Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    СИ прижали вас доводами? Они что, выдумывали что-то свое ? не верю. Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии, которую вы называете " книгой" и боитесь давать ссылки на цитаты - боитесь, что непраильно процитируете и вас на этом " поймают" ?
    А вы не бойтесь. Если ваши учения БИБЛИИ не противоречат - вы все запомните со временем, а если ваша вера - просто " отсебятина" , то ,конечно, по Библии вы ничего не докажите.
    ваше " заклинание", кстати, имеет вполне нормальный смысл - если вы сами вдумаетесь в него: Книга - т.е. БИБЛИЯ - это слово БОЖЬЕ ( не ваши мысли и фантазии, а именно Библия) и поскольку сатана изменить ее не может - ЧИТАЙТЕ Библию и проверяйте по НЕЙ ваши убеждения.Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, не дух святой, ни БОГ, а именно СЫН.Так сам Бог с неба сказал:.. глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17) -кто говорил с неба ? Бог . О ком? о Иисусе. Как Его назвал Бог? СЫН . только Его именем мы можем спастись - тоже правильно. Только не меняйте местами Бога и Сына, который сам учил молиться : Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    (Мф 6:9,10) кому нужно молиться СЫНУ или ОТЦУ ? ОТцу, Иегове.
    а про то, что СИ " бог вам открыл", вы пишете. Не подскажите, каким образом? Как с Моисеем , в огненном кусте говорил? Или в видении ? или во сне? КАК?
    СИ " злословят и хулят имя Бога" ? как вы пишите ?
    В Библии написано, что Бога зовут Иегова - Он сам сказал это Моисею, например. Мы носим это имя, рассказываем другим людям о Нем, показываем это имя в Библии...чем же мы оскорбляем имя Бога ?
    ксмтати, мы даже " троицу" не оскорбляем. Только говорим, что этого слова НЕТ В БИБЛИИ. и это - не оскорбление, а констатация факта.
    Церковь---столп и утверждение истины ---это говорит Библия.И вы эту фразу в упор не видите,а верите лжепророку из 19 века.Отсюда и идут ваши фундаментальные заблуждения и ереси.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Только говорим, что этого слова НЕТ В БИБЛИИ. )))))

ЗАЛ ЦАРСТВ В БИБЛИИ ТО ЖЕ НЕТ.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

В Библии написано, что Бога зовут Иегова)))))

Иисус Христос- " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежалобы намспастись. (Деян.4:12)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Библию и проверяйте по НЕЙ ваши убеждения.)))))

Не Библия столп и утверждение истины,но Церковь.Поэтому в понимании Библии мы должны слушать Церковь,а не лжепророков.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр 21:8)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии, которую вы называете " книгой"))))

Что толку от вашего знания Библии,которую ваш лжепророк не понял.Поскольку был прелюбодеем и изменял своей жене со своими последовательницами.А мы знаем,что только ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ,А НЕ ПРЕЛЮБОДЕИ.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                В Библии написано, что Бога зовут Иегова....

Иисус Христос- " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежалобы намспастись. (Деян.4:12)
                т.е. имени ИЕГОВА вы в своей Библии не видите ? у вас какой перевод?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр 21:8)
                  Правильно.Идоло служители,это те,которые на место Церкви столпа истины,ставят КУМИРОВ ---лжепророков.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от smaidi
                    т.е. имени ИЕГОВА вы в своей Библии не видите ? у вас какой перевод?
                    Я его не вижу в Новом Завете.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от сергей 33
                      Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии, которую вы называете " книгой"))))

