Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Просто Иван
    Конечно посмотрим, особо вашим "зрением".

Вот и хорошо, что Он, имеет имя написанное, только то написание, не земное, а небесное и кроме Него, никто не знает того и написания. Как и слово Божье - не книга.

Пока понятно, не раскаиваетесь и вы, в злых делах своих, упорствуете. А то, что будете копипастить слова. реченные Святыми, вам не прибавит лучшего, но отнимется и то, что есть. Дух, не тот, своего ищет.
    я приведу вам вот эту цитату,слова Иисуса по воскресении Его:

...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги.

Как видим воскресший, -Это Человек Иисус Христос.
    И всадник на белом коне тоже- человек Иисус Христос( который имел имя написаное которого никто не знал)
    И сидящий на престоле тоже- Человек Иисус Христос,потому что у него та Книга которая написано внутри и отвне.

...А вот свидетельство Иоанна который все это видел:
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога...
    ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
    .....О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом....

Как вы думаете как Слово может стать плотью?Конечно же это Книга.
    Поэтому Сидящий на престоле-Человек Иисус Христос,и в деснице у него Книга-Слово Божие.Осязать можно только плоть

Так же Иоанн учит, как распознавать духов:
    ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире....

...Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист....

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от smaidi
      вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
      А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
      Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ. Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?
      Кому по вашему принадлежат эти слова?

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...

...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой..

....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Topaz
        Вы не видите противоречия в ваших заявлениях? До того как Сын рождён, Отец был?
        Из вас исходят, эти самые противоречия, впрочем, все по вашему качесту естества.

Не было времени, что бы у Отца, не было Сына. Ваше понимание, твари, какая всегда была и есть во времени, не может никак вместить: сущий в недре Отчем, Он явил.

А пока, не было акта творения, не было и времени. Теперь, вспоминайте строки Писаний, о безначальности Бога, но понимаю, как тяжко, даже практически невозможно вместить все это и вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
          я приведу вам вот эту цитату,слова Иисуса по воскресении Его:

...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          И, сказав это, показал им руки и ноги.

Как видим воскресший, -Это Человек Иисус Христос.
          И всадник на белом коне тоже- человек Иисус Христос( который имел имя написаное которого никто не знал)
          И сидящий на престоле тоже- Человек Иисус Христос,потому что у него та Книга которая написано внутри и отвне.

...А вот свидетельство Иоанна который все это видел:
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Оно было в начале у Бога...
          ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
          .....О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом....

Как вы думаете как Слово может стать плотью?Конечно же это Книга.
          Поэтому Сидящий на престоле-Человек Иисус Христос,и в деснице у него Книга-Слово Божие.Осязать можно только плоть

Так же Иоанн учит, как распознавать духов:
          ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире....

...Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист....
          Конечно, конечно, вы еще не то приведете, для оправдания своих злых дел. Никто и не сомневается.

Одна проблема, вочеловечившийся Бог, есть во истину Бог и во истину человек.

Отделите в ваших излияниях одно от другого и все станет, по местам своим.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...

то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой..

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...
            Иисусу Христу.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Просто Иван
              Из вас исходят, эти самые противоречия, впрочем, все по вашему качесту естества.

Не было времени, что бы у Отца, не было Сына. Ваше понимание, твари, какая всегда была и есть во времени, не может никак вместить: сущий в недре Отчем, Он явил.

А пока, не было акта творения, не было и времени. Теперь, вспоминайте строки Писаний, о безначальности Бога, но понимаю, как тяжко, даже практически невозможно вместить все это и вам.

Не возможно вместить ваше понимание, которое вы пытаетесь навязать, ибо у меня есть своё, которое не считаю верным,а гадательным. Понимая, что могу ошибаться. А вот вы вижу уверены в своей истинности и непогрешимости, по этому и не хотите слушать, что вам говорят. А только настаиваете на своём.

По поводу безначальности Безначального, подумайте первый ли был Его эксперемент с Землёй? И до того как Он сотворил Небеса и всё воинство их, не было ли у Него таких Вселенных с воинством бесчётное количество... Ибо Бог вечен, а експеремен длится около 6000 тыс лет... И Сын, Господь не был ли таким же как и мы, но ставшим Победителем в предыдущих экспериментах? И то, что ожидает наших победителей сподобившихся достичь воскресения, в других Вселенных? Так ... пишу размышляя над основным законом мироздания "каждое "дерево" приносит плод по роду своему", кем становятся "дети Божии" вырастая...
              Может для вас это и ересь, не настаиваю. Пребывайте в том чего достигли, только не навязывайте с ненавистью и злобой свои взгляды.
              Благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Topaz
                Не возможно вместить ваше понимание, которое вы пытаетесь навязать, ибо у меня есть своё, которое не считаю верным,а гадательным. Понимая, что могу ошибаться. А вот вы вижу уверены в своей истинности и непогрешимости, по этому и не хотите слушать, что вам говорят. А только настаиваете на своём.

