Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Так во главе "учения "смаиди" и стоят люди,но они видимо не верят в Бога ,и потому многие слова и действия Яшуа,трактуют по своему и пытаются собою подменить Бога ,а "мышление", подобных "смаиди", привести в "определённый ими порядок".Комментарий
-
2-перед этим я ничего не откуда не скачивал - писал сам.
А не я ли вам "подсказывал",что циферки (сноски на другие источники,) не мешало бы удалять? Или вы так хорошо знаете "содержание" "самостоятельно" напечатанных текстов,что "автоматически" ставили и цифры?
Вы даже тут, когда вам показывают ваши явные промахи, не способны сознаться,что копировали ваши сообщения. А "тупо" продолжаете настаивать на "самостоятельности"? Это как раз и говорит о "вашем самостоятельном" подходе к решению главной темы смысла жизни самого себя,подходите с "мнением" которое за вас вам написали,а вам надо лишь скопировать и тогда можно ещё и в "отчёт часы" поставить?
И считаете,что раз много "скопировали",то и мнение о "вашем мнении" будет давать положительный результат для читающих?
Думаю,больше нет смысла вести дискуссии о "вашем мнении". Пока оно действительно не станет ВАШИМ на основе ВАШЕГО опыта жизненного,вашим смыслом ВАШЕЙ жизни.Комментарий
-
зато сегодня иконам/статуям/статуэткам спокойно молятся, их целуют, жгут перед ними свечи - а это акты поклонения, которые осуждаются ясно в Библии.
разве не так ?))))
Точно так же как Древний Израиль молился и поклонялся перед ковчегом завета и перед храмом,а следовательно и перед любой святыней истинного Бога.Комментарий
-
вы зарапортовались.
идолопоклонник, по Библии, это тот, кто кланяется " изделию рук человеческих", например, в Псалмах:
... 4 Их идолы серебро и золото,
Дело рук человеческих.
5 Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
6 Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
7 Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
8 Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.
у меня нет НИКАКИХ изображений для поклонения: ни статуй, ни рисованных. А у вас? так кому из нас двоих надо делать то, что вы написали: " отвратится от сатаны и от нечистых дел своих." ? неужели вы и вправду этого не видите ?
А тот, кто кланяется своему пониманию Библии, тот кто? Ладно, пусть не идолопоклонники, пусть сатанисты будут. Так лучше для вас? Вообще старался смягчить, когда просто говорил идолопоклонники.
Вы себе и представить не может, что я в правду, по сравнению с вами вижу, но могли бы уже, если бы не теряли время, хоть чуточку вместить.
Теперь, по приведенному слову из Писания, которому вы и разумения не имеете.
Очень верно, в псалме написано, мертвые они и не слышат ничего, не видят. Самое интересное, что современные живые, какие мертвые СИ, тоже не слышат и не видят, как те мертвые идолы. Им, идолам простительно, а тем, какие и живые, но мертвые, не простительно, их выбор, их воля. Как и тем прошлым, какие использовали слово Писания, что бы распять Бога воплотившегося. Все по "честному", согласно закона. И такой закон и надо было дать, до того, пока сам Бог, не явил Себя миру.
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
smaidi, вы теперь, способны увидеть, под чем вы подписываетесь? Именно за это официально и распяли Господа Иисуса Христа и кто? Народ прежде избранный.
А иконы, Бога живого, Иисуса Христа, это вам не придуманные идолы, которые, действительно есть изделие рук человеческих, которых нет, не было и не будет, в отличие от того, Кто был, Кто есть и Кто будет. Как раз как в начале псалма, до говорения о идолах.
Цитата из Библии:10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
Но горе им, не признавших времени посещения Его.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
понимаете, это - никак не говорит ни о вашем возрасте, ни о вашей мудрости ( деже житейско-человеческой) а уж тем более - не о духовной зрелости.
не в обиду сказано, но наркоман средних лет, может сказать так же и будет прав- он ЕЩЕ жив, а его ровесники уже...жаль.
кроме того, даже пожилые , вроде бы образованные и опытные люди, склонны верить своим предрассудкам больше, чем Божьим учениям : плевки через левое плечо, стук по дереву, сесть на упавший текст своей роли...- это мудрые поступки?
