Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от smaidi
    вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
    А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
    smaidi, вы еще долго будете жить, вам Бог, все-таки еще шанс даст, по долготерпению своему.
    Цитата из Библии:
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    Естественно, говорит ангел, посланный Иисусом, передать слово Его.

У вас же, и тот говорит и другой, чудите...
    Так со всяким, не имеющим страха Господнего.

Сообщение от smaidi
    Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ. Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?

т.е. в Библии написано, что человек даже просто посмотрев на Бога умрет - а вы противоречите догмой - что люди убили Бога ? как же это они осилили Создателя неба и земли?
    Да... Абсурд, даже с вами спорить не буду.
    Просто напомню, про пищу, положенную младенцам беззубым. Представьте, дать таковым сухарь, точно - абсурд. Помрут без пищи, младенцы те.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      s
      Да... Абсурд, даже с вами спорить не буду.
      Просто напомню, про пищу, положенную младенцам беззубым. Представьте, дать таковым сухарь, точно - абсурд. Помрут без пищи, младенцы те.
      за эти слова вы просто прячете свое замешательство: с одной стороны, признать догму НЕ БИБЛЕЙСКОЙ, даже уже сказав это, вы не можете еще. С другой стороны- по логике так и получается. Если Иисус Христос - БОГ ( как вы это утверждаете ), то люди действительно УБИЛИ БОГА. а это опять абсурдно, даже для вас.
      и сухарь младенцу - это только отговорка : вы просто попали в собственную ловушку . если учение не основано на Библии, так случается.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

вот спор интересный - Бог ли Иисус?
        давайте решим хто он для нас - человек - нет
        Бог - да , для людей которых он учил - Бог, для тех хто ждет справедливости его и прихода - Бог.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от игор мир.
          вот спор интересный - Бог ли Иисус?
          давайте решим хто он для нас - человек - нет
          Бог - да , для людей которых он учил - Бог, для тех хто ждет справедливости его и прихода - Бог.
          я жду справедливого суда от СЫНА БОГА. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
          (Ин 5:22)

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от smaidi
            вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
            А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
            Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ.
            наверное оттого что Он не сопротивлялся?? Вам и кажется абсурдом Вера в Вочеловечившегося Бога - Жертвенную Самоотверженную Любовь - Иисуса Христа по воле Абсолютной Любви Взошедшего на Крест

Сообщение от smaidi
            Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?
            также как абсурдно убивать Бога в своей душе.., - но кого остановили эти "соображения"!?..

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от allrik
              наверное оттого что Он не сопротивлялся??.
              В Библии написано: ...Бога не видел никто никогда;...(Ин 1:18)- понимаете? Исуса Христа виделим - а Бога - НЕТ.
              И сам Бог говорил людям:...И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...(Исх 33:20)- поскольку Иисуса Христа видели многие люди и никто из них оттого не умер, значит , Иисус Христос - НЕ БОГ. Кстати, Сам Он себя так никогда не называл. и Бог не один раз называл Иисуса СЫНОМ, но не Богом:...И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17)
              Если вы в БИБЛИИ читали, что Иисус Христос или Бог с неба называли Иисуса БОГОМ - укажите, пожалуйста, ссылку : ГДЕ так написано?

Сообщение от allrik
              Вам и кажется абсурдомВера в Вочеловечившегося Бога - Жертвенную Самоотверженную Любовь - Иисуса Христа по воле Абсолютной Любви Взошедшего на Крест.
              это не цитата из БИБЛИИ, а просто крупным шрифтом напечатанная догма одной из религий, которая НАЗЫВАЕТ себя христианской.

Сообщение от allrik
              также как абсурдно убивать Бога в своей душе.., - но кого остановили эти "соображения"!?..
              Убить настоящего БОГА человек не может, даже если очень захочет.
              ...С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
              Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
              ..(Ис 40:14,15) - если все народы перед Создателем всего лишь " капля из ведра" или " пылинка " на весах, то что может сделать против Создателя часть капли или микропылинка? громко пукнуть? и то - будет ли это настолько громко, чтоб быть услышанным?
              вы, скорее всего, хотели сказать, что люди убивают в себе ВЕРУ в Бога ? это - могут и делают. Только проблема в том, что многие искренне верующие оказываются по сути противниками Бога ( вспомните Савла- ап. Павла )

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от smaidi
                В Библии написано: ...Бога не видел никто никогда;...(Ин 1:18)- понимаете? Исуса Христа виделим - а Бога - НЕТ.
                И сам Бог говорил людям:...И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...(Исх 33:20)- поскольку Иисуса Христа видели многие люди и никто из них оттого не умер, значит , Иисус Христос - НЕ БОГ. Кстати, Сам Он себя так никогда не называл. и Бог не один раз называл Иисуса СЫНОМ, но не Богом:...И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17)
                Если вы в БИБЛИИ читали, что Иисус Христос или Бог с неба называли Иисуса БОГОМ - укажите, пожалуйста, ссылку : ГДЕ так написано?

