Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

...Горе вамъ, что строите гробницы пророкамъ, которыхъ избили отцы ваши..( Матфея 23 гл)
    Почитание мощей идёт с самого раннего христианства во ВСЕХ ЦЕРКВЯХ.

а ведь здесь Иисус ОСУЖДАЛ не христиан, а фарисеев - и за это они достойны были получить ОСУЖДЕНИЕ Сына Бога.
    Мы же с вами не хотим получить такое осуждение от Иисуса Христа?)))))

Так осуждал Христос фарисеев не за гробницы,а за избиение пророков.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от сергей 33
      ..Но как Церковь повинуется Христу,как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочнаИбо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,(Эфесянам 5 гл)

вы можете здесь выделить НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ церкви? я что-то не вижу ни слова православие, ни католицизм, ...)))))

Посмотрите историю самой ранней Церкви и вы увидите,что учение этой Церкви во всё похоже на православие и во всём противоречит вашей организации.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

не правда.
        ...И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
        знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
        Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
        Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

(Откр 2:12-16)- т.е. в той церкви ( и других, о которых Иисус говорит с неба) Христос не находился - поскольку говорит : ПРИДУ. и в церквях делалось не все , что одоброял Сын Бога - прочтите еще раз этот отрывок из Откровения. Христианам надо было меняться, исправлять учения. Так что не верьте чему попало, что учит ваша церковь - ПРОВЕРЯЙТЕ ПО БИБЛИИ , чтоб вас не обманули.)))))

Речь идёт о безчисленных еретиках с которыми боролась Церковь----Столп и утверждение истины.И из которых Церковь вышла победительницей,а иначе и быть не могло ведь в Церкви ---Христос.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
        Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
        Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
        Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
        Глава XXV. Учение Карпократа.
        Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
        Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
        Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
        Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
        Глава XXX. Учение офитов.
        Глава XXXI. Учение каинитов.

Еретики 2 века с которыми боролась Церковь.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от smaidi
          Сергей, ВЫ увидели в этом почитание костей. Но кости - это ведь тоже творение Бога, а не Творец, и не Его часть? А что в Библии говорится о поклонении творению?
          «заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца» (Римлянам 1:2123, 25).мы же с вами долны прославлять СОЗДАТЕЛЯ, а не разлагающиеся тела умерших ( даже самых праведных людей) , разве не так ?

а ведь здесь Иисус ОСУЖДАЛ не христиан, а фарисеев - и за это они достойны были получить ОСУЖДЕНИЕ Сына Бога.
          Мы же с вами не хотим получить такое осуждение от Иисуса Христа?

вы можете здесь выделить НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ церкви? я что-то не вижу ни слова православие, ни католицизм, ...

не правда.
          ...И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
          знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
          Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
          Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
          Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

(Откр 2:12-16)- т.е. в той церкви ( и других, о которых Иисус говорит с неба) Христос не находился - поскольку говорит : ПРИДУ. и в церквях делалось не все , что одоброял Сын Бога - прочтите еще раз этот отрывок из Откровения. Христианам надо было меняться, исправлять учения. Так что не верьте чему попало, что учит ваша церковь - ПРОВЕРЯЙТЕ ПО БИБЛИИ , чтоб вас не обманули.

знаете, в Библии не разу не написано, что Иисус Христос или апостолы были православными или католиками..так ведь? а вот СВИДЕТЕЛЯМИ БОГА назывался не только Иисус Христос
          ...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...( откровение 3 гл)
          в Евреям 12 гл перечисляются много верных Богу людей, а затем написано:
          ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей,..( евреям 12 гл)

Придумано ли это в 19 веке ? нет, книга Евреям была написана в 1 веке н.э. Но еще задолго до того , Бог говорил о народе израили ( тогда это был избранный Богом народ) ..«Так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой... ...Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал... Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Исаия 43:1, 3, 6, 7, 10, 21).
          кто в наше время говорит о Боге по имени Иегова, записанному в Библии? только Свидетели Иеговы.
          А Бог нам оставил Новый Завет и имя нашего Спасителя---Иисуса Христа,которого вы не принимаете,а примете антихриста,который и будет вам обещать Царство Божие---НА ЗЕМЛЕ,как вы и ждёте.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от smaidi
            т.е. вы верите в "загробную жизнь"? а вы в Библии чатали что-то о таком?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от smaidi
              все писания Нового завета написаны в 1 веке нашей эры.
              Второе большое удивление возникло, когда я понял, что первое полное составление канона Нового Завета, которое мы имеем сегодня не появился не ранее чем 300 лет после смерти и Воскресения Христа. (Первое полное внесение в список сделалось Афанасием в его Пасхальном послании написанном в 367 году по Р.Х.) Вообразите это! Если бы написание Нового Завета было начато в то же самое время как Американская Конституция, мы не увидели бы конечный продукт до 2076 года! Четыре Евангелия были написаны от тридцати до шестидесяти лет после смерти Иисуса и Воскресения. Тем временем, Церковь полагалась на устные "традиции" свидетелей - также как разрозненные пред-Евангелия (типа тех, которые указаны в 1 Тимофею 3:16 и 2 Тимофею 2:11-13) и письменной традиции. Большинство Церквей только имело, части того, что должно было стать Новым Заветом.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от smaidi
                все писания Нового завета написаны в 1 веке нашей эры.
                Это замечательно. Написаны в виде четырёх евангелий, деяний и посланий, централизовано собраны вместе и переданы по факсу во все разбросанные по империи мелкие и разрозненные христианские общинки, собирающиеся в синагогах, городских клубах и по домам. Так что все христиане первого века нашей эры имели полный сборник писаний Нового Завета у себя на полке. Вы действительно так себе это представляете?
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  тела ваши суть жилище Духа Святаго,а Дух Святой собой всё освящает .
                  Ув.Сергей, так можно оправдывать ЛЮБОЙ грех. Но вот Создатель с вами не согласен:
                  ...21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми 23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
                  24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь. 26 Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, 27 подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие.
                  28 И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе. 29 Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30 наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31 неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32 Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами.