Вам же лично мой ответ был таков, каков перед тем был ваш. хотели прятки - получили.
22 Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23 но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25 потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31 чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове».( 1 коринфянам 1 гл)
так что ваша оценка моих умственных способностей далеко не нова и мало что для меня значит. уж извините за прямоту.
QUOTE=SLuchay;2997765]Для" разумных",вернее тем кто выдаёт себя за них, расшифрую вам ВИБР ,а то и не поймёте по детской наивности. Верный И Благоразумный Раб.
Вот ваш идол,которым давно подменён Бог. Иногда и ОН говорит разумные слова,но БОЛЬШЕ пытается "подгонять" слова из Библии под "свои взгляды"[/QUOTE]
я примерно так и думал, но хотел чтоб ВЫ САМИ сказали, что именно вы имеете в виду. и это -не детская наивность, а - опыт. Я не раз замечал, что люди используют слова или аббривеатуры имея ввиду что-то свое.
вот даже понятие о "троице" - ведь масса людей верит в нее. однако одни считают что троица - это три личности в одной, другие - что это одна и та же личность, но в разное время и форме, третьи кроме Отца, Сына в троицу вписали для себя Марию - мать Иисуса. для четвертых это понятие просто темный лес, непонятное абсолютно, просто учение их церкви.
потому я всегда переспрашиваю: что именно имеет в виду чел, говоря то или иное.
про мою веру в "раба" вы заблуждаетесь.
во первых - я всегда привожу в качестве аргументов Библейские слова+справочники+исследования переводчиков ( часто вообще не верующих людей ) +свое личное мнение.
Особо глубокие истины " твердую пищу" я здесь с вами не обсуждал, потому помощью " раба" я пользовался относительно - напр, мне нравится программа ПК, где легко найти текст из Библии.
разве это - достойно осуждения ?
Кстати, поскольку Сам Иисус Христос говорил, что этот "раб" будет действовать и + будут те, кто плохо будет выполнять функции " раба", стоит подумать : кого слушаете вы ?Комментарий
-
как бы вы не хотели это опровергнуть, я никогда не ссылаюсь на " писания святых отцов", "катехизисы" апокрифы и т.д.Комментарий
-
2-перед этим я ничего не откуда не скачивал - писал сам.
А не я ли вам "подсказывал",что циферки (сноски на другие источники,) не мешало бы удалять? Или вы так хорошо знаете "содержание" "самостоятельно" напечатанных текстов,что "автоматически" ставили и цифры?
Вы даже тут, когда вам показывают ваши явные промахи, не способны сознаться,что копировали ваши сообщения. А "тупо" продолжаете настаивать на "самостоятельности"? Это как раз и говорит о "вашем самостоятельном" подходе к решению главной темы смысла жизни самого себя,подходите с "мнением" которое за вас вам написали,а вам надо лишь скопировать и тогда можно ещё и в "отчёт часы" поставить?
И считаете,что раз много "скопировали",то и мнение о "вашем мнении" будет давать положительный результат для читающих?
Думаю,больше нет смысла вести дискуссии о "вашем мнении". Пока оно действительно не станет ВАШИМ на основе ВАШЕГО опыта жизненного,вашим смыслом ВАШЕЙ жизни.синенькие "циферки" - это нумерация стихов и глав из Библии.Вы серьезно не знали? а Библию видели вообще ?
