Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от игор мир.
    Спасибо за очень конкретный вопрос.
    А что крутить - историю? Что отвергать - ошибки ?
    по частям - это заповеди?
    Библию - слово Бога.
    Сообщение от игор мир.
    А вы довольны уголовным кодексом?разве можно быть свободным?
    Уголовный кодекс ЛЮБОЙ страны несовершенен, потому что его создатели - несовершенные люди. И все же в целом, это очень важный документ, регулирующий межчеловеческие отношения.
    Напр, практически в любой стране есть статьи за убийство человека. Разве это , в некоторой степени, не охлаждает пыл " слишком вспыльчивых людей" ? Буквально сегодня мне пересказали разговор обманутого, и глубоко оскорбленного этим ,молодого мужа со своей мамой: убью ( любовника жены). а мать ему : и сам сядешь в тюрьму? на кого же оставишь детей?...
    Ему очень больно, кажется что убив " разлучника", решит проблему. Но это лишь +++++ проблем. Да и вернет ли ЭТО прежнее доверие и любовь в их оскерненную семью?
    Надеюсь, он сможет " взять себя в руки" и " переболеть" обидой без убийств.

Свобода от уголовного кодекса невозможна ( разве что в тайге глухой, где вокруг нет людей - но кому приятно так жить? )

Сообщение от игор мир.
    Разум может принять и обучить- это Библия
    Разум может создать - это Библия , Божья помощь и действия самого человека
    Разве по Библии судишь?
    Судья всем нам один - Высший Судия - Бог. И судить Он будет праведно, на основании своих, записанных в Библии законов.
    Напр, в 10 заповедях написано:
    ...12 Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе твой Бог Иегова.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не лжесвидетельствуй против своего ближнего.
    17 Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему»..
    .( исод 20 гл)
    и с этим , в принципе, все согласны обычно
    Но вот первые заповеди многим не нравятся:
    ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении..( исход 20 гл) - роазве во многих видах поклонения не используют разные изображения ? ( причем объясняют всегда очень хорошо ... но ДЕЛАЮТ, КЛАНЯЮТСЯ и других так учат делать.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от сергей 33
      Должны ли истинные поклонники уважать Церковь,так как сама Библия о Ней свидетельствует,что Она столп и утверждение Истины или должны слушать кого попало?
      я вам разве уже не отвечал на этот вопрос? МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ себя так

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от smaidi
        Библию - слово Бога.

Уголовный кодекс ЛЮБОЙ страны несовершенен, потому что его создатели - несовершенные люди. И все же в целом, это очень важный документ, регулирующий межчеловеческие отношения.
        Напр, практически в любой стране есть статьи за убийство человека. Разве это , в некоторой степени, не охлаждает пыл " слишком вспыльчивых людей" ? Буквально сегодня мне пересказали разговор обманутого, и глубоко оскорбленного этим ,молодого мужа со своей мамой: убью ( любовника жены). а мать ему : и сам сядешь в тюрьму? на кого же оставишь детей?...
        Ему очень больно, кажется что убив " разлучника", решит проблему. Но это лишь +++++ проблем. Да и вернет ли ЭТО прежнее доверие и любовь в их оскерненную семью?
        Надеюсь, он сможет " взять себя в руки" и " переболеть" обидой без убийств.

Свобода от уголовного кодекса невозможна ( разве что в тайге глухой, где вокруг нет людей - но кому приятно так жить? )

Судья всем нам один - Высший Судия - Бог. И судить Он будет праведно, на основании своих, записанных в Библии законов.
        Напр, в 10 заповедях написано:
        ...12 Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе твой Бог Иегова.
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не лжесвидетельствуй против своего ближнего.
        17 Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему»..
        .( исод 20 гл)
        и с этим , в принципе, все согласны обычно
        ...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении..( исход 20 гл) - роазве во многих видах поклонения не используют разные изображения ? ( причем объясняют всегда очень хорошо ... но ДЕЛАЮТ, КЛАНЯЮТСЯ и других так учат делать.

Я объясню - здесь разница между земным - духовным - но в новом завете сказано - любите, прощайте, сотворите, а вы в друг решили поддержать
        давнюю тему.результат какой - тот самый верующий(только он немного кабы правильней ?)
        плохо конечно , когда душа выбирает (материальное , земное - при-выше всего- а на самом деле это пыль годов или веков ) - теряя при этом настоящую ценность свой души перед Господом.

