Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Просто Иван
    То, что знаете одни буквы, это часть, другая часть в том, что эти буквы, приводите для дел, собственного беззакония и во вред себе. Ваши дела, только ваши и не мои.

Правильно и верно, говорит Апостол Павел, только верно для одного случая и не верно и ложно в вашем духе.

Верны сии слова, для наставления Церкви Христовой, не верны и обличающи, для беззаконников, какие вне Церкви и не знают Бога. Это слова Святого, для христиан, находящихся, в пространстве Церкви. А не для тех, кто оправдывает свои злые дела, только называясь такими и ими, никак не являющиеся.

Потому то, в Церкви Христовой и ныне, всякие люди, разного качества, за что слепцы и еретики и нападают на нее и сейчас. Говоря, что это у вас, грешники в Церкви? Да кичатся своей внешней "чистотой рядов", какие сектанты, не узнают в словах этих себя?

Вот немощи этих людей Церковь и несет на себе, за что и гонения терпит.

Но, нигде не сказано Аостолом, что надо терпеть и не обличать идолопоклонников, отступников, еретиков, суть какими, вы являетесь.

И о таких, в посланиях Апостола Павла, есть не мало свидетельств.

Поищите и приведите о себе, сказав, вот суть все злые дела творимые мной. Удивите меня, ни разу за всю практику, ни один сектант и идолопоклонник сего не сделал. Как и не принес покаяния в личной лжи и злых делах.
    Еще раз только буква
    ....Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
    Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа....

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
      Еще раз только буква
      ....Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
      и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
      так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
      Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
      Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа....
      Приводя очередное, вы забыли указать, к чему буква? Надеюсь, вы поступили, согласно:
      Поищите и приведите о себе, сказав, вот суть все злые дела творимые мной. Удивите меня, ни разу за всю практику, ни один сектант и идолопоклонник сего не сделал. Как и не принес покаяния в личной лжи и злых делах.

Если да, то уже более оправданным, пойдете в дом свой.

Если же нет, то иначе, в дальнейшее осуждение, самого себя.

Слова из Писаний, некогда реченные Святыми, мечь обоюдоострый, одних исцеляет, других - губит. Что каждый выберет, то тому и будет.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Просто Иван
        Приводя очередное, вы забыли указать, к чему буква? Надеюсь, вы поступили, согласно:

Если да, то уже более оправданным, пойдете в дом свой.

Если же нет, то иначе, в дальнейшее осуждение, самого себя.

Слова из Писаний, некогда реченные Святыми, мечь обоюдоострый, одних исцеляет, других - губит. Что каждый выберет, то тому и будет.
        В последних цитатах я попытался вам показать ,о том что суд принадлежит только Богу.Надеюсь вы поняли это.Во всяком случае, по вашим последним сообщениям это заметно.Поэтому предоставим Ему суд.Давайте послушаем что Он говорит.Вы свой выбор уже сделали:"Слова из Писаний, некогда реченные Святыми, мечь обоюдоострый, одних исцеляет, других - губит. Что каждый выберет, то тому и будет" Я тоже зделал свой:Книгу Жизни.Вот послание к вашей церкви,а значит и лично к вам.

...Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
        знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
        Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
        Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает...

А это мой выбор и послание.
        Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....
        Из этих посланий видно кто есть кто.Видны грехи каждого перед Богом.Ему и дадим ответ.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
          В последних цитатах я попытался вам показать ,о том что суд принадлежит только Богу.Надеюсь вы поняли это.Во всяком случае, по вашим последним сообщениям это заметно.Поэтому предоставим Ему суд.Давайте послушаем что Он говорит.Вы свой выбор уже сделали:"Слова из Писаний, некогда реченные Святыми, мечь обоюдоострый, одних исцеляет, других - губит. Что каждый выберет, то тому и будет" Я тоже зделал свой:Книгу Жизни.Вот послание к вашей церкви,а значит и лично к вам.
          Ну что ж, выбор к смерти, ваш выбор.

А суд, отдан Сыну, никто и не говорит противного. Вы, осуждаете себя сам, каждым словом, изшедшим, от вашей природы естества. Человек, у какого доброе и злое, поменяно местами, по-другому и не может.

Ваш выбор, ваше право. Мечтание о том, что вы выбрали "Книгу Жизни", только ваше, ничем не подкрепленное мечтание. У Бога, не так, а как? Для этого надо сперва, узнать Бога.

