Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

разве так сейчас поступают в вашей церкви? нет. У вас явно поклоняются и молятся иконам. Например, молитва " казанской божьей матери..." - это явное обращение к иконе, поскальку Мария в Казани никогда не была ( если божья матерь - это действительно еврейская девушка Мария, родившая Сына Бога - Иисуса Христа ))))

У нас так же поклоняются святыне,как поклонялся святыне и Древний Израиль.А Казанская икона Богоматери потому,что Бог эту икону явил в Казани ----великим чудом.
    Да еврейская девушка,которая стала выше всех людей,потому что родила Спасителя.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от smaidi
      а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.
      Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме.
      Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
      ...(Пс 64:2,3)
      а теперь поищите в Библии, чтоб Иисус, апостолы или кто еще из древних пророков, одобряемый Богом , молился бы не Богу , а кому-то из святых, умерших.
      Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от smaidi
        светильники маслянные были, не спорю. Но они были для освящения.
        но перед изображениями херувимов, огурцов, цветов,,, что действительно, были в храме в Иерусалиме нарисованны, никто не зажигал свечи, им не молились , их не целовали,
        Неужели вы не видите разницы ?
        Как не молились.Молились и поклонялись ,как и перед ковчегом завета.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

С вопросами поклонения евреев ковчегу , я обратился к равину синагоги. Я думаю прежде надо обратиться именно к первоисточнику. Так вот задав этот вопрос , на меня ( мягко говоря ) посмотрели как на прокажённого. Для них даже мыслить поклоняться чему или кому либо кроме Бога - КОЩУСТВЕННО.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от smaidi

все, что вы тут написали -на самом деле так учат в православии, но НЕ ПО БИБЛИИ,в которой нет слова " троица" вообще.

Сообщение от сергей 33
            А в Библии очень многих слов нет.Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
            Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
            .
            У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

(Гал 1:6-10)
            т.е. апостол Павел заранее предупреждал, что уже в 1 веке были люди, старающиеся превратить или ИЗВРАТИТЬ благовествование Христово.Эти хитрецы уже тогда пытались "за Божье" учение выдать что-то свое.
            Но одобрял ли их апостол? Нет. Анафема - т.е. проклятие посылает Павел таким учителям, даже если он сам или ангел с неба будет учить чему-то другому - проклятие.
            Разве для вас это не серьезное предупреждение ?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от сергей 33
              Как не молились.Молились и поклонялись ,как и перед ковчегом завета.
              вот вам Каштанов ответил - почитайте, ЧЕМУ молились ( и молятся до сих пор) евреи

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от smaidi
                а вот в Библии только Бог назван " слушателем молитв" , даже не Сын Бога, и уж тем более, не умершие люди, даже самые лучшие из ни х - они вообще сделать ничего не могут ( по Библии) - умерли - и все. Ждут воскрешения от Бога.
                Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме.
                Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
                ...(Пс 64:2,3)
                а теперь поищите в Библии, чтоб Иисус, апостолы или кто еще из древних пророков, одобряемый Богом , молился бы не Богу , а кому-то из святых, умерших.
                Сообщение от сергей 33
                Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
                я вас спрашивал о молитвах угодных Богу людей мертвым людям, а вы мне что отвечаете ?
                связь между небесным и земным? а при чем здесь метвые люди? где вы в цитированных вами стихах увидели что-то об умерших людях?
                ни слова об этом есть ( и вы видите только то, что вам кто-то объяснил - а в Библии НЕТ НИ СЛОВА О МОЛИТВАХ УМЕРШИХ- тем более, об одобрении таких молитв)
                Кстати, Иисус Христос, когда был на земле тожде молился ТОЛЬКО БОГУ, ни кому другому. и апостолы - так же.
                что вы выдумываете ?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  У нас так же поклоняются святыне,как поклонялся святыне и Древний Израиль.А Казанская икона Богоматери потому,что Бог эту икону явил в Казани ----великим чудом..
                  это вам так кто-то сказал. вы же сами не видели?
                  кстати, " Бог не может лгать" - знаете ?
                  так вот вы сейчас практически обвинили Бога во лжи, заявив, что Бог, который не раз запрещал людям поклонение " изделиям рук человеческих" ( как иконы - это же руками люди сделали-нарисовали) и в то же время " являет икону в Казани"
                  ну вы даете !

