Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Если коротко ,то я очень уважаю тех которые трудятся во Славу Господа внезависимости от конфессии. Уважаю и почитаю. Если говорить о православии , то (для меня лично) восхищает служения Александра Меня. Есть и другие. Конечно нужно брать от них хорошее , нужно брать и двигаться вперёд.Каждая церковь по своему уникальна. Мы должны понять , что в МНОГООБРАЗИИ наша сила. Никто не агитирует обьединяться , хотя бы просто не мешать. И не спорить кто правильней. Вот пока мы спорим, ислам трудится на нашей ниве.Вот я вам и хочу показать ,что важнее для нашего Господа , приобрести обилие разнообразных святынь (соревнуясь в этом), или достигать людей приводя их ко Христу. А ведь время коротко. И УПОР НАДО ДЕЛАТЬ НА ЛЮДЕЙ .Комментарий
-
Если коротко ,то я очень уважаю тех которые трудятся во Славу Господа внезависимости от конфессии. Уважаю и почитаю. Если говорить о православии , то (для меня лично) восхищает служения Александра Меня. Есть и другие. Конечно нужно брать от них хорошее , нужно брать и двигаться вперёд.Каждая церковь по своему уникальна. Мы должны понять , что в МНОГООБРАЗИИ наша сила. Никто не агитирует обьединяться , хотя бы просто не мешать. И не спорить кто правильней. Вот пока мы спорим, ислам трудится на нашей ниве.Вот я вам и хочу показать ,что важнее для нашего Господа , приобрести обилие разнообразных святынь (соревнуясь в этом), или достигать людей приводя их ко Христу. А ведь время коротко. И УПОР НАДО ДЕЛАТЬ НА ЛЮДЕЙ .Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал 1:6-10)
и ПРОВЕРИТЬ КТО именно лжеапостол совсем не сложно для МЫСЛЯЩЕГО и НЕ ПРЕДУБЕЖДЕННОГО человека: кто благовествует вам не то, что вы приняли... т.е. кто учит тому, чего ни Иисус Христос не учил, ни апостолы... что НЕ ИЗ БИБЛИИ- как триица, например.Комментарий
-
не так ли?Комментарий
-
Если коротко ,то я очень уважаю тех которые трудятся во Славу Господа внезависимости от конфессии. Уважаю и почитаю. Если говорить о православии , то (для меня лично) восхищает служения Александра Меня. Есть и другие. Конечно нужно брать от них хорошее , нужно брать и двигаться вперёд.Каждая церковь по своему уникальна. Мы должны понять , что в МНОГООБРАЗИИ наша сила. Никто не агитирует обьединяться , хотя бы просто не мешать. И не спорить кто правильней. Вот пока мы спорим, ислам трудится на нашей ниве.Вот я вам и хочу показать ,что важнее для нашего Господа , приобрести обилие разнообразных святынь (соревнуясь в этом), или достигать людей приводя их ко Христу. А ведь время коротко. И УПОР НАДО ДЕЛАТЬ НА ЛЮДЕЙ .
В душе же человек непоколебим и одинаковКомментарий
-
Обьясняю человеку, далёкому от благовествования- приводить к Господу подразумевается говорить о Христе .Я так понял ,что вас заклинело на ковчеге. Отвлекитесь и ответьте всётаки на мой вопрос - где вы практически служите или просто словоблуд. У вас есть конкретные дела.?Комментарий
-
Сергей, вы путаете молитвы умершим ( которых в Библии нет вообще ), но которые приняты в православии , как в язычестве( что распространено в любом языческом веровании:у папуасов, например), так же и поклонение " святым мощам" - а по сути: остаткам незахороненных частей тела умерших людей( что так же не является учением Христа ).- мы говорим сейчас об этом. Не так ли?
с:
...воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах, 21 превыше всякого правительства, власти, силы, господства и всякого имени не только в этой системе вещей, но и в грядущей. 22 Да и всё покорил под ноги его и сделал его над всем главой на благо собрания, 23 которое есть его тело, полнота наполняющего всё во всём...( эфесянам 1 гл) ПНМ
т.е. " тело Христа "- это "собрание" ( или "церковь" в СП) Вы же понимаете, что речь не идет о здании просто - речь идет о религии. Названо ли телом Христа православие, католицизм,....? нет.
Последователи или " тело Христа" должны делать то, что Он велел своим ученикам перед вознесением на небеса:...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...(Деян 1:8)
Кто же свидетельствует о Христе по всему миру ? православные? католики? ...? совсем нет. у вас принята система поклонения, основанная на традициях, преданиях, житиях святых своих, но Библию и учения Иисуса Христа для вас дело не очень важное, так ведь?
Спросите любого православного человека : о ЧЕМ он ежедневно просит в молитве " Отче наш" ? обычно отвечают : спросите у батюшки, я не знаю.
Но ведь молятся они сами и НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ: О ЧЕМ!
В чем воля Бога ? что за царство? что за имя надо святить?
да и что могут умершие люди?
Есть ли у человека духовная часть, которая переживает смерть тела?
Иез. 18:4: «Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрет». (Смотри также стих 20.) - поскольку все грешны - все души умирают.
Пс. 146:3, 4: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого... Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли».
возвращается в землю - после смерти иногда говорят:" земля ему пусть будет пухом" - хотя человек ничего не чувствует, но это выражение, по крайней мере, не противоречит Библии: человек после смерти находится в земле. воскресить его к жизни может только Сын Бога.