Можете мечтать и далее, ваш выбор. Тем не менее, покаетесь в делах идолопоклонства вашего, стяжете кротость, смирение. Бог - простит и мы о том, узнаем.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Просто Иван
            Спасибо smaidi, спасибо.
            Вы, очень хорошо показываете, лучше, просто нельзя, например мне, показать ересь вашего учения.
            т.е. вы потом перед Богом не сможете "откреститься" - " я, де чего-то не понял - smaidi плохо по Библии объяснял."
            вот один верный последователь Иисуса Христа писал ( 2 коринфянам 4 гл) .... 2 ... мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. ....
            для всех любителей ТОЛЬКО СП , та же цитата из СП:
            ...2 ... не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. ...

т.е. апостол очень трепетно относился к ТОЧНОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА, заботился о НЕ ИСКАЖЕНИИ , или " НЕ РАЗБАВЛЕНИИ" чем бы то ни было ( а тем боле - языческим учением о троице - о котором в Библии и слова нет) - а вам, настолько ослепленному учением " бога века сего" , не раз и не 2 уже говорилось: ПРОВЕРЬТЕ ПО БИБЛИИ, пожалуйста , учения о троице в Библии нет! а вы чистое учение Христа обзываете " ересью" ? какой же вы после этого христианин? только истинный последователь фарисеев - и это мое заявление не желание вас оскорбить , нет - это лишь констатация факта. смотрите, как называли фарисеи ( противники Иисуса Христа и христиан 1 -го века ) например, Павла ( это по вашему ИСТИННЫЙ последователь Христа был? )...1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла. 2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: 3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.
            4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением. 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем
            Назорейской ереси, 6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону. 7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе, 8 повелев и нам, обвинителям его, идти к тебе. Ты можешь сам, разобрав, узнать от него о всем том, в чем мы обвиняем его. ...( Деяния Апостолов 24 гл в СП )
            в том же отрывке, но в переводе НМ вместо старого слова ЕРЕСь стоит : СЕКТА - это именно те слова, которыми вы одариваете чистое БИБЛЕЙСКОЕ учение о ЕДИНОМ ИСТИННОМ БОГЕ И СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.... 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...( Иоанна 17 гл по СП) - Сам Иисус Христос разделял эти 2 личности , и от ПРАВИЛЬНОГО понимания этого зависит жизнь вечная КАЖДОГО человека, в т.ч. и ваша и моя. Неужели вам и это безразлично?

Сообщение от Просто Иван
            Вы и в третий раз, ничего не сказали в ответ, о том, когда и нечестивцам, Иисус Христос, говорил, что Он - Сущий. Это показательно и хорошо показывает то, что все ваше лжеучение, ничего не стоит.
            это говорит лишь о вашей "зашоренности догмами" , которая не позволяет вам увидеть ответ, который вам лично не нравится. Давайте попробуем еще раз. в словаре написано , что обозначает слово " сущий"
            ..
            СУЩИЙ

Перевод
            СУЩИЙ СУ́ЩИЙ, сущая, сущее.
            1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). «Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык.» Пушкин.
            2. в знач. сущ. сущее, сущего, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). Сущее и должное.
            3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.). «- Неправда ли, г-н исправник? - Сущая правда, ваше превосходительство.» Пушкин. Сущее наказание (см. наказание). Сущие пустяки. Сущая безделица. «- Да как черна! да как страшна! Чорт сущий!» Грибоедов.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:

Вы же, господин Просто Иван, не думаете, что Пушкин СЕБЯ называл именем Бога ( как вы считаете ) ?
            А господин Грибоедов ЧОРТА назвал сущим - т.е. СУЩЕСТУЮЩИМ - почитайте синонимы этого слова и снимите с ума шоры догм.
            В Библии так же Сущим или СУЩЕСТВУЮЩИМ назван И Бог Иегова - потому что Он действительно существует. так же и Его Сын - первое творение на небе - Он тоже существует, т.е. назван по праву сущим. и даже мы с вами, пока живы - мы тоже существуем - а значит и мы тоже ПОКА сущие.
            подумайте сами
            а вот именем Иегова в Библии названа только одна единственная Высшая Личность - Творец неба и земли. Попробуйте провести исследование хотя бы по одному СП.

