Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

вопрос добра и зла можно разрешить если ответить :

где начало рая и где начало ада? мы имеем дело с духами, тогда:
    -эти начала начинаются на земле для каждого человека, и человек властен выбрать в каком месте пребывать( в каких законах)
    рай- где царствует Господь(добро), ад- где царствует сатана( зло)

если под покрывалом царит зло, какой смысл в такой структуре. не желает ли Спаситель освободить от зла?
    насколько блаженна церковь, когда там царит благодать прощения
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      ... вопрос был про народ израильский, что с ним было после и ныне. С его знанием "имени Бога".
      Тоже самое, прилежит и вам, что и по ним. Можете успокаивать себя дальше, тем, что "знаете имя Бога", не зная Его самого.
      Несмотря нс ваши " шпильки", здесь вы правы в одном: ЗНАТЬ имя Бога - это не просто произносить его, а - признавая высший авторитет Создателя по имени Иегова, слушаться его. Древние евреи знали это имя, но перестали слушаться. а им было сказано:
      ...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете
      и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
      (Втор 30:15-19)
      с ними так и произошло - за многолетнее и многоразовое непослушание , практически - за не выполнение пунктов договора - Бог оставил евреев - им больше не принадлежат благословения избранного народа.
      так может произойти и с теми, кто знает имя, но не слушается Бога Иегову сегодня.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от игор мир.
        .. вы путаетесь приписывая человеку - божественное понимания. На самом деле так размышлять можно было в Раю земном.
        ...
        так ведь Иисус учил не богов - людей, простых, даже малообразованных - и они понимали Его.тогда на земле не был рай, вы же читали библию - во времена и после убийства Христа, Его последователей гнали, арестовывали, сажали в тюрьму,... - это ж не рай ?
        конечно, поступать ТАК с другими легко, когда они поступают так же - ...если голодны вы - накорми,,, - но в раю врагов не будет .
        ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        (Пс 36:9-11)
        на земле не будет людей, делающих зло, значит и врагов не будет . так что нам всем уже сейчас надо учиться так относиться друг другу - даже к врагам, как учил Сын Бога.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от smaidi
          так ведь Иисус учил не богов - людей, простых, даже малообразованных - и они понимали Его.тогда на земле не был рай, вы же читали библию - во времена и после убийства Христа, Его последователей гнали, арестовывали, сажали в тюрьму,... - это ж не рай ?конечно, поступать ТАК с другими легко, когда они поступают так же - ...если голодны вы - накорми,,, - но в раю врагов не будет .ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.(Пс 36:9-11)на земле не будет людей, делающих зло, значит и врагов не будет . так что нам всем уже сейчас надо учиться так относиться друг другу - даже к врагам, как учил Сын Бога.
          не - я имел виду обращения к Богу, но люди не слушали его и тогда был послан сын для спасения, и все теперь через него , а вы вдруг спутали все в Библии в одну кучу. В Библии есть очередность

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от smaidi
            чтоб не получалось у вас таких казусов, читайте перекрестные ссылки ( они обычно внизу страницы библейского текста или в виде внутреннего столбика)и разные переводы Библии ( вы же в курсе, что даже Новый завет не был написан не на рус.яз, ни в виде синодального перевода ? ВСЕ переводы имеют равные права и в смысле доверия к ним)
            давайте сделаем это вместе.
            ...И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, (Откр 3:7)Библия.Русский синодальный перевод и к слову Святый есть ссылки:
            ...и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго..(Ин 6:69)
            ..Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу(Деян 3:14)
            ..Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес(Евр 7:26)
            ни в одной из ссылок к слову Святый (Откр 3:7) нет мысли о том, что Иисус - это Святой дух Бога.
            так4 что это ваше утверждение - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛЕЙСКОМУ учению, а значит не христианское, ложное.

