Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    Вам, человеку не знающего Бога, никогда этого не понять, по этому и додумываете, за меня то, чего не было. Не имея, ни малейшего стыда, ни хотя бы малой толики совести.
    ой, да ладно вам "кипеть" - это ж вы японские притчи приводили? и написали:Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
    и все это посленашего с Игорем обсуждения о " тьме и свете" духовном ( из Библии)
    вы считаете, что этим вы высказались с УВАЖЕНИЕМ к Библии?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от smaidi
      ой, да ладно вам "кипеть" - это ж вы японские притчи приводили? и написали:Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
      и все это посленашего с Игорем обсуждения о " тьме и свете" духовном ( из Библии)
      вы считаете, что этим вы высказались с УВАЖЕНИЕМ к Библии?
      Не ой и не ладно, а тем более никто и не "кипит". Вы, вместо покаяния, очередной раз пальцем в небо попадаете, додумывая и домысливая за человека то, чего он не делал.

Все изложенное в притчах, было давно рассказано мной в этой теме, правда не таким изящным слогом. А сами притчи, мной были первый раз увидены и прочитаны вчера и подивился в очередной раз мудрости Господней.

Приймите мое сочувствие, вам то, не доступно.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от smaidi
        впервые читаю, что Давид ГОВОРИЛ по- русски. и слово "десница" - это тоже не по древне еврейски,на котором говорил Давид, а старо-русское слово, которое ПЕРЕВОДЧИКИ использовали, переводя слово, которое сказал Давид.
        вам так сложно осознать это?
        вы специалист в древне еврейском языке ? вряд ли. и я - тоже. потому использовать словари и знания переводчиков - это нормально.
        Сообщение от smaidi
        т.е. ВАШ сын, рожденный вашей женой от вас = вы ? или все же, ваш СЫН?
        Псалом Давида.
        1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
        3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
        5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Нег
        о..."
        Вот это слова Сына Божьего - Духа Святого.Потому что рожденное от Духа есть Дух!
        Иисус собирая учеников своих говорил: следуй за Мною...
        Один ученик Ему отвечал:
        я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
        Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
        Вам бы идти за Христом коль уж возложили руку на плуг, а вы все озираетесь и оглядываетесь.
        Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 05 October 2011, 10:01 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Просто Иван
          Все, что имело какую-то ценность, ушло вместе с ними;
          остальное они записали в своих книгах. Вот почему я сказал тебе, что ты
          читаешь самый настоящий вздор.
          Smaidi
          Сообщение от Smaidi
          Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
          Smaidi,вы читая Библию не слушаете Слово поэтому несете, как Иван говорит, настоящий вздор.Слушать Слово надо а не просто читать Его по ссылкам.Слушать надо Автора этой Книги потому что Он жив вечно.Люди которые проставили ссылки на параллельные места давно мертвы.Возможно эти ссылки в ихнее время и имели какуюто ценность.Но не сейчас.Но Пророки и Апостолы писавшие Библию живы, и сейчас пребывают с Господом.Их надо слушать .А тем более Сын Божий жив.И Новый Завет, который писан поверх букв Его Святой Кровью,надо слушать и умом и сердцем
          Написано
          ..... Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут......
          Потому что Сын Божий жив.И слушая Сына Божьего который есть Дух Святый, вы откроете Книгу на нужной странице и прочтете нужные слова
          Потому что :
          Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          Еще раз обьясню,Вы изучаете Слово Божие по человеческой премудрости,мы то же Слово слышим как Дух дает нам слышать.И если Слово Божие записано в Книге и просто читая и пусть даже изучая Его буква остается мертвой.
          Но
          .....Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит....

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Просто Иван

Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
            .....В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.....
            Прекрасные притчи Иван.Хоть и не по Библии,но созвучны со Словом Божиим

Сообщение от Smaidi
            дела и то, во что мы верим показывает, "тьма" ли или " свет" ведет нас по жизни
            ....Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа....

....Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза....

Smaidi,погас ваш светильник уж давно.Потому что мы имеем

.....Светило подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
            имя которому Христос.И это наш Свет не чужой!И Он Бог наш !
            Разве вы никогда не читали слова?:
            лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
              Сообщение от Просто Иван

Безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
              .....В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.....
              Прекрасные притчи Иван.Хоть и не по Библии,но созвучны со Словом Божиим
              Вы хотели сказать с Писанием? На мой взгляд, очень даже созвучна, разница, как всегда в степени их разумения.