Сообщение от Просто Иван
            Если даже брать в расчет, только записанное в Библии, а то, чему учит Бог, нечестивцу и подавно не может быть доступно.
            после согрешения Адама - мы все его потомки и потому ВСЕ грешные, несовершенные люди - даже вы ( доказательство тому - ваши болезни, старение и неминуемая смерть )
            Знал ли об этом Иисус Христос ? конечно. Однако Он учил, что люди могут понимать библейское учение о Боге - прочтите, пожалуйста, еще раз ( из СП, если вам он так любезен) ...3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа..( Иоанна 17 гл) - если бы грешным людям НЕВОЗМОЖНО или НЕДОСТУПНО, как вы утверждаете, то Сын Бога не призывал бы всех грешных людей узнавать о Боге . апостол Иаков в 4 гл. так же писал...8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. ... - обратите внимание, просто Иван, эти слова обращены к НЕПРАВЕДНЫМ мягко говоря людям - даже они могут приблизиться к Богу, если будут исправлять свои дела и мысли.
            я понимаю, вы лишь повторяете слова тех, кто вас так научил - но ПОДУМАЙТЕ об этом сами.

Сообщение от Просто Иван
            Ваши же рассуждения о Лицах Святой Троицы, смешны, не позорьтесь.
            т.е. слова из Библии...3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... ( Иоанна 17 гл) , где Бога назван ЕДИНЫМ, а не триединым, как вы научены из православной догмы, но не можете доказать по библии, потому что этого учения там просто НЕТ - для вас причина для смеха?
            вы не слышали старую русскую пословицу: смеется тот, кто смеется последний ? а в Библии ( Псалом 2 гл ) написано по другому ...4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им..( СП)а в переводе НМ эти же слова переведены так:.. 4 Сидящий на небесах будет смеяться,Иегова посмеётся над ними... - так что ЛЮДИ могут выдумывать много догм, но БОГ СОЗДАТЕЛЬ по имени Иегова лучше знает как Его зовут - не так ли? и Он сам это сказал :14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. ...( обратите внимание, пожалуйста, эта цитата так же из СП - для того чтоб вы могли ПОДУМАТЬ над Библейской ИСТИНОЙ, я старательно пишу вам именно из любезного вам перевода Библии)

Сообщение от Просто Иван
            Есть очень простая проверка, всему тому, что исходит о человека, вы никогда в жизни, пока не сподобитесь от Бога благословения, не узнаете ее и не назовете, даже если спрошу вас о том.
            я - христианин и не верю в ЯЗЫЧЕСКУЮ троицу, даже чтоб угодить вам, я не стану верить в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ выдумки, а не БИБЛЕЙСКИЕ УЧЕНИЯ.

Сообщение от Просто Иван
            Но ее, знает всякий, кто совершился в Боге, засвидетельственно то и в Писаниях, но закрыто к разумению, для нечистых. Святые и Апостолы, знали то, как и все кому открыл это Бог.
            вот здесь просто лжете или настолько заблуждаетесь?
            ГДЕ именно в Библии написано слово " троица" - процитируйте по любому переводу, пожалуйста .
            и подумайте сами: почему истинный последователь Иисуса Христа может верить в " троицу" о которой в Библии нет даже упоминания, и в тоже время отвергать прямо в Библии записанное имя Бога Иегова - причем записанное, как прямое указание Бога ?...14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
            15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
            .( исход 3 гл)
            вы считаете, что Создатель просто обманул Моисея ? но ведь Бог не может лгать.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от smaidi
              Вы же, господин Просто Иван, не думаете, что Пушкин СЕБЯ называл именем Бога ( как вы считаете ) ?

А господин Грибоедов ЧОРТА назвал сущим - т.е. СУЩЕСТУЮЩИМ - почитайте синонимы этого слова и снимите с ума шоры догм.
              Спасибо smaidi, вы снова, хорошо потрудились, сочувствую только, что снова во вред себе.

Простите, вам не кажется, что Сущий и сущий, это абсолютно разные вещи?

А так, Пушкин, мог и богом себя назвать и не погрешить. То ж самое и по всему вашему остальному.

Спасибо еше раз, за демонстрацию вашего качества человека, способного для пропаганды своих убеждений, вывернуть понятие вещей, шиворот на выворот, включая и слова Святых.

Тоже самое ваша секта делает, со всей Библией.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                Простите, вам не кажется, что Сущий и сущий, это абсолютно разные вещи?

А так, Пушкин, мог и богом себя назвать и не погрешить. То ж самое и по всему вашему остальному.

Спасибо еше раз, за демонстрацию вашего качества человека, способного для пропаганды своих убеждений, вывернуть понятие вещей, шиворот на выворот, включая и слова Святых.

Тоже самое ваша секта делает, со всей Библией.
                Сущий с большой буквы - это примерно как и Господь и господин - превосходная степень слова - но НЕ ИМЯ.

