Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Просто Иван
    Ваше понимание, далеко от того, чему учит Бог.
    Кроме того, что узнать грех, надо еще уметь во-время остановить его действие в себе, а это, под силу совершенным. Хоть и называют себя, пред Богом грешниками.

.
    Я не преживаю по этому поводу, ибо давно уверовал и вижу какие изменения происходят во мне, благодаря Господу. И я знаю в Кого уверовал, будучи уверен, что Он силён сохранить мой залог на оный день. Ибо спастись человекам не возможно, но всё возможно Богу. Вижу Библия не является вашей любимой книгой, судя по-тому, что вы тут пишите. Благословений вам во всяком разумении.

P.S. По-поводу СОВЕРШЕННЫХ, так это происходит не сразу, а через 10-ти летия, ибо "совершенные те у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла" . А приучить, это процесс длинною в жизнь.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      /// что не было никогда такого, что бы Отец, был некогда без Сына.////
      Если написано: НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ , значит ДО этого этого Творения НЕ БЫЛО. Иисуса так жен не один раз в Библии называют Первенец - это значит, что создан Богом Иеговой Иисус был первым из всех небесных творений. Примерно как если у вас есть сын-первенец, само его название говорит о том,0 что ДО этого сына у вас не было детей- первый именно этот. И хотя ваши сперматозоиды были внутри вас, вашего сына НЕ БЫЛО.
      Иисус - НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ -значит, было время, когда Его не было, а Бог уже был . потому они и не равны ни по силе, ни по времени, ...И нигде не написано, что Бог Иегова выполняет или идет исполнять волю иИсуса Христа - везде именно наоборот: Иисус Христос идет исполнять не свою волю, но волю пославшего Его Бога Иеговы.
      поразмышлять поробуйте над БИБЛЕЙСКИМИ словами, а не догмами вашей религии.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Просто Иван
        Цитата из Библии:
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
        понимаете, ув. Иван, вы сначала этой главы почитайте : КОГО видел апостол Иоанн в видении?
        ...1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца...( откровение 22 гл)
        т.е. Иоанн видел 2 личности : Бога и Иисуса Христа. слова же, что вы привели далее из той же главы, говорил от имени Бога ангел ( Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.) , а начиная с 16 стиха заговорил Иисус.
        вам было бы понятней, если бы кроме СП вы могли почитать и другие и сравнить эту же главу в других переводах - где понятней кто говорит. Если же этого сделать не можете, то попытайтесь польтзоваться ссылками внутри или внизу страница в Библии, где перекрестные стихи помогут вам понимать ее.
        и еще, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите в Бога, попросите ЕГО в личной молитве помочь вам понимать ее так, как ЕМУ угодно.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Просто Иван
          Чудно, описана жизнь самого Бога от сотворения... А что, у Бога, до начала Его творения - жизни не было?

А может все таки в Библии, описаны Творение Божье и откровения сынов Божьих? И одним сокровенный смысл открыт, а другим, закрыто то, для понимания.

Вы спрашиваете, как без книги познать Бога? Ответ прост, для того кто пережил это. Как это в буквах, записано и в самой Библии, в учении Иисуса Христа.

А как на деле, вам, не имевшему такого, никак не разъяснить, а разумения мертвой буквы, в вас не будет. Такое, только через Бога и личную встречу бывает, а не через книгу.

Еще одним свидетельством будет и то, что в то время, когда не было и Писаний как таковых, познание о Боге, всегда среди людей прибывало и Он, общался с избранными сосудами, достойными посещения.

Книги же, появились гораздо гораздо позже, но и они не принесли полного разумения, для тех, кто не знал Бога. Все это описано в Писаниях, по истории Израильского народа, но никогда Бог, не покидал чад своих, даже если те и отварачивались от Него, в непослушание.

Вы, много скопировали из Писания о покаянии, скажите, как часто вы каетесь сами?
          Человеку дано покаятся лишь однажды
          ...Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в cебе Сына Божия и ругаются Ему.
          Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
          а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение...
          А вот Слова Иисуса о тех кто вкусил благого глагола Божия
          ... не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию...

