Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от smaidi
    Юрий, вы противоречите сами себе. Если поклоняться надо ТОЛЬКО БОГУ, то при чем тут поклонение церкви? Иисус никогда не предлагал поклоняться СЕБЕ, наоборот, Он даже вымыл ноги своим ученикам, уча их не думать о себе как о большем. Бог будет мыть ноги людям? смешно.
    Зря вы пытаетесь впоймать меня на слове.
    Написано Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи. Иисус Христос мой Господь Бог.
    Церковь- Тело Христово.Служа Церкви Христовой я служу Господу Богу.И если Господь омыл мои ноги,то и я так же должен омыть ноги братьям своим.Потому что я тем самым служу Церкви Христовой
    А значит Телу Господню.
    .....Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
    Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все...

Сообщение от smaidi
    ...И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
    когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    .(Исх 33:20-23)
    а Иисуса Христа видели не только сзади, но и спереди, и ноги Он мыл людям - никто от того не умер - значит, Иисус Христос , действительно НЕ БОГ, а Сын Бога, как Он сам и учил людей.
    ......тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.....

А вы видели Церковь Христову?Самого Христа.?Вы разве видите Сына??Нет!Но написано
    ....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

храм или ковчег не имели ноздрей, ушей, рук, ног, ...- т.е. не были в виде человека/животного/птицы/... А что говорится в Библии:
      ...Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
      Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
      А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
      Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
      есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
      есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
      Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

(Пс 113:10-16)
      У любого изображения ( в виде иконы или статуи) , обычно человеческий облик и поклоняются люди именно этому изображению , практически ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ИМЯ БОГА - ИЕГОВА, люди обращаются в молитвах к матронам/ефросиньям/..., изображенных на этих иконах.
      В псалме, же приведенном вами, человек говорит, что преклонялся перед храмом, СЛАВЯ ИМЯ БОГА ИЕГОВЫ - что в православии не только не делается, но даже стараются унизить это Библейское, сказанное самим Создателем ИМЯ.
      почему ?))))))

Сообщение от сергей 33
      В Новом Завете упоминается только имя нашего Спасителя Иисуса Христа.А вот иконы херувимов в храме.
      это не смотря на то, что имя Иисус, или по еврейски близкое к Иешуа , дословно переводится " Иегова спасает" - вот сколько раз в Новм завете написано имя Иисус - столько раз в оригинале было написано и имя Бога Иегова.
      Кроме того, в Новом завете, например, есть слово Аллилуйя - дословно оно переводится как " восхваляйте Йаг" ( Йаг - это сокращенная форма имени Бога)
      Забавно, но это слово даже поэты и песенники используют , не понимая его сути.
      так что есть даже в синодальном переводе в Новом завете имя Иегова, хотя бы в такой форме.
      кроме того, в Синодальном переводе этого нет, но по сути подумайте сами:
      Иероним, живший в IVV вв. н. э., в прологе к книгам Самуила и Царей сказал: «И четырёхбуквенное имя Божие [יהוה], записанное древним письмом, мы и по сей день встречаем в некоторых греческих списках». Таким образом, вплоть до времён Иеронима, основного переводчика латинской Вульгаты, существовали греческие рукописи переводов Еврейских Писаний, в которых всё ещё содержалось Божье имя в виде четырёх еврейских букв.
      Когда Иисус и его ученики читали Писания в оригинале, на еврейском, или же в переводе греческой Септуагинты, они встречали Божье имя в виде тетраграмматона. Следовал ли Иисус традиционному иудейскому обычаю тех дней и произносил ли в этих местах Адона́й из страха осквернить имя Бога и нарушить третью заповедь? (Исх 20:7). И отказался ли он произносить Божье имя, когда в синагоге города Назарета, встав и приняв книгу Исаии, зачитывал из неё стихи (61:1, 2), в которых стоит тетраграмматон? Вряд ли, если учесть, что обычно Иисус отвергал небиблейские традиции иудейских книжников. В Мф 7:29 сказано: «Он учил их как человек, имеющий власть, а не как их книжники». В присутствии своих верных апостолов Иисус молился Иегове Богу: «Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. [...] Я открыл им твоё имя и ещё открою»(Ин 17:6, 26).
      Теперь перед нами встаёт вопрос: использовали ли ученики Иисуса Божье имя, когда писали под вдохновением Бога? Иными словами, стояло ли имя Бога в оригинале Христианских Греческих Писаний? У нас есть полное основание ответить утвердительно. Евангелие от Матфея сначала было написано не на греческом, а на еврейском языке, как это отметил Иероним (IVV вв. н. э.), который сказал следующее:
      «Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами. Кто потом перевёл его на греческий язык, это не довольно известно. Само же еврейское евангелие и доселе находится в Кесарийской библиотеке, которую весьма тщательно собрал Памфил мученик. Я также имел случай списать это евангелие у Назареев, которые в Сирийском городе Верее пользуются этою книгою» («О знаменитых мужах», опубликована в серии «Библиотека творений святых отцов и учителей церкви западных», издававшейся при Киевской Духовной Академии, книга 8, Творения блаженного Иеронима Стридонского, часть 5, с. 290, Киев, 1879).
      Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз. Поэтому там, где цитаты включали Божье имя, он был обязан верно следовать тексту и вносить тетраграмматон в своё евангельское повествование на еврейском языке. Его повествование, вероятно, было очень схоже с еврейским переводом, который сделал в XIX в. Ф. Делич (F. Delitzsch); в этом переводе в Матфея имя «Иегова» встречается 18 раз. Хотя Матфей предпочитал цитировать непосредственно из Еврейских Писаний, а не из LXX, он мог последовать LXX и вставить Божье имя в греческий текст в те места, где оно должно быть. Все остальные, кто участвовал в написании Христианских Греческих Писаний, также цитировали из Еврейских Писаний или из LXX стихи, в которых встречалось Божье имя....

Кроме того, если учитывать, что Новый Завет и Ветхий Завет - это 2 части одной книги Библии, то не может Бог, в однолй части называться Иеговой, а в другой - как-то по другому. Да и сам Он сказал:
      ...Бог сказал Моисею: Я есмь ... Иегова ..... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх 3:14,15)- т.е. Бог не будет менять свое имя.

Сообщение от сергей 33
      Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

А чем образ Господа нашего Иисуса Христа хуже образа херувима.
      Вы правы, Бог велел сделать изображения херувимов на стенах скинии. Но почитайте внимательно Библию хотя бы в СП: Бог никогда не велел ПОКЛОНЯТЬСЯ херувимаи, ставить им свечи или целовать их изображения.
      Так же и евреи не делали так ( я лично не встречал подобного ни в одном из переводов Библии)
      Иисус не хуже херувимов, по власти Он выше херувимов теперь. Но Иисус Христос всегда был верен своему Отцу Небесному. Ни разу в Библии не написано, чтоб Он сам поклонялся какому-нибуцдь изображению или учил апостолов делать это. Нет. Напротив, снова и снова в Библии написано предупреждение:
      ..Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...(Откр 21:8)
      заметьте, ап. Иоанн приравнивает убийц с идолослужителями . Разве это не серьезное предупреждение для всех христиан?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от сергей 33
        Вера Свидетелей Иеговы основана на Библии. Я ни разу не привел вам цитату из книг, написанных Расселом, наоборот, учитывая ваше доверие к синодальному переводу, я стараюсь цитировать именно из этого перевода Библии - чтоб в вашем же переводе вы обратили внимание на БИБЛИЮ и БОГА, а не на чьи-то учения, внушенные вам.
        Очень надеюсь, что вы, Сергей, действительно по своей Библии проверяете цитаты, приводимые мной и размышляете над этим))))))

В мире тысячи еретиков и все утверждают,что их вера основана на Библии.И все говорят разное.Так кто из них прав???

Первые христиане говорят и сама Библия говорят,что права только Церковь ,а не лжекумиры .
        вы, ув. Сергей, не подставляйте уши всем подряд , а САМИ ПО БИБЛИИ ПРОВЕРЯЙТЕ, все учения, что вам говорят ЛЮБОЙ.
        Иисус учил своих последователей поклоняться нарисованным изображениям? НЕт
        Сам Сын Бога целовал иконы? Жег свечи/лампады перед любым изображением? нет
        Почему же вы считаете правильным идолопоклонство?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          Все Древние Церкви ,которые основали апостолы ,исповедовали учение православное и не было ни одной Древней Церкви с учением и близко похожим на учение СИ.Учение СИ придумал лжепророк и кумир Рассел,до него ни когда не было такого учения.
          это вас так в вашей церкви зомбировали?
          Вы поищите слово " православная " церковь в Библии - не найдете.
          Почему же " древние церкви" так не назывались?
          Почитайте обращение воскресшего Иисуса Христа в откровении:
          ..то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...(Откр 1:11). и где же здесь написано: православным церквям? я что-то не вижу.
          а знаете почему ? вот инфа из справочника. почитайте хоть его:
          Раскол христианской церкви (1054)

Материал из Википедии свободной энциклопедии
          Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол и Великая схизма церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе.
          ...