(римлянам 1 гл)

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от smaidi
                    Ув.Сергей, так можно оправдывать ЛЮБОЙ грех. Но вот Создатель с вами не согласен:
                    ...21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми 23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
                    24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь. 26 Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, 27 подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие.
                    28 И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе. 29 Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30 наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31 неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32 Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами.

(римлянам 1 гл)
                    Читайте кому послание ЯЗЫЧНИКАМ РИМЛЯНАМ.Поэтому речь идёт об их языческих богах.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Ув.Сергей, так можно оправдывать ЛЮБОЙ грех. Но вот Создатель с вами не согласен)))

Любой грех может оправдать ваш кумир Рассел,но не Церковь,которую Писание называет столпом и утверждением истины.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 10 November 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

немогу понять - разве человек молодой, простой, прочитав Библию - приняв для себя все возможное -должен искать Церковь или свидетелей И. ?
                        рожденный грешным ,понимая это...

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от сергей 33
                          Читайте кому послание ЯЗЫЧНИКАМ РИМЛЯНАМ.Поэтому речь идёт об их языческих богах.
                          Сергей, вы обратите внимание, КОМУ было адресовано это послание ( в том числе и приведенные мной раньше слова )
                          ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                          через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                          между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                          всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым
                          : благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа
                          .(Рим 1:1-7)
                          Боги языческие - это боги" сделанные руками человеческими" , а уж как они называются или какой народ перед ними кланяется - не важно.
                          Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
                          Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                          А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                          Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                          есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                          есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                          Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                          ..(Пс 113:10-16)

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от сергей 33
                            Ув.Сергей, так можно оправдывать ЛЮБОЙ грех. Но вот Создатель с вами не согласен)))

Любой грех может оправдать ваш кумир Рассел,но не Церковь,которую Писание называет столпом и утверждением истины.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            и где же ждесь именно ПРАВОСЛАВНАЯ церковь? я такого названия не вижу.
                            Вы же настаиваете, что именно эта церковь- Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» ?
                            а я не вижу здесь вашего названия.
                            а уж если о вероучениях читать по Библии проверять - то это даже совсем не православие, проверьте сами!

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от игор мир.
                              немогу понять - разве человек молодой, простой, прочитав Библию - приняв для себя все возможное -должен искать Церковь или свидетелей И. ?
                              рожденный грешным ,понимая это...
                              я такой же простой грешный чел, как вы и пишете, СНАЧАЛА со своими вопросами пошел именно в православную церковь, но нарывался там на попов, не могущих внятно объяснить даже не по Библии, а своими словами СВОИ учения: про ту же троицу - шо цэ такэ?
                              а когда я еще и по Библии попросил объяснить, то меня вообще отправили оттуда - еретические вопросы у меня были, с его точки зрения! Хотя вопросы были о Боге, о Его Сыне... и Библию я признавал за авторитет.
                              так было не в одной церкви, поверьте.
                              а вот СИ, когда пришли и "попали под мои вопросы", не растерялись, а искалди ответы в Библии( чем и вызвали мое лично уважение) , аргументировали так же археологическими раскопками -" не темные ограниченные люди" оказались, а вполне адекватные и много знающие, хотя и не стесняющиеся сказать о том, что знают не все, и что тоже изучают Слово Бога.
                              Кстати, много позже я из Библии узнал, что проповеднической деятельностью на земле руководит Сын Бога через ангелов:
                              ...И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (Откр 14:6,7)
                              так что не волнуйтесь: если СИ выполняют волю Создателя - они придут к каждому интересующемуся Библией и Богом человеку!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Боги языческие - это боги" сделанные руками человеческими" , а уж как они называются или какой народ перед ними кланяется - не важно.)))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

У СИ вера основана на учении их кумира Рассела,что является идолопоклонством---НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
                                Последний раз редактировалось сергей 33; 17 November 2011, 09:18 AM.

Комментарий

Обработка...