и пишет к семи церквам, тем не менее обращается ко всем. [Павел также написал] из расположения и любви одно к Филимону, одно к Титу и два к Тимофею; и все они признаны священными по оценке вселенской Церкви... [...] Кроме этого еще и Послание Иуды и два вышеупомянутого (или, носящие имя) Иоанна... Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петра, хотя некоторые из нас не желают, чтобы последний читался в церкви» (Мецгер Б. Н. Канон Нового Завета. 1999. С. 300303).
        20 В каноне Муратори упоминаются только два послания Иоанна. По этому поводу в одной энциклопедии религии отмечается, что упомянутые два послания Иоанна «могут быть только вторым и третьим, в которых писавший их называет себя старейшиной. Первое послание автор вскользь упомянул ранее, в связи с Четвертым Евангелием, дав понять, что честь его написания безоговорочно принадлежит Иоанну, поэтому здесь автор решил ограничиться упоминанием лишь двух меньших писем» (The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge. 1956. Vol. 8. P. 55). А по поводу отсутствия какого-либо упоминания о первом послании Петра в энциклопедии далее говорится: «Наиболее вероятная гипотеза состоит в том, что было утеряно несколько слов, возможно, даже целая строка, в которой говорилось о признании 1 Петра и Апокалипсиса Иоанна». На странице 56 этой энциклопедии, исходя из содержания канона Муратори, делается следующий вывод: «Согласно ему, в состав Нового Завета входят: четыре Евангелия; Деяния; тринадцать посланий Павла; Апокалипсис Иоанна и, по всей вероятности, три его послания; Иуды, а также, вероятно, 1 Петра, хотя споры о другой рукописи Петра еще не утихли».
        21 Приблизительно в 230 году н. э. Ориген признал, что в состав боговдохновенного Писания входят книги Евреям и Иакова, не упомянутые в каноне Муратори. Ориген не скрывал, что некоторые сомневались в каноничности этих книг, но данный факт тоже свидетельствует, что к тому времени каноничность большей части Греческих Писаний была уже установлена и что лишь немногие подвергали сомнению некоторые малоизвестные послания. Позднее Афанасий Александрийский, Иероним и Августин дополнили более ранние списки и утвердили канон, состоящий из 27 книг, которые мы имеем сегодня.
        22 Большинство каталогов, приведенных в таблице, представляют собой особые списки книг, которые признавались каноническими. Каталоги Иринея Лионского, Климента Александрийского, Тертуллиана и Оригена составлены на основании их цитат, показывающих, как они относились к книгам, на которые ссылались. Эти каталоги были дополнены, исходя из записей древнего историка Евсевия Кесарийского. Однако, если эти авторы вообще не упоминали какие-либо канонические книги, это не означает, что их каноничность сомнительна. Просто по какой-то причине, например из-за особенностей предмета обсуждения, они не ссылались на эти книги в своих трудах. Но почему не найдены точные списки, составленные раньше, чем канон Муратори?
        23 Вопрос о том, какие книги христианам следует признавать, не поднимался до середины II века н. э., когда появились критики Библии, например Маркион. Он составил свой собственный канон, который соответствовал его учениям, внеся в него лишь некоторые письма апостола Павла и сокращенное Евангелие от Луки. Этот канон и множество апокрифов, которые к тому времени уже широко распространились, привели к тому, что составители каталогов стали указывать, какие книги они считают каноническими
        .
        вы же понимаете, что во 2 веке н.э., когда уже был практически сформирован канон, православия еще и в помине не было - потому никакого отношения к КАНОНУ БИБЛИИ эта религия не имеет.
        православие называет РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ разных людей, патриарха -чуть не богом на земле( впрочем, как и католики - папу римского) , " жития святых" ставите выше Библии - Слова Бога .... и гордитесь этим . да ?

        Комментарий

        • smaidi
          Ветеран

          • 16 March 2011
          • 1315

          #334
          Вопрос: кланялся ли сам Иисус или учил кланяться иконам или статуям? Учил ли Иисус Христос , что Он - Бог и часть троицы? Велел ли Иисус Христос называть " отцом " на земле кого-то , кроме Бога ?

          Сообщение от Просто Иван

          Проповедовал еще и как. И когда Трое единых, приходят к христианину и пребывают в нем, то такой видит и других, с кем Бог единый,....
          это - только ВАШИ СЛОВА, без ссылок на Слово Бога - впрочем, не в первый раз. Аргументируйте ( если можете ) по Библии , дорогой, тогда ваши слова действительно , вес переобретут .
          не привыкли? у вас так не принято? проще, конечно , говорить: не вякай, а слушай, что Я буду говорить...
          а с какой стати такая часть лично человеку? только потому, что он занимает важное кресло?
          я предпочитаю слушать из Библии.