заметили, в каком году появиласт православная церковь?
          А Иисус Христос обращался к церквям ( не зданиям, конечно, а к людям - собраниям в тех городах) в 1 веке нашей эры. Тогда вашей любимой секты не было ( кстати, слово Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.а псокольку католицизм и православие образовались именно после раскола, то и название секта к ним обоим очень подходит).

Что до свидетелей Иеговы.
          Та как бы вам это не было не приятно, но именно Свидетелем Верным в Библии ( и в СП ) не раз называется Сам Сын Бога
          ..И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14).
          это слова Самого воскресшего Иисуса Христа - проверьте сами
          Мало того, в Евреям 11 главе перечисляются верные Богу люди , о которых записано еще в Ветхом Завете :Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра, ...
          а позже все эти люди названы СВИДЕТЕЛЯМИ
          ...Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще(Евр 12:1)

так что вы ошибаетесь,ВЕРНЫЕ Свидетели Бога Иеговы , были от времен Авеля- второго сына Адама и Евы.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

исполнять надо не учения церкви, как учит православие, а учения Отца Иисуса Христа, как сказал Сын Бога. а как исполнять то, что не знаешь?)))))
            Сообщение от сергей 33
            Церковь --Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть не могут.Так говорит Библия.Поэтому не слушаем кумира Рассела,а слушаем Библию,которая утверждает,что только Церковь столп и утверждение истины.
            вы уже не раз пишите то, что я выделил в вашем ответе
            Но в СП написано:
            ...Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
            Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
            имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием
            .(Рим 12:1-8)
            разве здесь говорится о здании? или конкретно о православной церкви? нит.
            ап. Павел писал о том, чтоб все последователи Иисуса Христа учяились " обновлять свой ум", что б быть на деле " телом одним ", а не просто сами по себе.
            так что перестаньте повторять чужие слова, а действительно читайте САМИ Библию и проверяйте по ней ваши учения.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

...Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
              но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
              (Откр 22:8,9)
              Сообщение от сергей 33
              Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
              почтительное обращение к старшим, начальству или гостеприимство - это не поклонение идолам.
              Даже ап. Павел писал:
              ....Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
              Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
              Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
              .(Рим 13:1-8)

это - совсем другое. Потому что сказано:

...Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;называя себя мудрыми, обезумели,
              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
              то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь
              .(Рим 1:19-25)
              неужели это - не серьезное предупреждение против идолопоклонства ?
              служили твари вместо Творца - все , что создал Бог - уже творение или " тварь" , но не Сам Творец. А уж то, что люди сделали ( нарисовали) - тем более

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от игор мир.
                вот вот - тяжело отличит - хорошо как упростить нашу веру чтобы было понятно и ребенку?
                все было бы просто, если бы Адам и Ева сохранили верность Богу с самого начала. Тогда был бы только Создатель и люди, послушные Ему.
                Но дьявол сначала наврал Адаму и Еве, а затем первая пара ( на тот момент : все человечество) присоединилось в " востании " против Бога к дьяволу.
                немного позже , всвязи с Иовом( прочтите, сами 1-2 главы книги Иов ) , стало понятно: все люди втянуты в спорные вопросы:
                Кто достоин поклонения людей : Иегова или дьявол?
                Может ли дьявол лучше, чем Бог, управлять людьми ?
                Слушают ли люди Иегову из-за какой-то выгоды?
                Вы можете ответить на эти вопросы?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  Что же истина? Что же на самом деле говорит Библия? Через 4 дня я ушел в рядом находившийся лес и, рыдая, задавал Богу вопрос Пилата, этот, видимо, самый мучительный и важный вопрос человечества во все времена: что же есть истина? Кому мне нужно верить? Мое старое мировоззрение было разбито, и эти вопросы,- что есть истина и кто прав из всех, как правильно верить (Здесь и далее выделено автором) - остались для меня самым главным предметом размышлений надолго. На данный момент я могу сказать, что наконец-то ответил исчерпывающе для себя на этот вопрос: Истина есть Иисус Христос, оставивший Себя в Своей Церкви. Церковь, после вознесения Христа, есть воплощенная Истина, т.к. Она является Телом Того, Который и есть Истина.
                  Ув. Сергей, вы экзальтированный человек?или разочаровавшийся в чем-то ? рыдать можно из-за очень сильных переживаний.
                  Истина есть Иисус Христос
                  с этим я согласен. Но вот дальше вы написали не по Библии.Иисуса Бог воскресил и вознес на небо:
                  ...Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  ..(Деян 7:55,56) СП
                  ...А Стефан, исполненный Святого Духа, устремил к небу глаза и увидел сияние Божьей Славы и Иисуса по правую руку Бога.
                  Вот я вижу: открылось небо и Сын человеческий стоит по правую руку Бога! воскликнул он
                  ...(Деян 7:55,56) Радостная весть
                  в видении Стефан видел воскрешенного Иисуса Христа справа от Бога - т.е. Он не на земле.