соединение "небесного " и " земного" с бесполезными молитвами мертвым никакой связи нет.
тело Христа - это собрание. В собрании находятся только живые исполнители воли Бога.
"духовно мертвые" тоже некоторое время могут находиться в собрании( но не физически ) ,но таких обычно, исключают, как и велел Павел:...я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого». ( 1 коринфянам 5 гл) или они сами уходят.
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. .... православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом
...Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет...(Откр 20:6)
1 000 лет они вместе с Царем Небесного Царства - Иисусом Христом будут "царями и священниками", типа современного правительства на земле. Но как и в человеческом правительстве не находится ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ страны, так и с людьми - только " малое стадо" 144 000 человек удостоятся такой необыкновенной чести -иметь НЕБЕСНУЮ надежду воскресения.
Что же ждет всех остальных хороших людей ?
Вот для них исполнится ЗЕМНАЯ надежда -сколько их?
в Библии нет опредиленного числа " великое множество", " другое стадо" - так называется та группа.
Но как помазанники, так и люди с земной надеждой - все должны признать Иисуса Христа ИСКУПИТЕЛЕМ ( в этом все едины )
Умершие же ВСЕ ВОСКРЕСНУТ. и тогда для них так же будет шанс жить - если захотят, в раю на земле.
вас этому не учили, правда ?Комментарий
-
теперь с апостолами: молились ли они мертвым людям? я не встречал. Процитируйте, пожалуйста, если вы читали.
Молиться же ЗА других людей - это нормально, и апостолы и Иисус Христос молились за других людей : напр,
...Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, ...15 Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого. 16 Они не от мира, как и я не от мира. 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина...20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...( иоанна 17 гл)
Иисус Христос всегда учил так, как Его учил Отец Небесный. Апостолы строго придерживались учений Христа.
Что вас заставляет поверить НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям?Комментарий
-
Павел, действительно, писал про лжеапостолов - ноне называл ни их фамилии, ни принадлежность к какой-то из конфессий. Совсем наоборот:
если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал 1:6-10)
и ПРОВЕРИТЬ КТО именно лжеапостол совсем не сложно для МЫСЛЯЩЕГО и НЕ ПРЕДУБЕЖДЕННОГО человека: кто благовествует вам не то, что вы приняли... т.е. кто учит тому, чего ни Иисус Христос не учил, ни апостолы... что НЕ ИЗ БИБЛИИ- как триица, например.
повторяю в Библии сказано далеко не всё,о чём говорит сама Библия.И Церковь столп и утверждение истины,а не Библия.Сам Христос сказал,что сейчас не можете всё вместить,но придёт Святой Дух и всему вас (Церковь) научит Любой кто не в Церкви и говорит от себя---лжеапостол.Комментарий
-
Мы поклоняемся СВЯТЫНЕ Бога,которой и был ковчег завета и храм и жертвенник и изображения херувимов.Всё это святыни Бога.Так же и изображения святых людей ,которые едины с Богом Духом Святым----СВЯТЫНЯ.Комментарий
-
а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.))))
Да нет не умерли.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Вы же не думаете, что Иисус Христос выглядит БУКВАЛЬНО так:..., 13 а посреди светильников находился некто, подобный сыну человеческому. Он был одет в длинную одежду и опоясан по груди золотым поясом. 14 Его голова и волосы были белые, как белая шерсть или как снег, и его глаза как огненное пламя. 15 Его ноги были подобны чистой меди, раскалённой в печи, а его голос напоминал шум многих вод. 16 В правой руке у него было семь звёзд, из его рта выходил длинный, острый с обеих сторон меч, и его лицо было как ярко сияющее солнце...( откровение 1 гл)
Если бы это было так БУКВАЛЬНО, то не только дети , но и взрослые люди побоялись бы к нему подходить. Однако апостолы записывали, что дети - не боялись.
А слова и з откровения Иоанна - имеют СИМВОЛИЧЕСКИЙ смысл, что касается и молитв " мертвых душ".
Мертвые НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ - написано в Библии ( Экклизиаст 9 гл)
...4 Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. 5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.... 10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости...
Нет чувств у мертвых. и вопли о мести НЕ БУКВАЛЬНЫ - Бог сам помнит о несправедливости , проявленной к Его служителям и САм воздаст.
" Я воздам" - говорит Сам Бог.Комментарий
-
а в чем для вас гарантия, что они не учат от себя?Комментарий
-
Сергей, вы путаете молитвы умершим ( которых в Библии нет вообще ), но которые приняты в православии , как в язычестве( что распространено в любом языческом веровании:у папуасов, например), так же и поклонение " святым мощам" - а по сути: остаткам незахороненных частей тела умерших людей( что так же не является учением Христа ).- мы говорим сейчас об этом. Не так ли?
с))))
Умершие есть только у атеистов,да протестантов.А у христиан и Бога--ВСЕ ЖИВЫ.
Тела ваши суть жилище Духа Святаго.И дух Святой освящает мощи святых людей,как и любую святыню,так что потом от прикосновения к мощам и мёртвые воскресают.Ведь именно силой Бога был воскрешён человек при прикосновеннии к мощам Елисея.Что же по вашему и Бог язычник,который великими знамениями прославляет мощи праведника.
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.Комментарий
-
Благодарю Господа, за то, что уберег мою душу, от таких говорителей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий