Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Перевод с греческого подлинника
епископ Кассиан (Безобразов)
Российское Библейское Общество
И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто[ком.3] явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.Комментарий
-
Комментарий
-
Перевод с греческого подлинника
епископ Кассиан (Безобразов)
Российское Библейское Общество
Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.Комментарий
-
- Древневосточные православные церкви:
Комментарий
-
- Древневосточные православные церкви:
- Армянская апостольская церковь
- Коптская православная церковь
- Эфиопская православная церковь
- Эритрейская православная церковь
- Сирийская православная церковь
- Индийская Малабарская православная церковь
И ещё Вселенская Церковь.Других Церквей просто не было
Но ни Сын Бога, ни апостолы не проповедовали ни в Армении, ни в Эфиопии, ни тем более - в индии.
Иначе приведите доказательства из Библии ( причем будте любезны, поскольку Библия не ваша книга лично вами написанная, ссылайтесь ОТКУДА ЧТО взято . Пожалуйста )Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3288482][QUOTEя не доверчив по натуре. Не легковерен.
И знаю, что есть масса обманщиков, мошенников. Вы, может быть, к ним не относитесь, но я ведь ТОЧНО этого не знаю.
слово человека - я не думаю, что оно живое. это просто звуковые колебания , созданные выдыханием струи воздуха через рот.
вы можете привести пример этого ?
ничего.
а для вас ?Комментарий
-
[QUOTE=игор мир.;3295642]
совместное чего с чем вы хотите искать?
и почему нет понимания о Христе? я считаю, что есть : оно записано в Библии.
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Иисус говорит:
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,..( матфея 13 гл)Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3300172]У вас богатое воображение.
совместное чего с чем вы хотите искать?
и почему нет понимания о Христе? я считаю, что есть : оно записано в Библии.
Звук, в широком смысле упругие волны, распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Иисус говорит:
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,..( матфея 13 гл)Комментарий
-
[QUOTE=игор мир.;3309457]Почему же? Иисус Христос пришел к евреям же ? А евреи были ( при Моисее ) посвященным ( или " избранным" ) Богу народом целиком - может быть вы знаете про " обрезание крайней плоти" ? Это - знак на теле еврея, что он - посвященный Богу человек.
Так был посвящен Богу и Иисус маленький - на 8 день после рождения.
Что до " уверовали" . Евреи верили в Бога Иегову. Но им надо было опознать в Иисусе Мессию - обещанного Иеговой через Адама- Авраама- Исаака- Давида... ( каждому из перечисленных мужчин было обещанно Богом, что в их роду родится необычное Семя или Потомок, от которого зависит многое для всех народов.
Напр, Арааму было сказано:
.... 17 Иегова сказал: «Скрою ли я от Авраама, что́ собираюсь сделать? 18 От Авраама непременно произойдёт великий и сильный народ, и через Авраама благословятся все народы земли.... обещанный тебе потомок произойдёт через Исаака
( бытие 18 , и 21 гл)Комментарий
-
ув. Сергей, вы перечислили СЕГОЛДНЯ существующие.
Но ни Сын Бога, ни апостолы не проповедовали ни в Армении, ни в Эфиопии, ни тем более - в индии.
Иначе приведите доказательства из Библии ( причем будте любезны, поскольку Библия не ваша книга лично вами написанная, ссылайтесь ОТКУДА ЧТО взято . Пожалуйста )
Маланкарская Православная Церковь одна из древневосточных Церквей. восходит к общинам, основанным в Индии апостолом Фомой на так называемомМалабарском берегу.
Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных(дохалкидонских) церквей. Основана св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой возводит свою преемственность коптский патриарх.
Понимаю,что в вашей организации ни чего не говорят о Древних Церквях,так как эти Церкви обличают вашего основателя во лжи.
А Библию составила Церковь ,для Церкви и поэтому только Церковь и понимает правильно Библию.А ваш лжепророк украл Библию у Церкви,поэтому и ни чего в Библии не понимает.Комментарий
-
Учение вот этого лжеца СИ считают за истину,забывая слова Евангелия,только чистые сердцем Бога узрят,а не лжецы и прелюбодеи.
В июне 1912 года пастор баптистской общины г. Гамильтон, штат Онтарио, Канада - Дж. Росс, опубликовал брошюру «Факты и еще факты о самозванном «пасторе» Ч. Т. Расселе» (Ross J. J. Some Facts and More Facts About Self - Styled «Pastor» Ch. T. Russel». Philadelphia, n. d.), в которой обобщил материалы о его деятельности. Особо в этой брошюре рассматривался вопрос о компетентности Рассела, как переводчика и комментатора Священного Писания.
Дело в том, что главный «Исследователь Библии» обосновывал свои доктрины тем, что он прекрасно знаком с греческим и древнееврейским языком, благодаря чему может глубже и яснее понимать смысл библейских книг. Чтобы не уронить своего достоинства в глазах последователей, Рассел опять подает в суд.
Дело рассматривалось в Верховном суде штата Онтарио в марте 1913 года. Защитник Дж. Росса - адвокат Стаутон, спросил Ч. Рассела, знает ли он греческий язык (а надо отметить, что показания давались после принесения присяги на Библии). Рассел ответил утвердительно. Тогда адвокат достал Новый Завет на греческом языке и предложил Расселу вслух прочитать оттуда какой-нибудь текст. Рассел смутился. В итоге оказалось, что «знаток древних рукописей» не знал даже букв греческого алфавита.Комментарий
Комментарий