Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от сергей 33
    Когда Христос говорит о Себе "Ego eimi", то тем самым Он свидетельствует о Своем праве называться этим божественным именем, претендуя на божественность и равенство с Богом Отцом. Именно поэтому иудеи взяли камни, чтобы побить Его, так как им казалось это страшным богохульством - человек (а в их глазах Христос был просто человек, учитель, пророк, но не более того) вдруг называет себя Яхве (Иеговой). Тем не менее Христос настаивает на Своем праве на такое наименование, именно за это Его обвиняли в том, что Он делает себя равным Богу, и как видно, не без оснований (Ин.5.18; 10.33). И коль скоро Его обвиняли в этом, то следовательно Он действительно делал Себя равным Богу, потому что и был Богом, как называет Его в Писании Сам Отец (Евр.1.8-12).
    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
    ...(Мф 3:16,17)
    тогда почему глас с неба - голос БОГА ? - назвал Иисуса не Богом, а СЫНОМ возлюбленным Бога ? и как Иисус на земле был богом, если Бог с неба говорил ?

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Ничего НЕ РЕШАЕТ!
      Решает сам Человек.
      А Библия - это Компас на Пути Единобожия и Христианской Веры!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

[QUOTE=игор мир.;3038690]
        Сообщение от smaidi

smaidi - все ваши доказательства верны - но Иисус открыл новые законы, и теперь все дела и мысли через него. Знать историю хорошо - но пользоваться в свои интересах? Люди запутались - многие, (но верят и не пускают вражду в свой дом) Я думаю что нельзя так заявлять - что вот мол идолопоклонники, если вы кланяетесь не образу святому (нарисованным художником) а делу и людям добрым и научились просебя воздавать ххвалу и просьбу - чтож , неплохо - но почему агрессия видеть в братьях - того что нету?Бог создал человека - по подобию. Логично человек - просит и восхваляет также, но при этом видит дела Бога.
        Здесь главнейшая ошибка это вражда посеянная.
        Иисус Христос осуждал фарисеев..
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
        ...(Мф 15:7-9)- т.е. то, что нравится людям , они этому учат других, может вызывать явное неодобрение и Бога и Сына Бога. Как узнать: что Бога учение, а что - чекловеческое ? только через Библию. Учение Бога специально записано в книге, что сохранена через века. чтоб искренние люди, доверяющие Богу, могли в любое время узнать: что по этому поводу говорит Бог, а не люди.
        но для вас, похоже, слова Самого Создателя не так важны, как слова ваших учителей.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          Покольку, по слову апостола Павла, всё создано через Христа и Им,то Христос является началом ВСЕГО СОЗДАНИЯ.
          тогда это -скорее "источник" был бы , что-то в этом роде.
          Ну поразмышляйте: вот вы что-то изобрали и НАЧАЛИ создавать свое изобретение: первое, второе, третье...
          Что вы назовете "началом соданий"СВОИХ : себя? или то, что создали первым?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от игор мир.
            smaidi - как вы думаете кто может дать имя Богу? Зачем ?
            сам Создатель:...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
            И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
            ...(Исх 3:13-15)
            почему вы так противитесь этому имени?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от smaidi
              сам Создатель:...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
              И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род
              А вы сами посмотрите, где тот прежде избранный народ, если сумеете, конечно увидеть.

Тот народ, какой воспротивился имени новому.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                А вы сами посмотрите, где тот прежде избранный народ, если сумеете, конечно увидеть.

Тот народ, какой воспротивился имени новому.
                разве из-за неверности ЛЮДЕЙ может измениться имя Бога ? нет.
                ... закон был для нас детоводителем ко Христу, (Гал 3:24)-т.е. Бог дал закон людям, чтоб они могли позже опознать Сына Бога- Иисуса Христа. Ведь Сын не зря говорил: ..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Мф 5:17,18)
                Исполнив закон, Иисус искупил людей ДЛЯ БОГА, не для Себя.
                Потому и воскресший Иисус не сам по себе царь - ... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                (Рим 8:34)"одесную" от слова "десница" - правая рука. т.е. Иисус сейчас на небе, в превелигированном положении - с правой стороны от Бога ( не сам - Бог ) и Сын ходатайствует - т.е. просит Бога за нас, гешных людей.
                Без этого Ходатая - нельзя получить одобрение Бога, но и сам Иисус без Бога ничего решить не может - Он подчиняется Создателю

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от smaidi
                  разве из-за неверности ЛЮДЕЙ может измениться имя Бога ? нет.
                  ... закон был для нас детоводителем ко Христу, (Гал 3:24)-т.е. Бог дал закон людям, чтоб они могли позже опознать Сына Бога- Иисуса Христа. Ведь Сын не зря говорил: ..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Мф 5:17,18)
                  Исполнив закон, Иисус искупил людей ДЛЯ БОГА, не для Себя.
                  Потому и воскресший Иисус не сам по себе царь - ... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим 8:34)"одесную" от слова "десница" - правая рука. т.е. Иисус сейчас на небе, в превелигированном положении - с правой стороны от Бога ( не сам - Бог ) и Сын ходатайствует - т.е. просит Бога за нас, грешных людей.
                  Без этого Ходатая - нельзя получить одобрение Бога, но и сам Иисус без Бога ничего решить не может - Он подчиняется Создателю
                  Вы, как всегда, следуете тому, что у вас в голове, а не тому, о чем у вас спрашивалось.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от smaidi
                    smaidi - а вы хороший знаток Библии ?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

