Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    зачем же учите тому, чего в Библии нет и называет "христианским"? говорите, как есть: это - не библейское учение
    Потому что не Библия названа Столпом Истины---а Церковь названа столпом и утверждением истины.

Читай чаще Библию,а не басни прелюбодея
    Последний раз редактировалось сергей 33; 11 January 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от smaidi
      понимаю. как же.
      «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова Троица, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать Шма отрывок из Ветхого Завета, гласящий: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).
      В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон[це] 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры), догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
      В «Православной энциклопедии» признается: «В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице» (М., 2002. Т. 5. С. 414).
      В «Католической энциклопедии» отмечается: «Сам термин Троица не присутствует в Св[ященном] Писании.» (М., 2002. Т. 1. Стб. 623).
      В «Американской энциклопедии» говорится: «Христианство развилось на основе иудаизма, а иудаизм строго монотеистическая религия [признает существование одного единственного Бога]. Путь из Иерусалима в Никею был далеко не прямым. Тринитарные взгляды IV века не отражали в точности первоначальное христианское учение о природе Бога; более того, они были отклонением от этого учения» (The Encyclopedia Americana. 1956. Т. 27. С. 294L).
      В одном французском словаре отмечается: «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону, IV век до н. э.]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 18651870. Т. 2. С. 1467).
      В одном библейском словаре говорится: «Троичность лиц, имеющих единую природу, описывается греческими философскими терминами лицо и природа, которые на самом деле в Библии не встречаются. Тринитарные понятия возникли в результате долгих споров, во время которых эти и другие термины, такие, как сущность и субстанция, были ошибочно использованы некоторыми богословами применительно к Богу» (McKenzie J. L. Dictionary of the Bible. Нью-Йорк, 1965. С. 899)
      ..
      Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский ученик мужей апостольских 2 век

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от smaidi
        я никогда и не утверждал, что Иисус Христос обычный человек, как мы с вами, ув. Сергей.
        Совсем нет.
        Иисус - был послан с неба Богом. Тот, кто послал - Бог Иегова. Но мог ли равный послать равного по власти? нет. Так и Сын ПОДЧИНЯЕТСЯ Богу, выполняет Его волю, а не свою. - Сын Бога не раз говорил об этом на земле. Вы же читали в Библии?
        что до цитаты из Филиппийцам:
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
        (Фил 2:6-9)
        как Иисус Христос был "образом Божиим"? Это поможет нам понять :
        ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари(Кол 1:15) - т.е. поскольку Иисус был самым первым ангелом на небе, созданным Богом, ( потому и называется иногда "единородным")прежде всех других творений на земле и на небе ( не обычный человек)
        ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр 1:1-5)
        вы же согласны, что ПРОРОКИ, через которых Бог говорил "издревле" не были БОГАМИ? так и Сын, которого Бог послал на землю, не был равный Создателю , а подчиненный Ему. Потому и сел "одесную"(справа, или по правую руку) , а не прямо на престол ВМЕСТО Бога на небе.
        У Иисуса ( когда Он был еще первым ангелом на небе ) и так было высокое положение, но ПОСЛЕ воскрешения, Бог дал Ему имя превыше других.
        Тот, кто имеет право дать такое высокое положение или власть, должен сам занимать еще болшьшее положение и власть. Иначе было бы сказано, что Иисуса не Бог воскресил, а Он "сам воскрес", и не "дано ему было имя", а сам дал себе имя.
        разницу улавливаете ?
        У каждой ипостаси Бога своя миссия.УЛАВЛИВАЕТЕ ? Бог воскресил Христа,а Христос СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ,что является прерогативой только Бога.Улавливаете?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от smaidi
          ув. Сергей, в цитируемом вами Псалме сказано:
          ...Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой трость скорописца.
          Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
          Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
          и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
          Остры стрелы Твои; народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя.
          Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          ...
          (Пс 44:1-8)
          Где вы тут увидели обращение Отца к Сыну ? или вы просто копируете чужие слова не проверяя ? Так будте уверены : я проверю обязательно!
          так что ваш аргумент вообще не аргумент. Этот псалом - песня сынов Кореевых, а совсем не Божьи слова.
          Таким образом, в БИБЛИИ БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ,
          вы не правду говорите.
          ЭТо говорит апостол Павел

