Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от smaidi
    душа - это сам человек, причем, пока он жив...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...(Быт 2:7)
    Сын - это первое творение Бога на небе - духовная могущественная личность... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)
    Бог - Высший Дух...Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...(Ин 4:24)
    а теперь подумайте : как эти БИБЛЕЙСКИЕ слова связаны с вашим предложением.никак
    а теперь Вы подумайте, как Тот Кто Одно со Отцем может быть сотворен!, и Кто выше Отец или Сын...?? - Отец!!!, а как человек создан ??? по образу и подобию!!! а есть ли у человека тело? - есть - плоть!, а у Бога есть - Церьковь Христова, а есть ли у Бога Дух? есть! ведь Бог есть Дух!, а разве душа человека без духа? с ним!!! вот так и Христос со Отцем в Единстве как и здоровый человек в единстве!!! души духа и тела так и Бог!!! или не верите Писанию что по образу и подобию Божию созданы?? а то что Христос не сотворен и так понятно ведь Бог дыхание вдунул в человека нетварное... - оттого образ и подобие совершенны Христос Сын Божий Изначально...

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от allrik
      ... как Тот Кто Одно со Отцем может быть сотворен!, и Кто выше Отец или Сын...?? - Отец!!!, ...
      Вот молитва Иисуса Христа к Богу:...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Ин 17:21-23)
      если Иисус и Бог -БУКВАЛЬНО одно и то же, то как мы - простые люди можем быть едиными с Ними?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от smaidi
        Вот молитва Иисуса Христа к Богу:...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Ин 17:21-23)
        если Иисус и Бог -БУКВАЛЬНО одно и то же, то как мы - простые люди можем быть едиными с Ними?
        как тело!!! -ЦЕРЬКОВЬ ЕГО

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от ЮРИЙ**
          Кому по вашему принадлежат эти слова?

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...

...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...

...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой..

....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...
          Сообщение от Просто Иван
          Иисусу Христу.
          Все правильно Иван,и это вы прочли между строк ,в "мертвой книге"
          Приведу вам цитату
          ...После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
          Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его....

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от smaidi
            давайте договоримся: цитаты вы будете подписывать ЧТО и ОТКУДА вы приводите ? тогда проще отвечать на ваши ответы. и другие , читающие нас, могут проверить : не врем ли мы с вами ?
            Уклончивый ответ...Вы прекрасно знаете откуда эти цитаты.Я подчеркну - вы знаете откуда эти цитаты!!!Цитаты из книги я нумеровать не собираюсь.Слово Божие- Свято.Я Слово Божие не искажаю.если кто не знает откуда Оно -тот не знает.
            Вы отвергаете что Иисус Христос наш Бог?
            А я говорю вам что Он и есть наш Господь Бог!
            Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
            но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
            потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
            Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам....

Ваши доводы насчет Абсурда(смерти Бога)-ничто. Разве вы не читали в начале бытия:
            ...И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал...
            Седьмой день -суббота.суббота-покоя Его.И если Сын умер в пятницу вечером с возгласом
            Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            То из этого видно что и Отец умер с Сыном!

...Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность...

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
              Все правильно Иван,и это вы прочли между строк ,в "мертвой книге"
              Теперь, попытайтесь поднять неподъемное, объясните, с помощью мертвого слова, то же самое, smaidi. Успехов.

Глядишь, со временем, может и сами вразумитесь о том, что мной говорится вам всем, с начала темы.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от smaidi
                ну вы любите с" больной головы" на здоровую стрелки перевести. Желаете как в сказке, чтоб " битый небитого вез" ? а вот люди видят неприглядные вещи ,даже если вы и тсараетесь их "прикрыть"
                не получится.
                Это не ко мне, а к вашей начинке, к ней претензии. В вас соблазн, как и в вашей знакомой даме, не знающей Бога.

Для меня, нет в том соблазна, когда, кто другой соблазняется и грешит.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от allrik
                  как тело!!! -ЦЕРЬКОВЬ ЕГО
                  церковь - это вы здание имеенте ввиду?
                  тогда какое именно?

если "церковью" вы называете учени, то КАКОЕ именно из христианских - их ведь более 2000 сейчас? и почему именно это учение для вас - " тело Христа" ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Уклончивый ответ...Вы прекрасно знаете откуда эти цитаты.Я подчеркну - вы знаете откуда эти цитаты!!!Цитаты из книги я нумеровать не собираюсь...
                    а что вас так смущает? Библия давно разделена на главы и стихи - вы не видели? Вы наизусть их цитируете? можно ведь напутать ( знаю конкретный случай такого усного цитирования: один чел , не нарчно, просто у него так путаются в голове разные стихи из Библии, что он , цитируя, смешивает из 2-3 один. Проверяя только выяснешь - где про что речь) Вы тоже из таких любителей?
                    Если вы цениете Слово Бога, то нечего стесняться писать ОТКУДА именно( стих и глава книги) приводите цитату.