[QUOTE=smaidi;3040761]
                      Сообщение от игор мир.
                      Иисус Христос осуждал фарисеев..
                      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                      ...(Мф 15:7-9)- т.е. то, что нравится людям , они этому учат других, может вызывать явное неодобрение и Бога и Сына Бога. Как узнать: что Бога учение, а что - чекловеческое ? только через Библию. Учение Бога специально записано в книге, что сохранена через века. чтоб искренние люди, доверяющие Богу, могли в любое время узнать: что по этому поводу говорит Бог, а не люди.
                      но для вас, похоже, слова Самого Создателя не так важны, как слова ваших учителей.
                      Слова создателя были сказаны в разные года разным людям , народам-
                      но есть заповеди Христа, и главная заповедь- полюбить - тоесть понять.

smaidi а, как по вашему - что нас связывает с Богом?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Просто Иван
                        Вы, как всегда, следуете тому, что у вас в голове, а не тому, о чем у вас спрашивалось.
                        просто вы получаете ответы, которые вам не нравятся, не смотря на то, что они - из Библии.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от игор мир.
                          smaidi - а вы хороший знаток Библии ?
                          наизусть я ее не знаю, но изучаю уже не первый год. Знатоком я себя не считаю, поскольку пишу не по памяти - а просто цитирую Библию.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от игор мир.
                            Слова создателя были сказаны в разные года разным людям , народам-
                            но есть заповеди Христа, и главная заповедь- полюбить - тоесть понять.
                            разве полюбить = просто понять? в римлянам 12 гл написано:...17 Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». 20 Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». 21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром....
                            Любовь - это активное качество.Иисус учил " любить врагов" . Как это делать? просто понимать их? нет. Добрыми делами ( накорми и напои голодного врага ) , как " горячими углями", растопи злое сердце врага. Попытайся сделать это , по крайней мере. Не получается ? тогда не мсти. Бог ему воздаст.

Сообщение от игор мир.
                            smaidi а, как по вашему - что нас связывает с Богом?
                            а что связывает родителей с детьми?
                            Мы живем благодаря Создателю, наши тела, планета земля, система водо-газообмена, растения и животные...- все создано Богом. Мало того, Бог позаботился о том, чтоб была записана Библия - книга, дающая знания от Бога " что такое хорошо и что такое плохо" .
                            Главное проявление любви Бога к людям - это жертва Его Сына...«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16, Синодальный перевод).

Его творения, как минимум, должны быть БЛАГОДАРНЫ Ему. а как люди могут выразить свою благодарность Создателю? .... 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны ..( 1 иоанна 5 гл)
                            а что бы знать эти заповеди - надо читать Библию.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              просто вы получаете ответы, которые вам не нравятся, не смотря на то, что они - из Библии.
                              Вы себе, опять льстите, вопрос был про народ израильский, что с ним было после и ныне. С его знанием "имени Бога".

Тоже самое, прилежит и вам, что и по ним. Можете успокаивать себя дальше, тем, что "знаете имя Бога", не зная Его самого.

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от smaidi
                                разве полюбить = просто понять? в римлянам 12 гл написано:...17 Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». 20 Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». 21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром....
                                Любовь - это активное качество.Иисус учил " любить врагов" . Как это делать? просто понимать их? нет. Добрыми делами ( накорми и напои голодного врага ) , как " горячими углями", растопи злое сердце врага. Попытайся сделать это , по крайней мере. Не получается ? тогда не мсти. Бог ему воздаст.

а что связывает родителей с детьми?
                                Мы живем благодаря Создателю, наши тела, планета земля, система водо-газообмена, растения и животные...- все создано Богом. Мало того, Бог позаботился о том, чтоб была записана Библия - книга, дающая знания от Бога " что такое хорошо и что такое плохо" .
                                Главное проявление любви Бога к людям - это жертва Его Сына...«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16, Синодальный перевод).

Его творения, как минимум, должны быть БЛАГОДАРНЫ Ему. а как люди могут выразить свою благодарность Создателю? .... 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны ..( 1 иоанна 5 гл)
                                а что бы знать эти заповеди - надо читать Библию.

очень интересно вы пишете.
                                всетаки вы путаетесь приписывая человеку - божественное понимания. На самом деле так размышлять можно было в Раю земном.
                                Ещё вопрос - добро и зло - как объясните это явление в человечестве
                                и будет ли этому конец когдато? и под каким знаменем ?

Комментарий

Обработка...