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Хотя отношения «пастора» Рассела с женщинами и были охарактеризованы следившими за судебным процессом журналистами как «сексуальная распущенность» (Cook Ch. C. All About One Russel Philadelphia, n. d. - Р. 5. Цит. по 19, 45), еще большую бурю общественного негодования вызвал способ, каким Рассел поделил имущество со своей женой. Понимая неизбежность развода, Ч. Рассел по совету своих адвокатов «пожертвовал» значительную часть своих средств, полученных в результате продажи сети магазинов готовой одежды, возглавляемому им же обществу. Когда суд вынес вердикт о разделе имущества, делить уже было нечего - Мэри получила крохи. Рассел, хотя и получил моральный удар, все же сохранил свои средства в неприкосновенности. Это, видимо, было для него важнее нравственных и юридических обязанностей перед бывшей женой (19, 45).

Удивительно.Нам хотят впарить учение человека,который был прелюбодеем лжерпророком и лжецом.И говорят ,что учение этого авантюриста----ИСТИНА,что противоречит всей Библии ибо духовное учение Библии могут понять,только духовные и чистые люди---святые,а не лжецы и прелюбодеи.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              "Церковь Бога Живаго, столп иутверждение истины" (1 Тим. 3,15)
              даже из СП :...Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим. 3,15) - ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРО проавославную именно церковь?
              Здесь говорится о том, что "церковь" или "собрание" , установленное Иисусом Христом - " столп иутверждение истины", но никак не православная церковь - ее тогда просто НЕ БЫЛО,
              Кроме того, если ваша церковь учит тому, что ПРОТИВ УЧЕНИЯ ХРИСТА, языческим учением по сути - то какая же она " столп иутверждение истины" ? она самая настоящая "ложь о Боге"

И еще : обратите внимание, пожалуйста, на подчеркнутую фразу в этом отрывке из Библии. ап. Павел пишет Тимофею - они "отцы церкви" по вашему ?
              И все же один учит другого - значит, сама по себе "церковь" или "собрание" не " столп иутверждение истины" , ее учить надо учениям Иисуса Христа - Сына Бога , и только тогда она будет " столп иутверждение истины".
              Ведь Иисус не просто так говорил:
              ...21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.( матфея 7 гл)

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                Потому что не Библия названа Столпом Истины---а Церковь названа столпом и утверждением истины.

Читай чаще Библию,а не басни прелюбодея
                ...наша песня хороша, начинай сначала ..????
                что вас опять зациклило: церковь - "столп и основа истины" . КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ? не православная - это точно.
                а вы в ранг идола ее вознесли и САМИ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НЕ ХОТИТЕ

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  даже из СП :...Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим. 3,15) - ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРО проавославную именно церковь?
                  Здесь говорится о том, что "церковь" или "собрание" , установленное Иисусом Христом - " столп иутверждение истины", но никак не православная церковь - ее тогда просто НЕ БЫЛО,
                  Кроме того, если ваша церковь учит тому, что ПРОТИВ УЧЕНИЯ ХРИСТА, языческим учением по сути - то какая же она " столп иутверждение истины" ? она самая настоящая "ложь о Боге"

И еще : обратите внимание, пожалуйста, на подчеркнутую фразу в этом отрывке из Библии. ап. Павел пишет Тимофею - они "отцы церкви" по вашему ?
                  И все же один учит другого - значит, сама по себе "церковь" или "собрание" не " столп иутверждение истины" , ее учить надо учениям Иисуса Христа - Сына Бога , и только тогда она будет " столп иутверждение истины".
                  Ведь Иисус не просто так говорил:
                  ...21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.( матфея 7 гл)
                  Как раз вот СИ до 19 века никто и не знал,а все Древние Церкви основанные апостолами имели православное учение

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от сергей 33
                    Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский ученик мужей апостольских 2 век
                    Ириней у вас ВМЕСТО Иисуса Христа ? Почему же его слова ставите выше Божьих?
                    апостолы не так делали:
                    ..
                    1. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    2. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    3. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    4. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    5. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                    6. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                    7. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    8. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. ( Д.А. 17 гл)

Ясно сказано в СП ( кстати) , что Бога назначил предопределенного Им Мужа, т.е. Иисуса Христа, СУДИТЬ даже вселенную, за что ? а много за что . но в т.ч. и за то, что Бога приравняли к идолам.. ВАШЕ, православное .Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого
                    а настоящий Бог не материален,а ДУХОВЕН
                    не триедин , а ЕДИН
                    и зовут его Иегова.