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Все всё прекрасно понимают , что иконы Абсолютно не влияют на спасение людей. Однако будут до последнего отстаивать свою точку зрения только по одной причине - ДЕНЬГИ. Вы хотя бы приблизитеньно прикиньте оборот денег от продажи всего этого.Это уже описывалось в Писании как мастера идолов гнали тех , кто мешал их бизнесу. За деньги они нам нарисуют сколько угодно. А отказаться -это............

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Каштанов
                      С вопросами поклонения евреев ковчегу , я обратился к равину синагоги. Я думаю прежде надо обратиться именно к первоисточнику. Так вот задав этот вопрос , на меня ( мягко говоря ) посмотрели как на прокажённого. Для них даже мыслить поклоняться чему или кому либо кроме Бога - КОЩУСТВЕННО.
                      А что ж вы не спросили за одно равина, кто был Иисус, за что Господа евреи распяли? И в конце концов, по чему вышло так, что нет евреям и не будет покоя евреям и до ныне?

Как раз те, кто хвалится своим "истинным" поклонением?
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Каштанов
                        Все всё прекрасно понимают , что иконы Абсолютно не влияют на спасение людей. Однако будут до последнего отстаивать свою точку зрения только по одной причине - ДЕНЬГИ. Вы хотя бы приблизитеньно прикиньте оборот денег от продажи всего этого.Это уже описывалось в Писании как мастера идолов гнали тех , кто мешал их бизнесу. За деньги они нам нарисуют сколько угодно. А отказаться -это............
                        Очень грубая ложь.
                        На идолах, изображены идолы.

А на иконах Бог.

За вашу ложь, собирается гнев Господень на главу вашу и вашего рода. Покайтесь, как бы чего хуже не вышло.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Мне нужно покаяться , за то что я исполняю Его заповедь - не поклоняться изделию рук художника? А на счёт евреев которые распяли Христа, вы считаете что русские этого не сделали бы? Это евреи такие плохие, а русские самые лучшие. Это вы покайтесь за свою гордость перед евреями . Не вам их судить.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

А дева мария - тоже бог? А все остальные изображения тоже боги , которым вы поклоняетесь? Так в чём отличее от тех мастеров и где вы видете ложь? Ложь что это бизнес? " Поклоняющийся будет поклоняться МНЕ в ДУХЕ и ИСТИНЕ" .Вам понятен смысл этого слова?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Просто Иван
                              Очень грубая ложь.
                              На идолах, изображены идолы.

А на иконах Бог.
                              ///.
                              ладно вам . Кто нарисован на иконе" казанской божьейматери", а иконы " святых" ..?
                              а про деньги - разве не правда ?
                              Вот расценки из интернета:
                              Расценки на написание икон (цена в рублях)
                              ИКОНЫ АНАЛОЙНЫЕ - от 10000р. ИКОНЫ МЕРНЫЕ- от 15000р. ИКОНЫ ИМЕННЫЕ- от 8000 р. ИКОНЫ СЕМЕЙНЫЕ- от 15000р. ИКОНЫ БОГОРОДИЧНЫЕ- от 8000 р. ИКОНЫ СПАСИТЕЛЯ - от 6000 р. ВЕНЧАЛЬНЫЕ ПАРЫ- от 15000р. Цена зависит от размера доски, наличия золота в работе. Особые условия оговариваются дополнительно.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от smaidi
                                Сообщение от smaidi

все, что вы тут написали -на самом деле так учат в православии, но НЕ ПО БИБЛИИ,в которой нет слова " троица" вообще.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                                .
                                У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

(Гал 1:6-10)
                                т.е. апостол Павел заранее предупреждал, что уже в 1 веке были люди, старающиеся превратить или ИЗВРАТИТЬ благовествование Христово.Эти хитрецы уже тогда пытались "за Божье" учение выдать что-то свое.
                                Но одобрял ли их апостол? Нет. Анафема - т.е. проклятие посылает Павел таким учителям, даже если он сам или ангел с неба будет учить чему-то другому - проклятие.
                                Разве для вас это не серьезное предупреждение ?
                                Всё правильно.Павел писал про лжеапостолов,как ваш Рассел,но не про Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

Обработка...