Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Истомин Саша
    28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
    29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
    30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
    31 Который из двух исполнил волю отца?
    (Матф.21:28-31)
    Саша, вы процитировали отрывок из Библии. что вы хотели этим сказать или спросить?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
      ........
      Вы(СИ) поклонились Ангелу но не Богу.К Богу надо идти и поклонится.Потому что написано и Иисус засвидетельствовал перед диаволом

Господу Богу поклоняйся и ему одному служи

Служить надо Церкви Божей.Потому что она есть Тело Христово.
      А СИ НЕ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО
      Юрий, вы противоречите сами себе. Если поклоняться надо ТОЛЬКО БОГУ, то при чем тут поклонение церкви? Иисус никогда не предлагал поклоняться СЕБЕ, наоборот, Он даже вымыл ноги своим ученикам, уча их не думать о себе как о большем. Бог будет мыть ноги людям? смешно.
      ...И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
      когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
      и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
      .(Исх 33:20-23)
      а Иисуса Христа видели не только сзади, но и спереди, и ноги Он мыл людям - никто от того не умер - значит, Иисус Христос , действительно НЕ БОГ, а Сын Бога, как Он сам и учил людей.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
        Евангелие Вечное и Церковь Вечная потому как Христос ВЕЧНОЖИВУЩИЙ
        был момент, когда Иисуса Христа убили люди - Он не вечноживущий, вы ошибаетесь. Ожил Он только потому, что Бог Небесный - Его Отец Иегова воскресил своего верного Сына.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от игор мир.
          Судя по тому что в Библии очень часто говорится о лжеучении и о лже пророках - любой человек усомниться в учении - почему?
          потому что есть очень хитрый противник - дьявол, который очень хочет запутать людей и отвести их от поклонения истинного.
          Смотрите, как Иисус Христос в притче рассказал об этом:
          ...Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
          ...(Мф 13:24-30)
          а чуть дальше Иисус объяснил смысл этой притчи:
          ...Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          .(Мф 13:36-43)
          т.е. пока дьявол властвует над землей, он , через " плевелы", своих " сынов" или последователей, обманывает людей. Всем явно станет его обман будет при кончине века - или "конце этой системе вещей", или "дне суда Бога"- по разному называют это время в Библии и разных переводах, но суть одна : Бог уберет с земли и дьявола и демонов и человеческих последователей их.
          каждому человеку потому очень важно не попасть в "ловушку" невидимого обманщика, чтоб поклоняясь вроде Богу, не стать противником Создателя.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от сергей 33
            Да нет.Мы видим поклонялись не только Богу.Разница в том,что поклоняться КАК БОГУ или ВМЕСТО БОГА нельзя.Ангелам поклоняться как ангелам,святыням как святыням,людям как людям.
            Вот по этому, мной и ввелось различие в словах, хотя бы внешне, иначе им и так соблазн. А так, еще больший, по тому как, не имеют в себе различия, для них все едино.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Ув, Сергей, вы просто откуда-то переписываете инфу и не размышляете ?
              Обратите внимание на Валаама. Кто был этот чел? вроде бы пророк Иеговы. Однако пророк, столь жадный на деньги, что не смотря на предупреждения Бога, он не раз за деньги пытался проклясть народ Бога. И даже когда это ему не удалось, он научил врагов израиля , что сделать, чтоб Бог сам отказался защищать этот народ - из-за их прелюбодейства с женщинами противника.
              Не так ли?* Одобрял ли Бог Валаама? Нет. Почему же мы, верующие в Бога люди, должны в пример себе брать поведение такого нечестивого человека?
              Сообщение от сергей 33

Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным
              т.е. то, что Ангел запретил апостолу поклоняться себе, для вас не важно? а ведь запрет был определенным:
              ...
              Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
              но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
              (Откр 22:8,9)
              Обратите внимание, ув. Сергей, ангел объяснил, почему нельзя людям поклоняться ангелам: они - сослужители не только апостолу, который был удостоин особой чести видеть и самого ангела, и особые видения, но даже сослужитель СОБЛЮДАЮЩИМ СЛОВА КНИГИ СЕЙ - т.е. тем простым людям ангел как коллега по служению, которые НА ДЕЛЕ стараются исполнять законы из Библии.
              а поклоняться надо только Богу.
              Почему же апостол падал дважды?
              обратите внимание, пожалуйста, когда была написана книга Откровение
              Книга: Откровение
              Кто написал: апостол Иоанн
              Место написания: Патмос
              Написание завершено (г. н. э.): ок. 96
              Представьте примерный возраст апостола.+ на острове Патмос Иоанн не на отдыхе был - в ссылке за свою деятельность. ослаб.
              да и впечатлен, скорей всего , был очень этими необычными видениями - представьте себя на его месте - я бы точно обалдел. Тут колени, чай, и подогнулись.
              так что не одобренное ангелом поклонение апостола ( апостолы ведь тоже были несовершенные люди - ошибались и не раз) престарелого для верующих людей не должно быть примером.

