Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

На самом деле мы путаем прошлое с настоящим . Неможет быть так- я лутче или точнее знаю прошлое.Уважать предков это одно - стремитсься к тому к чему они стримились

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от сергей 33
      СВятой Отец Святой Сын СВятой Дух---одним русским словом Святая Троица.Конечно ,один и тот же Бог в разных ипостасях.Поэтому и имена разные.Что Отец Спаситель,что Сын Спаситель.Что только в Отце жизнь,что только в Сыне жизнь.Христос рождён Отцом ВНЕ ВРЕМЕНИ.
      все, что вы тут написали -на самом деле так учат в православии, но НЕ ПО БИБЛИИ,в которой нет слова " троица" вообще.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от сергей 33
        Если кланялись простым людям,почему бы не кланяться апостоллам или святым?
        не апостолам, а ИХ ИЗОБРАЖЕНИЯМ. апостолов живых на земле сейчас нет- вы ведь в этом уверены, или нет?
        кроме того, в православии принято НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение о " троице", есть такой праздник в честь этого бога и икона " троица" так же есть - но в Библии даже слова такого нет. Однако это не мешает ставить свечи и молиться троице - не Библейской.
        Напротив, имя БОГА - ИЕГОВА, сказал людям Сам Бог Создатель, а в православии это святое имя замалчивают, заменяют НЕ БИБЛЕЙСКОЙ троицей.
        почему так ?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          ... Христос ходили в храм ПОЛНЫЙ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ХЕРУВИМОВ ---ТЕ ЖЕ ИКОНЫ
          не правда.
          в храме были изображения ангела+ 2 сделанных херувима над ковчегом. но в Библии нет ни слова о том, что КТО_ЛИБО, одобряемый Богом, поклонялся этим изображениям , молился им или жег им свечи/фимиам.
          Этого в Библии нет - проверьте сами ( по любому переводу).
          наоборот, не раз в Библии написано, что Бог не одобряет поклонение любым изображениям :
          Иер. 10:14, 15, СП: «Срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения».
          Ис. 44:1319, СП: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: хорошо, я согрелся; почувствовал огонь. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: спаси меня, ибо ты бог мой. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?».
          разве иконы и статуи, используемые сегодня в поклонении, делаются не так же ?

Сообщение от сергей 33
          ...Не было изображения ветхозаветных святых,так как Бог ещё не явил нам своего образа в Иисусе Христе.
          не было, потому что за поклонение изображениям евреи были наказаны Богом. помните КАК ?
          почему вы считаете, что ТОГДА Бог не одобрял поклонения изображениям, а СЕГОДНЯ одобряет? потому что вас так научили ЛЮДИ ?
          а ведь ни один апостол, ни Иисус Христос никогда не учили делать изображения для поклонения. НИКОГДА!
          подумайте сами: почему ?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от сергей 33
            ...На ковчеге завета были херувимы.И евреи поклонялись ковчегу завета и херувимам.Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
            ковчег завета стоял в особом месте храма : в святом святых. а кто и как часто мог туда заходить и что там делали?
            ...И построил Соломон храм и кончил его.
            И обложил стены храма внутри кедровыми досками; от пола храма до потолка внутри обложил деревом и покрыл пол храма кипарисовыми досками.
            И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир ( внутренняя комната ) для Святаго-святых.
            Сорока локтей был храм, то есть передняя часть храма.
            На кедрах внутри храма были вырезаны подобия огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было.
            Давир( внутренняя комната ) же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня.
            ..(3Цар 6:14-19)
            как часто туда, в "давир" или " во внутреннюю комнату " заходил и кто?
            ...ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
            За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,
            имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
            а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
            При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
            а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
            ..(Евр 9:2-7)
            т.е. с жертвенной кровью РАЗ В ГОД и только ПЕРВОСВЯЩЕННИК заходил в святое святых в том храме. Для чего? поклонялся ли там ковчегу, херувимам сделанным? нет . Первосвященник выливал кровь жертвенного козла , барана ..
            а почему именно так ?
            ...и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
            Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
            священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
            и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
            И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
            И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
            и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
            и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
            а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
            И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
            и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
            и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;
            и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
            И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою,
            и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
            Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
            ..(Лев 16:2-17)
            поклонялся ли первосвященник хоть раз в году изображениям херувимов или нартсаованным цверам или огурцам ? НЕТ!.
            Чтобы первосвященник не умер, ему точно надо было соблюдать то, что велел БОг.

разве так сейчас поступают в вашей церкви? нет. У вас явно поклоняются и молятся иконам. Например, молитва " казанской божьей матери..." - это явное обращение к иконе, поскальку Мария в Казани никогда не была ( если божья матерь - это действительно еврейская девушка Мария, родившая Сына Бога - Иисуса Христа )