По поводу безначальности Безначального, подумайте первый ли был Его эксперемент с Землёй? И до того как Он сотворил Небеса и всё воинство их, не было ли у Него таких Вселенных с воинством бесчётное количество... Ибо Бог вечен, а експеремен длится около 6000 тыс лет... И Сын, Господь не был ли таким же как и мы, но ставшим Победителем в предыдущих экспериментах? И то, что ожидает наших победителей сподобившихся достичь воскресения, в других Вселенных? Так ... пишу размышляя над основным законом мироздания "каждое "дерево" приносит плод по роду своему", кем становятся "дети Божии" вырастая...
                Может для вас это и ересь, не настаиваю. Пребывайте в том чего достигли, только не навязывайте с ненавистью и злобой свои взгляды.
                Благословений.
                Так вы на основе гаданий поступаете? Плохо, про то, как слепой вел слепого, наверно слышали.

А навязать свое понимание, у меня, при всем желании, не получится. Плод плохой, явили вы, в череде подобных. Поэтому, не надо приписывать мне того, что я не делаю и не могу сделать при всем желании, если бы и было у меня таковое. Свободу выбора и воли, никто не отменял.

Насчет ваших размышлений об эксперементах, мне все равно. Мне, известно то, что известно, а выдумывать или фантазировать, в деле стяжания Царства Небесного, это сродни самоубийству.

Бог, дает мне ровно столько, сколько мне возможно вместить, на сегодняшнее качество моего естества. Он единственный знает, что будет полезно или вредно спасающемуся. Это, мне уже известно.

Напоследок, у Бога, нет ни эксперементов, ни случайностей, ибо Он, вне творения и времени. Соотвественно и знает все наперед. Но как, вам такое вместить?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Просто Иван
                  Так вы на основе гаданий поступаете? Плохо, про то, как слепой вел слепого, наверно слышали.

А навязать свое понимание, у меня, при всем желании, не получится. Плод плохой, явили вы, в череде подобных.

Напоследок, у Бога, нет ни эксперементов, ни случайностей, ибо Он, вне творения и времени. Соотвественно и знает все наперед. Но как, вам такое вместить?
                  Кто поставил вас судить плоды? По -поводу гаданий... Так не я один в отличии от вас вижу гадательно...

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. " (1 Коринф. 13:12)

Благословений, переубеждать в опасности духовной гордыни и всезнайства не буду, ибо сам боюсь...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Откровении 3 гл СП написаны слова воскресшего ИИсуса Христа:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия(Откр 3:14) -как ваше православное понимание уклоняется от ясного и прямого Слова Сына Бога, что ОН - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ ?
                    Сообщение от Просто Иван
                    Странный вы, smaidi, все пытаетесь притянуть за уши, непритягиваемое.
                    Цитата из Библии:
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус, не начало , как вы пишете "начало создания Божия", а Тот, через Кого все сотворено было.
                    1- это не я притягиваю за уши, как вы изволили выразиться. Это НАПИСАНО В БИБЛИИ АПОСТОЛОМ ИОАННОМ СЛОВА СЫНА БОГА, который Сам называет себя " НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОГА" - заметьте, по вашему любимому переводу - Синодальному. не так ли ?
                    а непритягиваемое оно для вас лишь потому, что эти слова Иисуса Христа не вяжутся с привычными вам догмами. Что же для вас важнее?
                    слова же из Иоанна1 гл ,смущающие вас, поясняются Библией же:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:15,16)- говорится так же о том, что у Сына было начала - он был рожден ( как говорится в СП ) или создан/сотворен ( по переводам Радостная весть, еп. Кассиана и НМ ) и только после появления Сына создано все остальное с помощью Сына. Но без Бога не появился бы Сын , и не было бы сотворено все остальное. Так что первопричина создания - Бог .
                    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил...(Евр 1:2)-здесь как раз и подчеркивается важная роль Бога, что именно Он говорил с нам " в Сыне" ( СП ) или " через Сына" ( радостная весть и НМ ) и так же даже в СП говорится, что именно ЧЕРЕЗ Сына Бог создал все.
                    я, кажется, уже приводил пример: как подмастерье работает рядом с Мастером( художник, скульптор...) Я где-то читал, что великие художники доверяли подмастерьям прорисовывать складки ткани одежды, пейзажи... поправляя рукой мастера уже в готовом виде, но основную часть картины и замысел ее принадлежал матеру. Примерно так и с Создателем - Иегова задумал и создал первое творение - духовную могущественную личность, которая потом под руководством своего Создателя, продолжала творить все остальное : материальное и нематериальное. В этом смысле, Иисус Христос - тоже "великий Помощник Великого Мастера"

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
                      А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
                      Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ. Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?
                      Сообщение от Просто Иван
                      Нет, не замечал. А то, что абсурдом это является для людей определенного качества естества, видел. Но это, их выбор, их воля.....
                      т.е. в Библии написано, что человек даже просто посмотрев на Бога умрет - а вы противоречите догмой - что люди убили Бога ? как же это они осилили Создателя неба и земли?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**

давайте договоримся: цитаты вы будете подписывать ЧТО и ОТКУДА вы приводите ? тогда проще отвечать на ваши ответы. и другие , читающие нас, могут проверить : не врем ли мы с вами ?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Topaz
                          Кто поставил вас судить плоды? По -поводу гаданий... Так не я один в отличии от вас вижу гадательно...