Молитва :Отче наш сущий на небесах!...Так мы обращаемся к Богу.
          А теперь посмотрим в откровении :
          ...И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'....

Он имел имя написаное!!!Тоесть книгу-Слово Божие
          .................................................. .................................................
          Я немного на копипастил (как вы выражаетесь) из Библии что говорится О Слове Божьем,об этой Святой Книге.Она была у Него и Он дал ЕЕ нам.Потому что Агнец ,-это Церковь Божия.
          .................................................. ................................................
          ... я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...

...И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
          И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее....

...И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...

..И не войдет в него(город, который есть Церковь Божия) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
          Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей...
          Вот и подходит время покаяния,потому что пророчество книги говорит:Се гряду скоро!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Topaz
            Я не преживаю по этому поводу, ибо давно уверовал и вижу какие изменения происходят во мне, благодаря Господу. И я знаю в Кого уверовал, будучи уверен, что Он силён сохранить мой залог на оный день. Ибо спастись человекам не возможно, но всё возможно Богу. Вижу Библия не является вашей любимой книгой, судя по-тому, что вы тут пишите. Благословений вам во всяком разумении.

P.S. По-поводу СОВЕРШЕННЫХ, так это происходит не сразу, а через 10-ти летия, ибо "совершенные те у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла" . А приучить, это процесс длинною в жизнь.
            Очень бы удивился, если бы увидел, вместо этого всего, вами написанного, покаяние, в злых делах своих.

А так, все закономерно.

Идолопоклонствуйте и мечтайте дальше, ваш выбор.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от smaidi
              Если написано: НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ , значит ДО этого этого Творения НЕ БЫЛО. Иисуса так жен не один раз в Библии называют Первенец - это значит, что создан Богом Иеговой Иисус был первым из всех небесных творений. Примерно как если у вас есть сын-первенец, само его название говорит о том,0 что ДО этого сына у вас не было детей- первый именно этот. И хотя ваши сперматозоиды были внутри вас, вашего сына НЕ БЫЛО.
              Иисус - НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ -значит, было время, когда Его не было, а Бог уже был . потому они и не равны ни по силе, ни по времени, ...И нигде не написано, что Бог Иегова выполняет или идет исполнять волю иИсуса Христа - везде именно наоборот: Иисус Христос идет исполнять не свою волю, но волю пославшего Его Бога Иеговы.
              поразмышлять поробуйте над БИБЛЕЙСКИМИ словами, а не догмами вашей религии.
              Творения, может и не было. А Сын, сущий в недре Отчем, был. И Отца, отдельно от Сына, не было. Разумеете?

Первенец, тоже не значит, что создан. Рожден, smaidi, рожден.
              Цитата из Библии:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Хоть это и не вместить вам никак, после того, как люди, обошедшие землю, сделали вас, еще злее, чем они сами.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от smaidi
                понимаете, ув. Иван, вы сначала этой главы почитайте : КОГО видел апостол Иоанн в видении?
                ...1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца...( откровение 22 гл)
                т.е. Иоанн видел 2 личности : Бога и Иисуса Христа. слова же, что вы привели далее из той же главы, говорил от имени Бога ангел ( Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.) , а начиная с 16 стиха заговорил Иисус.
                вам было бы понятней, если бы кроме СП вы могли почитать и другие и сравнить эту же главу в других переводах - где понятней кто говорит. Если же этого сделать не можете, то попытайтесь польтзоваться ссылками внутри или внизу страница в Библии, где перекрестные стихи помогут вам понимать ее.
                и еще, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите в Бога, попросите ЕГО в личной молитве помочь вам понимать ее так, как ЕМУ угодно.
                Это все понятно, как хотите, то и видите, что ж не понятного. Все "видение" ваше, четко вписывается в доктрины учения СИ.

