Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от o.wolodya
    Почему если Вы так все знаете-остоетесь в смятении?Почему не спокойна Ваша душа?Помните никто и не пробывал за Вас чтото решать.
    Опять двадцать пять.
    Неужели так сложно слушать, другого человека? Видимо да, раз у вас так получается. Сколько можно говорить, что нет смятения, нет беспокойства или еще чего из подобного, что вам, как раз видится. А что за меня решить не можете - знаю, как и то, что не могу за вас, делать выбор.

Вы сами причина, своего выбора и как следствие, сам себе причина неверных помыслов, сосудом каким, вы и являетесь, на сегодняшний момент. Так видна разница? Проще, уже невозможно разложить, для вашего понимания.

А для понимания превосходнейшего, дам пример, хоть и не корректный, по отношению к моей природе, но дающий наглядность в понимании и стремлении к цели.

Иисус Христос, имел ли в себе беспокойство, тревогу, смятение или Его, гнобило ли? Очевидно что нет, кроме того, что должен был делать, то и делал, но делал это, не по причине страстных помыслов, подобных тем, что ваша природа, пытается приписать и мне, а по любви совершенной.

Вспомните о записанном в Писаниях, какое у человека око, то тот человек и видит.

Сообщение от o.wolodya
    Ваша вера как и спасение в Ваших руках также как и Ваша жизнь.Если Вас не устраивают ответы,то не спешите с выводами о людях-они могут оказатся намного умнее Вас. Это не про меня а о других которие здесь не для того чтобы умнечать а в поисках правды.
    Моя вера, как и мое спасение в руках Бога, почувствуйте разницу, как и моя жизнь, давно уже отдана, в Его руку.

Не меня, не устраивают ответы, а Бога, какой и свидетельствует мне о людях. Кто не имеет этого, тот и не знает Бога и такие, могут оказаться "умными", только в своих глазах.

Хотите правды, вот и ищите, найдете ее, только у Бога и через Бога.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Я очень рад за Вас.Всего доброго."Господь сотворил нас без нас,но спасти Нас без Нас-не может"бл.Августин ,тоже естьи у апостола Павла ,но приводить не стану,так как Вы мне советовали рание.
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от o.wolodya
        Я очень рад за Вас.Всего доброго."Господь сотворил нас без нас,но спасти Нас без Нас-не может"бл.Августин ,тоже естьи у апостола Павла ,но приводить не стану,так как Вы мне советовали рание.
        А что толку? Если бы и привели, все одно, привели бы свое понимание, ничего большего.

И вам, всего хорошего.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Просто Иван
          Что самое интересное, ведь верю, когда вы говорите о честном слове.
          ...
          Представьте себе, что человек, с каким вы ведете диалог, знает и понимает Писания, не хуже вашего, а во сто крат лучше, тогда глядишь и станет все на свои места. Но и сами Писания, это всего лишь часть дела, а не все целое бытие человека в Боге.
          т.е. вас просто задевает, что кто-то( в данном случае -я ) оппонирут вам?
          Кстати, я заметил, что Библию вы действительно знаете не плохо ( а бывают еще более уникальные случаи - когда чел может наизусть цитировать главы ,,, чуть не всю Библию. я не из таких) Однако заучив наизусть Библию , не всегда ее понимают ( почему-то доверяя больше догмам, устоям, не Библейским, которые " притягивают за уши" ,скрупулезно ища хоть намек, похожий, а по сути занимаются подтасовкой. ( конкретный пример - троица. ну нет этого в Библии, а многие христиане приводят логические цепочки, чтоб не буквально по Библии, так хоть философскими способами утвердить это языческое учение "христианским". Зачем? )
          Еще раз хочу сказать: я НИКОГО не желаю обидеть - если случайно кого-то задел - прошу меня простить.
          Но то, что написано в Библии - это для меня очень важно, и если я с чем не согласен - так прямо, без обид, это пишу. ( кстати, я и по жизни такой - скажу прямо, если что-то мне не нравится. Иногда это приводит к разговору, иногда - рассеиваются недоразумения, иногда - человек обижается . но это лучше, чем " прятать камень за пазухой" , а ? )

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от smaidi
            Не задевает. Как вам проще то объяснить? Вот вы, выносите свое личное понимание вещей на обсуждение, вступая в диалог, с другими людьми. Они становятся, достоянием форума. Любой человек, может согласиться с вами, не согласиться в ответах или просто промолчать.
            Личное мое не согласие, с вашей позицией, есть свидетельство о иной позиции, по отношению к вашей. Прислушаетесь или нет, вот здесь уже выбор вашей природы естества, т.е. становится вашим личным выбором, того, во что вы верите.