почему вы этого не можете понять? ведь это написано в Библии, даже в вашем синодальном переводе.
                    я не раз вам цитировал - а у вас один " припев" :основа и столп - вас там так "хорошо кормят" ? или вы совершенный фанатик, не способный и нежелающий думать и рассуждать, как делали христиане 1-го века:..Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.( Д.А. 17 гл) .?
                    вы так доверчиво обмануты своими пстырями или правда занимаете "удобное кресло" ?
                    как у этого, например: Срочно! Священника-миллионера из Казани отправили в ссылку | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru
                    вот похвастался "аскет" - один из "столпов" ВАШЕЙ церкви и сослали его за то, что ХВАСТАЛСЯ - так сказать, предал огласке. А сколько "тихушников" ???

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от smaidi
                      ...наша песня хороша, начинай сначала ..????
                      что вас опять зациклило: церковь - "столп и основа истины" . КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ? не православная - это точно.
                      а вы в ранг идола ее вознесли и САМИ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НЕ ХОТИТЕ
                      Как раз вот СИ до 19 века никто и не знал,а все Древние Церкви основанные апостолами имели православное учение

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от сергей 33
                        У каждой ипостаси Бога своя миссия.УЛАВЛИВАЕТЕ ? Бог воскресил Христа,а Христос СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ,что является прерогативой только Бога.Улавливаете?
                        т.е. Бог, по вашему, сам себя ВОСКРЕСИЛ ? а ведь он был мертв

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от сергей 33
                          насмешили, уважаемый !!!
                          православие появилось после раскола на западную и восточную церковь, это уже ПОСЛЕ императора Константина.
                          а сей дядя к Иисусу Христу никакого отношения не имел

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            Ириней у вас ВМЕСТО Иисуса Христа ? Почему же его слова ставите выше Божьих?
                            апостолы не так делали:
                            ..
                            1. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            2. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            3. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            4. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            5. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                            6. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            7. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            8. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. ( Д.А. 17 гл)
                            Ясно сказано в СП ( кстати) , что Бога назначил предопределенного Им Мужа, т.е. Иисуса Христа, СУДИТЬ даже вселенную, за что ? а много за что . но в т.ч. и за то, что Бога приравняли к идолам.. ВАШЕ, православное .Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого
                            а настоящий Бог не материален,а ДУХОВЕН
                            не триедин , а ЕДИН
                            и зовут его Иегова.

почему вы этого не можете понять? ведь это написано в Библии, даже в вашем синодальном переводе.
                            я не раз вам цитировал - а у вас один " припев" :основа и столп - вас там так "хорошо кормят" ? или вы совершенный фанатик, не способный и нежелающий думать и рассуждать, как делали христиане 1-го века:..Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.( Д.А. 17 гл) .?
                            вы так доверчиво обмануты своими пстырями или правда занимаете "удобное кресло" ?
                            как у этого, например: Срочно! Священника-миллионера из Казани отправили в ссылку | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru
                            вот похвастался "аскет" - один из "столпов" ВАШЕЙ церкви и сослали его за то, что ХВАСТАЛСЯ - так сказать, предал огласке. А сколько "тихушников" ???
                            Опять пошли басни прелюбодея.

ПРЕЧИСТЫЙ ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВЫМЫСЕЛ ,А РЕАЛЬНОСТЬ КОТОРУЮ НАМ ЯВИЛ БОГ

СВЯТОЙ ОТЕЦ СВЯТОЙ СЫН СВЯТОЙ ДУХ-----СВЯТАЯ ТРОИЦА

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от сергей 33
                              ЭТо говорит апостол Павел

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              так все же СЫН, сам Бога, его ипостась... или часть троицы?
                              шо то вы запутались, уважаемый

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Почему до вас не доходит,ЧТО СТОЛП ИСТИНЫ ЭТО ЦЕРКОВЬ,а НЕ БИБЛИЯ.ГОВОРИТ САМА БИБЛИЯ.СЛУШАЙТЕ БИБЛИЮ,А НЕ ПРЕЛЮБОДЕЯ.

Комментарий

Обработка...