Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от allrik
    ...оказывается Писание - Каноническая Библия Свята и Истинна в Духе, поэтому мне например, достаточно вспомнить Слово Христово и последние станут первыми))), не знаю вполне как ........
    вы сейчас последний ? мечтатет стать первым?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**

...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
      ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
      ...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...

Вы можете Слово увидеть? Только Услышать!А Сын Божий явил нам это Слово,то есть Бога.

....
      это же не просто слово - звуковая вибрация была, не так ли? если это Слово - Личность но духовная - ее мы не можем видеть. Однако здесь речь идет не просто об ограниченности нашего зрения:...Исход 33:20: Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».- в исходе записаны слова Самого Создателя - ПОЧЕМУ мы не можем Его видеть - это опасно для жизни человека. Кстати, ссылка на этот стих прямо из книги Иоанна 1 гл, которую вы цитировали, но побоялись подписать.
      Если бы вы даже увидели звуковае волны - вы от того не умерли- видят же люди на приборах волны звука, напр, регулируя тональность при записи музыки.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
        ...От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
        а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он....
        Вы никогда не читали слова:Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы?На всей земле была тьма-Бога небыло.
        ...
        а в Библии не сказано, что тьма, котрая была на земле в тот момент, была внутри или снаружи Бога .
        в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
        кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от smaidi
          вы сейчас последний ? мечтатет стать первым?
          я не мечтаю о себе.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

тогда о чем речь была?

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

......................................

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от smaidi
                а вы что, не знаете, что СП - не оригинал Библии? это такой же перевод, как любой другой на рус.яз.: перевод архимандрита Макария, перавод Павского, Радостная весть, перевод Лутковского, Современный перевод....
                каждый из них ценен - поскольку переводчики старались подобрать слова, передающие особенности восточных языков и в 1 месте удачней получилось в 1 переводе, в другом - у другого. А иногда интересно слово/предложение прочитать во всех доступных переводах, чтоб выяснить смысл сказанного.
                Ограничивающий же себя только 1 переводом, да еще таким, где используются старые слова, не используемые сегодня, рискует неправильно понимать Священное Писание.

так поступают только зашоренные догмами люди, или те, кто "зомбирует" паству своими догмами - они , стараясь ограничить понимание людей, ...13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете..( матфея 23 гл) - но сегодня таким умникам сложнее - читать может практически каждый, Библию купить почитать - сейчас тоже не очень большая проблема. а убивать/жечь за это ,как во времена инквизиции, ни у кого больше нет.
                так что ДУМАЮЩИЕ люди не будут просто " подставлять уши" любым догмама, а ПРОВЕРЯТ по Библии, как верийца в 1 веке.
                даже если это не нравится лично вам.
                Ну и кто из нас книжник??Я пользуюсь только синоидальным переводом,который написан как раз на понятном нам наречии.У вас их даже уже не два.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от smaidi
                  вы себя позиционируте знающим более апостолов? не слишком ли?

апостол Павел проповедовал людям в городе Верии, «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10, 11) - апостол, поскольку он не врал, а говорил ТОЧНО по Библии, не стеснялся: будут ли его проверять.
                  а у вас "рыльце в пушку" ? чего вы боитесь, если ТОЧНО по Библии говорите ? Пусть любой человек проверяет- хоть по СП, хоть по любому другому.
                  а вот вранье - оно боится проверок - оно само-то знает, что не истиннно - тогда да, страшновато., понимаю вас
                  А вы разберите Писание,точно ли так?Со всем усердием!Я не боюсь никакой проверки.
                  Он мне сказал:верующий в Меня не постыдится...А я знаю в кого уверовал!И цитирую точно из синоидального перевода
                  Вот Иисус говорит:
                  ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
                  Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от smaidi
                    это же не просто слово - звуковая вибрация была, не так ли? если это Слово - Личность но духовная - ее мы не можем видеть. Однако здесь речь идет не просто об ограниченности нашего зрения:...Исход 33:20: Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».- в исходе записаны слова Самого Создателя - ПОЧЕМУ мы не можем Его видеть - это опасно для жизни человека. Кстати, ссылка на этот стих прямо из книги Иоанна 1 гл, которую вы цитировали, но побоялись подписать.
                    Если бы вы даже увидели звуковае волны - вы от того не умерли- видят же люди на приборах волны звука, напр, регулируя тональность при записи музыки.
                    В книге на это есть ответ:
                    ......Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                    не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою;
                    и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                    Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от smaidi
                      а в Библии не сказано, что тьма, котрая была на земле в тот момент, была внутри или снаружи Бога .
                      в Исаия 66гл записаны слова Бога:...Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ... - ну, была тьма у подножия ног Создателя - это не доказательство, что оттого Сам Бог умер.
                      кроме того, вы явно противоречите Библии: , 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. 39 И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. 40 Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,( Деяния Апостолов 10 гл) - апостол Петр здесь пересказывает тогда недавние события - об Иисусе Христе, как его убили, и затем БОГ ВОСКРЕСИЛ Иисуса, бывшего мертвым на тот момент. Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?
                      Давайте послушаем что Он говорит (Послания семи церквам)
                      ....так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
                      ...Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив...
                      ...Имеющий острый с обеих сторон меч...
                      ...Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                      ...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд...
                      ...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
                      ...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...
                      Это я выделил из каждого послания,чтобы видно было кто говорит к церквам.
                      А после каждого послания написано (аж семь раз)
                      ....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....