во всем ли ( даже в 1 веке) последователи Иисуса Христа были непогрешимы? Пусть скажет Сам Сын Бога :
                  ..Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                  знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                  ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                  Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия
                  ...(Откр 2:1-7)
                  Обратите внимание, Иисус нашел за что похвалить христиан из города Эфесс ( или церковь из Эфесса ), однако были и серьезные претензии, им стоило исправляться. это говорит о несовершенстве христиан первого века, как и в 1 веке , так и сейчас каждому надо исправляться.
                  Если вы не сочтете за труд и внимательно почитаете все 7 обращений Иисуса Христа к 7 церквям, вы заметите, что у каждой были проблемы.
                  Было ли несовершенство у Сына Бога ? нет .
                  значит церковь ( ни одна ) несовершенных людей не может быть телом Христа буквально.
                  Согласны ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

храм или ковчег не имели ноздрей, ушей, рук, ног, ...- т.е. не были в виде человека/животного/птицы/... А что говорится в Библии:
                    ...Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
                    Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                    А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                    Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                    есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                    есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                    Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

(Пс 113:10-16)
                    У любого изображения ( в виде иконы или статуи) , обычно человеческий облик и поклоняются люди именно этому изображению , практически ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ИМЯ БОГА - ИЕГОВА, люди обращаются в молитвах к матронам/ефросиньям/..., изображенных на этих иконах.
                    В псалме, же приведенном вами, человек говорит, что преклонялся перед храмом, СЛАВЯ ИМЯ БОГА ИЕГОВЫ - что в православии не только не делается, но даже стараются унизить это Библейское, сказанное самим Создателем ИМЯ.
                    почему ?))))))

Как и у Израиля,так и у православных свят и сам храм и всё то что в храме.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

В Израиле во храме были святы образа херувимов.В православном храме святые образы Иисуса Христа и Его святых.А поклняются святыням Бога,так же как и поклонялся рукотворным святыням Израиль.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А обращаются в молитвах к святым,так как Писание нам говорит: молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:много может усиленная молитва праведного. (Иак. 5:16

Как у евреев,так и у православных были и есть святыни Бога.И только у еретиков,вера которых придумана во втором тысячелетии нет святынь.

А славят Имя Христа,потому что в Новом Завете спасемся мы именем Иисуса Христа.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

это не смотря на то, что имя Иисус, или по еврейски близкое к Иешуа , дословно переводится " Иегова спасает" - вот сколько раз в Новм завете написано имя Иисус - столько раз в оригинале было написано и имя Бога Иегова.)))))

Ложь Рассела.

ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ИМЯ ИЕГОВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                      Одним из искажений является тот факт, что создатели "Нового Мира" употребили отсутствующее в Новозаветных рукописях имя Иегова. Его отсутствие естественно свидетельствует о том, что первые христиане никакого имени Иегова не употребляли[28]. Понятно, что это противоречит воззрениям Общества, которое уверено в употреблении этого имени ранними христианами, а отсутствие его в новозаветных рукописях как нельзя лучше свидетельствует против данных воззрений. Поэтому они допускают вставку этого имени в 237 местах Нового Завета.

Апостолы большей частью проповедовали язычникам и, следовательно, при цитировании Ветхого Завета они переводили его с еврейского на греческий[29], почему могли не пользоваться этим именем. Из 5500 дошедших до нас рукописей Нового Завета[30] ни одна не содержит имени Иегова. Переводчики НМ сделали вставку, нарушив тем самым заповедь апостола Иоанна Богослова: "если кто приложит что к ним (книгам Св. Писания), на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22.18)[31].