это не цитата из БИБЛИИ, а просто крупным шрифтом напечатанная догма одной из религий, которая НАЗЫВАЕТ себя христианской.

Убить настоящего БОГА человек не может, даже если очень захочет.
                ...С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                ..(Ис 40:14,15) - если все народы перед Создателем всего лишь " капля из ведра" или " пылинка " на весах, то что может сделать против Создателя часть капли или микропылинка? громко пукнуть? и то - будет ли это настолько громко, чтоб быть услышанным?
                вы, скорее всего, хотели сказать, что люди убивают в себе ВЕРУ в Бога ? это - могут и делают. Только проблема в том, что многие искренне верующие оказываются по сути противниками Бога ( вспомните Савла- ап. Павла )
                при одном условии то что Вы написали может быть правдой - если Бог не Самоотвержен но Он Самоотвержен Он Христос Иисус - Ему Слава со Отцем и Святым Духом !

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от allrik
                  при одном условии то что Вы написали может быть правдой - если Бог не Самоотвержен но Он Самоотвержен Он Христос Иисус - Ему Слава со Отцем и Святым Духом !
                  и что от того изменилось Его сущность ? Бог перестал быть Богом? нет.

Кроме того, по закону , данному Богом Моисею,... глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу(Исх 21:24), выкуп должен быть РАВНОЦЕННЫМ нанесенному ущербу.
                  Какой ущерб нанес Адам ? Погиб ли тогда Бог Создатель или совершенный человек? Человек. отому по принципу равноценности выкупа нужна была такая же совершенная человеческая жизнь, как у Адама. Потому и был послан на землю ангел в виде человеческом родившийся у Марии ( а не просто пришел ангел - как уже было - ангелы могут стать видимы для людей - такой ангел разговаривал, например, стой же Марией. однако она понимала : это - не человек, а ангел )
                  кстати, Иисуса и сравнивают с Адамом , когда речь идет о выкупе:...Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                  (1Кор 15:22)
                  если же за человека умер Бог , то это не равноценный выкуп ( вы ж за килограмм риса бриллиантами не расплачиваетесь? ) , да и КТО воскресил бы Иисуса, если бы Бог умер? Евангелие же заверяет: ...Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели...(Деян 2:32) - вы сомневаетесь в словах этих свидетелей ?

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от smaidi
                    если же за человека умер Бог , то это не равноценный выкуп ( вы ж за килограмм риса бриллиантами не расплачиваетесь? ) ,
                    Вы меняла?
                    да и КТО воскресил бы Иисуса, если бы Бог умер? Евангелие же заверяет: ...Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели...(Деян 2:32) - вы сомневаетесь в словах этих свидетелей ?
                    Кто потеряет душу обретет!, а кто сохранит потеряет а Христос Есть Душа Бога Отца как бы Вам это попроще.. - представьте Мировое Дерево и Сок-Кровь несущую Жизнь в Себе - Потоки Вод(для нас)Есть Христос Воплощенный Иисус

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от allrik
                      Кто потеряет душу обретет!, а кто сохранит потеряет а Христос Есть Душа Бога Отца как бы Вам это попроще.. - представьте Мировое Дерево и Сок-Кровь несущую Жизнь в Себе - Потоки Вод(для нас)Есть Христос Воплощенный Иисус
                      Вот это - ВООБЩЕ НЕ ПО БИЛИИ.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от smaidi
                        Вот это - ВООБЩЕ НЕ ПО БИЛИИ.
                        да, я не прав что сказал Вам так!..- не по Библии.., Мировое Дерево - и Его Сок-Кровь-Душа, однако эта метафора мне показалась для Вас понятной... просто изменим Кровь на Фаворский Свет а Мировое Дерево на Виноградную Лозу и станет по Библии)))))).......

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=allrik;2940245]

да, я не прав что сказал Вам так!..- не по Библии.., Мировое Дерево - и Его Сок-Кровь-Душа, однако эта метафора мне показалась для Вас понятной... просто изменим Кровь на Фаворский Свет а Мировое Дерево на Виноградную Лозу и станет по Библии))))))......
                          ПРОСТО изменим?
                          Это как, может есть еще в Библии,чего можно(просто изменить)?
                          Клопа или муху поймать бывает не просто...
                          А вы о Слове Бога речь завели.
                          Что решает Библия?... Не проще ли спросить, чего она не решает?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Манад
                            ПРОСТО изменим?
                            Это как, может есть еще в Библии,чего можно(просто изменить)?
                            Клопа или муху поймать бывает не просто...
                            А вы о Слове Бога речь завели.
                            Что решает Библия?... Не проще ли спросить, чего она не решает?
                            мудрость не уменьшает глупости?.., но Любовь уменьшает...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=allrik;2940327]

мудрость не уменьшает глупости?.., но Любовь уменьшает...
                              Это новая заповедь, частного пошиба, или где?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Манад
                                Это новая заповедь, частного пошиба, или где?
                                Для чего деньги в руке безумнаго? чтобы купить мудрость когда нет сердца?притчи Сол.гл17.16

Комментарий

Обработка...