Из этого видим ,что Дух обращается к церквам,Который есть Сын Божий(так говорит Сын Божий- Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам).И Он называет себя Святым и Истинным.Святый Дух -есть Сын Божий. (Который был мертв, и се, жив)
                      А вот у Исаии написано
                      .... так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....

В Откровении Иисус говорит
                      ...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....
                      Тоесть Здесь Он называет Духа Святого(Сына Божьего) своим Ангелом которого Он послал.
                      А теперь давайте послушаем что говорит Сын Божий(Дух святый) о Пославшем Его
                      .... дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....

...и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                      Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня...
                      ...Я не сужу никого.
                      А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня...
                      ...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру...
                      ...Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно...
                      ...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                      И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                      Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец...
                      Из этого видим что Иисус Христос есть Господь Бог.И Он есть Отец пославший Сына(Духа Святого)

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Ну и кто из нас книжник??Я пользуюсь только синоидальным переводом,который написан как раз на понятном нам наречии.У вас их даже уже не два.
                        про то и речь: книжники так же не хотели признать Иисуса Христа Сыном Бога, как и вы. Только они занижали Его - равняя к людям .У них был закон и писания древних пророков - они не хотели в этих пророках почитать и проверить: А правду ли говорит Иисус ? у них не было и тени сомнения в СВОЕЙ правоте - что им слова Сына Бога ?Предубеждение помешало им УЗНАТЬ в Иисусе Мессию, о котором писали пророки.

Вы так же делаете - только у вас синодальный ПЕРЕВОД, в котором вы видите привычные вам ДОГМЫ, но если эти догму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы учением Христа, они подтверждались бы и другими переводами ОРИГИНАЛА.
                        ваша предубежденность и самоуверенность мешает вам познавать то, чему учил Иисус Христос в Библии.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                          А вы разберите Писание,точно ли так?Со всем усердием!Я не боюсь никакой проверки.
                          Он мне сказал:верующий в Меня не постыдится...А я знаю в кого уверовал!И цитирую точно из синоидального перевода
                          Вот Иисус говорит:
                          ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
                          Видите,Писания свидетельствуют только о Нем.О Сыне Божьем.!Который есть Дух Святый!
                          докажите выделленое мной в вашем ответе БИБЛИЕЙ.слабо?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                            В книге на это есть ответ:
                            ......Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                            не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою;
                            и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                            Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            а теперь еще раз прочтите то, что сами процитировали и подумайте :
                            Ходатай нового завета - доступен для людей, не опасен для жизни.
                            а Бог - опасен даже для "просто посмотреть".
                            Разве это не убеждает вас в том, что это - РАЗНЫЕ Личности?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Юрий
                              .Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....
                              Сообщение от smaidi
                              . Вы не внимательно прочли мои сообщения.Я вам уже приводил доказательства.Читайте внимательней послания 7 церквам.В любом переводе.
                              ..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                              ...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
                              ....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, чтоДух говорит церквам....
                              А вот Иисус обьясняет почему все дается нам в притчах:
                              ...Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                              Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                              ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                              .................................................. ...................
                              Вам еще доказательства?
                              Слова Иоанна
                              ...Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...
                              Дух пребывает на Сыне.Сын крестит Духом Святым
                              Поэтому Сей сходящий и пребывающий и есть Сын Божий.
                              .................................................. ..........................
                              ...Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                              Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                              Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                              Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              .................................................. ...........................
                              Что услышал Иоанн когда увидел Духа Святого сходящего с Неба?.
                              ...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...
                              И вот этот Дух Божий и Есть Сын Божий.Хотите Еще доказательств?Полная Библия в любом переводе!
                              А я вам еще раз процитирую
                              ...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо....
                              Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 10 August 2011, 04:11 PM.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Юрий
                                .Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....

Сообщение от smaidi

Сообщение от ЮРИЙ**
                                . Вы не внимательно прочли мои сообщения.Я вам уже приводил доказательства.Читайте внимательней послания 7 церквам.В любом переводе.
                                ..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
                                ...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
                                ....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, чтоДух говорит церквам....
                                А вот Иисус обьясняет почему все дается нам в притчах:
                                ...Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                .................................................. ...................
                                Вам еще доказательства?
                                Слова Иоанна
                                ...Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...
                                Дух пребывает на Сыне.Сын крестит Духом Святым
                                Поэтому Сей сходящий и пребывающий и есть Сын Божий.
                                .................................................. ..........................
                                ...Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                                Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                                Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                                Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                                И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                .................................................. ...........................
                                Что услышал Иоанн когда увидел Духа Святого сходящего с Неба?.
                                ...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...
                                И вот этот Дух Божий и Есть Сын Божий.Хотите Еще доказательств?Полная Библия в любом переводе!
                                А я вам еще раз процитирую
                                ...Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                                Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо....
                                вы не поняли вопроса.
                                вы написали, что Иисус Христос - это Святой Дух.
                                я попросил вас доказать это по Библии.
                                вы привели стихи разные - но там НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШИХ СЛОВ: что Иисус - это Дух Святой.
                                попробуйте еще раз и по сути вопроса.

Комментарий

Обработка...