          Комментарий

          • o.wolodya
            Завсегдатай

            • 27 February 2011
            • 665

            #335
            Почему так всегда происходет,что с начала ставится один вопрос и он очень пристрасно обсуждается-а потом все сводится к одному-разборки:кто в чем имеет интерес.Простите ,а как же вопрос этой темы?Он забыт- или уже не интересен?
            Простите где нужно подписатся?

            Комментарий

            • Просто Иван
              Ветеран

              • 17 October 2008
              • 3777

              #336
              Сообщение от smaidi
              т.е Николай второй вместе с семьей - СОВЕРШИВШИЕСЯ В БОГЕ СВЯТЫЕ ЛЮДИ? а разве не святые, по решению православного главенства ? забавно
              насчет какнона, я не знаю, чему вас там учили , но вот справка для не знающих:
              ...[COLOR=Purple][I]ХРИСТИАНСКИЕ ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ
              17 Римско-католическая церковь считает, что составление библейского канона ее заслуга, и при этом ссылается на Карфагенский собор (397 год н. э.), на котором был утвержден перечень священных книг.
              .................................................. .................................................. ..
              Спасибо за справку, можете ознакомится и с иным мнением.
              V. Развитие канона на Востоке
              Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

              IX. Закрытие канона на Востоке
              Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

              Если вам, это чем-то поможет.


              Сообщение от smaidi
              ....вы же понимаете, что во 2 веке н.э., когда уже был практически сформирован канон, православия еще и в помине не было - потому никакого отношения к КАНОНУ БИБЛИИ эта религия не имеет.
              православие называет РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ разных людей, патриарха -чуть не богом на земле( впрочем, как и католики - папу римского) , " жития святых" ставите выше Библии - Слова Бога .... и гордитесь этим . да ?
              Все таки, вы горазды приписывать мне, то что мной не делается.

              Снова, вы ничего не понимаете и снова добавлю - не мудрено. Книгопоклонник, книгопоклонником.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

              Комментарий

              • Просто Иван
                Ветеран

                • 17 October 2008
                • 3777

                #337
                Сообщение от smaidi
                и что ?
                вы же для чего-то ПЕРВЫЙ о своем терпении вспомнили. я, в ответ, не пропустил мимо ушей ваши слова.
                Чем же вы не довольны ?
                Указание моего свойства, ни чем не помогает уяснить вам, что же делается мной, на самом деле. А то, что ваше естество, легко перепрыгивает с главного, на второстепенное, так и так видно.

                Но и здесь, ваша природа, приписывает мнимое недовольство, мне, а надо то всего лишь, ей уяснить иное.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

                Комментарий

                • Просто Иван
                  Ветеран

                  • 17 October 2008
                  • 3777

                  #338
                  Сообщение от smaidi
                  Вопрос: кланялся ли сам Иисус или учил кланяться иконам или статуям? Учил ли Иисус Христос , что Он - Бог и часть троицы? Велел ли Иисус Христос называть " отцом " на земле кого-то , кроме Бога ?


                  это - только ВАШИ СЛОВА, без ссылок на Слово Бога - впрочем, не в первый раз. Аргументируйте ( если можете ) по Библии , дорогой, тогда ваши слова действительно , вес переобретут .
                  не привыкли? у вас так не принято? проще, конечно , говорить: не вякай, а слушай, что Я буду говорить...
                  а с какой стати такая часть лично человеку? только потому, что он занимает важное кресло?
                  я предпочитаю слушать из Библии.
                  А надо, слушать слово Божье, но для тех, кто не знает Бога, только это и остается, иметь слово из книги.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

                  Комментарий

                  • ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

                    • 12 May 2008
                    • 822

                    #339
                    Сообщение от Просто Иван
                    А надо, слушать слово Божье, но для тех, кто не знает Бога, только это и остается, иметь слово из книги.
                    Написано:
                    ...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    .................................................. ...............................................
                    Тоесть Книги Библии писали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Это Пророки и Апостолы.Это церковь первенцев!

                    Написано так же:
                    вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    .................................................. .................................................. ..
                    Поэтому Книги Библии написаны на небесах самим Духом Святым.Торжествующий собор и Церковь первенцев! Собрание Книг первенцев(Торжествующий собор),которое мы называем Библией!
                    Какая заслуга в этом вашей церкви???НИКАКОЙ! На этой книге нарицается имя Божие-"Слово Божие"
                    .................................................. .................................................. ...
                    Написано:
                    И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                    .................................................. ................................................
                    То есть Слово Божие И есть Дух Святый,а Книга -Святое Святых ,что есть на земле.Вот и Слова Иисуса об этом свидетельствуют:
                    .... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    .... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                    .................................................. ................................................
                    Вот эта Книга и есть наш Утешитель!В которой Дух Истины!И если для вас это всего лишь мертвая буква, значит Христос еще не воскрес в сердце вашем.Но в этой Книге каждая буковка освящена Его Кровью.Потому что эта Книга называется Книгой Жизни.

