Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от сергей 33
    . ПОчему ? ваша церковь запрещает?))))

Это не наша Церковь,а Церковь Христа.Ибо в первом тысячелетии другой Церкви просто не было.
    Сергей обьясни пожалуйста , что значит, в первом тысячилетии небыло церкви?

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Библия- это blueprint, архитекторный план-проэкт главного Инженера/Архитектора. Пренебрежение Библией означает полный провал строения тела,души и духа человека. Библия- это единственно верный источник истины на Земле. Библия- это зеркало человечества. Библия открывает нам Бога и Его волю к нам. Библия производит в нас действия, в которых мы: или отвергаем написанное и закапываем голову в песок; или мы принимаем верой написанное, и падаем ниц пред Господом в сердце своём, и добровольно даём Богу власть действовать в нас согласно Библии. В Библии очень много пророчеств, которые сбылись, и которые сбываются на наших глазах. Поэтому мы верим не в пустой звук и мифы, но мы имеем вернейший источник исторической правды и сверхестесвенных действий, каковы есть исполнения пророчеств. Если бы люди жили по Библии, то не надо было бы армии, полиции, судов, тюрем, замков, сигнализаций, разводов, абортов, напрасных слёз, и т.п. Библия прекрасна и красива. Советую зайти на сайт Московской Духовной Семинарии ЕХБ и найти рассказ- интервью как переводилась Библия на русский язык, и как Господь спас Россию от Наполеона, когда по всем приметам он должен был взять Россию. Как Александр I обратился к Господу чрез пример Князя Галицина. Очень интересно.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от игор мир.
        И всетаки нужно уважать мнение кожного - кто хочет достичь истины.
        Ну например Адам он - наг и вера его.
        У современного человека есть современная одежда и также вера с большой историей.
        Я думаю что перед Христом нету ни Свидетелей ни Православных в любимцах - а только помысли их добрые и искренные , и сердцем их чувствует без каких то там доказательств , человек понимающий Христа - как человека.
        Если вы хотите познать истину , тогда простите за тон. Потому ,что обычно люди приходящие от вас -действительно зашторены, и позтому нет смысла в общении. Так вот , пока вы пытаетесь понять Бога разумом ,а не примете верой , не сдвинетесь с места. Бог в доказательствах не нуждается , ему нужна ваша вера. Понять триединство Бога разумом ,с нашим материальным мышлением, невозможно.Человеку невозможно ,но не Богу. И Он открывает. И открывает не только Себя ,но и ты начинаешь понимать, что во всём мировоздании просматривается Его сущность.Вот как я могу это вам обьяснить? Хотя попробую приметивно.Предположим Бог, как вы утверждаете, в одном лице, тогда одиночество это Его камфортная сущность.Однако творя человека(по образу и подобию) одиночество это пытка. Одно из наказаний- одиночная камера.По ващей логике должно быть наоборот. "Нехорошо быть человеку одному...., музыка(полнота аккорда ТРИ ноты)и.т.д и т. п.ну буквально во всём Его творении Он являет Себя. Для меня это так понятно , что удивляет, как можно этого не видеть. Но смирённым и ищущим Он воздаёт .

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от сергей 33
          Нет.ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ.
          Да согласен, но както воинственно звучит против других людей с добрым сердцем и намерениями , но без того.
          Но должны быть (по моему) и такие сильные верующие как - ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ - но эти воины думаю должны бороться вовсе не с такими например братьями как и они ,по сути один Бог одна история , а бороться вовсе с другим ...

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Каштанов
            Сергей обьясни пожалуйста , что значит, в первом тысячилетии небыло церкви?
            В первом тысячелетии была только одна Вселенская Церковь созданная Христом и которую по словам Христа: Врата ада не одолеют.Были и другие древние Церкви не вошедшие во Вселенскую Церковь.Но все они были очень близки по учению ко Вселенской Церкви.Учений же, которые появились во втором тысячелетии от Лютера и др ни в одной древней Церкви мы не находим,что говорит о том,что древние христиане вообще не знали новых учений второго тысячелетия.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

TuneIn Web Tuner Кто интересуется подшлифовать свой английский- моё местное христианское радио, улётные проповеди.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                Библия- это blueprint, архитекторный план-проэкт главного Инженера/Архитектора. Пренебрежение Библией означает полный провал строения тела,души и духа человека. Библия- это единственно верный источник истины на Земле. Библия- это зеркало человечества. Библия открывает нам Бога и Его волю к нам. Библия производит в нас действия, в которых мы: или отвергаем написанное и закапываем голову в песок; или мы принимаем верой написанное, и падаем ниц пред Господом в сердце своём, и добровольно даём Богу власть действовать в нас согласно Библии. В Библии очень много пророчеств, которые сбылись, и которые сбываются на наших глазах. Поэтому мы верим не в пустой звук и мифы, но мы имеем вернейший источник исторической правды и сверхестесвенных действий, каковы есть исполнения пророчеств. Если бы люди жили по Библии, то не надо было бы армии, полиции, судов, тюрем, замков, сигнализаций, разводов, абортов, напрасных слёз, и т.п. Библия прекрасна и красива. Советую зайти на сайт Московской Духовной Семинарии ЕХБ и найти рассказ- интервью как переводилась Библия на русский язык, и как Господь спас Россию от Наполеона, когда по всем приметам он должен был взять Россию. Как Александр I обратился к Господу чрез пример Князя Галицина. Очень интересно.
                Читайте Библию внимательно.