что до выворачивания Библии - это вы таким образом решили прикрыть свою полную капитуляцию в отношении невозможности привести в доказательство НИ ОДНОГО СТИХА ИЗ БИБЛИИ, ни из какого перевода, чтоб Бог назывался триединым, а не ЕДИНЫМ ( как сказано в Библии) ?
                что бы вы ни писали по этому поводу - вы не сможете доказать, что Бог Иегова или Иисус Христос называли себя или друг друга триединым - и вы сами это прекрасно знаете.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от smaidi
                  Сущий с большой буквы - это примерно как и Господь и господин - превосходная степень слова - но НЕ ИМЯ.

что до выворачивания Библии - это вы таким образом решили прикрыть свою полную капитуляцию в отношении невозможности привести в доказательство НИ ОДНОГО СТИХА ИЗ БИБЛИИ, ни из какого перевода, чтоб Бог назывался триединым, а не ЕДИНЫМ ( как сказано в Библии) ?
                  что бы вы ни писали по этому поводу - вы не сможете доказать, что Бог Иегова или Иисус Христос называли себя или друг друга триединым - и вы сами это прекрасно знаете.
                  Вот и мной, говорится, что Яхве(Иегова, по СИ), не имя, а одно из именований(характеристика того, чем является Бог). Обозначает Его бытие, по отношению к твари, то есть - Сущий.

Если вы, разговариваете о каком-то господине, вот и идите дальше говорите о нем, с кем угодно. Хороший прием, но не пройдет, идите в другом месте или в другую тему и там тренируйтесь. Меня не интересует, искаженное понятийное поле СИ.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    Вот и мной, говорится, что Яхве(Иегова, по СИ), не имя, а одно из именований(характеристика того, чем является Бог). Обозначает Его бытие, по отношению к твари, то есть - Сущий.
                    вы , наверное, слышали, что любое имя имеет какой-то смысл.
                    имя Ева, что означает «Живущая»
                    Исаак -«Смех»
                    Имя Исав означало «Волосатый»

В состав еврейских имен часто входило слово «Бог» или даже сокращенная форма Божьего имени. Например, имя Елиафа означает «Мой Бог пришел», Ииуй означает «Он Иегова», Илья «Мой Бог Иегова». Но вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что люди, носившие эти имена, были самим Богом
                    В имени Иисуса, которое значит «Иегова спасение», заложен глубокий пророческий смысл
                    Кстати, вы в курсе, что ваш аватар, Иван - произошло это имя от еврейского Иоанн? . Еврейское имя, переведенное как «Иоанн», означает «Иегова проявил благосклонность; Иегова милостив». Так что невольно люди используют это Имя , но отвергают его по своей воле - как вы , например.
                    Вы ждете от Создателя благосклонности и милости? Зачем же отвергаете Его имя , сказонное Богом самим и записанным в Библии ?
                    имя Иегова по русски переводится примерно так : "Он дает становится" - странное, на первый взгляд имя, но именно Он сам дает СЕБЕ становиться Учителем, Судьей, Творцом.... никто другой не может дать Богу стать кем-то - только Он Сам.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      вы , наверное, слышали, что любое имя имеет какой-то смысл.
                      имя Ева, что означает «Живущая»
                      Исаак -«Смех»
                      Имя Исав означало «Волосатый»

В состав еврейских имен часто входило слово «Бог» или даже сокращенная форма Божьего имени. Например, имя Елиафа означает «Мой Бог пришел», Ииуй означает «Он Иегова», Илья «Мой Бог Иегова». Но вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что люди, носившие эти имена, были самим Богом
                      В имени Иисуса, которое значит «Иегова спасение», заложен глубокий пророческий смысл
                      Кстати, вы в курсе, что ваш аватар, Иван - произошло это имя от еврейского Иоанн? . Еврейское имя, переведенное как «Иоанн», означает «Иегова проявил благосклонность; Иегова милостив». Так что невольно люди используют это Имя , но отвергают его по своей воле - как вы , например.
                      Вы ждете от Создателя благосклонности и милости? Зачем же отвергаете Его имя , сказонное Богом самим и записанным в Библии ?
                      имя Иегова по русски переводится примерно так : "Он дает становится" - странное, на первый взгляд имя, но именно Он сам дает СЕБЕ становиться Учителем, Судьей, Творцом.... никто другой не может дать Богу стать кем-то - только Он Сам.
                      Очень спасибо, за экскурс, в значения имен.

Вы как думаете, мне то не известно? Тоже самое, касается имен и языческих, но то имена людей. И в известной степени, они верны, но свойства и почитание Творца, никак не то же самое, что и свойства твари.

Не смешивайте, человеческое ваше понимание, с откровениями святых Божиих, давших нам именования Бога.