Что толку от вашего знания Библии,которую ваш лжепророк не понял.Поскольку был прелюбодеем и изменял своей жене со своими последовательницами.А мы знаем,что только ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ,А НЕ ПРЕЛЮБОДЕИ.
                      сергей, вы знакомы с теми, с кем кто-то кому-то изменял? Кто вам это сказал ? ваши учителя?
                      знаете хорошую русскую пословицу: доверяй но проверяй.
                      так что прежде чем поливать кого-то грязью, сначала почитайте Библию и подумайте : а действительно ли я ( вы - сергей 33) ПОСТУПАЮ, как учил Иисус Христос?
                      напр, Иисус учил : любите врагов своих.
                      ВЫ считаете меня - врагом? и своими ответами - проявляете ко мне ( врагу ) - любовь?
                      что-то не заметно. я же не оскорбляю ни вас, ни ваших соверующих, ни то, во что вы верите.
                      Если я пишу, что в Библии нет слова " троица" , а вы верите что это - имя Бога, я же не оскорбляю вас, лишь обращаю ваше внимание, что это НЕ ПО БИБЛИИ.
                      почему же вы так же ПО БИБЛИИ мне не покажите, что в Библии нет имени ИЕГОВА?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от сергей 33
                        Я его не вижу в Новом Завете.
                        а разве БИБЛИЯ - это ТОЛЬКО НОВЫЙ ЗАВЕТ?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от сергей 33
                          Правильно.Идоло служители,это те,которые на место Церкви столпа истины,ставят КУМИРОВ ---лжепророков.
                          нет, ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ - это те, кто ПОКЛОНЯЮТСЯ ИДОЛАМ.
                          а что называет Бог идолом?
                          ...Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                          А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                          Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                          есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                          есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                          Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

(Пс 113:11-16)
                          или Псалмы вы тоже не считаете Библией ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от smaidi
                            а разве БИБЛИЯ - это ТОЛЬКО НОВЫЙ ЗАВЕТ?
                            Новый Завет это учение о всеобщем спасении именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              в Библии написано для ВСЕХ ЛЮДЕЙ, читайте и делайте выводы:
                              ...И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                              наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                              (Исх 20:1-5)
                              вы же, как православный человек, поклоняетесь ( ставите свечи, целуете ..) ИЗОБРАЖЕНИЯМ ( иконы, статуэтки), а это вызывает гнев Создателя.
                              Для чего лично мне или лично вам что-то будет говорить Бог ОТДЕЛЬНО? чем мы с вами такие особенные ? ничем. Обычные люди , как все- творения Бога. И, как все, мы с вами должны подчиняться законам Бога, а не людей.
                              что вам лично не нравится ? Божий запрет на поклонение изображениям? Библейские заповеди? или просто то, что я так прямо об этом пишу ? Так ведь это - не мои слова, а в Библии. и здесь я перекопировал с любимого вашего синодального перевода.

т.е. вы клянетесь, что лично вам обо мне некто свыше что-то сказал? а КТО ?
                              ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...(1Ин 4:1)
                              почему дух, что вам сказал обо мне ( если это так было) ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОГА? так от Бога ли ваш дух? дьявол ведь тоже духовная личность, не материальная, и разговаривать он может очень хитро..Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                              (2Кор 11:13,14)
                              так что вы поосторожней сосвоим духом общайтесь

т.е. вы знаете, когда умрете ? это вам тоже тот дух сказал ?
                              а позвольте спросить, как вы с ним общаетесь? ( ну примерно: спите - снится, или молитесь и начинает кто-то вам отвечать, или ...? как? ) я не обидеть вас хочу- ЧЕСТНОЕ СЛОВО! просто интересно.
                              От меня ничего больше не услышите, сочувствую вам премного, но это ваш выбор.

Кто сказал? Тот, кто меня хранил до сего дня. Как и от чего, вам не нужно знать.

Тот, Кто сказал Апостолу Петру, кто сказал Апостолу Павлу. Тот, Кто Сам говорил о времени дней своих и предназначении, быть убитым. Тот, Кто знает срок каждого, но не каждому говорит. Это дар Божий.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33
                                Бог Отец и Бог Сын это две личности три ипостасного Бога.
                                и как же одна личность находится " одесную" второй, если это только ипостаси одного Бога ?

Комментарий

Обработка...