Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    И чем вы меня удивили?
    Это одно из ветхозаветных именований Бога, коих много. ....
    т.е. вы действительно можете привести доказательства из Библии, Где Сам Создатель говорит: Меня зовут так , и так, и так.... и это имя на века для людей..? жду цитату из Библии.

что до рясы.. - вы не обижайтесь, пожалуйста, в рясе чел или нет, но ограничение ума догмой определенной религии , а не БИБЛЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ - вот это тоже можно назвать " рясой" - она не дает человеку думать.

тут слышал не так давно слова одного человека, проучившегося в ( врать не буду - не сказал он где и в какой именно религии , какой направленности - но чел учился/был целых 10 лет ) - и именно это оттолкнуло его от Бога /религии.
    почему, как вы думаете ?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от smaidi
      т.е. вы действительно можете привести доказательства из Библии, Где Сам Создатель говорит: Меня зовут так , и так, и так.... и это имя на века для людей..? жду цитату из Библии.
      В Писаниях, записаны слова, вочеловечившегося Господа и Бога нашего Иисуса Христа:
      Цитата из Библии:
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      Имя, Иисус, Бога нашего и спасителя, навека.

И это, действительно личное Имя, какое восприял Бог, вочеловечившись и заранее, открыл тем, кто с самого начала был с Ним.
      Цитата из Библии:
      Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

А не простое перечисление титулов и описания свойств бытия Бога.
      Сообщение от smaidi
      что до рясы.. - вы не обижайтесь, пожалуйста, в рясе чел или нет, но ограничение ума догмой определенной религии , а не БИБЛЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ - вот это тоже можно назвать " рясой" - она не дает человеку думать.
      И не думал, вы повторяетесь, не понимая смысла и додумывая, за меня, как и что со мной происходит. Уже говорил, что заблуждаетесь.

Сообщение от smaidi
      тут слышал не так давно слова одного человека, проучившегося в ( врать не буду - не сказал он где и в какой именно религии , какой направленности - но чел учился/был целых 10 лет ) - и именно это оттолкнуло его от Бога /религии.
      почему, как вы думаете ?
      Что собой человек представляет по качеству, то и получит, Бог видит прямо, сердца человеческие.

Хоть Иуда и был почти до конца с Учителем, но что сотворил, открыл ему Бог, только после казни Иисусовой, когда уже ничего изменить нельзя было.

Смотрите, что б и с вами, того не было.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Просто Иван
        В Писаниях, записаны слова, вочеловечившегося Господа и Бога нашего Иисуса Христа:
        Цитата из Библии:
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Цитата из Библии:

Прийти к кому-нибудь через кого-то - это вы как понимаете? Я пришел к вам через вас же ? Иисус называл себя как бы "дверью" , ЧЕРЕЗ которую надо пройти, чтоб попасть в дом - к Богу. Иисус не называет себя Богом - совсем наоборот.

Сообщение от Просто Иван
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Сообщение от Просто Иван
        Имя, Иисус, Бога нашего и спасителя, навека.
        Кстати, в Иоанна 14 гл контекст приведенных вами слов как раз и говорит о том, что вы заблуждаетесь( да и здесь нигде не сказано что Иисус - это Бог !) Каким образом люди, не могущие смотреть безопасно для своей жизни на Бога, видели Иисуса Христа ? только в том случае, если Иисус - не Бог. ( вспомните,лицо Моисея так светилось, что люди не могли говорить уже с ним - боялись и просили тряпкой прикрыть лицо свое. а ведь Моисей не был Богом, не так ли? ) от общения с Иисусом ни у кого лицо не светилось , и с ним самим общались все не боясь. Почему ? потому что Иисус - не Бог.
        каким же образом понимать тогда слова" Я в Отце и Отец во мне" или, как переведено в другом переводе:"я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной" , а вот так прямо и понимать: Иисус - ПОСЛАННЫЙ БОГОМ , верный исполнитель воли Бога .( кстати, если 1 имеет власть послать другого, и этот другой исполняет власть первого это говорит ио том, что это - разные личности и о том, что власть 1-го выше власти 2-го, иначе его не послали бы) Находился ли Иисус Христос ВНУТРИ Бога, когда говорил эти слова ?нет. Находился ли Бог ВНУТРИ Иисуса ? нет. Если вы готовы так буквально воспринимать эти слова Иисуса - так уж и понимайте, что Иисус находился ВНУТРИ Бога тогда на земле в 1 веке, одновременно Бог находился ВНУТРИ него. абсурд.
        "ленин и партия едины" 70 лет этот лозунг висел на всех углах в СССР, и ни 1 умник не стал пояснять, что Ленин и партия - это партийная "двоица" . все понимали - это чел, а это - организация политическая.
        Почему же единство Бога Иеговы и Сына его Иисуса Христа вы смешиваете ( кстати, почему здесь отсутствует третий член троицы? если уж буквально - давайте буквально)
        выделенное же мной в вашем ответе фиолетовым цветом - вообще не БИБЛЕЙСКИЕ СЛОВА ( даже в СП ) - не надо заниматься подтасовками.
        ...6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. 7 Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его».
        8 Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
        9 Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: Покажи нам Отца? 10 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13 И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына
        . ...( иоанна 14 гл) - вот что написано в Библии.
        те же части в СП:
        ...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
        (Ин 14:7-16)