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Вы отвергаете что Иисус Христос наш Бог?
                    А я говорю вам что Он и есть наш Господь Бог!
                    Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
                    но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.......
                    образ Бога невидимого. - но не САМ Бог, не так ли?
                    Слава Божья в лице Иисуса Христа, но не Самого Бога - тоже ведь так написано?
                    так что ВАШИ слова, изините, ПРОТИВ вами же цитированных слова из Библии.
                    я, простите, не могу " больше слушать людей, чем Бога"

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Ваши доводы насчет Абсурда(смерти Бога)-ничто. Разве вы не читали в начале бытия:
                    ...И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал...
                    Седьмой день -суббота.суббота-покоя Его.И если Сын умер в пятницу вечером с возгласом
                    Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    То из этого видно что и Отец умер с Сыном!......
                    из этого видно только то, что в момент казни Бог ОСТАВИЛ Иисуса Христа ( но не умер - где вы такое увидели в Библии - что Бог - умер! )...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он..(Мф 27:46,47) -т.е. слышавшие Христа поняли, что Он зовет Илию, а не прощается с "умершим Богом"
                    да и воовбще, как вы себе представляете : ЛЮДИ убили Создателя? это невозможно!
                    15 Народы для него как капля из ведра, как пыль, осевшая на весах. Он поднимает острова, как мелкую пыль..( Исаия 40 гл) - не 1 человек, а нароДЫ для Создателя как " капля из ведра" и " пыль, осевшая на весах" ! что может частица капли или частица пыли сделать?
                    Люди не могут безопасно для своей жизни только ПОСМОТРЕТЬ на создателя - умрут от этого. А вы считаете, что они смогли не только посмотреть, но даже убить Бога ?
                    это ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ.

Сообщение от ЮРИЙ**
                    ...Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность...
                    длоя того, чтоб войти в этот " покой", надо еще понимать: "шо це таке"

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от smaidi
                      а что вас так смущает? Библия давно разделена на главы и стихи - вы не видели? Вы наизусть их цитируете? можно ведь напутать ( знаю конкретный случай такого усного цитирования: один чел , не нарчно, просто у него так путаются в голове разные стихи из Библии, что он , цитируя, смешивает из 2-3 один. Проверяя только выяснешь - где про что речь) Вы тоже из таких любителей?
                      Если вы цениете Слово Бога, то нечего стесняться писать ОТКУДА именно( стих и глава книги) приводите цитату.
                      А вы слышали чтоб Иисус цитируя писание называл вам главу или стих?Он всего лишь ссылался на какого нибудь пророка.Говоря например:
                      ...Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человечески...
                      Так же поступали и Апостолы(цитируя Писания).НО! Разбили Библию на стихи и главы не пророки и апостолы а лживые делатели чтоб легче было дурачить людей.и провели паралели.Но Она читается не так.Нужно слушать и слышать Слово.А что у вас?В одной руке синоидальный перевод в другой перевод нового мира.И начинаете лихорадочно сверять одно с другим шаря по стихам и главам.Пытаясь кого нибудь уловить на слове.А истина остается в поругании!Потому что истину надо искать в себе.

Не слышали ли как Иисус сказал
                      ....Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                      и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную....

Потому что у вас с двумя переводами мысли раздвоились.Одним глазом смотрите в один перевод,другим в другой.
                      Выбирите для себя что вам ближе,синоидальный или нов мир.Но думаю без синоидального будет тяжело вам общатся.разве только со своими СИ.НЕ читали разве...
                      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                      Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
                      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Сообщение от smaidi
                      образ Бога невидимого. - но не САМ Бог, не так ли?
                      Слава Божья в лице Иисуса Христа, но не Самого Бога - тоже ведь так написано?
                      так что ВАШИ слова, изините, ПРОТИВ вами же цитированных слова из Библии.
                      я, простите, не могу " больше слушать людей, чем Бога"
                      ...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
                      ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
                      ...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...

Вы можете Слово увидеть? Только Услышать!А Сын Божий явил нам это Слово,то есть Бога.

...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,...
                      Жизнь была у Отца,Он явил ЕЕ нам,А люди взяли и пригвоздили Ее к кресту.

Сообщение от smaidi
                      из этого видно только то, что в момент казни Бог ОСТАВИЛ Иисуса Христа ( но не умер - где вы такое увидели в Библии - что Бог - умер! )...а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он..(Мф 27:46,47) -т.е. слышавшие Христа поняли, что Он зовет Илию, а не прощается с "умершим Богом"
                      да и воовбще, как вы себе представляете : ЛЮДИ убили Создателя? это невозможно!
                      15 Народы для него как капля из ведра, как пыль, осевшая на весах. Он поднимает острова, как мелкую пыль..( Исаия 40 гл) - не 1 человек, а нароДЫ для Создателя как " капля из ведра" и " пыль, осевшая на весах" ! что может частица капли или частица пыли сделать?
                      ...От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                      а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он....
                      Вы никогда не читали слова:Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы?На всей земле была тьма-Бога небыло.

