Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх 20:4-6)
Вы просто не правильно понимаете Библию.
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:
Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
Наоборот - и цитата из 10 заповедей вначале- как раз строго предупреждает не далеть такого!
Учитывая мельчайшие подробности, в плоть до цвета ниток из которых должна была быть сделана скиния и сколько именно петель должно быть на завесах , !!! если бы херувимам нарисованным надо было кланяться - об этом прямо так и было бы сказано!"
Надеюсь, в этот раз вы усвоите: никто из евреев не поклонялся херувимам нарисованным.
Так же и хроирстиане : н7и разу в Новом Завете нет упоминания что кто-то поклонялся изхображениям/иконам/крестам/..., кроме тех, кто называется язычниками.
....В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!(Деян 19:23-28)
разве вы не заметили: чему учил ап. Павел?
делаемые руками человеческими не суть богиКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3196512]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх 20:4-6)
Поклонялись храму и всему ,что в храме.Так как всё во Храме свято и вещает о славе Божией.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3196528]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Поклонялись храму и всему ,что в храме.Так как всё во Храме свято и вещает о славе Божией.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Проверьте по БИБЛИИ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3196528]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.
за идолопоклонство израильтяне были однажды очень серьезно наказаны:
...Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, ...(Исх 32:1-10)
что сделал верный пророк Бога с этим идолом?
...и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?..(Исх 32:20,21)
а ведь только что они получили 10 заповедей от Бога. Только что было им сказано:
...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
до нашего времени прошло еще больше времени.
И для вас закон Бога это вообще что-то нереальное - какие уж тут 10 заповедей ?
ведь в храме были нарисованы херувимы и сделано литое море, держащееся на быках. Это "ничего", что им никто не поклонялся - но ведь они были в храме Бога Иеговы ? Были.
Святы ли были те предметы ? да.
Что значит слово " свято"? -
( из словаря )
святой
святой - отделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3). В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой. И Он говорит Своему народу: "Будьте святы, ибо Я свят" (Лев 11.44-45; 19.2; 20.7,26; 1Пет 1.15-16). Всех христиан Священное Писание называет святыми (1Пет 2.9; Рим 12.13; 1Кор 6.2; Еф 5.3; Кол 3.12). И это дар Божий через заступничество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Святыми названы и дети христиан (1Кор 7.14). Таким образом, и люди, и места, отделенные для Бога, и в которых (или на которых) пребывает Бог, называются святыми (Втор 7.6; 14.2; 23.14; Чис 6.5; Пс 86.2; Дан 9.16; Мф 24.15; Мр 6.20; Деян 6.13; 2Пет 1.18). Святыми являются: заповедь (2Пет 2.21), завет (Лк 1.72), суббота (Исх 31.14; Ис 58.13), Закон (Рим 7.12). Святой может быть жизнь (2Пет 3.11), но во всем этом проявляется святость Божия, ибо только Он свят (1Цар 2.2; Отк 15.4) и свято имя Его (Пс 144.21).
вот и вещи в храме были отделены только для служения при храме, хотя там приносили в жертву животных, окропляли кровью жертвенник, но никто не кланялся изображениям или предметам храма.
НО, похоже, для вас все это - пустой звук.
Вас, ув. Сергей33, кто-то запрограммировал : иконы - надо почитать ( привел аргументом те несколько стихов, что вы меня тут бомбордируете ) и вам до фени, что НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ БОГУ ЧЕРЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ!Комментарий
-
Оденьте их в БИБЛЕЙСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - приведите пример христианского поклонения изображениям из Нового завета.
или признайте, что иконы - это НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ,Комментарий
-
Сообщение от smaidi
обоснуйте, будте любезны, когда именно Иисус Христос передал полотенце царю Эдесскому ПО БИБЛИИ .
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
а под тот," соус" что вы привели, многие лже-религии пропихивают языческие учения в " христианство" . Но напрасно.
Мы с вами можем спорить и приводить аргументы.
Но ни один из нас не поспорит с СОЗДАТЕЛЕМ.
или вы готовы и Иегову убеждать, что иконы- важная часть в поклонении Ему?
несмотря на то, что Он прямо сказал:
...Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое...(Втор 7:25,26)
вам, может, непривычно такие прямые слова, но вы хоть по своему синодальному переводу проверьте, сколько слов неприязни со стороны Бога звучит об изображениях и поклонении им.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3196549]
Почему для вас - нет? вы же верующий человек? Как вы не боитесь ослушаться Создателя ?Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3196896]вЫ ПИШЕТЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ДУМАТЕ. иЛИ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТЕ?
за идолопоклонство израильтяне были однажды очень серьезно наказаны:
...Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, ...(Исх 32:1-10)
что сделал верный пророк Бога с этим идолом?
...и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?..(Исх 32:20,21)
а ведь только что они получили 10 заповедей от Бога. Только что было им сказано:
...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
до нашего времени прошло еще больше времени.
И для вас закон Бога это вообще что-то нереальное - какие уж тут 10 заповедей ?
ведь в храме были нарисованы херувимы и сделано литое море, держащееся на быках. Это "ничего", что им никто не поклонялся - но ведь они были в храме Бога Иеговы ? Были.
Святы ли были те предметы ? да.
Что значит слово " свято"? -
( из словаря )
святой
святой - отделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3). В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой. И Он говорит Своему народу: "Будьте святы, ибо Я свят" (Лев 11.44-45; 19.2; 20.7,26; 1Пет 1.15-16). Всех христиан Священное Писание называет святыми (1Пет 2.9; Рим 12.13; 1Кор 6.2; Еф 5.3; Кол 3.12). И это дар Божий через заступничество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Святыми названы и дети христиан (1Кор 7.14). Таким образом, и люди, и места, отделенные для Бога, и в которых (или на которых) пребывает Бог, называются святыми (Втор 7.6; 14.2; 23.14; Чис 6.5; Пс 86.2; Дан 9.16; Мф 24.15; Мр 6.20; Деян 6.13; 2Пет 1.18). Святыми являются: заповедь (2Пет 2.21), завет (Лк 1.72), суббота (Исх 31.14; Ис 58.13), Закон (Рим 7.12). Святой может быть жизнь (2Пет 3.11), но во всем этом проявляется святость Божия, ибо только Он свят (1Цар 2.2; Отк 15.4) и свято имя Его (Пс 144.21).
вот и вещи в храме были отделены только для служения при храме, хотя там приносили в жертву животных, окропляли кровью жертвенник, но никто не кланялся изображениям или предметам храма.
НО, похоже, для вас все это - пустой звук.
Вас, ув. Сергей33, кто-то запрограммировал : иконы - надо почитать ( привел аргументом те несколько стихов, что вы меня тут бомбордируете ) и вам до фени, что НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ БОГУ ЧЕРЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ!
А вот поклоняются изображению херувима на рукотворном ковчеге.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А вот указывается на то,что на предметах пребывает благодать Святаго Духа.Во этой благодати Святаго Духа на священных предметах и поклонялись Израиль.
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
У Израиля и христиан,всегда были священные предметы,которые они почитали.Десятки мест Библии нам говорят о священных предметах.Вопрос есть ли священные предметы у СИ????Комментарий
Комментарий