Мне же, остается свидетельствовать о ином порядке вещей, вам не знакомом, запасшись терпением.

Сообщение от smaidi
            Кстати, я заметил, что Библию вы действительно знаете не плохо ( а бывают еще более уникальные случаи - когда чел может наизусть цитировать главы ,,, чуть не всю Библию. я не из таких) Однако заучив наизусть Библию , не всегда ее понимают ( почему-то доверяя больше догмам, устоям, не Библейским, которые " притягивают за уши" ,скрупулезно ища хоть намек, похожий, а по сути занимаются подтасовкой.
            Удивительное дело, будет для вас, с этим, что вы написали согласен, но это, только часть. Не трогайте только догмы снова, ранее мы уже пытались о них поговорить, как и ожидалось, в ответ по догмам, была тишина, это ваше слабое место. Избавьтесь от стереотипа, заложенного в вас.

Сообщение от smaidi
            ( конкретный пример - троица. ну нет этого в Библии, а многие христиане приводят логические цепочки, чтоб не буквально по Библии, так хоть философскими способами утвердить это языческое учение "христианским". Зачем? )
            А в этой части, нет.
            Троица, это не "конкретный пример", это можно назвать конкретным примером, только в одном случае, для вашего не понимания, тем более не знаете, что вам с этим делать. Хотя, в Писании есть, как поступать в подобных случаях. Как и то, что не все есть в Писании, а есть еще очень много того, чему учит Бог, чего нет и не было никогда в Писаниях.

Сообщение от smaidi
            Еще раз хочу сказать: я НИКОГО не желаю обидеть - если случайно кого-то задел - прошу меня простить.
            Но то, что написано в Библии - это для меня очень важно, и если я с чем не согласен - так прямо, без обид, это пишу. ( кстати, я и по жизни такой - скажу прямо, если что-то мне не нравится. Иногда это приводит к разговору, иногда - рассеиваются недоразумения, иногда - человек обижается . но это лучше, чем " прятать камень за пазухой" , а ? )
            Мне, не за что вас прощать. Если сравнить мое восприятие по этому вопросу, то скажу так, как можно обидиться на маленького ребенка, какой случайно дотянулся и разбил, ну к примеру дорогой сотовый телефон. Как вы думаете? Ребенок, сможет оценить стоимость этой вещи, как, к примеру, дорогого памятного подарка? И что стоит, любая материальная вещь, дороже ли она слез, не разумеющего дитя?

А то, что написано в Библии, важно для всех, кто называет себя христианином. Но это никак не значит, что детям не разумным, стоит обожествлять мертвую букву.

Комментарий

• Флориан
              Участник

• 07 June 2011
              • 41

Библия в жизни верующего играет весьма существенную роль, так, как является самым рациональным и удобным средством передачи духовных знаний служащих путеводителем к познанию Христа, как Бога-Спасителя.
              Понятно, что "средство", само по себе, ничего не решает, так же, как ничего не решают и сами эти знания, которые при неверных мотивациях, могут стать, например, оплотом "духовной гордости".
              Не выходя за рамки данной темы, хотелось бы лишь заметить, что отношение к Писаниям Нового Завета, не должно быть аналогичным отношению к Ветхозаветным Писаниям.
              И дело здесь не в вопросе богодухновеннсти, а в самой логике вещей, потому, что заповеди,
              данные через Моисея, были высечены буквами на камне, в то время, как Новый Завет по своей сути, не является какой либо формой писаний вообще. Новый завет, это личность Иисуса Христа, как Сына Божьего.
              Иными словами, необходимо всегда помнить, что знакомая нам книга под названием " Новый Завет", сама по себе, не является "Новым Заветом".
              Её правильнее было бы назвать книгой " о Новом Завете", дабы избежать неумышленного транспонирования устоявшихся ранее принципов отношения к Священным Писаниям, как к Книге, на новую духовную реальность, книгой не являющейся.
              В Писаниях о Новом Завете, есть только лишь одна книга, это - Откровения Иоана.