Сообщение от smaidi
                      Люди не могут безопасно для своей жизни только ПОСМОТРЕТЬ на создателя - умрут от этого. А вы считаете, что они смогли не только посмотреть, но даже убить Бога ?
                      это ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ.
                      Библии это не противоречит
                      ...И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                      Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили....

Сообщение от smaidi
                      длоя того, чтоб войти в этот " покой", надо еще понимать: "шо це таке"
                      ...Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе."Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
                      Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"...
                      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 04 August 2011, 04:04 PM.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от smaidi
                        церковь - это вы здание имеете ввиду?
                        тогда какое именно?

если "церковью" вы называете учение, то КАКОЕ именно из христианских - их ведь более 2000 сейчас? и почему именно это учение для вас - " тело Христа" ?
                        это Те Люди, Кто искренне Верит в Христа Иисуса Сына Божиего Распятого за ны и Воскресшего в третий день по Писанию

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от allrik
                          это Те Люди, Кто искренне Верит в Христа Иисуса Сына Божиего Распятого за ны и Воскресшего в третий день по Писанию
                          вы не поверите, но ДО этого уже была написана большая часть Библии. и эти люди , о которых вы пишете, не имели к ним отношения.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от smaidi
                            вы не поверите, но ДО этого уже была написана большая часть Библии. и эти люди , о которых вы пишете, не имели к ним отношения.
                            послушайте пожалуйста меня внимательно..., вопросом, - верить Вам или не верить(!), я не заморачиваюсь вообще, и знаете почему?? оказывается Писание - Каноническая Библия Свята и Истинна в Духе, поэтому мне например, достаточно вспомнить Слово Христово и последние станут первыми))), не знаю вполне как Вам, но догадываюсь что это не так - ведь Ваши сомнения кажутся Вам абсолютными)))..........

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                              у вас с двумя переводами мысли раздвоились.Одним глазом смотрите в один перевод,другим в другой.
                              Выбирите для себя что вам ближе,синоидальный или нов мир.Но думаю без синоидального будет тяжело вам общатся.разве только со своими СИ.
                              ..
                              а вы что, не знаете, что СП - не оригинал Библии? это такой же перевод, как любой другой на рус.яз.: перевод архимандрита Макария, перавод Павского, Радостная весть, перевод Лутковского, Современный перевод....
                              каждый из них ценен - поскольку переводчики старались подобрать слова, передающие особенности восточных языков и в 1 месте удачней получилось в 1 переводе, в другом - у другого. А иногда интересно слово/предложение прочитать во всех доступных переводах, чтоб выяснить смысл сказанного.
                              Ограничивающий же себя только 1 переводом, да еще таким, где используются старые слова, не используемые сегодня, рискует неправильно понимать Священное Писание.

так поступают только зашоренные догмами люди, или те, кто "зомбирует" паству своими догмами - они , стараясь ограничить понимание людей, ...13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете..( матфея 23 гл) - но сегодня таким умникам сложнее - читать может практически каждый, Библию купить почитать - сейчас тоже не очень большая проблема. а убивать/жечь за это ,как во времена инквизиции, ни у кого больше нет.
                              так что ДУМАЮЩИЕ люди не будут просто " подставлять уши" любым догмама, а ПРОВЕРЯТ по Библии, как верийца в 1 веке.
                              даже если это не нравится лично вам.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                                А вы слышали чтоб Иисус цитируя писание называл вам главу или стих?Он всего лишь ссылался на какого нибудь пророка.Говоря например:
                                ...Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человечески...
                                Так же поступали и Апостолы(цитируя Писания).НО! Разбили Библию на стихи и главы не пророки и апостолы а лживые делатели чтоб легче было дурачить людей.и провели паралели.Но Она читается не так.Нужно слушать и слышать Слово.А что у вас?В одной руке синоидальный перевод в другой перевод нового мира.И начинаете лихорадочно сверять одно с другим шаря по стихам и главам.Пытаясь кого нибудь уловить на слове.А истина остается в поругании!Потому что истину надо искать в себе.
                                ..
                                вы себя позиционируте знающим более апостолов? не слишком ли?

апостол Павел проповедовал людям в городе Верии, «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10, 11) - апостол, поскольку он не врал, а говорил ТОЧНО по Библии, не стеснялся: будут ли его проверять.
                                а у вас "рыльце в пушку" ? чего вы боитесь, если ТОЧНО по Библии говорите ? Пусть любой человек проверяет- хоть по СП, хоть по любому другому.
                                а вот вранье - оно боится проверок - оно само-то знает, что не истиннно - тогда да, страшновато., понимаю вас

Комментарий

Обработка...