"Церковь Бога Живаго, столп иутверждение истины" (1 Тим. 3,15)

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Каштанов
                  Если вы хотите познать истину , тогда простите за тон. Потому ,что обычно люди приходящие от вас -действительно зашторены, и позтому нет смысла в общении. Так вот , пока вы пытаетесь понять Бога разумом ,а не примете верой , не сдвинетесь с места. Бог в доказательствах не нуждается , ему нужна ваша вера. Понять триединство Бога разумом ,с нашим материальным мышлением, невозможно.Человеку невозможно ,но не Богу. И Он открывает. И открывает не только Себя ,но и ты начинаешь понимать, что во всём мировоздании просматривается Его сущность.Вот как я могу это вам обьяснить? Хотя попробую приметивно.Предположим Бог, как вы утверждаете, в одном лице, тогда одиночество это Его камфортная сущность.Однако творя человека(по образу и подобию) одиночество это пытка. Одно из наказаний- одиночная камера.По ващей логике должно быть наоборот. "Нехорошо быть человеку одному...., музыка(полнота аккорда ТРИ ноты)и.т.д и т. п.ну буквально во всём Его творении Он являет Себя. Для меня это так понятно , что удивляет, как можно этого не видеть. Но смирённым и ищущим Он воздаёт .
                  разум - это то что я думаю , а вера это что окружает меня в пространстве времени и в настоящий момент , когда видиш себя со стороны (с любой стороны и любой высоты) тогда можно сравнить свою веру - да но грех бывает крепче своей веры .....

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

и как Господь спас Россию от Наполеона, когда по всем приметам он должен был взять Россию.))))

Наполеон был послан в Россию,так как всё высшее общество отступила от чистоты православия и увлекалась западными веяниями,особенно Францией.Чем человек грешит,тем Бог и наказывает.Покаялся народ и Господь послал победу,последнего французкого солдата выгнали с России в Рождество Христово.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Новую икону стали называть Одигитрия Надвратная. Всю отечественную войну 1812 года Надвратная Одигитрия прошла вместе с русской армией. Тогда она получила всенародное прославление. Перед Бородинским сражением М. И. Кутузов служил молебен Божией Матери перед этой иконой. Описание этого события есть в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от smaidi
                        СИ прижали вас доводами? Они что, выдумывали что-то свое ? не верю. Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии, которую вы называете " книгой" и боитесь давать ссылки на цитаты - боитесь, что непраильно процитируете и вас на этом " поймают" ?
                        А вы не бойтесь. Если ваши учения БИБЛИИ не противоречат - вы все запомните со временем, а если ваша вера - просто " отсебятина" , то ,конечно, по Библии вы ничего не докажите.
                        ваше " заклинание", кстати, имеет вполне нормальный смысл - если вы сами вдумаетесь в него: Книга - т.е. БИБЛИЯ - это слово БОЖЬЕ ( не ваши мысли и фантазии, а именно Библия) и поскольку сатана изменить ее не может - ЧИТАЙТЕ Библию и проверяйте по НЕЙ ваши убеждения.Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, не дух святой, ни БОГ, а именно СЫН.Так сам Бог с неба сказал:.. глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:17) -кто говорил с неба ? Бог . О ком? о Иисусе. Как Его назвал Бог? СЫН . только Его именем мы можем спастись - тоже правильно. Только не меняйте местами Бога и Сына, который сам учил молиться : Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                        (Мф 6:9,10) кому нужно молиться СЫНУ или ОТЦУ ? ОТцу, Иегове.
                        а про то, что СИ " бог вам открыл", вы пишете. Не подскажите, каким образом? Как с Моисеем , в огненном кусте говорил? Или в видении ? или во сне? КАК?
                        СИ " злословят и хулят имя Бога" ? как вы пишите ?
                        В Библии написано, что Бога зовут Иегова - Он сам сказал это Моисею, например. Мы носим это имя, рассказываем другим людям о Нем, показываем это имя в Библии...чем же мы оскорбляем имя Бога ?
                        ксмтати, мы даже " троицу" не оскорбляем. Только говорим, что этого слова НЕТ В БИБЛИИ. и это - не оскорбление, а констатация факта.
                        Книга эта-Слово Божие, и никакой Сатана Его изменить не может.
                        Иисус Христос -Сын Божий.И только Его именем мы можем спастись