Сама сущность Святого Духа, не может быть ограничена, жесткими рамками Новозаветных формулировок, иносказаний и выражений, как таковых, но она, так же не может и противоречить им. Необходимо помнить, что благая весть о Христе среди первых христиан, строилось не на книге Новый Завет, которой ещё и в помине не было, а на слове о Христе услышанном из других уст и свободно переданное своими словами, утверждаемых ссылками на ветхозаветные пророчества о Христе, как краеугольного камня всего учения.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                Не задевает. Как вам проще то объяснить? Вот вы, выносите свое личное понимание вещей на обсуждение, вступая в диалог, с другими людьми. Они становятся, достоянием форума. Любой человек, может согласиться с вами, не согласиться в ответах или просто промолчать.
                Личное мое не согласие, с вашей позицией, есть свидетельство о иной позиции, по отношению к вашей. Прислушаетесь или нет, вот здесь уже выбор вашей природы естества, т.е. становится вашим личным выбором, того, во что вы верите.
                Мне же, остается свидетельствовать о ином порядке вещей, вам не знакомом, запасшись терпением.
                терпение вообще очень полезное качество и многим надо работать над собой, чтоб оно появилось это самое - терпение... а уж долготерпение - ...

Сообщение от Просто Иван
                Удивительное дело, будет для вас, с этим, что вы написали согласен, но это, только часть. Не трогайте только догмы снова, ранее мы уже пытались о них поговорить, как и ожидалось, в ответ по догмам, была тишина, это ваше слабое место. Избавьтесь от стереотипа, заложенного в вас.
                понимаете, я начал как раз с попытки изучать догмы православия ( поскольку в 3-месячном возрасте, моя тогда неверующая мама поддалась уговорам родственников, и "защитила дитя крещением". меня, то есть. Потому я себя считал необразованным православным. и пытался понять что к чему.) Только проблема в том, что я изначально как-то с уважением относился к Библии, но подозрительно к попам .( в этом вина не только советского воспитания, а больше - моих собственных наблюдений за поведением и жизнью " батюшек" деревенских в нескольких деревнях, куда студентов отправляли на сельхозпрактику , их жизнь, фин.довольство на фоне скромных селян, поведение...- вот это все вызывало во мне недоверие ) и уже примерно в 20 летнем возрасте начал задавать вопросы именно по ней, достал Библию Синодального перевода - о других я тогда и не слышал ( тогда купить ее было сложно ) и сверял с написаным.
                и вот тут началось , как вы написали,слабое место.. только не у меня. а у православных и паствы и попов. как только дело касалось догм, меня мягко пытались отстранить от библии и переорентировать на всевозможные " жития святых" . а вот кого назначали "святыми" в православии, я уже начитался до того. кстати, и сегодня святыми назначают по тому же принципу : вот, напр, последний царь русский - ну просто " святее не куда" в жизни был!( да и что он сделал для христианства ? проповедовал, как Иисус Христос и апостолы ? нет ) - а разве его не назначили святым ? ну и зачем я должен , изучая, его "житие" доверять тому, что ему там казалось ?
                я снова и снова возвращал вопрос" в русло " Библии,... и в конце концов .. за мои заблуждения обещали молиться.
                Если вера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО христианская, то она должна основываться на учениях ХРИСТА, а не назначенных святых!
                это мое твердое убеждение.
                иначе вера НЕ ХРИСТИАНСКАЯ.

Сообщение от Просто Иван
                Троица, это не "конкретный пример", это можно назвать конкретным примером, только в одном случае, для вашего не понимания, тем более не знаете, что вам с этим делать. Хотя, в Писании есть, как поступать в подобных случаях. Как и то, что не все есть в Писании, а есть еще очень много того, чему учит Бог, чего нет и не было никогда в Писаниях.
                с выделенным я согласен. Но проблема в том, что если учение не из Библии - оно НЕ ХРИСТИАНСКОЕ. почему ?
                ...18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город... - это слова Иисуса Христа воскресшего из Откровения 22 гл.
                поэтому я настаиваю: если в Библии нет этого учения, оно так же НЕ ХРИСТИАНСКОЕ, а языческое .