Комментарий
-
...14 Позже он изгонял из человека демона немоты. Когда демон вышел, немой человек заговорил, и народ удивился. 15 Но некоторые сказали: «Он изгоняет демонов с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов». 16 А другие, желая его испытать, стали просить у него знамения с неба. 17 Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и дом, разделённый в самом себе, упадёт. 18 Итак, если Сатана разделился в самом себе, то как устоит его царство? Ведь вы говорите, что я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла. 19 Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Поэтому они будут вам судьями. 20 Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас. 21 Когда сильный, хорошо вооружённый человек охраняет свой дворец, его имущество в безопасности. 22 Но когда на него нападает кто-то более сильный и побеждает его, то он забирает всё оружие, на которое тот полагался, и делит захваченную добычу. 23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает...( луки 11гл)
А если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видете правду - основывайте ее не на синодских решениях , а на учениях основателя христианства - иисуса Христа!Комментарий
-
Сообщение от smaidiдаже во в 1 веке, Сыну Бога осмеливались сказать подобное ( что уж мне)
...14 Позже он изгонял из человека демона немоты. Когда демон вышел, немой человек заговорил, и народ удивился. 15 Но некоторые сказали: «Он изгоняет демонов с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов». 16 А другие, желая его испытать, стали просить у него знамения с неба. 17 Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и дом, разделённый в самом себе, упадёт. 18 Итак, если Сатана разделился в самом себе, то как устоит его царство? Ведь вы говорите, что я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла. 19 Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Поэтому они будут вам судьями. 20 Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас. 21 Когда сильный, хорошо вооружённый человек охраняет свой дворец, его имущество в безопасности. 22 Но когда на него нападает кто-то более сильный и побеждает его, то он забирает всё оружие, на которое тот полагался, и делит захваченную добычу. 23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает...( луки 11гл)
Сообщение от smaidiесли вы хотите проповедовать - учитесь у Сына Бога - Он никогда никого не унижал - объяснял, обличал ( поскольку знал о чем даже ДУМАЮТ Его противники - у вас же такой власти нет : знать мысли оппонента , но грубите вы частенько)
А если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видете правду - основывайте ее не на синодских решениях , а на учениях основателя христианства - иисуса Христа!
На, как вы пишите синодских решениях, мной не строилось основание, а только на Боге.
Все, с вами, разговор вообще закончен.
ПС, Большой привет Юрию, кстати, никто не знает где сам "юбиляр"?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
..Очень верно, в псалме написано, мертвые они и не слышат ничего, не видят. Самое интересное, что современные живые, какие мертвые СИ, тоже не слышат и не видят, как те мертвые идолы. Им, идолам простительно, а тем, какие и живые, но мертвые, не простительно, их выбор, их воля. Как и тем прошлым, какие использовали слово Писания, что бы распять Бога воплотившегося. Все по "честному", согласно закона. И такой закон и надо было дать, до того, пока сам Бог, не явил Себя миру.
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
smaidi, вы теперь, способны увидеть, под чем вы подписываетесь? Именно за это официально и распяли Господа Иисуса Христа и кто? Народ прежде избранный.
А иконы, Бога живого, Иисуса Христа, это вам не придуманные идолы, которые, действительно есть изделие рук человеческих, которых нет, не было и не будет, в отличие от того, Кто был, Кто есть и Кто будет. Как раз как в начале псалма, до говорения о идолах.
Цитата из Библии:10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
Но горе им, не признавших времени посещения Его.
Если в Библии ясно написано: ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении...( исход 20 гл)
то вот молоха/ваала делать нельзя, а вот Сына Бога - можно? а слово "изображение" вы не видите ?
Причем подчеркнуто, что ни того, что на небесах вверху - звезды, солнце, луну, Бога, ангелов, сына Бога....- все равно что или Кого НЕЛЬЗЯ изображениям поклоняться. Это вызывает гнев Бога!
неужели вам это - пустой звук ? Ну и кто тут имея уши - не слышит?
вы сами выделили - " Бог наш на небесах" - тогда почему же так прилежно кадите иконам святых? и учите идолопоклонству своих прихожан? зачем вы их обманываете?
просто подзаработать на продаже икон и свечей чтоб? и до фени, что это вызывает в Боге?
как же ваше поклонение ? КОМУ оно?
Исход 23:24: Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.
1 Коринфянам 10:20: Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
1 Иоанна 5:21: Дети, храните себя от идолов.Комментарий
-
Комментарий
-
вы странный чел.
Если в Библии ясно написано: ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении...( исход 20 гл)
то вот молоха/ваала делать нельзя, а вот Сына Бога - можно? а слово "изображение" вы не видите ?
Причем подчеркнуто, что ни того, что на небесах вверху - звезды, солнце, луну, Бога, ангелов, сына Бога....- все равно что или Кого НЕЛЬЗЯ изображениям поклоняться. Это вызывает гнев Бога!
неужели вам это - пустой звук ? Ну и кто тут имея уши - не слышит?
вы сами выделили - " Бог наш на небесах" - тогда почему же так прилежно кадите иконам святых? и учите идолопоклонству своих прихожан? зачем вы их обманываете?