Комментарий

• slavic
          Участник

• 06 July 2011
          • 2

Решает многое, но предание решает еще больше

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от slavic
            объясните пожалуйста
            вот есть призма - Библии
            а призма придания -есть?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от игор мир.
              Я объясню - здесь разница между земным - духовным - но в новом завете сказано - любите, прощайте, сотворите, а вы в друг решили поддержать
              давнюю тему.результат какой - тот самый верующий(только он немного кабы правильней ?)
              плохо конечно , когда душа выбирает (материальное , земное - при-выше всего- а на самом деле это пыль годов или веков ) - теряя при этом настоящую ценность свой души перед Господом.
              вы написали несколько предложений. Но по СУТИ сказанного Богом ЯВНОГО ЗАПРЕТА из Исхода 20 главы - ни слова.
              Как это понимать?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от slavic
                а преданий в КАЖДОЙ религии куча и каждая религия заявляет: только я = истина, ни мало не заботясь о том, что своими учениями могут и противоречить Библии, которую в своих проповедях называют СВОИМ основанием.
                Если бы в школе теоремы по математике доказывали подобным образом - из двоек не вылазили бы. а с религией - верой в Создателя - ничего, " играют" как хотят. Неужели цифры важнее жизней людей ?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от smaidi

вы написали несколько предложений. Но по СУТИ сказанного Богом ЯВНОГО ЗАПРЕТА из Исхода 20 главы - ни слова.
                  Как это понимать?
                  smaidi - поймите мы люди все одно целое - потому нельзя на зло отвечать злом а, наоборот прощать и любить.так как мы одно целое и вера у нас одинаковая - то нужно поступать по духу веры, а вы как истинный любитель книги перетягиваете истину невзирая на года , века в которые она написана.
                  нельзя отличатся шрифтом в вере.Есть время и человек во времени к которому обращался Бог - но нельзя играть временем в свою пользу исключительно для отличия , а не глубины духовного со -зрения.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

первые заповеди многим не нравятся:
                    Сообщение от игор мир.
                    smaidi - поймите мы люди все одно целое - потому нельзя на зло отвечать злом а, наоборот прощать и любить.так как мы одно целое и вера у нас одинаковая - то нужно поступать по духу веры, а вы как истинный любитель книги перетягиваете истину невзирая на года , века в которые она написана.
                    нельзя отличатся шрифтом в вере.Есть время и человек во времени к которому обращался Бог - но нельзя играть временем в свою пользу исключительно для отличия , а не глубины духовного со -зрения.
                    причем тут " на зло отвечать злом" ? Вы предлагаете Богу, давшему ясный запрет поклонению сделанным людям изображениям, прощать идолопоклонников ? Не слишком ли ?
                    примерно как у Пушкина старуха захотела , чтоб "золотая рыбка была у нее на посылках" ? а помните, что ей на то рыбка ответила ? так то - сказочный персонаж, а вы пытаетесь диктовать Создателю неба и земли?
                    Потом, почему вы решили, что все люди , это " одно целое" ? Совсем нет. Вспомните, Иисус говорил: ...36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40 Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41 Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь..( матфея 2 гл) Бог не ставит знак равно между всеми людьми, наоборот,говорится о серьезном разделении: ...31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира...41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. ...- и осуждение или оправдание не просто так,

и вера у людей СЕЙЧАС очень разная : одни верят в троицу, другие в Будду, третьи- в кучу богов индийских...
                    Но вот в чем вы правы, так в том, что ДОЛЖНА быть на земле только одна вера : ... 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...(Эфесянам 4 гл)
                    Мало того, Бог обещает, что так и будет:...( Откровение 21гл) И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. 2 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                    5 Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны»
                    ...- так будет. Но не сейчас.
                    Что бы хорошие не смешивались с тем, что не одобряет Бог, Иисус велел записать: ...4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела..( откровение 18 гл)
                    так что со времен Моисея ничего не изменилось: Бог никогда не одобрял идолопоклонства. Всегда осоуждал и не один раз напоминал о том, что это - болшьшой грех. и в Откровении 21 гл еще раз напоминает: .... 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».- т.е. ждет их полная " хана". не так ли?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

[QUOTE=smaidi;3027615]

причем тут " на зло отвечать злом" ? Вы предлагаете Богу, давшему ясный запрет поклонению сделанным людям изображениям, прощать идолопоклонников ? Не слишком ли ?
                      вы забыли это старый завет который неактуальный
                      когда человек думает про Иисуса или Бога то нету здесь идола.

