Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Так это чей взгляд? Вы что свой взор, своего темного естества на Божий равняете? Хорошо подумали, прежде даже сказать такое?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот и ответ получен в стиле православия, это не удивительно. Так вот из моего тёмного естества, я свой взор равняю на Истину, что для вас не актуально. И прежде , чем сказать , я очень хорошо подумал. И понял , что чувствовал Христос , когда перевороачивал столы меновщиков. Вот такие дела ВАША СВЕТЛОСЬ.Комментарий
-
Вот и ответ получен в стиле православия, это не удивительно. Так вот из моего тёмного естества, я свой взор равняю на Истину, что для вас не актуально. И прежде , чем сказать , я очень хорошо подумал. И понял , что чувствовал Христос , когда перевороачивал столы меновщиков. Вот такие дела ВАША СВЕТЛОСЬ.
Вот ваши дела.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот и опять ответ в этом же стиле.Только вы пребываете в страхе Господнем, а остальные еретики. И на чём же делаеться такой вывод? Вас обидело , что я не лесно отозвался о православной ярмарке? Мне надо было соврать? Я никого не хочу уколоть , просто назвал всё своими именами. Больно было на всё это смотреть.Комментарий
-
Обсуждая тему , я хотел показать , что любая церковь(даже та которая только и говорит о своей приемственности ) может легко сбиться с ИСТИННОГО пути. И что все наши действия нужно проводить через Библию. И что только Она наш путеводитель.Комментарий
-
...Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз. Поэтому там, где цитаты включали Божье имя, он был обязан верно следовать тексту и вносить тетраграмматон в своё евангельское повествование на еврейском языке....
Кстати, " краеугольным камнем" в Библии назван Иисус Христос, а не наше с вами личное спасение.
Да и главная вещь - тоже большой вопрос: что это по Библии: спасение людей, Иисус Христос, власть...?Комментарий
-
На эту писанину (хватило же терпения) даже не хочеться отвечать. С чеовеком из организации еговистов (т . к. к христианству она не имеет никакого отношения )продолжать дискусию не продуктивно . Как от человека не наполненного Духом назидаться? Я уже где то писал и ещё пишу - свидетелем кого или чего вы себя называете. Я понимаю свидетель это человек видевший что то или кого то и пересказавший увиденное. Так что вы там узрели? Кстати можно узнать ,на когда вы запланировали очередной конец света?
христиане - это последователи Иисуса Христа. Разве вам не говорят Свидетели Иеговы о Сыне Бога- Иисусе? разве не мы , основываясь на Библии, объясняем, что именно Иисуса Христос, воскресшего, Бог Иегова назначил Царем Царства Небесного?
разве не СИ , по Библии учат: учение Иисуса Христа - это основа христианства и нельзя ни добавлять, ни убавлять из него ничего, наоборот, учиться жить по учению Христа и других учить так же. Кто еще, кроме СИ , делает так ?
...свидетелем Кого вы себя называете ...
отвечаю: Свидетелем Иеговы.
В Библии написано:...10 «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог. 13 Я всегда тот же..( исаия 43 гл)
так вод мы - свидетельствуем о Создателе всего - Иегове Боге, имя которого несправедливо стараются "забыть" неблагодарные творения.
Его имя написано в Библии - в рукописях около 7 000 раз. В переводах по разному - но даже в любимом для многих, русском Синодальном переводе имя Иеговы есть - сохранили в нескольких местах. можете проверить сами: Бт 22:14; Исх 6:3 (в сноске); 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Сд 6:24; Ос 12:5
кстати, я тут услышал интересную инфу: чел ( финн по национальности) рассказывал о своем обучении в универе своей страны. Он , услышав от СИ имя Бога решил сам изучать древне еврейский язык - чтоб лично проверить : так ли это.На самом первом уроке древне еврейского , первое, что он услышал от профессора, было: имя Бога - Иегова. Это имя не придумали Свидетели Иеговы, оно действительно написано в Библии...- этот финн обалдел - как это? оказалось, что первый урок, в учебнике древне-еврейского, как раз о Боге Иегове. На курсе, кроме рассказавшего это финна, сидели верующие разных конфессий, называющих себя, христианскими,им это совсем не понравилось.Но они знают это имя- и скрывают намеренно от своих верующих.