попробуйте сами ПРОВЕРЯТЬ свои убеждения именно ПО БИБЛИИ, не подтасовывая цитаты, а перепроверяя то, что вам сначала КАЖЕТСЯ.
            Уже писалось не мной одним за ссылки на параллельные места.Повторюсь.Они не являются текстом Библии,были добавленны не Апостолами и пророками, писавшими ее.Ссылки на параллельные места были поставленны позже ,людьми ,которым они почемуто показались похожими по смыслу .Библия,являясь Словом Божиим не имеет ни одного параллельного места в тексте.Так что изучая Слово Божие по ссылкам вы рискуете понять Слово Божие ,мягко говоря ,не точно. А это уже,как вы выражаетесь НЕ ПО БИБЛИИ. Библия защищена от неточных переводов.Как бы вы не переводили библейские тексты,никто не может изменить сокровенный смысл вложенный в Слово Божие.Давайте вместе попробуем к слову
            'Святый 'найти места говорящие о 'Святом Духе'.У Исаии написано:
            ...так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное...
            Как видим -Святый это Тот ,который воскресил Иисуса.И это Его имя-Святый.
            А вот слова принадлежащие Иисусу,Сыну Божьему Который Сам называет Себя Святым
            ...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
            И еще:
            Я есмь Первый и Последний,
            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Как видим у Cамого Иисуса есть ключ ада и смерти.И этот ключ назван ключом Давида.
            Давайте и обратимся к Давиду.
            Ваши слова

Сообщение от smaidi
            . Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, ..(Рим 8:34) в синодальном переводе не очень понятно, что значит"одесную", а вот другой перевод Радостная Весть, передает эти же слова более современным языком:.. Христос, который умер, более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога,..(Рим 8:34) Значит, после воскрешения Иисус Христос находится " по правую руку" , одесную от Бога - это действительно, большая привелегия - все равно как " правая рука современного презедента/короля/царя" , только Царь здесь несравнимо выше человеческого - Царь на Небе . вот Иисус, как светильник( сравнение из Откровения) или как правая рука ( Римлянам) , У Бога, но не сам Бог.
            А вот как Давид дает нам понять ,что же обозначает слово 'одесную'
            Цитирую
            ....Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
            Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
            Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
            ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
            Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек...

""видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня""Слово одесную обозначает 'перед'
            Если по вашему слово одесную обозначает-по правую руку ,То Иисус находится справа от Давида.
            Вот как об этом говорит Иисус
            что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            И если по вашему слово одесную обозначает-по правую руку ,То Давид находится слева от Иисуса
            ....Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.....
            ......Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:...
            Тогда кто же по вашему Давид ,если он находится по ,вашему,по левую сторону от Христа???
            Нет ,Давид находится перед(одесную)Христа,А Христос одесную Бога.Он и Ходатай за нас.

И если по вашему Иисус находится по правую руку от Бога(по вашему переводу слова одесную),По левую руку от Христа тогда кто находится?Сам диавол .Которого вы называете отцом своим.И поклоняетесь ему.
            .......Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.....