кстати, интересны слова Сына Бога в этой же главе - чуть дальше :
        ...Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        В тот день узнаете вы, что
        Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Ин 14:19,20) - это по СП
        вот объясните мне пожалуйста, если Иисус в Боге, как мы можем быть в нем, это вы верите ,что вместо троицы будем что? "многоица" ?
        и еще, я так понимаю, что вы нарочно не пишете из какой части Библии вы цитируете слова - чтоб легче запутать не очень сведущего оппонента?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от smaidi
          Прийти к кому-нибудь через кого-то - это вы как понимаете? Я пришел к вам через вас же ? Иисус называл себя как бы "дверью" , ЧЕРЕЗ которую надо пройти, чтоб попасть в дом - к Богу. Иисус не называет себя Богом - совсем наоборот.

Кстати, в Иоанна 14 гл контекст приведенных вами слов как раз и говорит о том, что вы заблуждаетесь( да и здесь нигде не сказано что Иисус - это Бог !) Каким образом люди, не могущие смотреть безопасно для своей жизни на Бога, видели Иисуса Христа ? только в том случае, если Иисус - не Бог. ( вспомните,лицо Моисея так светилось, что люди не могли говорить уже с ним - боялись и просили тряпкой прикрыть лицо свое. а ведь Моисей не был Богом, не так ли? ) от общения с Иисусом ни у кого лицо не светилось , и с ним самим общались все не боясь. Почему ? потому что Иисус - не Бог.
          каким же образом понимать тогда слова" Я в Отце и Отец во мне" или, как переведено в другом переводе:"я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной" , а вот так прямо и понимать: Иисус - ПОСЛАННЫЙ БОГОМ , верный исполнитель воли Бога .( кстати, если 1 имеет власть послать другого, и этот другой исполняет власть первого это говорит ио том, что это - разные личности и о том, что власть 1-го выше власти 2-го, иначе его не послали бы) Находился ли Иисус Христос ВНУТРИ Бога, когда говорил эти слова ?нет. Находился ли Бог ВНУТРИ Иисуса ? нет. Если вы готовы так буквально воспринимать эти слова Иисуса - так уж и понимайте, что Иисус находился ВНУТРИ Бога тогда на земле в 1 веке, одновременно Бог находился ВНУТРИ него. абсурд.
          "ленин и партия едины" 70 лет этот лозунг висел на всех углах в СССР, и ни 1 умник не стал пояснять, что Ленин и партия - это партийная "двоица" . все понимали - это чел, а это - организация политическая.
          Почему же единство Бога Иеговы и Сына его Иисуса Христа вы смешиваете ( кстати, почему здесь отсутствует третий член троицы? если уж буквально - давайте буквально)
          выделенное же мной в вашем ответе фиолетовым цветом - вообще не БИБЛЕЙСКИЕ СЛОВА ( даже в СП ) - не надо заниматься подтасовками.
          ...6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. 7 Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его».
          8 Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
          9 Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: Покажи нам Отца? 10 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13 И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына
          . ...( иоанна 14 гл) - вот что написано в Библии.
          те же части в СП:
          ...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
          (Ин 14:7-16)

кстати, интересны слова Сына Бога в этой же главе - чуть дальше :
          ...Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          В тот день узнаете вы, что
          Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Ин 14:19,20) - это по СП
          вот объясните мне пожалуйста, если Иисус в Боге, как мы можем быть в нем, это вы верите ,что вместо троицы будем что? "многоица" ?
          и еще, я так понимаю, что вы нарочно не пишете из какой части Библии вы цитируете слова - чтоб легче запутать не очень сведущего оппонента?
          Спасибо smaidi, спасибо.

Вы, очень хорошо показываете, лучше, просто нельзя, например мне, показать ересь вашего учения.

Вы и в третий раз, ничего не сказали в ответ, о том, когда и нечестивцам, Иисус Христос, говорил, что Он - Сущий. Это показательно и хорошо показывает то, что все ваше лжеучение, ничего не стоит.

Если даже брать в расчет, только записанное в Библии, а то, чему учит Бог, нечестивцу и подавно не может быть доступно.