не скажите: почему ?Комментарий
-
Комментарий
-
Как я уже писал ,что вступать в полемику с еговистами бесполезное занятие.Я не хочу, никому либо, доказывать Божественность Христа. Для меня это как дважды два. Господь возможно вам откроет - это Его воля. Что касается имени Егова , его никто не собирается отрицать. Непонятно,вы какое отношение имеете к Нему. И вообще я адресовал свои ответы не еговистам. И если ответа от вас не получу не огорчусь.Комментарий
-
Ксожалению, высчитать по Библии эту дату невозможно. Однако ничего плохого в ОЖИДАНН ее - нет.
...3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
4 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение. 6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.
...15 Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте (читающий пусть проявит проницательность..
...32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40 Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41 Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь...( матфея 24 гл)
дата не была сказана, однако даны признаки " последних дней" перед серьезными изменениями на земле.
Будет ли это - " конец света", как спрашиваете вы?нет.
Почему ? Обратите внимание, Иисус сравнил время перед " концом" со временами Ноя. Было ли при потопе буквальное уничтожение " света" - земли, солнца, галактики...? Нет. В потопе были уничтожены ЛЮДИ, противящиеся воли Создателя и распространившие зло тогда.
Так будет и во времена теперь: " конца злых людей"
Еще раньше в Псалмах сказано было:
...10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира...
вы не согласны ?Комментарий
-
может быть, вы действитель не в курсе, я вас " прсвящу":
Еговисты-ильинцы
[править] Материал из Википедии свободной энциклопедии
Еговисты-ильинцы (Иеговисты-ильинцы, субботники, Десное братство) религиозная организация хилиастического и дуалистического характера, основанная в России в 1840-х годах капитаном артиллерии Николаем Сазонтовичем Ильиным (18091890), и имеющая своих последователей на Урале, в Средней Азии, на Кавказе и Украине. Возникнув в целом в русле иудео-христианской традиции, отрицают всякую связь с современным иудаизмом и христианством.[1]
Самоназванием движения является термин Еговисты...
на форуме я таких не встречал еще.
Вы не раз ошибочно пишете их название по отношении ко мне, но это не правильно. я - член международной религиозной организации Свидетель Иеговы, в крайнем случае, можно сокращенно: СИ.
но никак не " еговист"- это совсем другая, довольно не большая, насколько мне известно, религия в Сибири..
Хорошо, что вы его признаете - по крайней мере, не отрицаете.
какое отношение к этому имени имею я ? я -тоже творение Бога ( как и все люди) , запрограммированное в Адаме и Еве .
Поскольку я тоже, как и многие другие, говорю о том, что у Создателя есть имя - Иегова, то я так же свидетельствую о том, что знаю. Если я перестану говорить, то буду просто знать это имя, но не буду свидетелем.Комментарий
-
в том и проблема:
.... 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности..( римлянам 10 гл)
потому и проблемы у вас, и цитировать вы боитесь и " перекос" непонятный в речи: вроде много пишете и Библию цитируете, но вот что-то от фанатика в этом есть ( уж извините за прямоту )
вы не пятидесятник ? или из "новой эры" ?Комментарий
-
имя Бога ИЕГОВА - так оно написано в Библии.
Хорошо, что вы его признаете - по крайней мере, не отрицаете.
какое отношение к этому имени имею я ? я -тоже творение Бога ( как и все люди) , запрограммированное в Адаме и Еве .
Поскольку я тоже, как и многие другие, говорю о том, что у Создателя есть имя - Иегова, то я так же свидетельствую о том, что знаю. Если я перестану говорить, то буду просто знать это имя, но не буду свидетелем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.....
И вот само свидетельство Божие
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!Комментарий
Комментарий