Сообщение от сергей 33
              и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
              Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.
              В основанном Иисусом Христа собрании ( или церкви) ни разу не написано , чтоб они поклонялись ангелам. ( или приведите пример - где бы Иисус Христос учил поклоняться ангелам)
              а вот в православии поклоняются и ангелам, и марфам, и ефросиньям, и..... куче еще разным приравненным к апостолам людей, но только не Отцу Небесному Иегове.Хотя на словах учат: поклоняться надо только Богу.
              вас это не заставляет задуматься?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

храм или ковчег не имели ноздрей, ушей, рук, ног, ...- т.е. не были в виде человека/животного/птицы/... А что говорится в Библии:
                ...Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
                Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

(Пс 113:10-16)
                У любого изображения ( в виде иконы или статуи) , обычно человеческий облик и поклоняются люди именно этому изображению , практически ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ИМЯ БОГА - ИЕГОВА, люди обращаются в молитвах к матронам/ефросиньям/..., изображенных на этих иконах.
                В псалме, же приведенном вами, человек говорит, что преклонялся перед храмом, СЛАВЯ ИМЯ БОГА ИЕГОВЫ - что в православии не только не делается, но даже стараются унизить это Библейское, сказанное самим Создателем ИМЯ.
                почему ?))))))

В Новом Завете упоминается только имя нашего Спасителя Иисуса Христа.А вот иконы херувимов в храме.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

А чем образ Господа нашего Иисуса Христа хуже образа херувима.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Вера Свидетелей Иеговы основана на Библии. Я ни разу не привел вам цитату из книг, написанных Расселом, наоборот, учитывая ваше доверие к синодальному переводу, я стараюсь цитировать именно из этого перевода Библии - чтоб в вашем же переводе вы обратили внимание на БИБЛИЮ и БОГА, а не на чьи-то учения, внушенные вам.
                  Очень надеюсь, что вы, Сергей, действительно по своей Библии проверяете цитаты, приводимые мной и размышляете над этим))))))

В мире тысячи еретиков и все утверждают,что их вера основана на Библии.И все говорят разное.Так кто из них прав???

Первые христиане говорят и сама Библия говорят,что права только Церковь ,а не лжекумиры .

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от smaidi
                    в чем вы увидели мою гордыню? в желании узнать, Кто такой Бог ? в желании понять, почему "троица" не упоминается в Библии, но как догмат учится в православии, даже не умея ясно и понятно объяснить: что оно такое?
                    учение православия, взятое из языческих учений, я и никто другой не обязан принимать просто на веру, без размышлений.
                    Наоборот, апостолы предупреждали:
                    ...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    ..(Гал 1:6-9)
                    и хвалили осторожно принимающих и проверяющих по Библии учения :
                    ...Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так..(Деян 17:11)
                    в православии же одно: " молчи и верь не размышляя" - это явное оболванивание - так паства верит НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям и даже не задумывается , насколько это опасно для них:
                    ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Мф 7:21-23)
                    исполнять надо не учения церкви, как учит православие, а учения Отца Иисуса Христа, как сказал Сын Бога. а как исполнять то, что не знаешь?
                    Все Древние Церкви ,которые основали апостолы ,исповедовали учение православное и не было ни одной Древней Церкви с учением и близко похожим на учение СИ.Учение СИ придумал лжепророк и кумир Рассел,до него ни когда не было такого учения.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

исполнять надо не учения церкви, как учит православие, а учения Отца Иисуса Христа, как сказал Сын Бога. а как исполнять то, что не знаешь?)))))

Церковь --Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть не могут.Так говорит Библия.Поэтому не слушаем кумира Рассела,а слушаем Библию,которая утверждает,что только Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от smaidi
                        Ув, Сергей, вы просто откуда-то переписываете инфу и не размышляете ?
                        Обратите внимание на Валаама. Кто был этот чел? вроде бы пророк Иеговы. Однако пророк, столь жадный на деньги, что не смотря на предупреждения Бога, он не раз за деньги пытался проклясть народ Бога. И даже когда это ему не удалось, он научил врагов израиля , что сделать, чтоб Бог сам отказался защищать этот народ - из-за их прелюбодейства с женщинами противника.
                        Не так ли?* Одобрял ли Бог Валаама? Нет. Почему же мы, верующие в Бога люди, должны в пример себе брать поведение такого нечестивого человека?