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от игор мир.
              не - я имел виду обращения к Богу, но люди не слушали его и тогда был послан сын для спасения, и все теперь через него , а вы вдруг спутали все в Библии в одну кучу. В Библии есть очередность
              так ведь о сыне или " Семени" было еще в Бытии предсказано Богом людям.
              ...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт 3:15)
              потом последовательно Аврааму, Давиду, Иуде... было уточнение, что в их родовой линии будет это предсказанное Семя, или Потомок. Затем Иисус родился на земле и выполнил часть этого пророчества. А уже воскрешенный Иисус исполнит это пророчество полностью - когда "поразит в голову" - т.е. полностью уничтожит противника Бога и людей. ( откровение 12:9-12 )
              В Библии есть очередность, как вы подметили, но это взаимосвязанная Книга, из которой нельзя вырывать " кусочки" и что-то признавать, а что-то нет.Важно обращать внимание не пророчества и их исполнения( для этого надо их читать) . Иначе как доверять библии?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от игор мир.
                ...- добро и зло - как объясните это явление в человечестве
                и будет ли этому конец когдато? и под каким знаменем ?
                как появилось:.
                ..И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                .(Быт 2:16,17)
                дьявол через змею обманул женщину:
                ...И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт 3:4,5)
                вместо того, чтоб спросить об этом мужа или самого Создателя, Ева поступила против закона Бога, который хорошо знала:...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт 3:6)
                Вот с тех пор мы, все потомки Адама и решаем сами " что добро и что зло" , не основывая свои решения на Божьих заповедях, для многих самое настоящее "зло" становится "добром" ( как для Каина, напр, убийство родного брата стало хорошим поступком, от которого он не смог удержаться )
                Будет ли этому положен конец? Обязательно!
                Для этого Бог послал на землю своего Сына - чтоб Сын искупил наш первородный грех - иначе для Божьего прощения не было основания, ведь по закону Бога ясно было сказано: съешь - умрешь.
                Но и без этого греха Адама, мы все сейчас несовершенны и много согрешаем. Для того, чтоб не погибнуть вместе со злыми ( ведь только...Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек...(Пс 36:29), Создатель всем нам дал в Библии свои законы и советы, что делать, чтоб стать лучше, чем мы есть. напр:...5 Поэтому умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство. 6 Ведь за это грядёт гнев Бога. 7 Так однажды поступали и вы, живя во всём этом. 8 Но теперь отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. 9 Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами 10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её..( колосянам 3 гл)
                почему это надо делать?
                ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

(2Петр 3:9,10)
                неожиданно, как "тать" или вор, без предупреждения приходит, так и " день Господа" придет неожиданно , но тогда уже не будет возможности что-то менять в себе -сейчас время работать над собой.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                  ... ссылки на параллельные места.Повторюсь.Они не являются текстом Библии,были добавленны не Апостолами и пророками, писавшими ее.Ссылки на параллельные места были поставленны позже ,людьми ,которым они почемуто показались похожими по смыслу .Библия,являясь Словом Божиим не имеет ни одного параллельного места в тексте.Так что изучая Слово Божие по ссылкам вы рискуете понять Слово Божие ,мягко говоря ,не точно. А это уже,как вы выражаетесь НЕ ПО БИБЛИИ. Библия защищена от неточных переводов.Как бы вы не переводили библейские тексты,никто не может изменить сокровенный смысл вложенный в Слово Божие.....
                  не могу с вами согласиться.
                  возмем пример Иисуса Христа, для вас же ПРИМЕР Сын Бога ?
                  ...И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                  Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему
                  .(Мф 4:3-11)
                  Говоря :" написано", Иисус практически ссылался\ на написанные в то время части Библии. Какие ? не все ведь люди наизусть знали/ют Библию? вот для этого и нужны ссылки. В данном случае ссылки на другие ее части. в 1 случае это:
                  Второзаконие 8:3: Он учил тебя смирению, томил тебя голодом и кормил манной, которой не знал ни ты, ни твои отцы, чтобы ты узнал, что не только хлебом живёт человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы, живёт человек.
                  Луки 4:4: Но Иисус ответил ему: «Написано: Не только хлебом должен жить человек».
                  Иоанна 4:34: А Иисус сказал им: «Моя пища исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил.
                  и т.д.
                  Кстати, ссылки есть и в Синодальном переводе, который вы признаете. Если ссылки - не по Библии , то почему они там находятся в этом переводе ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                    .. слово 'одесную'
                    .....
                    Библейский словарь Вихлянцева В.П.

одесную

одесную (от слова "десница" - правая рука) - справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает "близко" (Пс 15.8; 108.6) и "на одном уровне" (Лк 22.69; Еф 1.20).