Что бы все стало на свои места, необходимо помнить о качестве СИ, как людях, имеющих обычную природу человека, в грехопадении.

Мы отвлеклись, Иисус Христос, называл себя Сущим, не по качеству человека, а по достоинству своему. Ответа, так и не услышал. Жду.

Хотя вполне понимаю, что это не подъемно для вас, как было так же в свое время, неподъемно принять и иудеям.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Просто Иван
                        Ну что ж, выбор к смерти, ваш выбор.
                        ....И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними....

Сообщение от Просто Иван
                        А суд, отдан Сыну, никто и не говорит противного. Вы, осуждаете себя сам, каждым словом, изшедшим, от вашей природы естества. Человек, у какого доброе и злое, поменяно местами, по-другому и не может.

Ваш выбор, ваше право. Мечтание о том, что вы выбрали "Книгу Жизни", только ваше, ничем не подкрепленное мечтание. У Бога, не так, а как? Для этого надо сперва, узнать Бога.

Можете мечтать и далее, ваш выбор. Тем не менее, покаетесь в делах идолопоклонства вашего, стяжете кротость, смирение. Бог - простит и мы о том, узнаем.
                        Конечно же узнаете.Потому что покаяться надо всем.Потому что написано в Книге

...Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых...
                        Вот как Иоанн говорит о покаянии
                        ...порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        сотворите же достойный плод покаяния
                        и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым....

...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                        и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие...

...с того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное....

Еваегелие и есть Книга Жизни,я это уже писал.В Библии от сотворения мира описана жизнь Самого Бога.Как же вы без Книги решили познать Бога???Это вам антихрист нашептал?Имя которому "Троица"???(число имени зверя)

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                          ....И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними....

Конечно же узнаете.Потому что покаяться надо всем.Потому что написано в Книге

...Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых...
                          Вот как Иоанн говорит о покаянии
                          ...порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          сотворите же достойный плод покаяния
                          и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым....

...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие...

...с того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное....

Еваегелие и есть Книга Жизни,я это уже писал.В Библии от сотворения мира описана жизнь Самого Бога.Как же вы без Книги решили познать Бога???Это вам антихрист нашептал?Имя которому "Троица"???(число имени зверя)
                          Чудно, описана жизнь самого Бога от сотворения... А что, у Бога, до начала Его творения - жизни не было?

А может все таки в Библии, описаны Творение Божье и откровения сынов Божьих? И одним сокровенный смысл открыт, а другим, закрыто то, для понимания.

Вы спрашиваете, как без книги познать Бога? Ответ прост, для того кто пережил это. Как это в буквах, записано и в самой Библии, в учении Иисуса Христа.

А как на деле, вам, не имевшему такого, никак не разъяснить, а разумения мертвой буквы, в вас не будет. Такое, только через Бога и личную встречу бывает, а не через книгу.

Еще одним свидетельством будет и то, что в то время, когда не было и Писаний как таковых, познание о Боге, всегда среди людей прибывало и Он, общался с избранными сосудами, достойными посещения.

Книги же, появились гораздо гораздо позже, но и они не принесли полного разумения, для тех, кто не знал Бога. Все это описано в Писаниях, по истории Израильского народа, но никогда Бог, не покидал чад своих, даже если те и отварачивались от Него, в непослушание.

Вы, много скопировали из Писания о покаянии, скажите, как часто вы каетесь сами?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Просто Иван
                            Очень спасибо, за экскурс, в значения имен.

Вы как думаете, мне то не известно? Тоже самое, касается имен и языческих, но то имена людей. И в известной степени, они верны, но свойства и почитание Творца, никак не то же самое, что и свойства твари.

Не смешивайте, человеческое ваше понимание, с откровениями святых Божиих, давших нам именования Бога.

Что бы все стало на свои места, необходимо помнить о качестве СИ, как людях, имеющих обычную природу человека, в грехопадении.

Мы отвлеклись, Иисус Христос, называл себя Сущим, не по качеству человека, а по достоинству своему. Ответа, так и не услышал. Жду.

Хотя вполне понимаю, что это не подъемно для вас, как было так же в свое время, неподъемно принять и иудеям.
                            тогда давайте уж по Библии. ГДЕ Иисус Христос назвал себя Сущим? цитату, будте любезны.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от smaidi
                              тогда давайте уж по Библии. ГДЕ Иисус Христос назвал себя Сущим? цитату, будте любезны.
                              Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от smaidi
                                Сообщение от сергей 33
                                Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.
                                Ответ, дан.

Комментарий

Обработка...