Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от smaidi
    в том и проблема:
    .... 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности..( римлянам 10 гл)
    Слова Апостола Павла (то что вы процитировали ,но не полностью)
    ....... Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести? Но что говорит Писание?
    Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится...

Видите здесь написано что... близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры,....Но вы Его не слышите к сожалению.Разве вы не читали слова того же Апостола о праведности через веру:

.....Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха......

И тот же Апостол говорит что вера утверждается не на мудрости ,а на силе Божьей.А сила в немощи.

.....И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией......

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от smaidi
      потому и проблемы у вас, и цитировать вы боитесь и " перекос" непонятный в речи: вроде много пишете и Библию цитируете, но вот что-то от фанатика в этом есть ( уж извините за прямоту )
      вы не пятидесятник ? или из "новой эры" ?
      Нет я не пятидесятник, не из "новой эры" НЕ тот и не другой.И проблема не у меня а у вас.Потому что Церковь есть тело Христово. А Христос есть глава Церкви.Или вы наивно полагаете что СИ и есть Его Церковь?
      Вот как Апостол говорит

.......Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом....

А о блуднице( церкви) почитайте здесь:
      ....И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным...
      Здесь описана церковь .Не догадываетесь как ее имя???

..... Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей......

Комментарий

• *LYKA*
        Ищущая

• 05 January 2011
        • 117

Библия это Слово Божье, руководство данное Богом для людей.
        Для человека который верит в Бога и хочет исполнять Его волю, Библия решает ВСЕ.
        И че здесь размусоливать на 77 страниц.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от *LYKA*
          Для человека который верит в Бога и хочет исполнять Его волю, Библия решает ВСЕ.
          Вы уже познали Слово Божие и то чем Оно является? и познали волю Его чтобы исполнять???

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

Сообщение от ЮРИЙ**
            Вы уже познали Слово Божие и то чем Оно является? и познали волю Его чтобы исполнять???
            Воля Бога, изложенная в Библии, призывает возлюбить Бога всем разумением своим, и возлюбить ближнего как самого себя. И я стараюсь, на сколько хватает моих сил, и у Бога прошу поддержки.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от *LYKA*
              Воля Бога, изложенная в Библии, призывает возлюбить Бога всем разумением своим, и возлюбить ближнего как самого себя. И я стараюсь, на сколько хватает моих сил, и у Бога прошу поддержки.
              Вот Иисус прямо говорит:
              ....Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

Вы видите Сына? И кто для вас ближний?

Комментарий

• *LYKA*
                Ищущая

• 05 January 2011
                • 117

Сообщение от ЮРИЙ**
                Вы видите Сына? И кто для вас ближний?
                Апостолы видели Иисуса еще и физически, я вижу Сына духовно. А Он во всем.
                А ближний это любой человек. Вы со мной согласны?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от *LYKA*
                  Апостолы видели Иисуса еще и физически, я вижу Сына духовно. А Он во всем.
                  А ближний это любой человек. Вы со мной согласны?
                  Вот как Иисус говорит
                  .....Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете .Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.....

Раз вы говорите что видите Сына духовно,то должны видеть Его и физически (во плоти).Потому что Иоанн говорит:
                  ....я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
                  на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.....

Чтобы понять кто для нас ближний, Иисус привел притчу, о попавшему к разбойникам.Из троих всего один оказался ему ближним.
                  .....Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.....

Для меня ближний это Тот кто жизнь свою за меня отдал на кресту.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                    ....И вот само свидетельство Божие

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    вот эта цитата из Матфея 3 гл не заставляет вас подумать: КТО называет СЫНОМ Иисуса Христа ? Как имя того, кто это говорит? И если Он одобряет Сына, как можем Его отрицать мы- творения Всевышнего Иеговы ?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Слова Апостола Павла (то что вы процитировали ,но не полностью)
                      ....... Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести? Но что говорит Писание?
                      Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится...

Видите здесь написано что... близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры,....Но вы Его не слышите к сожалению.Разве вы не читали слова того же Апостола о праведности через веру:

.....Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха......

И тот же Апостол говорит что вера утверждается не на мудрости ,а на силе Божьей.А сила в немощи.

.....И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией......
                      и что, то что вы написали отвергает ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ ?
                      Где Иисус или апостолы учили: "верьте, во что придется, как вам угодно" ? я такого не встречал.
                      Наоборот, сказано:...Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3 Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением,..( 1 тимофею 4 гл) - ИСТИНУ от Бога надо знать в точности, чтоб не получилось очередной конфессии, вместо учения Христа.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Нет я не пятидесятник, не из "новой эры" НЕ тот и не другой.....
                        так кто же вы ? какой веры ? или вы боитесь сказать правду ?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от *LYKA*
                          Добро пожаловать в клуб идолопоклонников.

Все же наверно надо было прочитать о чем здесь 77 страниц.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Каштанов
                            Обсуждая тему , я хотел показать , что любая церковь(даже та которая только и говорит о своей приемственности ) может легко сбиться с ИСТИННОГО пути. И что все наши действия нужно проводить через Библию. И что только Она наш путеводитель.
                            Вот яркий пример идолопоклонства.

Иисус Христос - наш путеводитель и цель нашей жизни, Он камень, заложенный в основание.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Просто Иван
                              Вот яркий пример идолопоклонства.

Иисус Христос - наш путеводитель и цель нашей жизни, Он камень, заложенный в основание.
                              А СЛОВО не есть ли Иисус.? Только в отличии православных я не поклоняюсь предметам. И если на служениях не проповедуют Слово , значит там нет Христа. А так вы правы , мой идол Христос.

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от *LYKA*
                                Библия для личности или для всех?

Комментарий

Обработка...