Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
У меня, в отличие от вас, другие точные данные. Вы же, мягко скажем, кривите совестью снова.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
хорошо, вот вам СП:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим 3:16,17)
Богодухновенно или вдохновленно Богом - это не одно и то же ?
вы настолько "засинодален", что синонимы не воспринимаете ?
и насчет " ваших других данных" - очень понятно ОТКУДА они у вас -.
Вы сами способны размышлять , или только если " сверху" именно в вашей религии скажут?
так ведь Иисус - НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ был. как с этим будете ?Комментарий
-
а если серьезно, то ЧТО должно объяединять? вы написали: один Бог..
один из последователей Иисуса Христа - Павел говорил ( 1 тимофею 2 гл).... 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. 7 Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом истину говорю, не лгу, учителем других народов в деле веры и истины... - т.е. Бог - один, так же как посредник между Богом и людьми - тоже один - Иисус Христос. Павел подтверждает: не лгу.
а чему учат в православии ? что Бог и Иисус Христос - это 1 личность ( + до кучи еще и святой Дух туда добавляют) - как же посредник может быть между людьми и другой своей частью ? Вранье получается.
или как?Комментарий
-
почему только 2? в мире есть более 2 000 разновидностей " христианства" ... представляете сколько " братьев" ?
а если серьезно, то ЧТО должно объяединять? вы написали: один Бог..
один из последователей Иисуса Христа - Павел говорил ( 1 тимофею 2 гл).... 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. 7 Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом истину говорю, не лгу, учителем других народов в деле веры и истины... - т.е. Бог - один, так же как посредник между Богом и людьми - тоже один - Иисус Христос. Павел подтверждает: не лгу.
а чему учат в православии ? что Бог и Иисус Христос - это 1 личность ( + до кучи еще и святой Дух туда добавляют) - как же посредник может быть между людьми и другой своей частью ? Вранье получается.
или как?
все спорные вопросы должны убраться - потому как на них ответ знает только один.
ваc то вообще какое общее дело связывает?Комментарий
-
Обыкновенно и сбудется, то, что говорилось пророками, эти, суть сосуды Божии. А не те, какие читая Писания, поступают так, как сатана велит.
Разницу, разумеете? Впрочем где вам, вы еще и трудились.
И всем кто в Боге, сбывается и всем, кто не в нем, на них тоже сбывается, только одни имеют от Бога разумение, а иные, от сатаны. Каждому, кто от кого имеет, от того и получит, выбранную участь себе.Потому как, сбылось и то, что народ богомизбранный, не признал времени посещения его. И распял, своего Бога, имея Писания.
А, ученики и не зная Писаний, приняли Христа, другие же, "зная" и имея Писания, распяли Его. Что, не вдомек, в чем разница? А она, отнюдь не в имении или не имении Писаний.
Так и вы, нынешние, как те прошлые, только теперь, вы раздираете на части, Тело Христово и все таковые, "имеют" Писания.
....И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
И как же вы не можете распознать время посещения Его? Ведь написано в Деяниях
...Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам....
Но вы считаете что в Библии пророки и апостолы пишут и рассказывают вам басни.Но все это имеет отношение к нашему времени
Вот Петр пишет
... мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Теперь о Теле Христовом.Все мы знаем что Тело Христово это Церковь.В Библии есть доказательства этому,я не буду их здесь приводить.И кто эту Церковь раздирает?Посмотрите для начала на себя.Вы считаете православную церковь Телом Христовым??? Или СИ считают? Или католики,и еще кто там есть?Вы не читали такие слова: вы приступили к духам праведников к Церкви первенцев к торжествующему собору,к Судии всех Богу.
Вы все праведники?Нет! Вы первенцы?Нет!
Первенцы это пророки и апостолы.Это те сто сорок четыре тысячи которые с Агнцем у которых имя отца Его написано на челах и следуют за ним куда бы Он не пошел.Это те которые несут Слово Божие людям.Потому что сказано:Он имел имя написаное которого никто не знал кроме Его Самого.
