Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3030816]значит, висящие сегодня в православных церквях ( в нашем городе, например, я лично видел ) 10 заповедей из Библии для ВАС ( и не только для вас - это правда ) " старый завет". А повторения ,и не один раз, по всей библии -что именно называется идолом: изображение, сделанное руками человека ( причем не сказано : КОГО ИМЕННО, а просто : изображение, которому поклоняются ) и что это вызывает гнев, ревность Бога - это вам " до лампочки" просто потому, что какой-то дядька в рясе вам так сказал? Кому же вы доверяете : Богу , говорящему со своими поклонниками через Библиию, или человеку, облеченному власть другими людьми?
или вы просто не доверяете Библии как Слову Бога?
скажите что был идол тогда и что есть идол сейчас - и вы увидете что у вас появится больше друзей - потомучто образы святых к идолам неотносящиесяКомментарий
-
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
-
Посудите саме - что луче - дорожить каждым в обществе или искать избранных - которые этого общества избегают - потому как общего не хотят иметь с ними ?Комментарий
-
А я вам говорю - что все вместе одо целое, почему реки зла так легко проникают в общество? неужели любовь и понимание неболее нужное человеку? допустив вашы слова в правду - что видим - люди решают, смотрят и берут все от других людей - все что им по душе - воли Бога на это нету , но так, как люди все одно целое - человек принимает наиболее лутшый вариант для себя.
Посудите саме - что луче - дорожить каждым в обществе или искать избранных - которые этого общества избегают - потому как общего не хотят иметь с ними ?
Поэтому, так легко реки зла, как вы выражаетесь, легко проникают в общество. Многим людям есть время всегда прийти к Богу, но не все хотят это сделать. Вспоминайте сразу, время разбрасывать камни и время их собирать.
А так, Бог всем одинаково дает, но выбирают все по разному, какова у кого воля, тот то себе и выберет, каждый в соответствии с своими верованиями. А избранные, всегда были, есть и будут, это все те, кто выбрал Божье и их Бог избрал. Нет никакого одностороннего избрания, свобода воли - неприкосновенна.
А все общество, получает то, что это общество избирает в целом. Сразу вспоминайте отступничество русского народа в начале века, соблазн якобы "свободой", революции и следующие за тем наказания - самих себя. За отход от веры Богу, за соблазнение безбожием и веры в свои силы.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Одна проблема, какая вами не учитывается, в рассуждениях о домостроительстве. Вы не можете навязать свою волю, как и Бог, не навязывает никому, свою.
Поэтому, так легко реки зла, как вы выражаетесь, легко проникают в общество. Многим людям есть время всегда прийти к Богу, но не все хотят это сделать. Вспоминайте сразу, время разбрасывать камни и время их собирать.
А так, Бог всем одинаково дает, но выбирают все по разному, какова у кого воля, тот то себе и выберет, каждый в соответствии с своими верованиями. А избранные, всегда были, есть и будут, это все те, кто выбрал Божье и их Бог избрал. Нет никакого одностороннего избрания, свобода воли - неприкосновенна.
А все общество, получает то, что это общество избирает в целом. Сразу вспоминайте отступничество русского народа в начале века, соблазн якобы "свободой", революции и следующие за тем наказания - самих себя. За отход от веры Богу, за соблазнение безбожием и веры в свои силы.
спасибо ! Вот всегда интересно почему Иисус выбрал в ученики - грешный просто-народ?Комментарий
-
Вон пример, хотя бы взять, smaidi, то же вполне искренне верит, но, ровно настолько, на сколько позволяет его естество. А так, он, очень искренне хочет отвратить нас, от тех дел, какие по его естеству, кажутся ему злыми и против "божьего слова".
У Бога же, совсем все по-другому, те какие взяли и исполнили, в простоте, тех Бог и простил грехи многие и очистил разум им. Это, на годы исполнения, чем и ученики, будущие Апостолы занимались, при Иисусе.
А те, какие, начали пытаться умствовать, не очищенным разумом, без исполнения, а только думая в себе, что делают что, тех Бог и оставил в невежестве, покуда не обратятся. Ибо не оставили во первой своей гордыни и не отвергли себя, вплоть до погибели души своей, те и губят дальше ее. А думают в себе, что спасают, да только без Бога, никак не могут сделать то.