В своих публикациях Общество утверждает: "этот перевод, доступный сейчас на 14 языках[32], восстановил имя Бога везде, где цитируются тексты Еврейских Писаний, содержащие имя Бога. Всего имя по праву появляется 237 раз в этом переводе Греческих Писаний"[33] (выделение мое - А.Р). Но на самом деле издатели обманули. Общество без стеснения употребило его везде где это только было удобно.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Вы правы, Бог велел сделать изображения херувимов на стенах скинии. Но почитайте внимательно Библию хотя бы в СП: Бог никогда не велел ПОКЛОНЯТЬСЯ херувимаи, ставить им свечи или целовать их изображения.
                        Так же и евреи не делали так ( я лично не встречал подобного ни в одном из переводов Библии)
                        Иисус не хуже херувимов, по власти Он выше херувимов теперь. Но Иисус Христос всегда был верен своему Отцу Небесному. Ни разу в Библии не написано, чтоб Он сам поклонялся какому-нибуцдь изображению или учил апостолов делать это. Нет. Напротив, снова и снова в Библии написано предупреждение:
                        ..Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...(Откр 21:8)
                        заметьте, ап. Иоанн приравнивает убийц с идолослужителями . Разве это не серьезное предупреждение для всех христиан?))))))

Вот евреи поклоняются рукотворным святыням.И где Иисус Христос их осуждает за это????

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Зачем Иисусу Христу говорить о поклонение святыням???Когда Израиль всегда поклонялся святыням???Достаточно того,что Иисус Христос этого ни где не отменил.А отменил за Христа поклонение святыням----ваш лжепророк Рассел.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

вы, ув. Сергей, не подставляйте уши всем подряд , а САМИ ПО БИБЛИИ ПРОВЕРЯЙТЕ, все учения, что вам говорят ЛЮБОЙ.)))))

Я и сверяю по Библии:

Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает будет тебе как мытарь и язычник.

В десятках мест Библии говорится о святости и истинности Церкви,а не вашего лжепророка.Поэтому слушаем Библию,а не Рассела.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Иисус учил своих последователей поклоняться нарисованным изображениям? НЕт)))))

Весь Израиль поклонялся храму и тому что в храме----иконам херувимов.Сам Христос не однократно бывал в храме с иконами херувимов и ни где не сказал:смотрите не поклоняйтесь иконам херувимов.

Зачем Иисусу Христу говорить о поклонение святыням???Когда Израиль всегда поклонялся святыням???Достаточно того,что Иисус Христос этого ни где не отменил.А отменил за Христа поклонение святыням----ваш лжепророк Рассел.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сам Сын Бога целовал иконы? Жег свечи/лампады перед любым изображением? нет)))))

Давид говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5:8 ). И еще: "...поклоняйтесь подножию Его: свято оно" (Пс. 98:5), а также: "Поклонюсь пред святым храмом Твоим..." (Пс. 137:2). Иисус Навин "...пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним..." (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне. Но разве были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь храму, Божию подножию и ковчегу? Разве не является поклонение Божьей святыне поклонением и Богу?
                              Когда православный поклоняется храму, лобзает икону или крест, благоговеет перед мощами и другими святынями, он тем самым воздает поклонение и почитание самому Богу, как делал это и святой пророк Давид, и Иисус Навин. Достаточно только проследить отношение евреев и язычников в В.3. к ковчегу и действия Бога через него, чтобы понять, что святыня есть нечто другое, нежели идол. Филистимляне устрашились прибытию ковчега и сказали: "Бог тот пришел к ним в стан" (1 Цар. 4:7). Неужели филистимляне не знали, что не ковчег является Богом евреев? И этот ковчег причинил им немало бед после его захвата (1 Цар. 5), но, конечно, не сам ковчег, а Бог через него. Давид сознавал себя не достойным, чтобы ковчег прибыл в его жилище так, как будто бы Сам Бог должен был прийти в его дом (1 Цар. 13:12). На обвинение Мелхолы в плясании пред ковчегом Давид сказал: "Пред Господом плясать буду", как будто ковчег был самим Богом (2 Цар. 6:16, 21). Также и в Числ. 10:35-36 Моисей практически отождествляет Господа с ковчегом. Пред ним, как перед самим Богом, приносили всесожжение (3 Цар. 3:15); кадили (Исх. 40:26-27); возжигали лампады (Исх. 37:17, 23). В этих случаях люди относились к ковчегу со страхом и благоговением, как и к самому Господу. Но неужели он был идолом? Почитая святыню, люди почитали тем самым Самого Бога.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Почему же вы считаете правильным идолопоклонство?)))))

Как мы видим рукотворным святыням поклонялся весь Израиль.Поэтому говорить о том,что поклонение святыням это идолопоклонство---противоречит Библии.Иначе идолпоклонниками мы должны назвать весь Израиль ,а это абсурд.

А вот на место Церкви --столпа истины,Тела Христова, ставить кумира человека Рассела-----это самое настоящее идолопоклонство.НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

Комментарий

Обработка...