Ваши же рассуждения о Лицах Святой Троицы, смешны, не позорьтесь.
          Есть очень простая проверка, всему тому, что исходит о человека, вы никогда в жизни, пока не сподобитесь от Бога благословения, не узнаете ее и не назовете, даже если спрошу вас о том.

Но ее, знает всякий, кто совершился в Боге, засвидетельственно то и в Писаниях, но закрыто к разумению, для нечистых. Святые и Апостолы, знали то, как и все кому открыл это Бог.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 July 2011, 05:59 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Просто Иван
            Запомните Юрий, раз и навсегда, Писание, само о себе не говорит. Говорят люди, кто какого качества естества, тот то и говорит.

Нечистый безбожник, взяв книгу, увидит в духе своем, невежество, худые дела верующих.

Еретик, хоть как бы и верющий в Бога, будет видеть подтверждение своим ересям, через то, будет творить дела злые. Не знающий самого Бога, за то будет, обожествлять свое разумение Писаний. И сотворит, из него идола.

Истина, была, есть и будет одна, а не как, по количеству людей различного качества.

Истина, была с людьми, чьи слова записаны в Писаниях, это верно. Но никак, в нечистых, кто, по своему естеству и на свое разумение, извращают Писания. Приступившим к Писаниям, не очищенными Богом.

И таких, их злую природу, Писания не могут очистить, это делает, только Бог. Даже если те, будут повторять слова самого Бога, Иисуса Христа, это не сделает их, чем-то чистым.

Дам совет, умерьте пыл свой в копировании слов Святых Божиих, кроме осуждения по духу своему, ничего не получаете у Бога. Для этих глупых и злых дел, много ума, не надо.

Наоборот, для дел, в Боге совершаемых, требуется большое приложение усилий. Царство Божье, силой берется.
            А вы разве не читали таких слов Иисуса?Вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам.Человек однажды прочитав Писания уже очищен.Потому что это Слово Божие.А Слово Божие Свято!
            А так же сказано...что Бог очистил не почитай нечистым...
            И если б вы внимательнее читали цитаты,то поняли бы ,Что Евангелисты(Те люди которые хорошо знают Писания и проповедуют Евангелие)поставлены Богом вместе с пророками и Апостолами.
            ....Он поставил одних Апостолами, других пророками,
            иных Евангелистами,
            иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова...
            Да я много цитирую,потому что есть люди,которым надо ткнуть в Книгу чтобы что то доказать.И это хорошо, значит они доверяют Писаниям.

И что ж вы всех к нечистым причисляете.Причастным к злым делам?Вы познали что такое добро и зло?А вы знаете что это первородный грех?Почитайте лучше Быт2 16-17
            А вы уже судите?
            Иисус говорил:
            ...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            ...Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?...
            И я вам дам совет умерьте свой пыл судить кого либо...

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Просто простите Иван-если для Вас Иисус не является Богом -тогда закроем тему"Что решает Библия в жизн верующего"...ибо это не суть для тех ,кто уверовал не верно.У нас были разногласия ,но не в том чтобы Вы сечас ещо болие обостряли тему ,как можно спастись без библии?
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

С самых первых веков христианства, известно множество еретиков ,которые превратно поняв Писания уходили в погибель.
                Последний раз редактировалось сергей 33; 13 July 2011, 05:06 PM.

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Сообщение от сергей 33
                  С самых первых воков христианства, известно множество еретиков ,которые превратно поняв Писания уходили в погибель.
                  Полностю согласен-думаю ,что другие также только им не позволяет гордыня(ну как мы могли ошибатся)

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от o.wolodya
                    Просто простите Иван-если для Вас Иисус не является Богом -тогда закроем тему"Что решает Библия в жизн верующего"...ибо это не суть для тех ,кто уверовал не верно.У нас были разногласия ,но не в том чтобы Вы сечас ещо болие обостряли тему ,как можно спастись без библии?
                    Просите прощения, в покаянии перед Богом, а не у меня, за ваши дела и за ваши слова, вас же и будущие судить.

Спасает, Иисус Христос, Бог наш и спаситель. А Библия для вас, пустое место пока, смотришь в книгу, видишь - фигу.

Не то что бы книга была плоха, плох приступивший к ней.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                      А вы разве не читали таких слов Иисуса?Вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам.Человек однажды прочитав Писания уже очищен.Потому что это Слово Божие.А Слово Божие Свято!
                      А так же сказано...что Бог очистил не почитай нечистым...
                      И если б вы внимательнее читали цитаты,то поняли бы ,Что Евангелисты(Те люди которые хорошо знают Писания и проповедуют Евангелие)поставлены Богом вместе с пророками и Апостолами.
                      ....Он поставил одних Апостолами, других пророками,
                      иных Евангелистами,
                      иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова...
                      Да я много цитирую,потому что есть люди,которым надо ткнуть в Книгу чтобы что то доказать.И это хорошо, значит они доверяют Писаниям.