Эти слова Мне дал Дух Святый очень давно.Тогда я впервые взял в руки Книгу.Знаний небыло но была вера.И если бы я сказал бы что это мои слова ,то был такой же лгун как и СИ
                        .....Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                        ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить......
                        .....Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый......
                        Но вы Как всегда все перевернули..Я вам дал слова сказаные мне Духом Святым.Вы их назвали заклинанием.Эти слова есть в Книге.Просто вы не видите их и не слышите.Я не дам вам никаких ссылок потому что я по ссылкам Книгу не читаю.Я слушаю Слово Божие.Впрочем так и Христос нас учит говоря
                        .....матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.....
                        Мы отличаемся как раз хорошим знанием из Библии-говорите вы.Тогда зачем вам ссылки???

Да я называю Библию Книгой.Потому что это Святое Святых перед Богом - Слово Божие.Если бы в этой Книге было бы всего пара Слов изреченных Богом,то уже это делало бы Ее Великой Святыней!
                        Моисей имел всего две каменные скрижали :
                        .......И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.......
                        .......И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было......
                        .....скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии......
                        .....И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним......

И вы все знаете как Моисей свято чтил и хранил это десятисловие.Разве он менял его?Нет!Переводил на языки?Нет! Он положил десятословие в ковчег.И получал над ковчегом откровение от Господа .Потому что Каждое Слово изреченное Господом он принял в самое сердце.
                        Они написаны у него..... на плотяных скрижалях сердца.....
                        Разве вы не читали в Откровении слова
                        ....И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.....
                        И если вы думаете что посмеялись надо мной,то ошибаетесь!Те слова что Он мне тогда дал чтоб защитить меня,когда вы(СИ) хотели чтоб я предал Христа- Бога моего.Они меня спасли от этой чумы, которая сошла на всю вселенную и называется СИ.
                        Мы сейчас имеем нечто более ,чем две скрижали. Ветхий Завет и Новый Завет. Два Завета! Первый свидетельствует о Слове Божиьем,второй о Сыне Божьем.Тоесть оба свидетельствуют об Одном! Слово Божие -есть Сын Божий.
                        Эти слова Иисуса
                        ....Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.....
                        ....Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие......
                        Свидетельствуют о том что сам Дух Святый говорит через Книгу.Это письмо Божие .И каждый верующий получает откровение от Него.
                        А для не верующих закрыто все,потому что эта Книга написана внутри и отвне. И на ней семь печатей.Вот и надмеваются своим плотским умом хоть чтото понять без Христа. Призывая в помощь переводчиков. А в самих себе угашая Духа и вновь и вновь распиная Его.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от игор мир.
                          разум - это то что я думаю , а вера это что окружает меня в пространстве времени и в настоящий момент , когда видиш себя со стороны (с любой стороны и любой высоты) тогда можно сравнить свою веру - да но грех бывает крепче своей веры .....
                          Вера это когда Слово написаное в Писании " ОТЕЦ , СЛОВО И ДУХ СВЯТОЙ ; и Сии три суть едино." принимаеться верой не пологаясь на разум свой.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от сергей 33
                            Читайте Библию внимательно.

"Церковь Бога Живаго, столп иутверждение истины" (1 Тим. 3,15)
                            Проснись и пой милый. Уже 18 лет читаю Библию по милости Господней, и то о чём ты говоришь,- типа такую муть, что Библию понимают только попы и только они должны только её интерпретировать- не нахожу в Библии такого. Так, что тёзка, прекрати эти сказки и покайся как Господь повелевает, чтобы получить дар Духа Святого и рождение от Воды и Духа, посредством крови Христа.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                              Проснись и пой милый. Уже 18 лет читаю Библию по милости Господней, и то о чём ты говоришь,- типа такую муть, что Библию понимают только попы и только они должны только её интерпретировать- не нахожу в Библии такого. Так, что тёзка, прекрати эти сказки и покайся как Господь повелевает, чтобы получить дар Духа Святого и рождение от Воды и Духа, посредством крови Христа.
                              Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.)

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Библию понимают не попы,но Церковь.А поп насколько он следует учению Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

чтобы получить дар Духа Святого и рождение от Воды и Духа, посредством крови Христа.)))))

Вот сколько еретиков получили "дар святаго духа" с которыми Церковь боролась со 2 века.

Мнение маркосиан об искуплении.
                                Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                                Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                                Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                                Глава XXV. Учение Карпократа.
                                Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                                Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                                Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                                Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                                Глава XXX. Учение офитов.
                                Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

Обработка...