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              ...Как же мы не будем молить святых людей о помощи?Если и простых грешников в земной жизни молим о помощи.Умершие люди есть только у атеистов у Бога все Живы.Иконы не понятно кого---ДЛЯ СЕКТАНТОВ.Церковь же знает чьи это иконы.
              а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.
              Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме.
              Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
              ...(Пс 64:2,3)
              а теперь поищите в Библии, чтоб Иисус, апостолы или кто еще из древних пророков, одобряемый Богом , молился бы не Богу , а кому-то из святых, умерших.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                Свечи и лампады с елеем употреблялись в храмах еще в глубокой древности. Повеление устроить светильник из золота чистого с семью лампадами одно из первых, данных Моисею Господом (Исх. 25,31-37).В ветхозаветной скинии Моисеевой светильники составляли необходимую принадлежность Священнослужения и зажигались вечером пред Господом (Исх. 30, 8). В храме Иерусалимском одновременно с ежедневной утренней жертвой, совершаемой во дворе храма, в святилище первосвященник безмолвно, благоговейно совершал приготовление светильников для вечернего возжигания, а вечером, после вечерней жертвы возжигал светильники на всю ночь.Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. «Ты, Господи, светильник мой», восклицает царь Давид (II Цар. XXII, 29). «Слово Твое светильник ноге моей»,- говорит он в другом месте (Пс. CXVIII, 105).Из храма в дома ветхозаветных верующих перешло употребление светильников при субботних и других праздничных вечерях, особенно же на Пасху. Так как Господь Иисус Христос «в нощь, в нюже предаяшеся, паче же Сам Себе предаяше за мирский живот и спасение», тоже совершил Пасху, то можно предполагать, что и в горнице Сионской, которая представляет собой первообраз православных храмов, при первом совершении Святейшей Евхаристии, также горели светильники.
                светильники маслянные были, не спорю. Но они были для освящения.
                но перед изображениями херувимов, огурцов, цветов,,, что действительно, были в храме в Иерусалиме нарисованны, никто не зажигал свечи, им не молились , их не целовали,
                Неужели вы не видите разницы ?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от smaidi
                  все, что вы тут написали -на самом деле так учат в православии, но НЕ ПО БИБЛИИ,в которой нет слова " троица" вообще.
                  А в Библии очень многих слов нет.Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от smaidi
                    не апостолам, а ИХ ИЗОБРАЖЕНИЯМ. апостолов живых на земле сейчас нет- вы ведь в этом уверены, или нет?
                    кроме того, в православии принято НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение о " троице", есть такой праздник в честь этого бога и икона " троица" так же есть - но в Библии даже слова такого нет. Однако это не мешает ставить свечи и молиться троице - не Библейской.
                    Напротив, имя БОГА - ИЕГОВА, сказал людям Сам Бог Создатель, а в православии это святое имя замалчивают, заменяют НЕ БИБЛЕЙСКОЙ троицей.
                    почему так ?
                    Если апостолы были святые,то их образ так же как и образ херувима в древнем храме----СВЯТЫНЯ.

Апостолы со Христом в Царстве Небесном.
                    (Иоанна 12:26 Кто Мне служит, Мне дапоследует; и где Я, там и слуга Мой будет.
                    В Библии сказано далеко не всё и только Церковь столп и утверждение истины объясняет полноту веры.,говорит сама Библия.В Новом Завете сказано,что нет имени под небом.

Этот текст как нельзя лучше свидетельствует об исключительности имени Христа: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись",

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

не правда.
                      в храме были изображения ангела+ 2 сделанных херувима над ковчегом. но в Библии нет ни слова о том, что КТО_ЛИБО, одобряемый Богом, поклонялся этим изображениям , молился им или жег им свечи/фимиам.
                      Этого в Библии нет - проверьте сами ( по любому переводу).)))))

В Библии есть поклонение святыням.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Иер. 10:14, 15, СП: «Срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения».
                        Ис. 44:1319, СП: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: хорошо, я согрелся; почувствовал огонь. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: спаси меня, ибо ты бог мой. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?».
                        разве иконы и статуи, используемые сегодня в поклонении, делаются не так же ? ))))))

Читайте внимательно.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Как мы видим делать священные изображения не грех,более того священные изображения свидетельствуют о славе Божией.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Вы не правильно,вслед за вашим лжепророком понимаете Библию.Одни цитаты выделяете,другие цитаты из Библии в упор не видите И только Церковь гармонично всё объясняет.Евреи всегда почитали святыни поклонением.Запрещалось почитать изображения языческих богов.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

не было, потому что за поклонение изображениям евреи были наказаны Богом. помните КАК ?
                          почему вы считаете, что ТОГДА Бог не одобрял поклонения изображениям, а СЕГОДНЯ одобряет? потому что вас так научили ЛЮДИ ?
                          а ведь ни один апостол, ни Иисус Христос никогда не учили делать изображения для поклонения. НИКОГДА!
                          подумайте сами: почему ?)))))

А зачем апостолам или Христу учить делать изображения.Истинная вера всегда прекрасно делала изображения херувимов в храме и ни кто священные изображения не отменял.Если изображения херувимов являются священными,то тем более СВЯЩЕННЫЙ ОБРАЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

т.е. с жертвенной кровью РАЗ В ГОД и только ПЕРВОСВЯЩЕННИК заходил в святое святых в том храме. Для чего? поклонялся ли там ковчегу, херувимам сделанным? нет . Первосвященник выливал кровь жертвенного козла , барана ..
                            а почему именно так ?)))))

Библия свидетельствует ,что Божии люди поклонялись ковчегу завета.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

овчег завета стоял в особом месте храма : в святом святых. а кто и как часто мог туда заходить и что там делали?)))))

Да в святая святых.Так как ковчег завета был великой святыней,которой евреи поклонялись.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть))))

Всё правильно.За не почтительное отношение к ковчегу завета ,Бог наказывал смертью.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Комментарий

Обработка...