Сообщение от Просто Иван
                Мне, не за что вас прощать. Если сравнить мое восприятие по этому вопросу, то скажу так, как можно обидиться на маленького ребенка, какой случайно дотянулся и разбил, ну к примеру дорогой сотовый телефон. Как вы думаете? Ребенок, сможет оценить стоимость этой вещи, как, к примеру, дорогого памятного подарка? И что стоит, любая материальная вещь, дороже ли она слез, не разумеющего дитя?
                за "дитя" - спасибо. давненько меня так не называли. даже у неразумного дитя есть привлекательные качества : живость ума и любознательность ( оно достанет вас вопросом: почему ? и зачем? ) и готовность учиться ( что уже отсутствует у пожилых людей - я, типа, уже все знаю )
                разбиваются догмы под натиском вопросов и размышлений ? а может быть это - свобода от НЕБИБЛЕЙСКИХ учений ? ведь не зря Иисус Христос говорит: 31 Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. 32 Вы позна́ете истину, и истина освободит вас» ( иоанна 8 гл)

Сообщение от Просто Иван
                А то, что написано в Библии, важно для всех, кто называет себя христианином. Но это никак не значит, что детям не разумным, стоит обожествлять мертвую букву.
                Библия для истинных христиан не может быть " мертвой буквой". Почему ? . 12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. ( евреям 4 гл)- этим Библия и отличается от любой человеческой книги - она не только " говорит" но и заставляет человека думать, размышлять и иногда даже менять свой образ жизни.Я желаю вам не только на других увидеть силу этой необыкновенной книги, но и почувствовать на себе.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Флориан
                  Библия в жизни верующего играет весьма существенную роль, так, как является самым рациональным и удобным средством передачи духовных знаний служащих путеводителем к познанию Христа, как Бога-Спасителя.
                  Понятно, что "средство", само по себе, ничего не решает, так же, как ничего не решают и сами эти знания, которые при неверных мотивациях, могут стать, например, оплотом "духовной гордости".
                  согласен, что знания сами по себе могут ничего и не дать, если человек их НЕ ПРИМЕНЯЕТ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, не делится с другими людьми...
                  Сообщение от Флориан
                  Не выходя за рамки данной темы, хотелось бы лишь заметить, что отношение к Писаниям Нового Завета, не должно быть аналогичным отношению к Ветхозаветным Писаниям.
                  ...
                  поясните, пожалуйста, эту мысль: вы ДОВЕРЯЕТЕ ВСЕЙ БИБЛИИ, или только " новому Завету" или это о другом?

Сообщение от Флориан
                  Её правильнее было бы назвать книгой " о Новом Завете", дабы избежать неумышленного транспонирования устоявшихся ранее принципов отношения к Священным Писаниям, как к Книге, на новую духовную реальность, книгой не являющейся.
                  В Писаниях о Новом Завете, есть только лишь одна книга, это - Откровения Иоана.
                  Доверяете ли вы всей второй части Библии, скажем, написанной на греческом языке ( то, что часто наз. Новым Заветом) или только 1- конкретной книге Иоанна ? почему?

Сообщение от Флориан
                  Сама сущность Святого Духа, не может быть ограничена, жесткими рамками Новозаветных формулировок, иносказаний и выражений, как таковых, но она, так же не может и противоречить им. Необходимо помнить, что благая весть о Христе среди первых христиан, строилось не на книге Новый Завет, которой ещё и в помине не было, а на слове о Христе услышанном из других уст и свободно переданное своими словами, утверждаемых ссылками на ветхозаветные пророчества о Христе, как краеугольного камня всего учения.
                  т.е. вы предлагаете " свободную интерпритацию" Нового Завета ? или что?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от smaidi
                    терпение вообще очень полезное качество и многим надо работать над собой, чтоб оно появилось это самое - терпение... а уж долготерпение - ...
                    Ну вот, как вы думаете, что из вас вышло? Проблема в том, что выходящее из вас, любимо вашей душой и нравится вам. А на деле, вышло лукавство, показывающее наклонность вашей природы. Вы, над собой не трудились еще в Боге и не хотите.