                    Комментарий

                    • smaidi
                      Ветеран

                      • 16 March 2011
                      • 1315

                      #340
                      Сообщение от o.wolodya
                      Почему так всегда происходет,что с начала ставится один вопрос и он очень пристрасно обсуждается-а потом все сводится к одному-разборки:кто в чем имеет интерес.Простите ,а как же вопрос этой темы?Он забыт- или уже не интересен?
                      вопрос интересный.
                      но проблема в том, что он очень связан с другими, напр: достойна ли Библия доверия ? вся или какая-то ее часть?
                      у каждого участника форума свое мнение, которое он вправе высказать - не так ли? Другие, естественно, не могут не ответить на это - вот и получается ...разборки...
                      а что лично в вашей жизни изменила или решает Библия ?

                      Комментарий

                      • smaidi
                        Ветеран

                        • 16 March 2011
                        • 1315

                        #341
                        Сообщение от Просто Иван
                        .................................................. .................................................. ..
                        Спасибо за справку, можете ознакомится и с иным мнением.
                        V. Развитие канона на Востоке
                        Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

                        IX. Закрытие канона на Востоке
                        Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета

                        ....
                        но ведь к православию, которое вы здесь отстаиваете, Брюс М. Мецгер, не имеет отношения ? вы же писали о своей церкви, утверждая что именно она установила канон Библии.
                        Или я что не так понял?

                        Комментарий

                        • smaidi
                          Ветеран

                          • 16 March 2011
                          • 1315

                          #342
                          Сообщение от Просто Иван
                          А надо, слушать слово Божье, но для тех, кто не знает Бога, только это и остается, иметь слово из книги.
                          и это слово, конечно, говорится через вас ? я - вас должен слушать?
                          чем же вы лучше Библии?

                          Комментарий

                          • Просто Иван
                            Ветеран

                            • 17 October 2008
                            • 3777

                            #343
                            Сообщение от ЮРИЙ**
                            Написано:
                            ...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            .................................................. ...............................................
                            Тоесть Книги Библии писали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Это Пророки и Апостолы.Это церковь первенцев!

                            Написано так же:
                            вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            .................................................. .................................................. ..
                            Поэтому Книги Библии написаны на небесах самим Духом Святым.Торжествующий собор и Церковь первенцев! Собрание Книг первенцев(Торжествующий собор),которое мы называем Библией!
                            Какая заслуга в этом вашей церкви???НИКАКОЙ! На этой книге нарицается имя Божие-"Слово Божие"
                            .................................................. .................................................. ...
                            Написано:
                            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                            .................................................. ................................................
                            То есть Слово Божие И есть Дух Святый,а Книга -Святое Святых ,что есть на земле.Вот и Слова Иисуса об этом свидетельствуют:
                            .... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            .... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                            .................................................. ................................................
                            Вот эта Книга и есть наш Утешитель!В которой Дух Истины!И если для вас это всего лишь мертвая буква, значит Христос еще не воскрес в сердце вашем.Но в этой Книге каждая буковка освящена Его Кровью.Потому что эта Книга называется Книгой Жизни.
                            Так же написано:
                            Цитата из Библии:
                            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                            8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                            9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?


                            Еще раз, для идолопоклонников, в мертвой книге, нет дыхания и дух в ней, быть не может, никакой.

                            В ней лишь образ, тех, кто говорил слова Божьии, но нет подобного образа в вас, иначе, знали бы как это.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

                            Комментарий

                            • Просто Иван
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 3777

                              #344
                              Сообщение от smaidi
                              и это слово, конечно, говорится через вас ? я - вас должен слушать?
                              чем же вы лучше Библии?
                              Лично для вас, ничем.
                              Как и Слово Божье, пребывающее во плоти, было ничем не лучше, мертвой книги, для подобных вам, в прошлом.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

                              Комментарий

                              • Просто Иван
                                Ветеран

                                • 17 October 2008
                                • 3777

                                #345
                                Сообщение от smaidi
                                но ведь к православию, которое вы здесь отстаиваете, Брюс М. Мецгер, не имеет отношения ? вы же писали о своей церкви, утверждая что именно она установила канон Библии.
                                Или я что не так понял?
                                Ну так и что? Тем более, не зависимый взгляд.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

                                Комментарий

                                Обработка...