А насчет молитв, у вас нет же опыта, отличить, что к вам и от кого приходит. Есть здесь на форуме и не такие вещи рассказывают, это конечно ничего, что люди прибывают в прельщении и вместо Бога, с сатаной общаются.

С 16-го стиха говорите... Интересно, когда это вообще Отец был мертв? Вот вам восьмой стих, да толку и от сего никакого, окаменело сердце ваше.
                Цитата из Библии:
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 July 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ЮРИЙ**
                  А теперь посмотрим в откровении :
                  ...И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'....

Он имел имя написаное!!!Тоесть книгу-Слово Божие
                  .................................................. .................................................
                  Я немного на копипастил (как вы выражаетесь) из Библии что говорится О Слове Божьем,об этой Святой Книге.Она была у Него и Он дал ЕЕ нам.Потому что Агнец ,-это Церковь Божья
                  Конечно посмотрим, особо вашим "зрением".

Вот и хорошо, что Он, имеет имя написанное, только то написание, не земное, а небесное и кроме Него, никто не знает того и написания. Как и слово Божье - не книга.

Пока понятно, не раскаиваетесь и вы, в злых делах своих, упорствуете. А то, что будете копипастить слова. реченные Святыми, вам не прибавит лучшего, но отнимется и то, что есть. Дух, не тот, своего ищет.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    Творения, может и не было. А Сын, сущий в недре Отчем, был. И Отца, отдельно от Сына, не было. Разумеете?

Цитата из Библии:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Хоть это и не вместить вам никак, после того, как люди, обошедшие землю, сделали вас, еще злее, чем они сами.
                    нет, я не понимаю: как это "Творения может и не было? "Вы не доверяете Библейскому учению?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      нет, я не понимаю: как это "Творения может и не было? "Вы не доверяете Библейскому учению?
                      Я, доверяю Богу.

А не вашему "пониманию", разница, очевидна.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Просто Иван
                        Я, доверяю Богу.

А не вашему "пониманию", разница, очевидна.
                        замечательно. Вот в Откровении 3 гл СП написаны слова воскресшего ИИсуса Христа:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия(Откр 3:14) -как ваше православное понимание уклоняется от ясного и прямого Слова Сына Бога, что ОН - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ ?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Просто Иван
                          С 16-го стиха говорите... Интересно, когда это вообще Отец был мертв? Вот вам восьмой стих, да толку и от сего никакого, окаменело сердце ваше.
                          Цитата из Библии:
                          8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
                          А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
                          Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ. Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от smaidi
                            замечательно. Вот в Откровении 3 гл СП написаны слова воскресшего ИИсуса Христа:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия(Откр 3:14) -как ваше православное понимание уклоняется от ясного и прямого Слова Сына Бога, что ОН - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ ?
                            Вот и замечательно, что замечательно.

Странный вы, smaidi, все пытаетесь притянуть за уши, непритягиваемое.
                            Цитата из Библии:
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус, не начало , как вы пишете "начало создания Божия", а Тот, через Кого все сотворено было.

Разницу разумеете? Если и опять нет, ничего страшного.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от smaidi
                              вы ловко перескакиваете с главы на главу в Откровении. передать слова Свои собранию в Смирну Иисус велел во 2 главе книги Откровения - и там действительно написаны слова Иисуса Христа воскресшего - Он был мертв и ожил.
                              А в 22 гл .Откровения попеременно говорит ангел от Бога и Иисус Христос.
                              Кстати, по православним догмам Иисус Христос - БОГ. Так что это именно из-за этой догмы и получается, что именно Бога убили люди.Абсурд, дорогой! вы сами не замечали?
                              Нет, не замечал. А то, что абсурдом это является для людей определенного качества естества, видел. Но это, их выбор, их воля.

Не хотят прийти к Богу, а Бог, не заставляет силой и насильно, в Царство Небесное, никого не загоняет.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Просто Иван
                                И Отца, отдельно от Сына, не было.

Цитата из Библии:

Вы не видите противоречия в ваших заявлениях? До того как Сын рождён, Отец был?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...