Разговор, напоминаю шел, о другом и какое дело вам, до моего терпения, непонятно. Когда человек, переключается с главного, на второстепенное, многое говорит о качестве, и умении таковых "слышать".
                    Сообщение от Просто Иван
                    Сообщение от smaidi
                    Не задевает. Как вам проще то объяснить?
                    Сообщение от smaidi
                    понимаете, я начал как раз с попытки изучать догмы православия ( поскольку в 3-месячном возрасте, моя тогда неверующая мама поддалась уговорам родственников, и "защитила дитя крещением". меня, то есть. Потому я себя считал необразованным православным. и пытался понять что к чему.) Только проблема в том, что я изначально как-то с уважением относился к Библии, но подозрительно к попам .( в этом вина не только советского воспитания, а больше - моих собственных наблюдений за поведением и жизнью " батюшек" деревенских в нескольких деревнях, куда студентов отправляли на сельхозпрактику , их жизнь, фин.довольство на фоне скромных селян, поведение...- вот это все вызывало во мне недоверие ) и уже примерно в 20 летнем возрасте начал задавать вопросы именно по ней, достал Библию Синодального перевода - о других я тогда и не слышал ( тогда купить ее было сложно ) и сверял с написаным.
                    и вот тут началось , как вы написали,слабое место.. только не у меня. а у православных и паствы и попов. как только дело касалось догм, меня мягко пытались отстранить от библии и переорентировать на всевозможные " жития святых" . а вот кого назначали "святыми" в православии, я уже начитался до того. кстати, и сегодня святыми назначают по тому же принципу : вот, напр, последний царь русский - ну просто " святее не куда" в жизни был!( да и что он сделал для христианства ? проповедовал, как Иисус Христос и апостолы ? нет ) - а разве его не назначили святым ? ну и зачем я должен , изучая, его "житие" доверять тому, что ему там казалось ?
                    я снова и снова возвращал вопрос" в русло " Библии,... и в конце концов .. за мои заблуждения обещали молиться.
                    Если вера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО христианская, то она должна основываться на учениях ХРИСТА, а не назначенных святых!

иначе вера НЕ ХРИСТИАНСКАЯ.
                    Начните с того, что у вас пока вера, не христианская, так как то прочтение Библии, какое имеете, ни к Богу, ни к христианству, никакого отношения не имеет, что-то переделанное иудейское.

А то, что у вас так вышло, только ваша вина и не кого, более, в Библии, которой все время вы хвалитесь, это описано и как это получается, но для вашей природы - закрыто.

Вы, с самого начала, не сделали главного, не исправили Пути Господу, а в 20 лет, не имея доброго залога, это еще и не возможно.(см.Библию) Вот и пожинаете "плоды", своего выбора, попробовав вне Бога, рассудить о том, чему не были Богом научены - ваш выбор. Покаетесь и Бог простит.

А насчет догм, опять мимо. Догму, невозможно объяснить, она есть данность и получит ли, со временем разумение ей человек, от Бога или нет, все зависит от качества самого человека. Если, ваше качество не соответствует, то и не получите ничего, как и не получили, ни от людей, ни от Бога.
                    Все закономерно.

Поэтому и не удивительно, что вам никто ничего не смог предложить, для вашего понимания, это просто не возможно, покуда вы сам, не переменитесь. И здесь, для таковых, Библия не помощник, но помощник для тех, кто знает Бога и кого учит, Бог.

Краткое и точное изложение всех истин (догматов) христианской веры, содержится в Символе веры.
                    Ознакомится, для научения, можно здесь.
                    Догматы

Вот и пришли к тому, что ваша вера, хоть как и вы думаете, основана на Христе, мной показано, что нет. А мечтать о том или ином, может всякий человек, сколько будет угодно его природе естества.

А на чем же она основана, спросите вы, на вашем понимании Библии и Христа, как вы, смогли восприять из книги, а это, абсолютно разные вещи.

Сообщение от smaidi
                    с выделенным я согласен. Но проблема в том, что если учение не из Библии - оно НЕ ХРИСТИАНСКОЕ. почему ?
                    ...18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город... - это слова Иисуса Христа воскресшего из Откровения 22 гл.
                    поэтому я настаиваю: если в Библии нет этого учения, оно так же НЕ ХРИСТИАНСКОЕ, а языческое .
                    Уберите, ваш обман в самом себе и этого, не будет, а так - книгопоклонник, книгопоклонником. Напоминаю, что Библия - это труд Церкви Христовой, какую она составила, с Божьей помощью. Гораздо, гораздо позже, событий в ней описанных. Чудно, когда творца Библии, обвиняют с помощью нее же, еретики. Не имеющие отношения ни к Церкви, ни к Богу.

А строки, приведенные вами из Апокалипсиса Апостола Иоана, к нему и отноясятся, как его произведению и ни к чему более. Понимание, хоть немного иметь надо.