т.е. то, что Ангел запретил апостолу поклоняться себе, для вас не важно? а ведь запрет был определенным:
                        ...
                        Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        (Откр 22:8,9)
                        Обратите внимание, ув. Сергей, ангел объяснил, почему нельзя людям поклоняться ангелам: они - сослужители не только апостолу, который был удостоин особой чести видеть и самого ангела, и особые видения, но даже сослужитель СОБЛЮДАЮЩИМ СЛОВА КНИГИ СЕЙ - т.е. тем простым людям ангел как коллега по служению, которые НА ДЕЛЕ стараются исполнять законы из Библии.
                        а поклоняться надо только Богу.
                        Почему же апостол падал дважды?
                        обратите внимание, пожалуйста, когда была написана книга Откровение
                        Книга: Откровение
                        Кто написал: апостол Иоанн
                        Место написания: Патмос
                        Написание завершено (г. н. э.): ок. 96
                        Представьте примерный возраст апостола.+ на острове Патмос Иоанн не на отдыхе был - в ссылке за свою деятельность. ослаб.
                        да и впечатлен, скорей всего , был очень этими необычными видениями - представьте себя на его месте - я бы точно обалдел. Тут колени, чай, и подогнулись.
                        так что не одобренное ангелом поклонение апостола ( апостолы ведь тоже были несовершенные люди - ошибались и не раз) престарелого для верующих людей не должно быть примером.

В основанном Иисусом Христа собрании ( или церкви) ни разу не написано , чтоб они поклонялись ангелам. ( или приведите пример - где бы Иисус Христос учил поклоняться ангелам)
                        а вот в православии поклоняются и ангелам, и марфам, и ефросиньям, и..... куче еще разным приравненным к апостолам людей, но только не Отцу Небесному Иегове.Хотя на словах учат: поклоняться надо только Богу.
                        вас это не заставляет задуматься?
                        Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от smaidi
                          потому что есть очень хитрый противник - дьявол, который очень хочет запутать людей и отвести их от поклонения истинного.
                          Смотрите, как Иисус Христос в притче рассказал об этом:
                          ...Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
                          ...(Мф 13:24-30)
                          а чуть дальше Иисус объяснил смысл этой притчи:
                          ...Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          .(Мф 13:36-43)
                          т.е. пока дьявол властвует над землей, он , через " плевелы", своих " сынов" или последователей, обманывает людей. Всем явно станет его обман будет при кончине века - или "конце этой системе вещей", или "дне суда Бога"- по разному называют это время в Библии и разных переводах, но суть одна : Бог уберет с земли и дьявола и демонов и человеческих последователей их.
                          каждому человеку потому очень важно не попасть в "ловушку" невидимого обманщика, чтоб поклоняясь вроде Богу, не стать противником Создателя.
                          вот вот - тяжело отличит - хорошо как упростить нашу веру чтобы было понятно и ребенку?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Что же истина? Что же на самом деле говорит Библия? Через 4 дня я ушел в рядом находившийся лес и, рыдая, задавал Богу вопрос Пилата, этот, видимо, самый мучительный и важный вопрос человечества во все времена: что же есть истина? Кому мне нужно верить? Мое старое мировоззрение было разбито, и эти вопросы,- что есть истина и кто прав из всех, как правильно верить (Здесь и далее выделено автором) - остались для меня самым главным предметом размышлений надолго. На данный момент я могу сказать, что наконец-то ответил исчерпывающе для себя на этот вопрос: Истина есть Иисус Христос, оставивший Себя в Своей Церкви. Церковь, после вознесения Христа, есть воплощенная Истина, т.к. Она является Телом Того, Который и есть Истина.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

ну с путем нам понятно- это определенные шаги в желаемую(нужную (себе либо кому-то)) сторону;.
                              у жизни могут быть различнае формы и виды, главная характеристика жизни- в ее противоположности смерти. истина связана с плотью, потому как она возникает с земли и простирается до облаков. таким образом слова не подкрепляющиеся реальной жизнью истиной не являются.
                              Христос назван мышцею Господней, а мышца весьма материальное понятие.

абсолютная Истина в любви Божией, которая всесторонняя и всеобьемлющая, но результативная
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Единство и историчность - это второе, что весьма меня поразило. Учение Православной Церкви остается единым через все века. То, что было принято Церковью в первые века, остается в Ней неизменно и до сегодняшнего дня. Литургия, ход службы которой был установлен еще в первых веках, до сих пор служится в Церкви во всех странах, где есть Православие, хотя чаще всего, по немощи человеческой, в сокращенных вариантах Василия Великого и Иоанна Златоуста. Как верили древние христиане, так верят православные и сейчас. Я удивился тому факту, что, читая книги разных авторов, живших в разное время и в разных странах, можно не заметить, что взял уже другую книгу: кажется, что читаешь продолжение предыдущей. Учение Василия Великого, Ефрема Сирина и др. Отцов Церкви IV-гo века; Кирилла Александрийского и Блаженного Феодорита V-гo века; преп. Иоанна Лествичника и Максима Исповедника VII-гo века; Феофилакта Болгарского XI-го века; Филарета Московского ХIХ-го века и святых ХХ-гo века нерушимо едино.

Комментарий

Обработка...