Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Библия, такая какая есть на сегодня - Это собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.
Это не "бог"! ЭТО - КНИГА!
Она - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ибо не имеет своей жизни. Книгу "обожествлять" и придавать ей свойства живых существ - ГРЕХ!
МИЛЛИОНЫ Т.Н "христиан" ТАК И МЕЧТАЮТ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕМ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ УГОДИТЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧУВСТВУ И ПОТРЕБНОСТИ В ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВЕ.
Кто то падает перед мертвечиной и иконами - ниц... кто то падает перед пастырем, а кто то и перед Книгой-Библией.
Но Суть Греха - идолопоклонства не меняется."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом...(Втор 4:16-19)
но ведь Библия для вас не истина, правда? главное, что в церкви учат - надо поклоняться изображениям , мало ли что там в Библии написано!
" христиане"!
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис 29:13,14)Комментарий
-
...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом...(Втор 4:16-19)
но ведь Библия для вас не истина, правда? главное, что в церкви учат - надо поклоняться изображениям , мало ли что там в Библии написано!
" христиане"!
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис 29:13,14)
Священные же изоображения Бог благословляет.Комментарий
-
Добавлю к этому еще.
Посмотрите как вертят Библией все кому не лень! И попы и мошенники и откровенные прохиндеи!
Если бы Она(Библия) имела "свою волю" и могла "решать", то эти негодяи. её трактующие и ею прикрывающие свою алчность - БОЯЛИСЬ БЫ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!
А так... Книга - она Книга и есть! В ней ВАЖЕН СМЫСЛ ДУХОВНЫЙ а не сам переплет и буквы"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
А вот как "умершие "души кричат Богу.Комментарий
-
ну давайте, почитаем
....15 чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины. ..( 1 тимофея 3гл) и ссылки
...2 и то, что ты слышал от меня при многих свидетелях, передай верным людям, которые также будут пригодны, чтобы учить других ( 2 тимофея 2 гл) - ничего от себя никто не имеет права добавлять, только ПЕРЕДАТЬ то, что слышал..
2 Коринфянам 6:16: И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом»...- разве можно быть народом Бога, если даже не признавать Его имя - Иегова ?
так что не церковные слова, а Божьи из Библии основа христианства должна Быть.
иначе в учение Христа пролезает разная языческая ложь, типа троиц и посмертной жизни - в БИблии об этом нет учений.Комментарий
-
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
Вы приступили к Церкви первенцев?Вы о них и понятия не имеете.А к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ?Комментарий
-
посмертной жизни - в БИблии об этом нет учений.))))
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
А вот как "умершие "души кричат Богу.Комментарий
-
Библия, такая какая есть на сегодня - Это собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.
Это не "бог"! ЭТО - КНИГА!
Она - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ибо не имеет своей жизни. Книгу "обожествлять" и придавать ей свойства живых существ - ГРЕХ!
МИЛЛИОНЫ Т.Н "христиан" ТАК И МЕЧТАЮТ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕМ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ УГОДИТЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧУВСТВУ И ПОТРЕБНОСТИ В ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВЕ.
Кто то падает перед мертвечиной и иконами - ниц... кто то падает перед пастырем, а кто то и перед Книгой-Библией.
Но Суть Греха - идолопоклонства не меняется.
Язычество ли это? конечно!
Но ЧИТАТЬ Слово Бога и применять в своей жизни эти знания - это не идолопоклонство, а руководство к действиям.
Если учитывать, что это руководство - от Создателя людей, тем больше ценности в моих глазах в Библии .
Вы с этим не согласны - собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.- так назвали ее.
А я знаю не мало случаев, когда человек, начинающий изучать Библию и применять ее советы в своей жизни меняется КОРЕННЫМ образом - напр, бывший алкаш бросил пить и ведет примерный образ жизни.
Разве это плохо? и возможно ли просто так ? почему до того он пил годами?а теперь даже лекарства принимает, чтоб цвет лица синюшный не выдавал в нем бывшего пропойцу.
...12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца...( евреям 4 гл)Комментарий
-
Добавлю к этому еще.
Посмотрите как вертят Библией все кому не лень! И попы и мошенники и откровенные прохиндеи!
Если бы Она(Библия) имела "свою волю" и могла "решать", то эти негодяи. её трактующие и ею прикрывающие свою алчность - БОЯЛИСЬ БЫ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!
А так... Книга - она Книга и есть! В ней ВАЖЕН СМЫСЛ ДУХОВНЫЙ а не сам переплет и буквыКомментарий
-
А вот как "умершие "души кричат Богу.
скажите, если после смерти люди живы ( как вы верите) то зачем их воскрешать будут?
Вы же знаете про воскресение Лазаря, например? Зачем Иисус буквально поднял к жизни умершего за 3 дня до того человека - уже начавшего " смердеть" - т.е. разлагаться.?Комментарий
Комментарий