Сообщение от smaidi
                    за "дитя" - спасибо. давненько меня так не называли. даже у неразумного дитя есть привлекательные качества : живость ума и любознательность ( оно достанет вас вопросом: почему ? и зачем? ) и готовность учиться ( что уже отсутствует у пожилых людей - я, типа, уже все знаю )
                    разбиваются догмы под натиском вопросов и размышлений ? а может быть это - свобода от НЕБИБЛЕЙСКИХ учений ? ведь не зря Иисус Христос говорит: 31 Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. 32 Вы позна́ете истину, и истина освободит вас» ( иоанна 8 гл)
                    Одна проблема, Его, Христа слова, в вас нет. Мечтайте дальше.

Сообщение от smaidi
                    Библия для истинных христиан не может быть " мертвой буквой". Почему ? . 12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. ( евреям 4 гл)- этим Библия и отличается от любой человеческой книги - она не только " говорит" но и заставляет человека думать, размышлять и иногда даже менять свой образ жизни.Я желаю вам не только на других увидеть силу этой необыкновенной книги, но и почувствовать на себе.
                    Может и для иных, является, а для иных - нет. Как это, вы не знаете, а
                    Потому что, "истинными" христианами, вы сам называете себя, а для меня, Бог, свидетельствует о том или ином человеке, кто он и кем является, как и о вас, в том числе.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Просто Иван
                      Ну вот, как вы думаете, что из вас вышло? Проблема в том, что выходящее из вас, любимо вашей душой и нравится вам. А на деле, вышло лукавство, показывающее наклонность вашей природы. Вы, над собой не трудились еще в Боге и не хотите.

Разговор, напоминаю шел, о другом и какое дело вам, до моего терпения, непонятно. Когда человек, переключается с главного, на второстепенное, многое говорит о качестве, и умении таковых "слышать".
                      ///.
                      если чел и главное не упустил( я по пунктам ответил на все ваши замечания), и второстепенное слышит - это говорит о его ВНИМАТЕЛЬНОСТИ к словам оппонента. И, думаю, это - тоже хорошее качество: умение внимательно слушать. Не просто говорить что-то на своей волне, часто не попадая в тему, отвлекаясь, ... а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слышать : что говорит оппонент, размышлять, и отвечать ПО ТЕМЕ.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

иначе вера НЕ ХРИСТИАНСКАЯ
                        .
                        Сообщение от Просто Иван
                        Начните с того, что у вас пока вера, не христианская, так как то прочтение Библии, какое имеете, ни к Богу, ни к христианству, никакого отношения не имеет, что-то переделанное иудейское.
                        ....
                        будем перепираться, как дети? у вас вера не христианская -нет, у вас ?
                        только голословные утверждения ( или просто ваше мнение ) - это только ВАШЕ МНЕНИЕ, не более того.
                        а вот апостол Петр ( 1 петра 2 гл) говорил:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.. - как это - по стопам?никогда не пробовали по глубокому снегу идти по стопам впереди идущего? иногда это сложно и не удобно ( шаг у него не ваш, и походка другая ) но если стараться, то можно попадать почти след в след.
                        примерно так с Иисусом Христом: Он словом и делом как нужно поклоняться нашему общему Создателю Богу Иегове, а мы, как "по стопам" , должны стараться делать так, как Иисус.
                        Вопрос: кланялся ли сам Иисус или учил кланяться иконам или статуям? Учил ли Иисус Христос , что Он - Бог и часть троицы? Велел ли Иисус Христос называть " отцом " на земле кого-то , кроме Бога ?
                        НЕТ!
                        а ведь именно этому учит православие.
                        ну и кто тогда показывает СВОИМИ ДЕЛАМИ, что они НЕ ХРИСТИАНЕ ?
                        Перестаньте доказывать то, чего НЕТ В БИБЛИИ ( ни в каком переводе!) , если вы на самом деле искренне верующий человек, подумайте хотя бы над этими вопросами( выделено) и не ищите оправдания в языческих догмах - ищите ответ в БИБЛИИ. Может быть , чего-то поймете ? или ваше " кресло" очень удобное и вас и здесь не плохо кормят именно за то, что вы здесь учите? тгогда вы вряд ли верующий на деле - но Бог вам Судья.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от smaidi
                          если чел и главное не упустил( я по пунктам ответил на все ваши замечания), и второстепенное слышит - это говорит о его ВНИМАТЕЛЬНОСТИ к словам оппонента. И, думаю, это - тоже хорошее качество: умение внимательно слушать. Не просто говорить что-то на своей волне, часто не попадая в тему, отвлекаясь, ... а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слышать : что говорит оппонент, размышлять, и отвечать ПО ТЕМЕ.
                          Мое терпение, это было не главное для вас, главное для вас, заключалось и заключается в ином.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от игор мир.
                            Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                            " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
                            (Рим.10:17)" Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
                            (Иоан.15:3)Главное "пред-назначение"
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi

