Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
Вы можете Слово увидеть? Только Услышать!А Сын Божий явил нам это Слово,то есть Бога.
....
Если бы вы даже увидели звуковае волны - вы от того не умерли- видят же люди на приборах волны звука, напр, регулируя тональность при записи музыки.Комментарий
-
...От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он....
Вы никогда не читали слова:Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы?На всей земле была тьма-Бога небыло.
...
в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?Комментарий
-
а вы что, не знаете, что СП - не оригинал Библии? это такой же перевод, как любой другой на рус.яз.: перевод архимандрита Макария, перавод Павского, Радостная весть, перевод Лутковского, Современный перевод....
каждый из них ценен - поскольку переводчики старались подобрать слова, передающие особенности восточных языков и в 1 месте удачней получилось в 1 переводе, в другом - у другого. А иногда интересно слово/предложение прочитать во всех доступных переводах, чтоб выяснить смысл сказанного.
Ограничивающий же себя только 1 переводом, да еще таким, где используются старые слова, не используемые сегодня, рискует неправильно понимать Священное Писание.
так поступают только зашоренные догмами люди, или те, кто "зомбирует" паству своими догмами - они , стараясь ограничить понимание людей, ...13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете..( матфея 23 гл) - но сегодня таким умникам сложнее - читать может практически каждый, Библию купить почитать - сейчас тоже не очень большая проблема. а убивать/жечь за это ,как во времена инквизиции, ни у кого больше нет.
так что ДУМАЮЩИЕ люди не будут просто " подставлять уши" любым догмама, а ПРОВЕРЯТ по Библии, как верийца в 1 веке.
даже если это не нравится лично вам.Комментарий
-
вы себя позиционируте знающим более апостолов? не слишком ли?
апостол Павел проповедовал людям в городе Верии, «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10, 11) - апостол, поскольку он не врал, а говорил ТОЧНО по Библии, не стеснялся: будут ли его проверять.
а у вас "рыльце в пушку" ?чего вы боитесь, если ТОЧНО по Библии говорите ? Пусть любой человек проверяет- хоть по СП, хоть по любому другому.
а вот вранье - оно боится проверок - оно само-то знает, что не истиннно - тогда да, страшновато., понимаю вас
Он мне сказал:верующий в Меня не постыдится...А я знаю в кого уверовал!И цитирую точно из синоидального перевода
Вот Иисус говорит:
...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!Комментарий
-
это же не просто слово - звуковая вибрация была, не так ли? если это Слово - Личность но духовная - ее мы не можем видеть. Однако здесь речь идет не просто об ограниченности нашего зрения:...Исход 33:20: Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».- в исходе записаны слова Самого Создателя - ПОЧЕМУ мы не можем Его видеть - это опасно для жизни человека. Кстати, ссылка на этот стих прямо из книги Иоанна 1 гл, которую вы цитировали, но побоялись подписать.
Если бы вы даже увидели звуковае волны - вы от того не умерли- видят же люди на приборах волны звука, напр, регулируя тональность при записи музыки.
......Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою;
и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.Комментарий
-
а в Библии не сказано, что тьма, котрая была на земле в тот момент, была внутри или снаружи Бога .
в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?
....так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
...Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив...
...Имеющий острый с обеих сторон меч...
...Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд...
...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...
Это я выделил из каждого послания,чтобы видно было кто говорит к церквам.
А после каждого послания написано (аж семь раз)
....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....
Из этого видим ,что Дух обращается к церквам,Который есть Сын Божий(так говорит Сын Божий- Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам).И Он называет себя Святым и Истинным.Святый Дух -есть Сын Божий. (Который был мертв, и се, жив)
А вот у Исаии написано
.... так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....
В Откровении Иисус говорит
...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....
Тоесть Здесь Он называет Духа Святого(Сына Божьего) своим Ангелом которого Он послал.
А теперь давайте послушаем что говорит Сын Божий(Дух святый) о Пославшем Его
.... дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....
...и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня...
...Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня...
...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру...
...Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно...
...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец...
Из этого видим что Иисус Христос есть Господь Бог.И Он есть Отец пославший Сына(Духа Святого)Комментарий
-
Вы так же делаете - только у вас синодальный ПЕРЕВОД, в котором вы видите привычные вам ДОГМЫ, но если эти догму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы учением Христа, они подтверждались бы и другими переводами ОРИГИНАЛА.
ваша предубежденность и самоуверенность мешает вам познавать то, чему учил Иисус Христос в Библии.Комментарий
-
А вы разберите Писание,точно ли так?Со всем усердием!Я не боюсь никакой проверки.
Он мне сказал:верующий в Меня не постыдится...А я знаю в кого уверовал!И цитирую точно из синоидального перевода
Вот Иисус говорит:
...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!Комментарий
-
В книге на это есть ответ:
......Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою;
и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
Ходатай нового завета - доступен для людей, не опасен для жизни.
а Бог - опасен даже для "просто посмотреть".
Разве это не убеждает вас в том, что это - РАЗНЫЕ Личности?Комментарий
-
Сообщение от Юрий.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!
..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, чтоДух говорит церквам....
А вот Иисус обьясняет почему все дается нам в притчах:
...Кто имеет уши слышать, да слышит!
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
.................................................. ...................
Вам еще доказательства?
Слова Иоанна
...Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...
Дух пребывает на Сыне.Сын крестит Духом Святым
Поэтому Сей сходящий и пребывающий и есть Сын Божий.
.................................................. ..........................
...Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
.................................................. ...........................
Что услышал Иоанн когда увидел Духа Святого сходящего с Неба?.
...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...
И вот этот Дух Божий и Есть Сын Божий.Хотите Еще доказательств?Полная Библия в любом переводе!
А я вам еще раз процитирую
...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо....Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 10 August 2011, 04:11 PM.Комментарий
-
Сообщение от Юрий
.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!
Сообщение от smaidi
докажите выделленое мной в вашем ответе БИБЛИЕЙ.слабо?
. Вы не внимательно прочли мои сообщения.Я вам уже приводил доказательства.Читайте внимательней послания 7 церквам.В любом переводе.
..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, чтоДух говорит церквам....
А вот Иисус обьясняет почему все дается нам в притчах:
...Кто имеет уши слышать, да слышит!
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
.................................................. ...................
Вам еще доказательства?
Слова Иоанна
...Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...
Дух пребывает на Сыне.Сын крестит Духом Святым
Поэтому Сей сходящий и пребывающий и есть Сын Божий.
.................................................. ..........................
...Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
.................................................. ...........................
Что услышал Иоанн когда увидел Духа Святого сходящего с Неба?.
...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...
И вот этот Дух Божий и Есть Сын Божий.Хотите Еще доказательств?Полная Библия в любом переводе!
А я вам еще раз процитирую
...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо....
вы написали, что Иисус Христос - это Святой Дух.
я попросил вас доказать это по Библии.
вы привели стихи разные - но там НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШИХ СЛОВ: что Иисус - это Дух Святой.
попробуйте еще раз и по сути вопроса.Комментарий
Комментарий