Вот это и есть Церковь Христова,у которой Слово Божие написано на челах.Потому как имя Ему' Слово Божие'
А что написано у так называемых верующих на челе?
...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем...
Я думаю тут четко видно кому вы поклоняетесь и какое начертание рукой своей накладываете на себя и чело свое.И тем же челом стучите об пол
Чтож вы себе противоречите?Вы же сами утверждаете что Писание мертво.А значит вы его читаете без Бога.Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 05 July 2011, 04:07 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЮРИЙ**Чтож вы себе противоречите?Вы же сами утверждаете что Писание мертво.А значит вы его читаете без Бога.
Дело ваше.
Мной же говорится, что те слова из Писаний, которые вы приводите в духе своем, нечистом, мертвы, по мертвости самого человека.
Каков человек, то из него и выходит, к чему притрагивается, то все и пачкает.
По сему, и определяем, кто от Бога, а кто нет.
Про Библию, мной писано раньше и нет нужды повторять, перечитывайте.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Это наврядли, отец у нас разный.
И когда Иисус приходил, так же было, одни творили, дела Божьи и без Писаний, Богом живя. Другие, по Писаниям, дела сатаны исполняли.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
вас опять "колбасит" от не-СП ?хорошо, вот вам СП:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим 3:16,17)
Богодухновенно или вдохновленно Богом - это не одно и то же ?
вы настолько "засинодален", что синонимы не воспринимаете ?
и насчет " ваших других данных" - очень понятно ОТКУДА они у вас -.
Вы сами способны размышлять , или только если " сверху" именно в вашей религии скажут?
так ведь Иисус - НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ был. как с этим будете ?
Для тех как раз, кто Бога и не знает, а кланяется своему "пониманию" Писаний, по мертвой природе своей.
Для этих, Писания, смертельны.
Вы ловко съехали, с темы и не ответили, кто эти такие "вдохновители" вашей организации.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
и это для многим веток христианстваКомментарий
-
Неслушающие Христа, тоже, в Бога верили, но дело делали, не одно с Ним, соответственно, не одно с Богом.
Разница, в качестве природы. Будут спасены, единицы и из других конфессий, не по исповедыванию веры, а по Божьей милости, как бы из огня.
В СИ, такие будут тоже, знаю одного, Царство ему Небесное, погиб трагично, а дожил бы по своей воле, будучи со "свидетелями", то навряд ли спасся. Неплохой человек был, хоть и заблуждался, но Бог, очистил.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Рано радуетесь, о себе, вы уже вынесли свидетельство, в этой теме, но немного раньше. И ничем, не отличаетесь от тех, кто приводит цитаты слов Святых, для оправдания своих нечистых помыслов.
А вы говорите предназначение....
Говорит верно тот, чье слово потом и делом Бога, подтвердилось, в данном случае, в Писании записано:
Цитата из Библии:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
И другой говорит, да толку от слова того, нет и ему самому, потому как, не знает ни времени своего, ни участи своей. Как тот народ, имеющий Писания и казнивших, Иисуса Христа. Слово Писания, себе самому не противоречит, а вот нечистый человек, запросто.
Зато, какие приводит слова из Писания... Слова, которые принадлежат Тому, кому Отец, отдал в руки суд. Как будто бы и сам, некое отношение к ним имеет.
Что бы иметь правую веру, надо сподобиться слышать и слово Божье, а не свои нечистые устремления и помыслы.
А им всем, очищенным словом, предназначенно было, нести учение и крестить народы, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 July 2011, 05:21 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Не будет такого, да и не может быть.
Неслушающие Христа, тоже, в Бога верили, но дело делали, не одно с Ним, соответственно, не одно с Богом.
Разница, в качестве природы. Будут спасены, единицы и из других конфессий, не по исповедыванию веры, а по Божьей милости, как бы из огня.
В СИ, такие будут тоже, знаю одного, Царство ему Небесное, погиб трагично, а дожил бы по своей воле, будучи со "свидетелями", то навряд ли спасся. Неплохой человек был, хоть и заблуждался, но Бог, очистил.Комментарий
Комментарий