примерно как у Пушкина старуха захотела , чтоб "золотая рыбка была у нее на посылках" ? а помните, что ей на то рыбка ответила ? так то - сказочный персонаж, а вы пытаетесь диктовать Создателю неба и земли?
                      вы забыли что сказки взрослые не читают , а если читают то они не так понимают как дети - потому для одних сказка а для других серьезная мораль.
                      Потом, почему вы решили, что все люди , это " одно целое" ?
                      просто я хочу чтобы так было

Совсем нет. Вспомните, Иисус говорил: ...36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40 Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41 Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь..( матфея 2 гл) Бог не ставит знак равно между всеми людьми, наоборот,говорится о серьезном разделении: ...31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира...41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. ...- и осуждение или оправдание не просто так,

и вера у людей СЕЙЧАС очень разная : одни верят в троицу, другие в Будду, третьи- в кучу богов индийских...
                      Но вот в чем вы правы, так в том, что ДОЛЖНА быть на земле только одна вера : ... 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...(Эфесянам 4 гл)
                      Мало того, Бог обещает, что так и будет:...( Откровение 21гл) И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. 2 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                      5 Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны»
                      ...- так будет. Но не сейчас.
                      Что бы хорошие не смешивались с тем, что не одобряет Бог, Иисус велел записать: ...4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела..( откровение 18 гл)
                      так что со времен Моисея ничего не изменилось: Бог никогда не одобрял идолопоклонства. Всегда осоуждал и не один раз напоминал о том, что это - болшьшой грех. и в Откровении 21 гл еще раз напоминает: .... 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».- т.е. ждет их полная " хана". не так ли?
                      [
                      просто я хочу чтобы так было - и только так вера будет одной

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от игор мир.
                        просто я хочу чтобы так было - и только так вера будет одной
                        То что мы хотим и тем, что хочет Бог, большая разница.

Или например, тем, чего хочет smaidi, идя против Бога. Выдавая свои желания, за Божье повеление.

На Земле, не будет одной веры, как только малое время при антихристе, Земля - место отделения, одних от других.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от Просто Иван

Или например, тем, чего хочет smaidi, идя против Бога. Выдавая свои желания, за Божье повеление.

На Земле, не будет одной веры, как только малое время при антихристе, Земля - место отделения, одних от других.
                          любой человек может изменница - это показывает Иисус - изгоняя демонов

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от игор мир.
                            любой человек может изменница - это показывает Иисус - изгоняя демонов
                            Не любой, это не мое голословное утверждение.

Бог, рад принять любого, кто покается в своих злых делах, но не все избирают быть с Богом.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от игор мир.
                              ..вы забыли это старый завет который неактуальный
                              когда человек думает про Иисуса или Бога то нету здесь идола....
                              значит, висящие сегодня в православных церквях ( в нашем городе, например, я лично видел ) 10 заповедей из Библии для ВАС ( и не только для вас - это правда ) " старый завет". А повторения ,и не один раз, по всей библии -что именно называется идолом: изображение, сделанное руками человека ( причем не сказано : КОГО ИМЕННО, а просто : изображение, которому поклоняются ) и что это вызывает гнев, ревность Бога - это вам " до лампочки" просто потому, что какой-то дядька в рясе вам так сказал? Кому же вы доверяете : Богу , говорящему со своими поклонниками через Библиию, или человеку, облеченному власть другими людьми?
                              или вы просто не доверяете Библии как Слову Бога?
                              Сообщение от игор мир.
                              ... сказки взрослые не читают , а если читают то они не так понимают как дети - потому для одних сказка а для других серьезная мораль....
                              так и я про мораль: а помните, что ей на то рыбка ответила ? так то - сказочный персонаж, а вы пытаетесь диктовать Создателю неба и земли? разве это не серьезное дело?
                              Сообщение от игор мир.
                              ...просто я хочу чтобы так было - и только так вера будет одной...
                              кстати сказать, у вас нормальное желание, оно даже Библии не противоречит: так БУДЕТ , но пока это не так. и зависит это не от нас с вами.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Просто Иван
                                а вы в Библии не читали:...
                                Псалом 22:27: Все концы земли вспомнят Иегову и обратятся к нему. И все племена народов поклонятся тебе,
                                Аввакум 2:14: Ведь земля будет наполнена знаниями о славе Иеговы, как воды наполняют море.
                                так что ваши слова противоречат Библии в очередной раз. и только.

Комментарий

Обработка...