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» Библия, Второе послание Петра, 3:10.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от smaidi
                        не могу с вами согласиться.
                        возмем пример Иисуса Христа, для вас же ПРИМЕР Сын Бога ?
                        ...И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                        Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему
                        .(Мф 4:3-11)
                        Говоря :" написано", Иисус практически ссылался\ на написанные в то время части Библии. Какие ? не все ведь люди наизусть знали/ют Библию? вот для этого и нужны ссылки. В данном случае ссылки на другие ее части. в 1 случае это:
                        Второзаконие 8:3: Он учил тебя смирению, томил тебя голодом и кормил манной, которой не знал ни ты, ни твои отцы, чтобы ты узнал, что не только хлебом живёт человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы, живёт человек.
                        Луки 4:4: Но Иисус ответил ему: «Написано: Не только хлебом должен жить человек».
                        Иоанна 4:34: А Иисус сказал им: «Моя пища исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил.
                        и т.д.
                        Кстати, ссылки есть и в Синодальном переводе, который вы признаете. Если ссылки - не по Библии , то почему они там находятся в этом переводе ?
                        Мы имеем Новый Завет,который писан Его Драгоценной Кровью.В ту ночь когда был предан, Иисус говорит
                        ......И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего....
                        .....вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению......
                        .......Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        Страшно впасть в руки Бога живаго!

И я вам скажу что в Книге 'написано' Его Кровью слова -Я есмь Иисус Христос..Поверх строк писано!!!Это как раз то Слово которое исходит из уст Божиих.Это и есть Новый Завет.И самая Главная Заповедь
                        Эти слова Сам Дух Святый говорит.Я вам скажу что такое десница.Это имя- Христос.Это тот Агнец который берет грех мира на Себя.
                        Давид вам дает перевод слова одесную,-но вы отвращаетесь от истины. Кто Давид и кто такой ваш Вихлянцев ???Да будь он трижды переводчик,но Слова Божьего он не слышит.Чтобы слышать Слово не нужны ссылки.
                        ....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа....
                        Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 29 September 2011, 03:44 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Из этого следует Что Сын Божий Есть Дух Святый

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от smaidi
                            так ведь о сыне или " Семени" было еще в Бытии предсказано Богом людям.
                            ...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт 3:15)
                            потом последовательно Аврааму, Давиду, Иуде... было уточнение, что в их родовой линии будет это предсказанное Семя, или Потомок. Затем Иисус родился на земле и выполнил часть этого пророчества. А уже воскрешенный Иисус исполнит это пророчество полностью - когда "поразит в голову" - т.е. полностью уничтожит противника Бога и людей. ( откровение 12:9-12 )
                            В Библии есть очередность, как вы подметили, но это взаимосвязанная Книга, из которой нельзя вырывать " кусочки" и что-то признавать, а что-то нет.Важно обращать внимание не пророчества и их исполнения( для этого надо их читать) . Иначе как доверять библии?
                            в своей очередности она учит быть добрым не отходя от дела -(времени в котором мы живем) - если же подстраивать время под себя то можно быть правым для себя, но не для людей !
                            я вообще не люблю разногласий - потому как они разделяют, а сила то в единстве и понимании. для меня например допустимы все конфессии христианства потому как за ними стоят многие простые люди и ихняя история жизни и религии ....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от игор мир.
                              в своей очередности она учит быть добрым не отходя от дела -(времени в котором мы живем) - если же подстраивать время под себя то можно быть правым для себя, но не для людей !
                              я вообще не люблю разногласий - потому как они разделяют, а сила то в единстве и понимании. для меня например допустимы все конфессии христианства потому как за ними стоят многие простые люди и ихняя история жизни и религии ....
                              Вот что сказано о нашем времени.Господь дал нам служение примирения.Примиритесь с Богом ,и не враждуйте против НЕГО
                              ....не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                              Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать....

....Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                              Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом....

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Вот что сказано о нашем времени.Господь дал нам служение примирения.Примиритесь с Богом ,и не враждуйте против НЕГО
                                ....не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                                Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать....

....Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                                Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом....
                                иметь дерзновение так поступать трудно, но вам благословений, брат
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...