просто подзаработать на продаже икон и свечей чтоб? и до фени, что это вызывает в Боге?
как же ваше поклонение ? КОМУ оно?
Исход 23:24: Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.
1 Коринфянам 10:20: Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
1 Иоанна 5:21: Дети, храните себя от идолов.
Ваши дела, показывают "хорошо" о вас, вы ни разу не раскаялись публично, так же как и публично лжете, что говорит о полном отсутствии такого важного для христианина органа, как совесть.
В следствие этого, вам никогда не было доступно и покаяние.
Все.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Регистрация16.03.2011Сообщений701
ЧТО ПОВЕДАЛА ЛЕТОПИСЬ ИСКОПАЕМЫХ?
Многие ученые ссылаются на палеонтологическую летопись как на доказательство идеи, будто все живое имело общее начало. Так, по их мнению, летопись показывает, что рыбы превратились в земноводных, а пресмыкающиеся в млекопитающих. Но о чем свидетельствуют ископаемые?
«Геологи времен Дарвина и геологи наших дней, говорит палеонтолог-эволюционист Дейвид Рауп, обнаруживают не постепенный расцвет жизни, а неровный, или прерывистый, процесс. Это значит, что новые виды появлялись в эволюционной цепи внезапно, во время своего существования не изменялись или изменялись слабо, а затем исчезали вообще»32.
Подавляющее большинство окаменелостей демонстрируют устойчивость в группах живых организмов в течение длительных периодов времени. Ничто не говорит о том, что одна группа эволюционировала в другую. Уникальные формы строения тела и присущие ему новые признаки появлялись в одно мгновение. Например, летучая мышь с ее эхолокационной системой не имела очевидной связи с более примитивным предшественником.
На самом деле более половины всех основных групп животных появились в относительно короткий промежуток времени. Поскольку множество новых, изолированных друг от друга форм жизни появляется в палеонтологической летописи внезапно, специалисты называют этот период «кембрийским взрывом». Что такое Кембрийский период?
Допуская, что подсчеты ученых верны, представим историю Земли в виде временнй прямой протяженностью в футбольное поле (1). При этом масштабе тебе нужно пройти семь восьмых пути, чтобы подойти к черте, за которой начинается то, что палеонтологи называют Кембрийским периодом (2). Лишь в коротком отрезке этого периода в летописи ископаемых появятся основные группы животных. В какой момент это произойдет? Если бы ты продолжал идти по полю, они появились бы внезапно во всем своем многообразии на отрезке меньше твоего шага!
Довольно резкое возникновение разнообразных форм жизни дало эволюционистам повод сомневаться в традиционной трактовке теории Дарвина. Так, в 2008 году биолог-эволюционист Стюарт Ньюмен сказал в интервью о необходимости в новой теории эволюции, которая объясняла бы внезапное появление новых форм жизни. Он сказал: «Дарвиновский механизм, который объяснял все эволюционные изменения, будет, по-моему, низведен лишь до одного из нескольких механизмов возможно, не самого важного в понимании макроэволюции, или эволюции существенных переходов в строении тела»33.
Пожалею место форума.Вам достаточно? Или вы и тут будете "выкручиваться" доказываю свою "самостоятельность"?
Это ваши копипасты с цифрами? Или я подтасовал в фотошопе?.
и ваши смайлики с улыбками перед сообщениями показывают ,что вам ну не хочется выглядеть глупым,а получается НАОБОРОТ.
Было у меня ещё сомнение,думаю неопытный,но хочется "быть полезным Богу".Но вы лишний раз показали свою тупость и упёртость.
Больше считаю не имеет смысла вам отвечать. Живите в здравии.(если совесть позволяет)
Комментарий
-
Сообщение от smaidi
если вы хотите проповедовать - учитесь у Сына Бога - Он никогда никого не унижал - объяснял, обличал ( поскольку знал о чем даже ДУМАЮТ Его противники - у вас же такой власти нет : знать мысли оппонента , но грубите вы частенько)
А если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видете правду - основывайте ее не на синодских решениях , а на учениях основателя христианства - иисуса Христа!
про троицу уже подзабыли? про ту самую, что в Библии не упоминается и не учил ни Иисус Христос - сын Бога, ни апостолы ...а ?Комментарий
Комментарий