Вы выбрали, не то, потому и нет гармонии, а она появляется с начала:
              Цитата из Библии:
              1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Все те, кто приготовлял путь Господу, знают эту темноту, в отличие от тех, кто шел в "свете" так называемых "проповедников".

Первые пришли к Богу и Бог пришел к ним, а вторые пошли в "свете" тех "проповедников" и стали еще хуже и злее их.

А вами приведенные слова Писания о Боге, какой Сам Отец всякого света истины и они никак не касаются слов о обычных людях, которым прилежит и поврежденное грехом естество. А именно слова из притчи, говорят о обычных людях, а не о Боге.

Сообщение от ЮРИЙ**
              Smaidi,погас ваш светильник уж давно.
              Не возможно погасить то, что еще и не горело.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Почитать Сына Божия надо, никто не спорит.
                Но при чем здесь старорусское слово " десница" - по Синодальному переводу? От того, что вы красным пишите и много цитируете Библию - от-того слово " десница" понятней не станет.
                Что до " рожденного" - а в др.переводе СОЗДАННОГО ,Сына , который все же не тот же самый Бог, который СОЗДАЛ и Сына.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Smaidi,вы читая Библию не слушаете Слово поэтому несете, как Иван говорит, настоящий вздор.Слушать Слово надо а не просто читать Его по ссылкам.Слушать надо Автора этой Книги потому что Он жив вечно.Люди которые проставили ссылки на параллельные места давно мертвы.Возможно эти ссылки в ихнее время и имели какуюто ценность.Но не сейчас.Но Пророки и Апостолы писавшие Библию живы, и сейчас пребывают с Господом.Их надо слушать .А тем более Сын Божий жив.И Новый Завет, который писан поверх букв Его Святой Кровью,надо слушать и умом и сердцем...
                  ну, то, что вы спелись с просто Иваном, это хорошо.
                  Проблема только в том, что Иисус не говорил о ПОСМЕРТНОЙ жизни духовной ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАСТИ ( 144 000 ) -" ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ" и так же ни 1 пророк ДО воскресения Иисуса Христа не был воскрешен - поскольку Он первый.
                  потому не путайте то, что ВАМ кажется, с тем, что написано в Библии.
                  Иисуса Христа в духовном виде воскресил Бог - Создатель, Его Отец по имени Иегова.Но эта особая участь не для всех людей, даже для праведных. Вспомните, что Иисус говорил о Иоанне Крестителе ( праведный ? ) " меньший в Царствии небесном больше него" - почему ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    Не возможно погасить то, что еще и не горело.
                    не вам судить.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      не вам судить.
                      Конечно не мне, но вам бы не помешало хоть малому научится.... Хотя бы отличать где суд, а где простое свидетельство по делам человека.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от smaidi
                        ну, то, что вы спелись с просто Иваном, это хорошо.
                        Снова мимо, снова пальцем в небо.

Всякий обычный человек smaidi, ложь и это нормальное состояние и для вас. Сами подумайте хоть немного, как будучи таким, можно верно истолковать слова Святых?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от игор мир.
                          а если скажу что сложный например математический пример в котором не зная последнего будешь неправ в главном результате
                          Насколько мне известно в математике результат получают после действий, а не наоборот. Не желаю с вами спорить на эти элементарные понятия.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Просто Иван
                            Конечно не мне, но вам бы не помешало хоть малому научится.... Хотя бы отличать где суд, а где простое свидетельство по делам человека.
                            Почему же вам не нравится такая же " констатация фактов" ? Напр, мои утверждения, что вы верите в НЕ БИБЛЕЙСКУЮ и НЕ ХРИСТИАНСКУЮ , а ЯЗЫЧЕСКУЮ троицу ?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              Почему же вам не нравится такая же " констатация фактов" ? Напр, мои утверждения, что вы верите в НЕ БИБЛЕЙСКУЮ и НЕ ХРИСТИАНСКУЮ , а ЯЗЫЧЕСКУЮ троицу ?
                              У человека, какой есть ложь и факты такие же. Ложь, находящаяся внутри такого, искажает восприятие и его глаза слепы.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                                У человека, какой есть ложь и факты такие же. Ложь, находящаяся внутри такого, искажает восприятие и его глаза слепы.
                                то есть те же слова из Библии, что приводили вы как аргумент, для вас же - ложь там, где не сходится с вашими убеждениями? ну и кто же лжет? не вы ли сами?

Комментарий

Обработка...