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. " (1 Коринф. 13:12)

Благословений, переубеждать в опасности духовной гордыни и всезнайства не буду, ибо сам боюсь...
                          Еще один худой плод, приписывание мне того, что не делал. Показал, что исходит от вас - да. А осудили вы сами себя, словом, вышедшим от вас, ваша совесть и ваши слова, будут свидетельствовать, на суде.

Вы, не можете различать плоды, не научены, поэтому мной, подробно изъясняется по делам вашим. А вот, для чего:
                          Цитата из Библии:
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Что же до слов Апостола Павла, они сказаны им, для христиан, для тех, кого знал и был в нем уверен.

А не для тех, кто потом слова Святого, использует, для пропаганды своих собственных пониманий. Подменив дух их и цель использования.

Вся та глава, подчинена только слову, о любви и показания того, как она изменялась в нем, в течение его жизни и с каким трудом, достиг ее он.
                          Цитата из Библии:
                          13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Что же касается, других наставлений Апостола, он дает их твердо и без всякой гадательности.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Просто Иван
                            Еще один худой плод, приписывание мне того, что не делал. Показал, что исходит от вас - да. А осудили вы сами себя, словом, вышедшим от вас, ваша совесть и ваши слова, будут свидетельствовать, на суде.

.
                            «Все мы предстанем на суд Христов»... «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу»

Плоды это не понимания и мнения. Смысла далее продолжать обсуждать какой я "плохой", с "плохими плодами", не вижу. Хотел бы увидеть о ком вы будете говорить хорошо, ибо от избытка сердца говорят уста. За темой послежу. Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Topaz
                              «Все мы предстанем на суд Христов»... «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу»
                              Абсолютно верно.

Сообщение от Topaz
                              Плоды это не понимания и мнения. Смысла далее продолжать обсуждать какой я "плохой", с "плохими плодами", не вижу. Хотел бы увидеть о ком вы будете говорить хорошо, ибо от избытка сердца говорят уста. За темой послежу. Благословений.
                              Мне не зачем, говорить о ком то хорошо, те и так это знают. Нам Бог, свидетельствует друг о друге и мы едины, как и Бог един.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от smaidi
                                Откровении 3 гл СП написаны слова воскресшего ИИсуса Христа:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия(Откр 3:14) -как ваше православное понимание уклоняется от ясного и прямого Слова Сына Бога, что ОН - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ ?
                                1- это не я притягиваю за уши, как вы изволили выразиться. Это НАПИСАНО В БИБЛИИ АПОСТОЛОМ ИОАННОМ СЛОВА СЫНА БОГА, который Сам называет себя " НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОГА" - заметьте, по вашему любимому переводу - Синодальному. не так ли ?
                                а непритягиваемое оно для вас лишь потому, что эти слова Иисуса Христа не вяжутся с привычными вам догмами. Что же для вас важнее?
                                слова же из Иоанна1 гл ,смущающие вас, поясняются Библией же:
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:15,16)- говорится так же о том, что у Сына было начала - он был рожден ( как говорится в СП ) или создан/сотворен ( по переводам Радостная весть, еп. Кассиана и НМ ) и только после появления Сына создано все остальное с помощью Сына. Но без Бога не появился бы Сын , и не было бы сотворено все остальное. Так что первопричина создания - Бог .
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил...(Евр 1:2)-здесь как раз и подчеркивается важная роль Бога, что именно Он говорил с нам " в Сыне" ( СП ) или " через Сына" ( радостная весть и НМ ) и так же даже в СП говорится, что именно ЧЕРЕЗ Сына Бог создал все.
                                я, кажется, уже приводил пример: как подмастерье работает рядом с Мастером( художник, скульптор...) Я где-то читал, что великие художники доверяли подмастерьям прорисовывать складки ткани одежды, пейзажи... поправляя рукой мастера уже в готовом виде, но основную часть картины и замысел ее принадлежал матеру. Примерно так и с Создателем - Иегова задумал и создал первое творение - духовную могущественную личность, которая потом под руководством своего Создателя, продолжала творить все остальное : материальное и нематериальное. В этом смысле, Иисус Христос - тоже "великий Помощник Великого Мастера"
                                Вы все, определились? Что Сын Божий, Иисус Христос, был рожден, а не создан? Тогда, я полностью и всецело, рад за вас. Наконец то.

А про подмастерьев, уберите, не позорьтесь, дичайшим пониманим. Бог, не подмастерье. Бог - обладает совершенными качествами, хоть и не возможно нам описать их, в полноте.

Комментарий

Обработка...