Тем простецы и спасаются, в отличие от "многоумных", их сам Бог спасает.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
[QUOTE=игор мир.;3031234]
Что по сути, рисует художник для поклонения ? Человека: мужчину или женщину - у католиков, православных... Но Создатель называет поклонение изображениям - МЕРЗОСТЬЮ.
Как к изображениям относились апостолы ?
Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.- тот же принцип: никаких изображений, не важно, сделанны они из чего и кем и как - это изображение ПРИДУМАННОЕ человеком -потому что ...18 Бога никто из людей никогда не видел..( Иоанна 1 гл) - потому ВСЕ изображения -вымысел художника.
А изменилось ди к концу 1 века что-то в отношении идолов ?.... 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»..( откровение 21 гл) - все то же самое явное не обобрение ( мягко говря) почитания изображений.
Исход - написание завершено (г. до н. э.): 1512 - тогда были написаны 10 заповедей, где так же запрет на почитание изображений.
Второзаконие - написание завершено (г. до н. э.): 1473
Откровение - написание завершено (г. н. э.): ок. 96
Если за 1500 лет Божье отношение не изменилось к изображениям и их почитанию людьми вместо Бога, то ЧТО вас заставляет думать иначе ?
Привычка?
Учение людей?
А чье мнение для вас важнее: мнение Создателя, или людей ?Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3038327]С древних времен Бог говорил об изображениях:5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи? ( Исаия 46 гл) - люди пытаются изобразить Бога в виде человека- но ведь Создатель - не челоовек, об этом говорил Его Сын - Иисус Христос:..24 Бог есть Дух...( Иоанна4 гл) - Дух - это нематериальная Личность, ее нельзя нарисовать материальным способом. Тем более, для людей Бог напомнил :...15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами..( второзаконие 4 гл)
Что по сути, рисует художник для поклонения ? Человека: мужчину или женщину - у католиков, православных... Но Создатель называет поклонение изображениям - МЕРЗОСТЬЮ.
Как к изображениям относились апостолы ?
Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.- тот же принцип: никаких изображений, не важно, сделанны они из чего и кем и как - это изображение ПРИДУМАННОЕ человеком -потому что ...18 Бога никто из людей никогда не видел..( Иоанна 1 гл) - потому ВСЕ изображения -вымысел художника.
А изменилось ди к концу 1 века что-то в отношении идолов ?.... 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»..( откровение 21 гл) - все то же самое явное не обобрение ( мягко говря) почитания изображений.
Исход - написание завершено (г. до н. э.): 1512 - тогда были написаны 10 заповедей, где так же запрет на почитание изображений.
Второзаконие - написание завершено (г. до н. э.): 1473
Откровение - написание завершено (г. н. э.): ок. 96
Если за 1500 лет Божье отношение не изменилось к изображениям и их почитанию людьми вместо Бога, то ЧТО вас заставляет думать иначе ?
Привычка?
Учение людей?
А чье мнение для вас важнее: мнение Создателя, или людей ?
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:
3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.Комментарий
-
Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.Комментарий
-
...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род...(Исх 3:13-15)
Мало того, вы сердитесь и грубите, когда вам об этом пишу, цитируя Библию, не свои слова. Почему ?
Вы не очень верите в Бога- Создателя, а просто считаете полезной православную ситему поклонения ?
Или вы не доверяете Библии?
Или вам все это - до фени, главное - хорошо устроиться ? ( я последний вопрос написал, вспомнив одного знакомого: он со школы был настроен на достижение своего высокого финасого благополучия. Съездил за границу поработал, попытался стать бизнесменом... и теперь стал священником - с тех пор только вширь раздается все больше и больше. Нашел самое выгодное место для финансового благополучия? )Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3038342]
не дописал : ДЛЯ чего они там были.
так же как и быки, поддерживающие " медное море" для
омовения , гранатовые яблоки и светильники - для украшения храма. Как и настоящие творения Бога - херувимы, серафимы,,, выполняют опредиленную работу у Бога, но им поклоняться запрещено:
Бог послал ангела разговаривать с Иоанном. Это очень вдохновило престарелого апостола и он ...8 Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. 9 Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».( откровение 22 гл)
ангел запретил апостолу кланяться себе - живому, не нарисованному., назвав себя - духовную могущественную личность - СОРАБОМ апостолу - человеку! и так же напомнил, Кому все должны поклоняться : БОГУ ! а Создателя ...никто из людей не видел ... потому нарисовать просто не могут.Комментарий
Комментарий