Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от smaidi
    вот вы и еще раз подтвердили: Слово Бога - Библия для вас не истина в высшей инстанции. "церковь", т.е. то, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ собранием Бога - ЛЮДИ - для вас ВАЖНЕЕ?
    а в чем для вас гарантия, что они не учат от себя?
    «Церковь Бога Живаго столп и утверждение Истины» (1Тим. 3, 15)Читайте Библию.

смысл в том,что только Церковь содержит во всей полноте учение Христа и только Церковь правильно объясняет Слово Божие.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Библия, такая какая есть на сегодня - Это собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.

Это не "бог"! ЭТО - КНИГА!
      Она - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ибо не имеет своей жизни. Книгу "обожествлять" и придавать ей свойства живых существ - ГРЕХ!

МИЛЛИОНЫ Т.Н "христиан" ТАК И МЕЧТАЮТ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕМ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ УГОДИТЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧУВСТВУ И ПОТРЕБНОСТИ В ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВЕ.
      Кто то падает перед мертвечиной и иконами - ниц... кто то падает перед пастырем, а кто то и перед Книгой-Библией.
      Но Суть Греха - идолопоклонства не меняется.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от сергей 33
        Мы поклоняемся СВЯТЫНЕ Бога,которой и был ковчег завета и храм и жертвенник и изображения херувимов.Всё это святыни Бога.Так же и изображения святых людей ,которые едины с Богом Духом Святым----СВЯТЫНЯ.
        ...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        ..(Втор 4:16-19)
        но ведь Библия для вас не истина, правда? главное, что в церкви учат - надо поклоняться изображениям , мало ли что там в Библии написано!
        " христиане"!
        И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
        то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет
        .
        (Ис 29:13,14)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от smaidi
          ...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          ..(Втор 4:16-19)
          но ведь Библия для вас не истина, правда? главное, что в церкви учат - надо поклоняться изображениям , мало ли что там в Библии написано!
          " христиане"!
          И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
          то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет
          .
          (Ис 29:13,14)
          Вы не правильно понимаете,речь идёт о языческих богах египта,где Израиль был 400 лет в плену и не мог не перенять языческих верований.Именно сразу после Египта и была дана эта заповедь.Поэтому Христос о ней уже и не вспоминал.

Священные же изоображения Бог благословляет.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Добавлю к этому еще.
            Посмотрите как вертят Библией все кому не лень! И попы и мошенники и откровенные прохиндеи!

Если бы Она(Библия) имела "свою волю" и могла "решать", то эти негодяи. её трактующие и ею прикрывающие свою алчность - БОЯЛИСЬ БЫ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!

А так... Книга - она Книга и есть! В ней ВАЖЕН СМЫСЛ ДУХОВНЫЙ а не сам переплет и буквы
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

А вот как "умершие "души кричат Богу.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                «Церковь Бога Живаго столп и утверждение Истины» (1Тим. 3, 15)Читайте Библию.

смысл в том,что только Церковь содержит во всей полноте учение Христа и только Церковь правильно объясняет Слово Божие.
                так ведь для ВАС Библия - не важна! что же вы предлагаете ее читать, когда вам удобно?
                ну давайте, почитаем
                ....15 чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины. ..( 1 тимофея 3гл) и ссылки
                ...2 и то, что ты слышал от меня при многих свидетелях, передай верным людям, которые также будут пригодны, чтобы учить других ( 2 тимофея 2 гл) - ничего от себя никто не имеет права добавлять, только ПЕРЕДАТЬ то, что слышал..
                2 Коринфянам 6:16: И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом»...- разве можно быть народом Бога, если даже не признавать Его имя - Иегова ?
                так что не церковные слова, а Божьи из Библии основа христианства должна Быть.
                иначе в учение Христа пролезает разная языческая ложь, типа троиц и посмертной жизни - в БИблии об этом нет учений.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Вы приступили к Церкви первенцев?Вы о них и понятия не имеете.А к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

посмертной жизни - в БИблии об этом нет учений.))))

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?)))))

Правильно.С языческими идолами.Но изображения херувимов идолами не являются.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

так ведь для ВАС Библия - не важна! что же вы предлагаете ее читать, когда вам удобно?))))

Нет.Просто я следую Библии,а не вашему лжепророку.А Библия говорит,что только Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

иначе в учение Христа пролезает разная языческая ложь,)))))

Да.А ещё в истинной вере были жертвоприношения как и у язычников.Вы что же не обвиняете Израиль и Иегову в язычестве из за жертвоприношений????

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Трой
                            Библия, такая какая есть на сегодня - Это собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.

Это не "бог"! ЭТО - КНИГА!
                            Она - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ибо не имеет своей жизни. Книгу "обожествлять" и придавать ей свойства живых существ - ГРЕХ!

МИЛЛИОНЫ Т.Н "христиан" ТАК И МЕЧТАЮТ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕМ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ УГОДИТЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧУВСТВУ И ПОТРЕБНОСТИ В ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВЕ.
                            Кто то падает перед мертвечиной и иконами - ниц... кто то падает перед пастырем, а кто то и перед Книгой-Библией.
                            Но Суть Греха - идолопоклонства не меняется.
                            ну да, я видел, как у одного человека Библия - буквально настольная книга.Но он ее не читает, наоборот- на ней сверху лежат раскрытые ножницы. Хозяин так объяснил: таким образом он защищает себя от злых духов!
                            Язычество ли это? конечно!
                            Но ЧИТАТЬ Слово Бога и применять в своей жизни эти знания - это не идолопоклонство, а руководство к действиям.
                            Если учитывать, что это руководство - от Создателя людей, тем больше ценности в моих глазах в Библии .
                            Вы с этим не согласны - собрание исторических текстов, пронизанных Учением о Едином Боге и Его Откровениях и Посланниках.- так назвали ее.
                            А я знаю не мало случаев, когда человек, начинающий изучать Библию и применять ее советы в своей жизни меняется КОРЕННЫМ образом - напр, бывший алкаш бросил пить и ведет примерный образ жизни.
                            Разве это плохо? и возможно ли просто так ? почему до того он пил годами?а теперь даже лекарства принимает, чтоб цвет лица синюшный не выдавал в нем бывшего пропойцу.
                            ...12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца...( евреям 4 гл)

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Трой
                              Добавлю к этому еще.
                              Посмотрите как вертят Библией все кому не лень! И попы и мошенники и откровенные прохиндеи!

Если бы Она(Библия) имела "свою волю" и могла "решать", то эти негодяи. её трактующие и ею прикрывающие свою алчность - БОЯЛИСЬ БЫ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!

А так... Книга - она Книга и есть! В ней ВАЖЕН СМЫСЛ ДУХОВНЫЙ а не сам переплет и буквы
                              но ведь для этого надо с уважением относиться к Библии, читать и размышлять над ее содержанием.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33

т.е. вы видите лишь то, что ХОТИТЕ видеть?
                                скажите, если после смерти люди живы ( как вы верите) то зачем их воскрешать будут?
                                Вы же знаете про воскресение Лазаря, например? Зачем Иисус буквально поднял к жизни умершего за 3 дня до того человека - уже начавшего " смердеть" - т.е. разлагаться.?

Комментарий

Обработка...