иначе вера НЕ ХРИСТИАНСКАЯ
                              Так вы, хоть буквы в размер экрана сделайте, ложь правдой, никак не станет. Вы, все понять никак не можете, как одни и те же буквы, могут быть ложью, а когда правдой. Да и не поймете, без Бога.

Не назначенных, а совершившихся святых людей в Боге. Церковь, та самая, какая и Библию из разрозненных книг, привела в канон. Так вот, Церковь, помнит и чтит всех, кто своей жизнью прославил Господа и кого прославил Господь.

Сообщение от smaidi
                              будем перепираться, как дети? у вас вера не христианская -нет, у вас ?
                              только голословные утверждения ( или просто ваше мнение ) - это только ВАШЕ МНЕНИЕ, не более того.
                              а вот апостол Петр ( 1 петра 2 гл) говорил:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.. - как это - по стопам?никогда не пробовали по глубокому снегу идти по стопам впереди идущего? иногда это сложно и не удобно ( шаг у него не ваш, и походка другая ) но если стараться, то можно попадать почти след в след.
                              примерно так с Иисусом Христом: Он словом и делом как нужно поклоняться нашему общему Создателю Богу Иегове, а мы, как "по стопам" , должны стараться делать так, как Иисус.
                              Вопрос: кланялся ли сам Иисус или учил кланяться иконам или статуям? Учил ли Иисус Христос , что Он - Бог и часть троицы? Велел ли Иисус Христос называть " отцом " на земле кого-то , кроме Бога ?
                              НЕТ!
                              а ведь именно этому учит православие.
                              ну и кто тогда показывает СВОИМИ ДЕЛАМИ, что они НЕ ХРИСТИАНЕ ?
                              Перестаньте доказывать то, чего НЕТ В БИБЛИИ ( ни в каком переводе!) , если вы на самом деле искренне верующий человек, подумайте хотя бы над этими вопросами( выделено) и не ищите оправдания в языческих догмах - ищите ответ в БИБЛИИ. Может быть , чего-то поймете ? или ваше " кресло" очень удобное и вас и здесь не плохо кормят именно за то, что вы здесь учите? тгогда вы вряд ли верующий на деле - но Бог вам Судья.
                              Препираться?
                              Вы путаете нечто, даже и не собирался, лишь свидетельствую, правда о чем, вам не понятно, да и не может быть понятно никак.

Приводя слово, исшедшее когда-то от Апостола Петра, не имеете ни малейшего его разумения, ни части в нем. Да и откуда ему взяться то?
                              Цитата из Библии:
                              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                              23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                              25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Вот что проповедовал Апостол, а вот и ваше разумение, ничего общего не имеющего с Его природой, да и не мудрено, когда в вашей природе доброе и злое, поменяно местами.

Ваши же нападки, что на Церковь, что на предмет исповедания веры оставленный Сыном Божьим, Иисусом Христом, тщета. Но и подобные вам, должны быть ибо и без вас, не возможно. Вы, выбираете сами участь незавидную свою.

Проповедовал еще и как. И когда Трое единых, приходят к христианину и пребывают в нем, то такой видит и других, с кем Бог единый, в отличие от тех, кто только так себя называет, будучи добровольным пособником сатаны. На таких, не бывает и страха Господня, как и на вас.

Цитата из Библии:
                              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Так кто, что показывает своими делами видно, ваши потуги, соработника сатаны, не увенчаются успехом, покуда стояла, стоит и будет стоять, Святая Православная Церковь.

Вы то и дела, различать не можете, да и не знаете и не понимаете как это.

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от alexey957
                                " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
                                (Рим.10:17)" Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
                                (Иоан.15:3)Главное "пред-назначение"
                                Спасибо!
                                но разве главное предназначение - знать что ты уже очищен 2000 лет назад?

Комментарий

Обработка...