И что ж вы всех к нечистым причисляете.Причастным к злым делам?Вы познали что такое добро и зло?А вы знаете что это первородный грех?Почитайте лучше Быт2 16-17
                      А вы уже судите?
                      Иисус говорил:
                      ...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      ...Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?...
                      И я вам дам совет умерьте свой пыл судить кого либо...
                      Это кто вам такое сказал, что вы лично очищены мертвой буквой? Не то нечистое, что и не покидало вас?

Дела и плоды их, показывают о вас обратное, когда и самого главного не знаете, что же есть слово Божье, на самом деле.

Вы сами, осудили себя, а Бог, засвидетельствовал нам о том, тем, кому дано знать Его, кроме знающих, лишь одни буквы. Все по слову Его.

Это ж надо, дойти до безумия так думать, что слово Бога, заключено в не живой книге.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Сообщение от Просто Иван
                        Просите прощения, в покаянии перед Богом, а не у меня, за ваши дела и за ваши слова, вас же и будущие судить.

Спасает, Иисус Христос, Бог наш и спаситель. А Библия для вас, пустое место пока, смотришь в книгу, видишь - фигу.

Не то что бы книга была плоха, плох приступивший к ней.
                        Для меня Биьлия не просто книга,а это есть Божье слово ко всем верующим,если даете советы-токда будть и Самы примером,как можно не осуждать.Мое отношение уже было мной виразено раньше в этой теме,но и тогда Вы меня не поняли.Так что желаю успеха в спасении души.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Слово Божие нужно правильно понимать,иначе можно угодить в Погибель.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от o.wolodya
                            Для меня Биьлия не просто книга,а это есть Божье слово ко всем верующим,если даете советы-токда будть и Самы примером,как можно не осуждать.Мое отношение уже было мной виразено раньше в этой теме,но и тогда Вы меня не поняли.Так что желаю успеха в спасении души.
                            Это очень сложно и доступно лишь совершенным, как не осудить, а еще особо отдельно, различить, где осуждение, а где констатация по злым делам. Только величайшая кростость и смирение, могут помочь, да страх Господень.

С последним, соглашусь и вам, желаю того же.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Просто Иван
                              Это кто вам такое сказал, что вы лично очищены мертвой буквой? Не то нечистое, что и не покидало вас?

Дела и плоды их, показывают о вас обратное, когда и самого главного не знаете, что же есть слово Божье, на самом деле.

Вы сами, осудили себя, а Бог, засвидетельствовал нам о том, тем, кому дано знать Его, кроме знающих, лишь одни буквы. Все по слову Его.

Это ж надо, дойти до безумия так думать, что слово Бога, заключено в не живой книге.
                              Привожу вам только лишь цитату(знаю лишь одни буквы)...
                              .....Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                              Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                              Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
                              Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                              Да не хулится ваше доброе.
                              Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                              Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                              Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Привожу вам только лишь цитату(знаю лишь одни буквы)...
                                .....Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                                Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
                                Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                                Да не хулится ваше доброе.
                                Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                                Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                                То, что знаете одни буквы, это часть, другая часть в том, что эти буквы, приводите для дел, собственного беззакония и во вред себе. Ваши дела, только ваши и не мои.

Правильно и верно, говорит Апостол Павел, только верно для одного случая и не верно и ложно в вашем духе.

Верны сии слова, для наставления Церкви Христовой, не верны и обличающи, для беззаконников, какие вне Церкви и не знают Бога. Это слова Святого, для христиан, находящихся, в пространстве Церкви. А не для тех, кто оправдывает свои злые дела, только называясь такими и ими, никак не являющиеся.

Потому то, в Церкви Христовой и ныне, всякие люди, разного качества, за что слепцы и еретики и нападают на нее и сейчас. Говоря, что это у вас, грешники в Церкви? Да кичатся своей внешней "чистотой рядов", какие сектанты, не узнают в словах этих себя?

Вот немощи этих людей Церковь и несет на себе, за что и гонения терпит.

Но, нигде не сказано Аостолом, что надо терпеть и не обличать идолопоклонников, отступников, еретиков, суть какими, вы являетесь.

И о таких, в посланиях Апостола Павла, есть не мало свидетельств.

Поищите и приведите о себе, сказав, вот суть все злые дела творимые мной. Удивите меня, ни разу за всю практику, ни один сектант и идолопоклонник сего не сделал. Как и не принес покаяния в личной лжи и злых делах.

Комментарий

Обработка...